Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1749 из 3883 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 2249 2749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,961 по 34,980 из 77651
  1. Вверх #34961
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Anahata Посмотреть сообщение
    Если честно,не люблю ни швейцарский,ни бельгийский.Но знаю,к кому обратиться,если что. А если говорить об обучении на государственном языке,то я не знаю школ в России,где дети владеют двумя языками( и при этом один из них-государственный) и образование ведется не на государственном.Школы со специализированным уклоном не в счет.
    да шо вы говорите ?
    В настоящее время (до августа 1998 г.) законы о языках приняты в 14 республиках:
    Закон Чувашский ССР - Республики Чувашии "О языках в Чувашской ССР" от 27 октября 1990 года;
    Закон Тувинской АССР "О языках в Тувинской АССР", от 14 декабря 1990 года;
    Закон Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч "О языках в Калмыцкой ССР - Хальмг Тангч" от 30 января 1991 года;
    Закон Республики Бурятия "О языках народов Республики Бурятия" от 10 июня 1992 года;
    Закон Республики Коми "О государственных языках Республики Коми" от 11 июня 1992 года;
    Закон Республики Татарстан "О языках народов Республики Татарстан" от 8 июля 1992 года;
    Закон Республики Хакасия "О языках народов Республики Хакасия" от 3 ноября 1992 года;
    Закон Республики Саха (Якутия) "О языках в Республике Саха (Якутия)" от 5 ноября 1992 года;
    Закон Республики Алтай "О языках" от 3 марта 1993 года;
    Закон Республики Адыгея "О языках народов Республики Адыгея" от 31 марта 1994 года;
    Закон Кабардино-Балкарской Республики "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики" от 16 января 1995 года;
    Закон Республики Марий Эл "О языках в Республике Марий Эл" от 26 октября 1995 года;
    Закон Карачаево-Черкесской Республики "О языках народов Карачаево-Черкесской Республики" от 14 июня 1996 года;
    Закон Республики Ингушетия "О государственных языках Республики Ингушетия" от 16 августа 1996 года.
    Законами, указанными выше, в республиках, наряду с русским языком, в настоящее время признаны государственными 18 языков. Кроме того, мордовский, осетинский и удмурский языки являются государственными по конституциям соответствующих республик.
    Таким образом, в настоящее время 21 язык титульных наций республик признан государственным.
    может свежие данные уже другие...

2. Вверх #34962
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я сначала подумала, что вы шутите! Вот это да!
    я тоже - а теперь и не знаю, что делать (
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #34963
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Почему финиш? Хотелось бы узнать о переводчиках с бельгийского и швейцарского.
    а еще о юарских )) ну так...личная прихоть ))
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #34964
    Посетитель Аватар для Anahata
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что все кто не будут знать украинский язык личностью быть не могут по определению? Вот интересно, если будет тонуть два человека и один из них будет кричать "Рятуйте!" а другой "Спасите!", вы кого броситесь спасать первым?
    Если взять во внимание Вашу интерпретацию моего сообщения,то выйдет,что личностей на все население планеты выйдет слишком мало...
    Я всего лишь имела в виду,что гражданин страны должен знать государственный язык и соответственно учиться на нем.
    Сердце тянется к сердцу

5. Вверх #34965
    Не покидает форум
    все , я лично ничего против Канадского непротив,,бельгийский сложен для слуха, ну тогда надо возрождать Эсперанто)) а чего нет. Я позвоню в Канаду закажу словарик, кто в очереди???

6. Вверх #34966
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Почему финиш? Хотелось бы узнать о переводчиках с бельгийского и швейцарского.
    ЕС в нетерпении,
    за углом корчат хитрые лица руководители РФ.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #34967
    Посетитель
    У нас в городе есть люди,изучающие эти языки,правда не могу судить об их квалификации,поскольку мало общалась с ними.
    Где этот волшебный город?

8. Вверх #34968
    ALKA,благодарю Вас за информацию Очень интересно и поучительно.
    Сердце тянется к сердцу

9. Вверх #34969
    Не покидает форум
    Сегодня Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне. Технологически продвинутое и промышленно развитое государство, Канада имеет многоотраслевую экономику, базирующуюся на богатых природных ресурсах и торговле (в частности, с США, с которыми Канада комплексно сотрудничает со времён существования колоний и основания Конфедерации).

10. Вверх #34970
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от jeffff Посмотреть сообщение
    Где этот волшебный город?
    Есть город золотой.......)))

11. Вверх #34971
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Сегодня Канада — конституционная монархия с парламентарной системой, являющаяся двуязычной и многокультурной страной, где английский и французский языки признаны официальными на федеральном уровне. Технологически продвинутое и промышленно развитое государство, Канада имеет многоотраслевую экономику, базирующуюся на богатых природных ресурсах и торговле (в частности, с США, с которыми Канада комплексно сотрудничает со времён существования колоний и основания Конфедерации).
    ну что вы все портите? Я уже размечталась найти преподавателя канадского языка с хорошей квалификацией и выучить его
    15.12.2006 лапочка-дочка

12. Вверх #34972
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Лабик,это все теория ! Роджерс до сих пор стоит в очереди за канадским разговорником...

13. Вверх #34973
    User banned
    ну что вы все портите? Я уже размечталась найти преподавателя канадского языка с хорошей квалификацией и выучить его
    лучше - швейцарский) европейский язык, как-никак))

14. Вверх #34974
    Посетитель
    Могу предложить хороших преподавателей аргентинского и чилийского языков

15. Вверх #34975
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    лучше - швейцарский) европейский язык, как-никак))
    мне он тоже не нравится, как и Anahata, в нем же как минимум 4 диалекта намешано...
    15.12.2006 лапочка-дочка

16. Вверх #34976
    девушка, это финиш, не позорьтесь...я вас умоляю
    БРАВО! Вы подняли мне настроение, а я сначала подумала, что вы шутите! Вот это да!
    Мне приятно,что Вам приятно.На самом деле все равно каждый останется при своем мнении. И никто не станет ни лучше и не хуже.Хотя,лучше станет...
    Сердце тянется к сердцу

17. Вверх #34977
    Мне приятно,что Вам приятно.На самом деле все равно каждый останется при своем мнении. И никто не станет ни лучше и не хуже.Хотя,лучше станет...
    вы точно станете лучше, когда соберете информацию о швейцарском и бельгийском языках поверьте, это не повредит Раз вы тут о становлении личности рассуждаете.
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #34978
    User banned
    А куда пропала девушка так хорошо знающая специалистов по швейцарской и бельгийской филологии? Неужели тоже пошла за словарями?

19. Вверх #34979
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А куда пропала девушка так хорошо знающая специалистов по швейцарской и бельгийской филологии? Неужели тоже пошла за словарями?
    контрольный "звонок друзьям", которые изучают эти языки...
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #34980
    вы точно станете лучше, когда соберете информацию о швейцарском и бельгийском языках поверьте, это не повредит Раз вы тут о становлении личности рассуждаете.
    Я постараюсь
    Сердце тянется к сердцу

Закрытая тема
Страница 1749 из 3883 ПерваяПервая ... 749 1249 1649 1699 1739 1747 1748 1749 1750 1751 1759 1799 1849 2249 2749 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права