|
Можно вставить 5 копеек.
Православные, как и католики, празднуют Рождество 25 декабря.
А празднуют они в разное время из-за календарной проблемы - католики 25 декабря по Новому стилю, а православные празднуют 25 декабря по старому стилю.
И то не все православные.
Двенадцать из шестнадцати Поместных Православных Церквей перешли на Ново-Юлианский календарь (он немного отличается от Григорианского) и празднуют Рождество 25 декабря Нового стиля.
Самыми православными из всех православных остались:
Московский Патриархат, Грузинская, Иерусалимская и Сербская Церкви.
Так а кто говорит о сосисках? Зачем так утрировать. )
Вот расскажите как Вы бы могли видеть свое будущее при ином раскладе исторического процесса? Правда верите, что если бы сохранилась монархия и Российская империя, то стали бы строителем и переехали бы в Украину, а не чабаном и пахарем?)
Мне довелось как-то довольно длительно питаться американскими продуктами бюджетной категории. Моя оценка мясу- отвратительно. Но конечно о голоде в США при их ценах на продукты не может быть и речи. Будешь давиться и морщиться после европейских продуктов, но с голоду точно не помрешь.)
Насколько я понимаю, Вы пытаетесь связать протесты и способы их подавления в Европе с нынешними событиями в Украине - я имею ввиду Майдан...Это неправильно -ИМХО. Майдан - это не протест, это революция,не в ленинском понимании конечно,ну или можете назвать госпереворотом...Украина в поре становления, и прошлое (Страна Советов) незримо с нами...Наступит время, и в Незалежной будут подавлять протесты так же жёстко , как на Западе...А пока, как есть...
В некоторых случаях левацкие партии, в некоторых правые или всякие организации вроде антиглобалистов, евроскептиков или прочих - скептиков.
Но тут ведь речь о праве граждан, а не о том, где и чьи уши торчат. Если ты конечно не о версии, что все это организовало КГБ. )
Я просто хотел показать, что демократические ценности- это показная чушь. Ими тычут лишь когда нужно использовать их как пропаганду, но на деле все уже упомянутые государства в той или иной степени проявляют тоталитарные признаки во внутреннем управлении.
Прошлый протест не был подавлен лишь в следствии слабой власти. Сегодняшняя власть тоже не гигант, но подавляет всяческие акции уже сегодня и никто не жужжит по этому поводу. Тем самым еще вчера революционное население показывает, что оно как было стадом овец, так и осталось. При этом я не хочу никого оскорбить, данное определение соотношу и с собой.
Тут кстати был поднят вопрос об инспирации таких акций и событий.
Сами по себе они не происходят и тем более крайне редко источник силы таких событий бывает народным.
Но все равно я как бы за демократию и признание права народа на протест, даже если за этим могут торчать уши Вашингтона или Кремля. )
По идее, Федерация профсоюзов Украины, как организация, являющаяся на протяжении всего своего существования подконтрольной ПР,а теперрь ОППОблоку, озаботившись снижением жизненного уровня трудящихся масс, вопиющему падению уровня жизни в силу роста цен и тарифов, отмены индексации зарплат, пенсий и прочая, прочая, прочая, должна была бы ЕЩЕ ВЧЕРА организованно, в порядке существующего законодательства, вывести на улицы миллионы граждан с протестами против политики влати
Последний раз редактировалось Arques; 08.03.2015 в 13:19.
Цеховики средневековья, а впоследствии профсоюзы- это природные леваки. Это рабочая коллективная среда, где все делятся отвертками и гаечными ключами, где принято прикрыть или "покрыть" товарища по профессии.
Об этом все давно знали даже на западе. ) За это западные элиты всегда презирали этот класс и когда появилась возможность- попытались и местами весьма успешно создать так называемый средний класс, который был бы представлен и рабочей средой, но соответствовал бы философским воззрениям развитой буржуазии. )
Но если надо где-то организовать митинг, то да- лучше профсоюза докеров или слесарей не придумать, так как помимо взглядов у них имеется и система организованного управления.
и что ?? забыли правда еще украинскую православную, армянскую, абхазов (у них раньше грузин приняли православие), Эфиопов, сирийцев
и тем более
как это соотносится с тем, что или мы имеем клерикальное государство , типа русского мира или исламистов, или светское, в котором нет места государственным церковным праздникам.
Кстати, в Российской империи, по которой в РФ сохнут местные ортодоксы и до какого-то времени сохли и наши местные вспоминая о том, как когда-то весь мир засыпали зерном, ислам был ущемленной религией. Но так как Кремль сейчас ищет союзников среди исламских народов, то им придется и рамадан рано или поздно вывести на государственный уровень по всей федерации.
И все это в поисках скрепов.
Имеешь ввиду "проклятие Тэтчер"? ))
Тем не менее, профсоюзное движение среди представителей рабочих профессий или ИТР, уровень труда и заработной платы которых не только сопоставим, но и превышает аналогичные показатели иных представителей т.н. среднего класса, достаточно сильно и всеобъемлюще
Достаточно вспомнить регулярно проводящиеся национальные забастовки тех же транспортников- железнодорожников или авиаторов
Социальные закладки