Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1748 из 1794 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,941 по 34,960 из 35875
  1. Вверх #34941
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    это бред
    так никакой кондиционер не сможет ничего сделать путного в комнатах
    лестничную клетку разве что

2. Вверх #34942
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    это бред
    так никакой кондиционер не сможет ничего сделать путного в комнатах
    лестничную клетку разве что
    С подобным бредом пол страны живет.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

3. Вверх #34943
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    С подобным бредом пол страны живет.
    возможно
    вот только мало кто в этой теме так посоветует ставить
    разве что продать вам железо и потом все претензии игнорировать

вы наверно 24-ку планировали?
    ее стоимость около 1000$
    за эти деньги можно три бюджетных сплита поставить и это будет правильно и комфортно
    Последний раз редактировалось Vol De Mar; 26.02.2020 в 10:17.

4. Вверх #34944
    возможно
    вот только мало кто в этой теме так посоветует ставить
    разве что продать вам железо и потом все претензии игнорировать

ее стоимость около 1000$
    за эти деньги можно три бюджетных сплита поставить и это будет правильно и комфортно
    Задачи сильно экономить на железе нет. Есть желание не обвешиваться наружными блоками, при этом закладные сделаны на фазе ремонта, так что мультик не встанет.
    Планирую Митсубиши Эл. инвертор, серия Стандарт. Думаю 70-я модель с 7,1 кВт на холод должно хватить.
    ЗЫ Обсчитался с площадью, 76 м2 весь этаж, под 60 м2 без СУ и гардеробной.

5. Вверх #34945
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Задачи сильно экономить на железе нет. Есть желание не обвешиваться наружными блоками, при этом закладные сделаны на фазе ремонта, так что мультик не встанет.
    Планирую Митсубиши Эл. инвертор, серия Стандарт. Думаю 70-я модель с 7,1 кВт на холод должно хватить.
    ЗЫ Обсчитался с площадью, 76 м2 весь этаж, под 60 м2 без СУ и гардеробной.
    Чот мне подсказывает что коли делали вам закладные советуя так, то ставили явно не 16 трубу и будет гимор с перепайкой... А так в целом согласен с коллегой, я бы скорее три он оф ставил заместо в том месте 24ки... ( на первый этаж смысл есть, на втором коридор узкий, все спальни двери, % 30-40 охлажднного воздуха уйдет в пролет в низ.. Видел живые варианты при вашей планировке НО там был сверху чердак и не сказать что зашибись а не просто нормально.

ее стоимость около 1000$
    Ты явно отстал от жизни)), там стандарт в Рек выше трешки), три бехи дайка по спальням в полную дешевле 71 мел в опт даж с монтажем, впрочем как и пустые мел дм.. Закладчики скорее всего нагрузили на трубу не веря что у них купят технику..
    Последний раз редактировалось Soxo; 26.02.2020 в 23:39.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

6. Вверх #34946
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Чот мне подсказывает что коли делали вам закладные советуя так, то ставили явно не 16 трубу и будет гимор с перепайкой... А так в целом согласен с коллегой, я бы скорее три он оф ставил заместо в том месте 24ки... ( на первый этаж смысл есть, на втором коридор узкий, все спальни двери, % 30-40 охлажднного воздуха уйдет в пролет в низ.. Видел живые варианты при вашей планировке НО там был сверху чердак и не сказать что зашибись а не просто нормально.
    Буду придерживаться плана, поставлю 24-ку на лестнице, погоняю летом, если пойму что не комфортно-перекину её на 1 этаж, а по спальням повешу 7-ки, 9-ки.
    Для альтернативы МЭЛ, посоветуйте на каких производителей можно посмотреть, в первую очередь по качеству. В квартире уже лет 18 работает МЭЛ, ни разу не ремонтировали, только обслуживание.

7. Вверх #34947
    Посетитель
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, или перенаправьте в нужную темку, кто бы мог проконсультировать по вопросу вентиляции? Извините, если не по теме.

8. Вверх #34948
    Цитата Сообщение от Маринка 1 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, или перенаправьте в нужную темку, кто бы мог проконсультировать по вопросу вентиляции? Извините, если не по теме.
    добрый день!
    что именно вас интересует?

9. Вверх #34949
    Посетитель
    добрый день!
    что именно вас интересует?
    Ситуация следующая: квартира, на кухне было пробурено 150-е отверстие для вытяжки. На улице поставили наружную крышку с обратным клапаном. Так вот теперь имею следующую проблему: обратный клапан с улицы постоянно от ветра "хлопает", что ужасно слышно в квартире; а также с вытяжки в кухню дует холодным воздухом. У соседа этажом ниже такой проблемы нет. Хотя сделано так же, и крышка наружная такая же.
    Вот теперь ломаю голову, как устранить эту проблему. В поисках специалиста, который знает и поможет решить этот вопрос.

