Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 1746 из 1992 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 39831
  1. Вверх #34901
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от denizz Посмотреть сообщение
    По поводу айтишников: 38 летний джуниор никому не нужен. От слова совсем.
    А это неважно. О хлебушке насущном думают и 28-летние. А 40-летний айтишник с нормальными мозгами тоже найдет место под солнцем. Однако, в обоих случаях необходимо приложить усилия реальные, а не виртуальные. А такси сегодня - костыль для гениев в режиме поиска. А оказалось, что и здесь деньги на голову сами не падают. Надо и усилия приложить, и на калькуляторе правильно поклацать.

2. Вверх #34902
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    А это неважно. О хлебушке насущном думают и 28-летние. А 40-летний айтишник с нормальными мозгами тоже найдет место под солнцем. Однако, в обоих случаях необходимо приложить усилия реальные, а не виртуальные. А такси сегодня - костыль для гениев в режиме поиска. А оказалось, что и здесь деньги на голову сами не падают. Надо и усилия приложить, и на калькуляторе правильно поклацать.
    так мозговитых не любят))) тут как бы на дурачков расчитанно - Убер рассказывает про 3% после 30 заказа. Вроде шара - но вместе с комисией прокладки получаеться все равно на круг 10-15% . Болт вроде честный 8% всеголишь)) но показывает 12 тыс в неделю и в месяц 48))) и называет это чистый заработок - сколько киломентров , бензина и амартизации потраченно не важно

Мне вот больше в расчетах нравяться аренда- хочешь не хочешь, выложить за нее должен. Касса - бензин - аренда и как раз есть чистыми. А вот на собстенной можно себя дурить и не откладывать на авто деньги , приписывая как заработок
    Последний раз редактировалось svikik; 11.06.2019 в 09:49.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

3. Вверх #34903
    Постоялец форума
    Прикольно. И скока зарабатывает сварщик? Дальше, по тексту. Знаю пару неплохих в прошлом юристов. Не самых крутых в городе, но очень неплохих. Прикинь, ушли в торговлю. Думаю, что не бедствуют, но и не как сыр в масле. А те, что только закончили ВУЗ - нафик никому не нужны. Айтишник - надо хоть какие-то способности. Или нет? Сначала учиться. Потом опыт приобрести. И только потом приподняться над таксистом. А предприниматель. Это что за животное такое мифическое? В какой области предпринимать предлагаешь? Сегодня, чтобы открыть бизнес с нуля надо быть отмороженным гением или идиотом. Соответственно, или поднимешься, или в такси потом.
    Это я ни к тому, что надо сидеть в уголке и плакать в тряпочку. Просто, преуспевающих сварщиков, юристов, предпринимателей единицы. А остальные тихонечко притаксовывают, чтобы хватало на насущный.
    вот для интереса посмотрел вакансии сварщика - 15к, 20к, 25к - открытые вакансии, только руки нужны из правильного места.
    на айтишника учиться нужно, а как ты хотел? хотя на одной из прошлых работ у меня начальник был полностью самоучка. и штуку в месяц получал.
    ну а предприниматель - никто тебе не скажет в какой области предпринимать. потому что сам там предпринимает. по-этому и называется - предприниматель. и начать бизнес с нуля вполне возможно, знаю на своем опыте.
    деньги в руки никому просто так не сыпятся. конечно же нужно уметь, думать, учиться

4. Вверх #34904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan07 Посмотреть сообщение
    вот для интереса посмотрел вакансии сварщика - 15к, 20к, 25к - открытые вакансии, только руки нужны из правильного места.
    на айтишника учиться нужно, а как ты хотел? хотя на одной из прошлых работ у меня начальник был полностью самоучка. и штуку в месяц получал.
    ну а предприниматель - никто тебе не скажет в какой области предпринимать. потому что сам там предпринимает. по-этому и называется - предприниматель. и начать бизнес с нуля вполне возможно, знаю на своем опыте.
    деньги в руки никому просто так не сыпятся. конечно же нужно уметь, думать, учиться
    С последними тремя абзацами я в курсе. Причем, близко в курсе. В целом согласен, но надо понимать, что начать с нуля сейчас сильно сложнее чем, скажем 5-7 лет тому.

