Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1746 из 3006 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,901 по 34,920 из 60120
  1. Вверх #34901
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    на пиролизный тоже не менять?
    Газовое отопление пока вне конкуренции по комфорту и стоимости. Конкурировать с газом по комфорту может только электрика. Но у электрики есть несколько весьма серьёзных недостатков. Первое, выделенная мощность. Второе, электричество у нас имееет свойство пропадать и иногда надолго.
    ТТ котёл, при наличии газа и свободных средствов, есть смысл ставить когда потребление газа (предпологаемое) на границе лимита.

2. Вверх #34902
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    У пиролизного есть требование к влажностти дров, т.е. заготовка дров с зимы, что бы успели просохнуть, хранение под навесом. Плюс пиролизный по цене выше обычного. Если границ потребления газа не будет, надо стремиться к минимальным показателям потребления. Достичь его можно несколькими мероприятиями. в том числе и обычным ТТ котлом для резерва ( не пеллетный, не пиролизный).

3. Вверх #34903
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Газовое отопление пока вне конкуренции по комфорту и стоимости. Конкурировать с газом по комфорту может только электрика. Но у электрики есть несколько весьма серьёзных недостатков. Первое, выделенная мощность. Второе, электричество у нас имееет свойство пропадать и иногда надолго.
    ТТ котёл, при наличии газа и свободных средствов, есть смысл ставить когда потребление газа (предпологаемое) на границе лимита.
    Газовое отопление ЗАВИСИТ от наличия подвода газа, которое зависит от суммы взятки газовщикам. На эту сумму спокойно приобретается ТТ котел и в итоге у вас оборудование на сумму взятки или просто отданная сумма взятки. Я газ не провожу принципиально.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

4. Вверх #34904
    А как можно узнать или рассчитать предполагаемый расход газа в год газового конденсационного котла (брали с запасом на 35 квт) на одноэтажный дом 150м2 (теплые полы и радиаторы 50/50) +нежилая мансарда на которой нужно поддерживать радиаторами мин. температуру, высота потолков 3 м, если в доме стоят энергосберегающие окна 4и-12арг-4-16арг-и4,монтаж окон вроде бы качественный, черепичная крыша утеплена 250 мм мин.ваты, цоколь и плита пола утеплены ЭППС, система вентиляции естественная, стены 38 см из известняка, внутренняя штукатурка из глины и планируется внешнее утепление фасада; ?
    А сейчас сколько у Вас? Ракушка имеет большой разброс по сопротивлению теплопередаче. 38 см только утеплять.

5. Вверх #34905
    User banned
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    У пиролизного есть требование к влажностти дров, т.е. заготовка дров с зимы, что бы успели просохнуть, хранение под навесом. Плюс пиролизный по цене выше обычного. Если границ потребления газа не будет, надо стремиться к минимальным показателям потребления. Достичь его можно несколькими мероприятиями. в том числе и обычным ТТ котлом для резерва ( не пеллетный, не пиролизный).
    Есть модели сжигающие при влажности до 50%.

6. Вверх #34906
    User banned
    А сейчас сколько у Вас? Ракушка имеет большой разброс по сопротивлению теплопередаче. 38 см только утеплять.
    Стопудово!

7. Вверх #34907
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Есть модели сжигающие при влажности до 50%.
    не видел,но законы физики для всех одинаковы, исхожу их этого.

8. Вверх #34908
    пока нисколько, в доме пока нет отопления. Утепление и фасад по плану после ОВК и шпатлевания стен
    По старым нормам Вы должны смело вписаться в первую категорию. Не забывайте про ГВС, на него может улетать много в зависимости от расхода и температуры воды . Первый год будет расход больше, потом уменьшится.

9. Вверх #34909
    вот у меня конденсационный одно контурный 42 квт, бойлер на 200 литров, солнечный коллектор. У меня места для тэна нет, если поставите 2 тарифный счетчик, подключите тэн через таймер, грейте гвс ночью. Но я топлю камин, в этом году влез в 1 категорию, 300 м2. Стены ГБ 50см, еще белгород днестровский. В крыше 40 см минваты.

10. Вверх #34910
    Частый гость
    С вашей площадью и наличием конденсационного котла с твердотопливном котлом пожалуй лучше не заморачиваться.Кроме самого котла необходима буферная емкость,смесительная группа,дымоход +дрова(разве если они дармовые?).Оптимальное решение это хорошее утепление+рассмотреть вариант выше сказанный (двухтарифный счетчик) с приготовлением ГВС в льготный тариф.

11. Вверх #34911
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    И я Вам отвечу .
    Ваш вариант-перфорированный проф.настил (не торговал, не торгую и не собираюсь торговать проф.настилом, сам присматриваюсь).
    Не соглашусь ни за что! Эти профнастилы смотрятся как строительные заборы. Несколько раз ходили в гости в дом с таким забором и не покидало ощущение, что за забором стройка. Уют исчезал мгновенно. Я тоже не хотела с одними соседями глухого забора. Да и каменный забор длиной почти 70 м как то посчитала большой тратой. Решили ставить металлическое ограждение как на фото выше, но обсадить узкими туями и растить живую изгородь. Можно и вдоль профнастила посадить, но растениям лучше живётся при проветривании и при освещении с обеих сторон. С соседями договорились держать в будущем определённую высоту и каждый со своей стороны будет стричь как ему захочется. Единственный минус - туи ложатся на мои плечи, но и идея забора отстояна тоже мной.
    Последний раз редактировалось akada; 16.03.2015 в 22:22.