10. Вверх #34950
    Ситуация следующая: квартира, на кухне было пробурено 150-е отверстие для вытяжки. На улице поставили наружную крышку с обратным клапаном. Так вот теперь имею следующую проблему: обратный клапан с улицы постоянно от ветра "хлопает", что ужасно слышно в квартире; а также с вытяжки в кухню дует холодным воздухом. У соседа этажом ниже такой проблемы нет. Хотя сделано так же, и крышка наружная такая же.
    Вот теперь ломаю голову, как устранить эту проблему. В поисках специалиста, который знает и поможет решить этот вопрос.
    задувать не может, только если обратный клапан стоит не правильно
    хотя как его там не правильно поставить?
    хлопает из-за сквозняка - тут уж ничего не поделаешь, разве что обклеить по периметру края тканью или резиной, что бы не сильно стучал

11. Вверх #34951
    Посетитель Аватар для coldzero
    задувать не может, только если обратный клапан стоит не правильно
    хотя как его там не правильно поставить?
    хлопает из-за сквозняка - тут уж ничего не поделаешь, разве что обклеить по периметру края тканью или резиной, что бы не сильно стучал
    Чето мне кажется обратный клапан поставили вентс без пружины, просто хлопушка. Или как вариант поставили неисправный клапан, слетела пружина например

12. Вверх #34952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Чето мне кажется обратный клапан поставили вентс без пружины, просто хлопушка. Или как вариант поставили неисправный клапан, слетела пружина например
    думаю, что обычный. Ставил ремонтник, обычный вот такой как на фото.
    Должен быть пружинный?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-02-27 15_03_25-ᐉ Витяжний ковпак Вентс МВ 122ВК пластик коричневий • Краща ціна в Киє.jpg
Просмотров: 15
Размер:	16.8 Кб
ID:	13306741

13. Вверх #34953
    думаю, что обычный. Ставил ремонтник, обычный вот такой как на фото.
    Должен быть пружинный?

Вложение 13306741
    Этот без пружины, там лепесток просто болтается на осях. У вас вентиляционный канал откуда воздух вытягивает с кухонной вытяжки?

14. Вверх #34954
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Этот без пружины, там лепесток просто болтается на осях. У вас вентиляционный канал откуда воздух вытягивает с кухонной вытяжки?
    да, из вытяжки

15. Вверх #34955
    да, из вытяжки
    И что из вытяжки идет холодный воздух с улицы, просто в современных вытяжках уже идут обратные клапана, не знаю может в вашей нет такого

16. Вверх #34956
    Новичок Аватар для Бирюза
    посоветуйте на каких производителей можно посмотреть, в первую очередь по качеству.
    Присоединяюсь к вопросу!

17. Вверх #34957
    Цитата Сообщение от Бирюза Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу!
    Все пляшет от бюджета и целей которые вы ожидаете от кондиционера. Естественно Японские бренды самые качественные. Нельзя однозначно сказать что лучше , так как в каждом бренде есть как более удачные так и менее удачные модели, но по надежности таки Японские бренды рулят.

18. Вверх #34958
    Новичок Аватар для Бирюза
    Спасибо, Soxo. В одной квартире уже около 15 лет воюет Генерал от Фуджитсу, а в дом один спец порекомендовал Гри. Типа китаец, но с таким же разрезом глаз, как у японца. ))

19. Вверх #34959
    Бесёныш
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    , но по надежности таки Японские бренды рулят.
    И не только они, у меня на чердаке, где летом самое пекло, стоит Лыжа Корейская, ей уже 14 год пошёл, пашет и никаких проблем с ней ни разу не было, также Куперы, которым скоро будет под десятку, конечно же это при нормальном обслуживании, а не раз в 20 лет!))

20. Вверх #34960
    Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    И не только они, у меня на чердаке, где летом самое пекло, стоит Лыжа Корейская, ей уже 14 год пошёл, пашет и никаких проблем с ней ни разу не было, также Куперы, которым скоро будет под десятку, конечно же это при нормальном обслуживании, а не раз в 20 лет!))
    )) Мы говорим о сегодня или о вчера)), не сравнивай технику лет 10 давности, в то время Брендовая техника что Корея что Япония делалась на века по 15-25 лет пашет, то что делается сегодня в идеале самое присамое 15 лет пропашет.
    Да и От Корейских ЛЖ осталась разве что картина, усе остальные модели либо турки либо Китай ( хотя есть и интересные модельки к примеру DUALCOOL ( но тоже Китай дорогой и понтовитый а как на деле покажет тока время), но в соотношение цена/качество- их Китай уже давно догнал и перегнал.

Ответить в теме
Страница 1748 из 1794 ПерваяПервая ... 748 1248 1648 1698 1738 1746 1747 1748 1749 1750 1758 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права