По первому абзацу. Плохо понимаю, зачем мне становиться сварщиком(разве что, из любви к сварке), если у меня и здесь такой заработок есть?

5. Вверх #34905
    Постоялец форума
    С последними тремя абзацами я в курсе. Причем, близко в курсе. В целом согласен, но надо понимать, что начать с нуля сейчас сильно сложнее чем, скажем 5-7 лет тому.

По первому абзацу. Плохо понимаю, зачем мне становиться сварщиком(разве что, из любви к сварке), если у меня и здесь такой заработок есть?
    я ж никого не агитирую становиться сварщиком. это так, к слову сказано было. достаточно других профессий, где можно хорошо заработать. но главное - нужно быть специалистом хорошим! со знаниями! с опытом! а на это всё нужно потратить время и силы. по другому только в сказках

6. Вверх #34906
    Не покидает форум Аватар для samym
    Зато в такси лафа!
    Обещают и по 40к, были случаи. И уметь/знать ничего не нужно. Опыта не нужно, зависать в таксо надолго не нужно. Нужна просто машина с своим водителем.
    Пару часов и "мажте мамо скибку маслом, я вже шофер" (с)

7. Вверх #34907
    Постоялец форума Аватар для KBB
    "мажте мамо скибку маслом, я вже шофер" - с двух сторон

8. Вверх #34908
    Не покидает форум
    Видел одного бывшего сварщика так он струю в бювете направить в канистру не мог.

9. Вверх #34909
    Постоялец форума
    вот вы прицепились к этому сварщику. ну хорошо, пусть по вашему будет. нет работы нормальной, сидите в такси

10. Вверх #34910
    Живёт на форуме
    Не знаю как 38 летние джуниоры, но ко мне в контору как-то чел пришел. Ему тогда кажется лет 35 было. Хотел Джуниор джавистом. Завалил собеседование. Почитал ещё книжки пару месяцев, потренировался на учебных задачках, может по другим собеседованиям сходил и через 4 месяца снова к нам пришел и с натяжкой на Джуниора его таки взяли. Спустя пару лет он уже работал в другой компании и по отзывам стал весьма неплохим спецом. Образование у него было не техническое и я хз с какой профессии он переквалифицировался. Такая вот сакцес стори. Средний возраст в отрасли повышается и многим уже на возраст наср*ть. Просто некоторые готовы ближе к 40 годам учиться с интенсивностью вчерашних студентов, а некоторые нет.

11. Вверх #34911
    Водитель такси это нормальная работа.
    Самозанятый таксист (автовладелец) это нормальный микро-бизнес.
    Таксопарк-перевозчик это нормальный малый/средний бизнес.
    Служба заказа нормальный бизнес, только уже не транспортный, а информационный.

Вот всё вроде правильно, но такое чувство, что что-то не так.
    Где я ошибаюсь?

12. Вверх #34912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Где я ошибаюсь?
    я не согласен с первыми двумя строками.
    по первой. все конечно относительно, но... человек должен быть специалистом в своей области. если он хороший специалист, он будет зарабатывать хорошие деньги. а что такое хороший таксист? для меня как для клиента - это если машину ведет мягко и гладко, нормально выглядит и нормально говорит. вот под такие критерии тысячи людей подходят и я в том числе. а раз большая конкуренция на рынке, тут и зарплаты высокими не будут.
    по второй. если уж мы говорим о бизнесе (пусть и микро), то давайте оценивать критерии этого бизнеса. в любом бизнесе, чтоб он был успешен, ты либо должен быть супер специалист в этой области, либо в этой области должна быть минимальна конкуренция. Ни по первому ни по второму критерию самозанятый таксист не проходит. так что перспективным этот бизнес не назовешь.
    3я и 4 строки - тут согласен. но! тут уже нужно сделать шаг на порядок вперед.