12. Вверх #34912
    все зависит от конструктивиста, со столбами или без, с бетонным фундаментом или без него, если без столбов и фундамента, то достаточно бюджетно (лес около 2000 грн за куб+ пропитки и краски для дерева)
    Вы заблуждаетесь! Это заборы из термодерева, цена ещё при более низком долларе была около 600 гр за мерт, и кажется квадратных. Вам сделают похожий, но он будет требовать постоянного ремонта. Особенно возле моря. У нас не держится долго покрытие на дереве. Зимой туманы были очень частые. У нас в Черноморке на морской стороне пластиковые окна были утром как запотевшие, но с наружной стороны. Что же будет с обычным деревянным забором?

13. Вверх #34913
    вот у меня конденсационный одно контурный 42 квт, бойлер на 200 литров, солнечный коллектор. У меня места для тэна нет, если поставите 2 тарифный счетчик, подключите тэн через таймер, грейте гвс ночью. Но я топлю камин, в этом году влез в 1 категорию, 300 м2. Стены ГБ 50см, еще белгород днестровский. В крыше 40 см минваты.
    Расшифруйте ГВС.

14. Вверх #34914
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Расшифруйте ГВС.
    Горячее водоснабжение.
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

15. Вверх #34915
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не соглашусь ни за что! Эти профнастилы смотрятся как строительные заборы. Несколько раз ходили в гости в дом с таким забором и не покидало ощущение, что за забором стройка. Уют исчезал мгновенно.
    А такой ? Правда это уже не бюджетный. Мне светит порядка 160 метров забора и тут поневоле будешь искать варианты.
    Изображения
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

16. Вверх #34916
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    Газовое отопление ЗАВИСИТ от наличия подвода газа, которое зависит от суммы взятки газовщикам. На эту сумму спокойно приобретается ТТ котел и в итоге у вас оборудование на сумму взятки или просто отданная сумма взятки. Я газ не провожу принципиально.
    Если нет возможности или чрезмерно дорого, то необходимы варианты.
    Но если есть возможность, то газ просто очень комфортно и надёжно. И относительно нетдорого по оборудованию.

17. Вверх #34917
    Частый гость
    Если нет возможности или чрезмерно дорого, то необходимы варианты.
    Но если есть возможность, то газ просто очень комфортно и надёжно. И относительно нетдорого по оборудованию.
    Стоимость хорошего твердотопа аналогична стоимости конденсационного котла одинаковой производительности,но сравнивать в "прямую" не корректно.Сравнивать необходимо на этапе просчета всех затрат и на последующую эксплуатацию в том числе, правда не с нашей стабильностью.
    Надежность понятие относительное, поэтому если есть возможность ДОЛЖНО БЫТЬ ДВА ИСТОЧНИКА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ.А какие они -в зависимости от исходных данных.
    Последний раз редактировалось heliopolis; 16.03.2015 в 23:41.

18. Вверх #34918
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Стоимость хорошего твердотопа аналогична стоимости конденсационного котла одинаковой производительности,но сравнивать в "прямую" не корректно.Сравнивать необходимо на этапе просчета всех затрат и на последующую эксплуатацию в том числе,но не снашей
    Твердотопу необходима (или как минимум желательна) буферная ёмкость. Для ГВС необходим косвенник. Если по уму то вылазит ещё и гидрострелка. Можно конечно и по простому.
    А вот с газовым котлом (в небольшом доме) все проще. Двухконтурник с встроенным бойлером и всех делов.

По поводу надёжности. Я не имею ввиду надёжность оборудования, это сильно зависит от производителя. Я говорил о надёжности источника энергии. Не помню, чтобы кто то жаловался, что зимой газ отключили. Аивот электричество пропадает временами, иногда надолго. Все остальные источники тепла сильно проигрывают газу и электричке в комфортности.
    Последний раз редактировалось Всеволодович; 16.03.2015 в 23:50.

19. Вверх #34919
    Частый гость
    Твердотопу необходима (или как минимум желательна) буферная ёмкость. Для ГВС необходим косвенник. Если по уму то вылазит ещё и гидрострелка. Можно конечно и по простому.
    А вот с газовым котлом (в небольшом доме) все проще. Двухконтурник с встроенным бойлером и всех делов.

По поводу надёжности. Я не имею ввиду надёжность оборудования, это сильно зависит от производителя. Я говорил о надёжности источника энергии. Не помню, чтобы кто то жаловался, что зимой газ отключили. Аивот электричество пропадает временами, иногда надолго. Все остальные источники тепла сильно проигрывают газу и электричке в комфортности.
    На моих глазах у соседки упал забор с проложенной газовой магистралью.Зима ,2 дня просидела без отопления.Нас приучили,что газ это удобно и надежно,но к сожалению это никогда не было дешево(учитывайте проект и тд) и где гарантия ,что его тоже не начнут отключать? . Повторюсь-необходимо два источника теплоснабжения.Экономия -раз, какая-никакая "энергонезависимость" -два.

20. Вверх #34920
    Цитата Сообщение от Папа-я. Посмотреть сообщение
    А такой ? Правда это уже не бюджетный. Мне светит порядка 160 метров забора и тут поневоле будешь искать варианты.
    Ну этот ничего. Я Вас понимаю. У самих периметр 120 м и не хочется удорожать стройку ещё и этим.

Ответить в теме
Страница 1746 из 3006 ПерваяПервая ... 746 1246 1646 1696 1736 1744 1745 1746 1747 1748 1756 1796 1846 2246 2746 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права