это бред
так никакой кондиционер не сможет ничего сделать путного в комнатах
лестничную клетку разве что
|
это бред
так никакой кондиционер не сможет ничего сделать путного в комнатах
лестничную клетку разве что
Последний раз редактировалось Vol De Mar; 26.02.2020 в 10:17.
Задачи сильно экономить на железе нет. Есть желание не обвешиваться наружными блоками, при этом закладные сделаны на фазе ремонта, так что мультик не встанет.
Планирую Митсубиши Эл. инвертор, серия Стандарт. Думаю 70-я модель с 7,1 кВт на холод должно хватить.
ЗЫ Обсчитался с площадью, 76 м2 весь этаж, под 60 м2 без СУ и гардеробной.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Чот мне подсказывает что коли делали вам закладные советуя так, то ставили явно не 16 трубу и будет гимор с перепайкой... А так в целом согласен с коллегой, я бы скорее три он оф ставил заместо в том месте 24ки... ( на первый этаж смысл есть, на втором коридор узкий, все спальни двери, % 30-40 охлажднного воздуха уйдет в пролет в низ.. Видел живые варианты при вашей планировке НО там был сверху чердак и не сказать что зашибись а не просто нормально.
Ты явно отстал от жизни)), там стандарт в Рек выше трешки), три бехи дайка по спальням в полную дешевле 71 мел в опт даж с монтажем, впрочем как и пустые мел дм.. Закладчики скорее всего нагрузили на трубу не веря что у них купят технику..
Последний раз редактировалось Soxo; 26.02.2020 в 23:39.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Буду придерживаться плана, поставлю 24-ку на лестнице, погоняю летом, если пойму что не комфортно-перекину её на 1 этаж, а по спальням повешу 7-ки, 9-ки.
Для альтернативы МЭЛ, посоветуйте на каких производителей можно посмотреть, в первую очередь по качеству. В квартире уже лет 18 работает МЭЛ, ни разу не ремонтировали, только обслуживание.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, или перенаправьте в нужную темку, кто бы мог проконсультировать по вопросу вентиляции? Извините, если не по теме.
Ситуация следующая: квартира, на кухне было пробурено 150-е отверстие для вытяжки. На улице поставили наружную крышку с обратным клапаном. Так вот теперь имею следующую проблему: обратный клапан с улицы постоянно от ветра "хлопает", что ужасно слышно в квартире; а также с вытяжки в кухню дует холодным воздухом. У соседа этажом ниже такой проблемы нет. Хотя сделано так же, и крышка наружная такая же.
Вот теперь ломаю голову, как устранить эту проблему. В поисках специалиста, который знает и поможет решить этот вопрос.
Спасибо, Soxo. В одной квартире уже около 15 лет воюет Генерал от Фуджитсу, а в дом один спец порекомендовал Гри. Типа китаец, но с таким же разрезом глаз, как у японца. ))
)) Мы говорим о сегодня или о вчера)), не сравнивай технику лет 10 давности, в то время Брендовая техника что Корея что Япония делалась на века по 15-25 лет пашет, то что делается сегодня в идеале самое присамое 15 лет пропашет.
Да и От Корейских ЛЖ осталась разве что картина, усе остальные модели либо турки либо Китай ( хотя есть и интересные модельки к примеру DUALCOOL ( но тоже Китай дорогой и понтовитый а как на деле покажет тока время), но в соотношение цена/качество- их Китай уже давно догнал и перегнал.
Социальные закладки