13. Вверх #34913
    Не покидает форум
    Samym, вот где собака порылась.
    Берём твой последний пункт. ИДС. Вход на рынок очень лёгкий. Подключился к эвосу или регсату за копейки, снял какую-нибудь конуру, пару компов, телефон, миниатс, роутер и интернет. Всё. Объявление на всяких досках о приеме лохов на высокооплачиваемую работу. И . Нет своих заказов, лохи из бочки что-то выудят. Дал рекламу о самых низких ценах. Подтянулись лохи пассажиры. И пофиг что никто не видел при подключении ни водил, ни машины. Кто там за рулём, умеет ли ездить, знает ли город и ПДД, не рассыпется ли машина по дороге? Главное, можно со слезами умиления сказать, что нашёл контору, которая до дому домчит не за 100 грн(зажрались, сволочи!!!!), а за 76 грн и 48коп. 48 коп!!!!! Чувствуешь какая идиллия? Обсуждали уже 300 раз. Зачем напрягаться? Сервис, быстрые подачи, адекватные водители, хорошие машины. Это же напрячься надо. А зачем? Пришел человек, говорит, я ездить умею, я подхожу. А он подходит. ИДСу. Ему же никто не расскажет, что не все заказы одинаково полезны. Что отвезя кого-то в опу, обратно поедет пустым. Что короткие выгоднее. Что надо ориентироваться в городе, знать его, понимать подъезды на разные адреса. Знать где дороги лучше/хуже. Понимать, что такое себестоимость км и как она считается. Зачем ему это рассказывать? Ну превратится его некогда свежая машинка в ушатанное ведро. А как иначе? Работа низкооплачиваемая, денег на ремонт и обслуживание не хватает. Проест машинку - следующий. Умеющий плавно ездить. И не надо слушать этих 5-6 упырей на ОФ, которые считают таксиста предпринимателем, который должен много знать и уметь. Чтобы выжить, машинку не угробить и денег заработать.
    Что имеем? Вместо всей этой писанины пару строк. Демпинг сделал услугу доступной для всех. Лень подрубила качество услуги под низкие цены. Экономическая ситуация в стране создала очереди из желающих поездить плавно за возможность проесть машину. Каждому своё. Ура! Всем радоваться! Бегом, нах!

14. Вверх #34914
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение

Где я ошибаюсь?
    Я тут любитель цифр очень)))
    И что могу сказать.
    1 водитель ноемный на авто компании такси или арендник. Видит реальный выхлоп. в конце дня или месяца.
    2 таксопарк - как бы сейчас это арендодатель и идс. Опять видят фактические доходы (процент с заказов или аренда) и расходы(аренда помещения, компы и ремонт авто )
    И между ними одна большая связь. Идс закроется если доход с заказов не будет перекрывать расходы. Арендодатель распродаст авто - если не будет хватать денги на ремонт авто и обновление автопарка с аренды.
    Арендник/наемный будет искать другую работу. если после раздачи всем на кармане останеться 5к.

А вот самозанятый на своем авто))) вещь загадочная он может работать в минус , беря деньги у жены или с основной работы. Может работать 2 часа в день после работы. Или по пути домой или на работу любой заказ будет выгоден. Может не считать амортизацию , все равно деньги заработает в рейсе и т.д.
    Все остальные если что не так, сворачиваем лавочку и ищем другую работу/другое направление бизнесса куда деньги пристроить .
    Последний раз редактировалось svikik; 12.06.2019 в 06:55.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

15. Вверх #34915
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Видел одного бывшего сварщика так он струю в бювете направить в канистру не мог.
    Издержки профессии! "Горячая сетка"!
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #34916
    я не согласен с первыми двумя строками.
    по первой. все конечно относительно, но... человек должен быть специалистом в своей области. если он хороший специалист, он будет зарабатывать хорошие деньги. а что такое хороший таксист? для меня как для клиента - это если машину ведет мягко и гладко, нормально выглядит и нормально говорит. вот под такие критерии тысячи людей подходят и я в том числе. а раз большая конкуренция на рынке, тут и зарплаты высокими не будут.
    Я просто написал, что работа нормальная. Ничего об оплате не было.
    И это... миллионы женщин умеют готовить еду. На работу поваром возьмут очень и очень не всех.
    Почему?
    Есть разница "для себя" и профессионально, за деньги.
    Дальше долго.

