|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Нас взяли без проблем. Просто в гимназии дали листик с перечнем прививок, которые надо сделать (исходя из медкарточки со старой школы). Сказали, что если делать не хотим, то просто напишем отказ. Никаких репрессий )
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
Последний раз редактировалось montana27; 21.06.2018 в 17:58.
Аннушка на Варненской 5
А как давно вы заказывали? У них она была в наличии, или обещали перезвонить, как вакцина поступит в продажу?
Неделю назад сказали что в течении пару недель появится и сразу позвонят
2
Больницам Петербурга запретили госпитализацию пациентов на плановое лечение без справки о двукратной вакцинации от кори, о том, что они переболели корью или имеют иммунитет к вирусу.
Постановление подписала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова, передаёт Доктор Питер.
Такие меры приняты в рамках усиления профилактики кори. Если в последние 5 лет в городе регистрировались единичные случаи заболевания, то с начала этого года уже заболели 13 человек, в том числе пациенты и медики медучреждений города.
Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова называет ситуацию с корью в городе неблагополучной. Как говорится в постановлении, ухудшение произошло в первом квартале этого года. Если с 2013 по 2017 годы были единичные завозные случаи кори, то в первые четыре месяца этого года было зарегистрировано уже 5, из них только два завозных. В мае-июне к ним добавились еще 8 случаев заболевания.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Напомним, в 26-й городской больнице был внутрибольничный очаг — заболели пять человек, не только пациенты, но и медики, на карантин были закрыты четыре отделения. При проверке контактов заболевших врачи выявили еще три случая заболевания, два из которых — среди медиков других медучреждений.
«Основной причиной формирования внутрибольничных очагов кори является отсутствие специфического иммунитета к кори у пациентов и медицинского персонала. Наряду с этим, все заболевшие медицинские работники имели документально подтвержденные сведения о полученной вакцинации против кори», — говорится в постановлении главы Роспотребнадзора.
В связи с ухудшением ситуации в Петербурге вводятся усиленные меры профилактики. Так, глава Роспотребнадзора рекомендует комздраву, главам районных администраций и руководителям клиник до 1 октября вакцинировать против кори весь персонал медуреждений — независимо от формы их собственности, а также от возраста сотрудников. Это касается всех, кто не болел корью, не был привит или привит однократно, а также тех, у кого нет документально подтвержденных сведений о двукратной вакцинации.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Какой ужас)))
А ведь в рашке вакцинируют всех, так-что не помогла вакцина.
В теме "Оформление документов в школу" писали, что у всех требовали лист. Вот тут разъяснения МОЗа, что лист должен храниться в учебных заведениях.
http://moz.gov.ua/article/news/chi-b...ja-formi--026o
Но в перечне его, таки да, не было - я тоже изначально пошла без него.
И по теме - в школу приняли, но к урокам не допустят сказали, при том, что у нас медотвод ((((((
Elle Est Forte
моз объясняет почему должен, но не пишет о том что появился запрет на допуск и поменялся перечень доков. поэтому я и написала что требования не законы. есть оф перечень необходимых доков, если вы принесли их согласно узаконенному списку то с доп требованиями они могут потеряться. у нас любят просить что то дополнительное, просто таки обожают. от себя и какую то ерунду и говорить что это надо. но когда просишь показать оф документ согласно которому это таки надо нести, то выясняется что без этого можно обойтись. я так делаю всегда когда меня терзают сомнения в правомерности требуемого- очень помогает.
Социальные закладки