Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1749 из 2129 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,961 по 34,980 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #34961
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Хм, там у меня и в есв и в ен странно как-то. Цифра нараховано/зменшено больше чем цифра сплачено до бюджету. Но при этом и там и там есть переплаты! В есв переплату показывает в 8,46грн, а в ен переплату показывает аж 1037грн (это у меня кажется ещё с позапрошлого года тянется, когда я не сразу заметила, что меня таки перевели на 10%, и все никак выровнять не могу)
    В январе все оплатила ещё 17 числа.
    Ничегонепонимаю....
    проверьте оплаты начиная с 2016г. Может с опозданием оплатили Есв или ЕН. Они могут штраф и через 2-3 года выписать.

3. Вверх #34962
    Частый гость Аватар для Irbis
    Так, да, нашла действительно. В апреле 2017 протупила, что сумма есв с апреля выросла, оплатила получается меньше, а спохватилась и доплатила недостаюшее через два месяца. Дальше уже минусов не вижу. И вообще ещё лишнее заплатила потом.
    И в феврале марте с ен тоже были минуса небольшие. Их закрыла, а потом перешла на 10% и пошли переплаты )

Ок, действительно были недоплаты.
    Чем это грозит? Штраф - уже озвучили, но знать бы какой и куда его платить? Или я это только на месте узнаю?
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

4. Вверх #34963
    Посетитель Аватар для MoonRiver
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если в заяве на ЕН указали адрес осуществления деятельности - как конкретный адрес в Одесе, то, скорее всего, поменяют на 10%. Возможно, для этого придётся физически съездить в налоговую
    Да, в заяве и прописка одесская и адрес магазина в Одессе...

5. Вверх #34964
    Так, да, нашла действительно. В апреле 2017 протупила, что сумма есв с апреля выросла, оплатила получается меньше, а спохватилась и доплатила недостаюшее через два месяца. Дальше уже минусов не вижу. И вообще ещё лишнее заплатила потом.
    И в феврале марте с ен тоже были минуса небольшие. Их закрыла, а потом перешла на 10% и пошли переплаты )

Чем это грозит? Штраф - уже озвучили, но знать бы какой и куда его платить? Или я это только на месте узнаю?
    по ЕСв штраф 20% от суммы недоплаты + пеня. Должны выписать Налоговое уведомление, там и сумма и реквизиты куда платить.
    Но как правило, платится на тот же расчетный счет что по Есв

по ЕН штраф 50% от суммы ЕН

6. Вверх #34965
    Чарівниця

На месте. Вам должны вручить уведомление-решение о суммах штрафа и пени.
    Штрафы по ЕСВ не имеют срока исковой давности и могут начисляться хоть через 10 лет

7. Вверх #34966
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    по ЕСв штраф 20% от суммы недоплаты + пеня. Должны выписать Налоговое уведомление, там и сумма и реквизиты куда платить.
    Но как правило, платится на тот же расчетный счет что по Есв

по ЕН штраф 50% от суммы ЕН
    не знаю где такое делают, но мой инспектор по есв даже не удосужилась мне озвучить полную сумму штрафа и пени. узнала ее постфактум когда оказалось,что мои оплаты есв ушли в счет погашения штрафа,и этот ком бы рос до бесконечности если бы мне таки не удалось узнать полную сумму и за раз погасить ее .платеж такой же,как и обычная оплата есв. Я связывалась с инспектором по телефону и в глаза не видела никаких уведомлений, ни самого инспектора. Но тут от человека наверное зависит,ну и отношений с ним. Если нормальный-то все быстро порешаете и закроете) Кстати, писала про админ штраф с 2015 года. Оказалось,что его у меня нет и платить не надо, это просто взудмалось ей так сказать. ну,или она его как-то списала) Я уже даже не пытаюсь думать логически в случае с действитями налоговой)))

8. Вверх #34967
    Посетитель Аватар для Uliannka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    СПД кто менял адрес регистрации! Я до конца года (т.е. и за весь 2018) отчитываюсь на старую налоговую и оплачиваю, соответственно, тоже или как?? Только что платежку сбросила и теперь вот сижу маюсь( Реквизиты ЕН в кабинете-то уже новой налоговой указаны( У кого так было, поделитесь опытом пожалуйста!
    В новую, в старой вас уже нет и отчёт не пройдет, оплата тоже в новую.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Легко, радостно, с удовольствием 🎉🌞

9. Вверх #34968
    Посетитель Аватар для Ассия
    При подаче декларации по плате за землю за 2019 год необходимо предоставлять новую справку (извлечение) о нормативной денежной оценке земельного участка

Добрый день , кто-то уже сдавал отчет по земле в этом году ?

Порядком передбачено, що з 17.07.2018 року для земельних ділянок, інформація про які не внесена до відомостей Державного земельного кадастру, та у разі якщо у відомостях Державного земельного кадастру відсутній код Класифікації видів цільового призначення земель для земельної ділянки, коефіцієнт, який характеризує функціональне використання земельної ділянки (Кф), застосовується із значенням 3,0 (Кф – множник, який застосовується при обчисленні розміру нормативної грошової оцінки землі під час виконання робіт з такої оцінки).

что слышно об это нововведении ?