по второй. если уж мы говорим о бизнесе (пусть и микро), то давайте оценивать критерии этого бизнеса. в любом бизнесе, чтоб он был успешен, ты либо должен быть супер специалист в этой области, либо в этой области должна быть минимальна конкуренция. Ни по первому ни по второму критерию самозанятый таксист не проходит. так что перспективным этот бизнес не назовешь.
    3я и 4 строки - тут согласен. но! тут уже нужно сделать шаг на порядок вперед.
    Я и не говорил, что самозанятый таксист это из области успешности/перспективности. Микро-бизнес это как кафешка на три столика и хозяин за барной стойкой. Капиталами не пахнет, но есть люди предпочитающие именно такой способ заработка на жизнь.
    В извозе это сам за рулём своего такси. Не работаешь по найму и не имеешь наёмных работников. Самозанятый. Вот и все критерии этого микро-бизнеса.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 19:25 ----------

Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Я тут любитель цифр очень)))
    И что могу сказать.
    1 водитель ноемный на авто компании такси или арендник. Видит реальный выхлоп. в конце дня или месяца.
    2 таксопарк - как бы сейчас это арендодатель и идс. Опять видят фактические доходы (процент с заказов или аренда) и расходы(аренда помещения, компы и ремонт авто )
    И между ними одна большая связь. Идс закроется если доход с заказов не будет перекрывать расходы. Арендодатель распродаст авто - если не будет хватать денги на ремонт авто и обновление автопарка с аренды.
    Арендник/наемный будет искать другую работу. если после раздачи всем на кармане останеться 5к.

А вот самозанятый на своем авто))) вещь загадочная он может работать в минус, беря деньги у жены или с основной работы. Может работать 2 часа в день после работы. Или по пути домой или на работу любой заказ будет выгоден. Может не считать амортизацию , все равно деньги заработает в рейсе и т.д.
    Все остальные если что не так, сворачиваем лавочку и ищем другую работу/другое направление бизнесса куда деньги пристроить .
    Не может самозанятый работать в минус.
    То, что ты перечисляешь, это не самозанятые таксисты,
    а орда автовладельцев, вовлечённая в перевозки преступной властью через систему доступа к заказчику-пассажиру.

Напомню свою имху.
    Извоз может выдержать этих помощников-прикуривателей не более 5-10%. Дальше начинаются проблемы. Если более половины (сейчас сколько? ), начинается бардак и маразм.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2019 в 19:34 ----------

Что имеем? Вместо всей этой писанины пару строк. Демпинг сделал услугу доступной для всех. Лень подрубила качество услуги под низкие цены. Экономическая ситуация в стране создала очереди из желающих поездить плавно за возможность проесть машину. Каждому своё. Ура! Всем радоваться! Бегом, нах!
    Одна поправочка.
    Демпинг это деятельность ниже себестоимости с целью захвата монопольного положения на рынке. Недобросовестная конкуренция.
    Стоимость извоза в Украине не имеет к демпингу никакого отношения.

17. Вверх #34917
    Новичок
    Сегодня сгонял в Киев и обратно за 8 тыс , надо мнение экспертов. Дёшево и я лох, или норм заказ ?

18. Вверх #34918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от CNAP_Odesa Посмотреть сообщение
    Сегодня сгонял в Киев и обратно за 8 тыс , надо мнение экспертов. Дёшево и я лох, или норм заказ ?
    так ты скажи сколько на топливо потратил, и мы решим лох ты или нет

19. Вверх #34919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CNAP_Odesa Посмотреть сообщение
    Если на легковой, то красавец, а если на автобусе, то не очень

20. Вверх #34920
    Новичок
    1,5 на топливо , 10 минут ожидания в Киеве и обратно . Один человек в салоне , комиссия прокладке 5%. Вроде все указал. Вроде как дороже чем в бонде.

Ответить в теме
Страница 1746 из 1992 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права