10. Вверх #34969
    Постоялец форума
    Сдавала отчет по аренде земли. Ничего не говорили про новую нормативную оценку. Отчет расчитан из предыдущей нормативной оценки. Не помню, когда делала, вроде 2016-2017 г.Приняли как в прошлом году, просто переписала и все. Правда впервые на словах уже сказали оплатить налог на недвижимость, причем за три года. Но т.к. они обязаны делать рассылку на дом и налог действителен в течение трех лет, торопиться оплачивать не буду.

11. Вверх #34970
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Uliannka Посмотреть сообщение
    В новую, в старой вас уже нет и отчёт не пройдет, оплата тоже в новую.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
    Платить таки в новую( А отчет принят старой!!
    Кто имел дело с переброской - подскажите пожалуйста порядок действий!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #34971
    Частый гость Аватар для Irbis
    Была в налоговой, посмотрели мои штрафы, сказали, что за ен он уже закрыт, а за есв частично, надо доплатить 24 с копейками грн. Я сразу с Привата оплатила, и сдала отчёты.
    Эти штрафы всё, они точно нигде больше не вылезут? Немного смущает, что у меня нет никаких не знаю квитанций что ли, что я штрафы погасила...
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

13. Вверх #34972
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Была в налоговой, посмотрели мои штрафы, сказали, что за ен он уже закрыт, а за есв частично, надо доплатить 24 с копейками грн. Я сразу с Привата оплатила, и сдала отчёты.
    Эти штрафы всё, они точно нигде больше не вылезут? Немного смущает, что у меня нет никаких не знаю квитанций что ли, что я штрафы погасила...
    в п24 должны платежки быть, сохрани и распечатай их
    Magna est veritas et praevalebit

14. Вверх #34973
    Постоялец форума
    А что в этом году новая форма подачи годового отчёта оплаты ЕСВ за 2018 год?
    Раньше был додаток 5 и таблица 2. Сейчас в налоговой на ксероксе дали додаток пять но таблица 1.

Пугает пункт первого листа додутку пять:
    Дата державной реестрации припинення або дата поданная до органу доходив и зборив заявы про зняття з облику платныка эдыного податку .

Если я в 2019 году хочу продолжать быть на едином налоге с оплатой ЕСВ. Зачем заполнять этот пункт?

В таблице 1 появился столбец код категории ЗО в примере налоговой написано, что в каждой строке нужно ставить 6.
    В таблице 1 следующий столбец 2 Сума чистого доходу, заявлена в податковий декларации и столбец 3 Сума доходу на яку нароховуэться единый внесок заполнены одинаково по 3723.00 в каждой строке.
    Пятый столбец размер ЕСВ — везде 22.00 процента
    Шестой столбец — сума нарахованого ЕСВ (столбец 3 х столбец 4), но тут явно опечатка, так как должно было быть ст4 умножить на ст5

Верна ли эта форма и что писать в пункт 5 первого листа, если припыняты деятельность на упрощённой системе не планирую?

15. Вверх #34974
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    А что в этом году новая форма подачи годового отчёта оплаты ЕСВ за 2018 год?
    Раньше был додаток 5 и таблица 2. Сейчас в налоговой на ксероксе дали додаток пять но таблица 1.

Дата державной реестрации припинення або дата поданная до органу доходив и зборив заявы про зняття з облику платныка эдыного податку .

Если я в 2019 году хочу продолжать быть на едином налоге с оплатой ЕСВ. Зачем заполнять этот пункт?

В таблице 1 появился столбец код категории ЗО в примере налоговой написано, что в каждой строке нужно ставить 6.
    В таблице 1 следующий столбец 2 Сума чистого доходу, заявлена в податковий декларации и столбец 3 Сума доходу на яку нароховуэться единый внесок заполнены одинаково по 3723.00 в каждой строке.
    Пятый столбец размер ЕСВ — везде 22.00 процента
    Шестой столбец — сума нарахованого ЕСВ (столбец 3 х столбец 4), но тут явно опечатка, так как должно было быть ст4 умножить на ст5

Верна ли эта форма и что писать в пункт 5 первого листа, если припыняты деятельность на упрощённой системе не планирую?
    форма новая, теперь 1 таблицу сдают и единоналожники и общесистемники, заполняют соответсвующие своей системе налогообложения графы
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #34975
    Постоялец форума
    А что в этом пункте писать?

17. Вверх #34976
    Постоялец форума
    А что в этом пункте писать?
    Ничего писать там не надо,оставляете пустым, если не собираетесь припинять.

18. Вверх #34977
    Постоялец форума
    Спасибо

19. Вверх #34978
    Спасибо
    если весь год были на едином налоге, то заполняйте так, как указано на стр. 2 и 3
    https://buhgalter911.com/public/uploads/news/Img_2019/01_2019/238266.pdf

20. Вверх #34979
    Посетитель
    Здравствуйте, сдаю отчеты через клиент банк в Привате, отчет по ЕСВ отправила вчера, первые квитанции пришли, а вторых еще нет до сих пор, отправила повторно, что делать , ждать когда придут, и сколько они могут идти?

21. Вверх #34980
    Новичок Аватар для ЯNataliЯ
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста еще можно сдать отчет по ЕН и ЕСВ Малиновский район на Столбовой?

Ответить в теме
Страница 1749 из 2129 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права