|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Только вот беда одна. Ты не понимаешь, что на круговом перекрестке нет левого поворота. Есть въезд на перекрксток с круговым движением и есть съезд с него. Нет никаких направо/налево. Вот, например, когда ты уже находишься на круге, ты далеко не всегда можешь знать с какого въезда въехала та или иная машина, а следовательно, ты не можешь знать, едет ли он налево (придуманное тобой), или нет. Кроме того, круговой перекресток может иметь намного больше 4 съездов, например 8. Где, на 8-дорожном 3-х полосном круговом перекрестке будет "налево"?
Правила очень четко регулируют правила проезда круговых перекрестков. Так что в случае ДТП, виновным будет признан тот, кто не уступил тому, кто был правее.
Слушай, давай издай свои альтернативные ПДД и потом на них ссылайся. ОК ? Беда наша не в том, что на перекрестках нет поворотов (), а в том, что, наверное, процентов девяносто водителей ездит по каким-то только им известным пунктам ПДД неизвестно какой страны. Согласись, ведь сам же придумал эту шедевральную фразу. Или таки прочитал где-то ? Если ДА - ссылку в студию. И желательно не на Монолиты и "группы авторов", а на наши ПДД
![]()
Ну, ты тоже не спешишь давать ссылку на ПДД про "круг как Т- образные перекрестки"
Процентов 90 водителей - идиоты, как и во всех остальных сферах человеческой жизни. Из которых часть права просто купила, а часть учила "для сдачи" и забыла почти всё, кроме "я справа - я главнее".
Но это же не повод им уподобляться?
И кстати, левый поворот на круге - Левитана / Небесной Сотни - заезд на заправку в круге.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Так а чем тебе не подходит существующий пункт?
10.5.
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
На счет шедевральной фразы. А покажи пункт ПДД, где говорится про левый поворот на перекрёстке с круговым движением.
Последний раз редактировалось TremendouS; 12.07.2018 в 20:50.
а всем не подходит - прошу впредь давать цитаты на языке оригинала. Ты слово праворуч читаешь как "справа", а я - как "направо". Ты имеешь право на свое мнение, а я - на свое. Тебе подходят ПДД где каждый видит то что ему хочется, а мне - не очень. Даешь новую редакцию !!!
Все что в ПДД не запрещено = разрешено. Или опять спорить будешь ?На счет шедевральной фразы. А покажи пункт ПДД, где говорится про левый поворот на перекрёстке с круговым движением.
Это ты видишь, что тебе хочется.
Фраза "що рухаються в попутному напрямку праворуч" переводится именно так, как я написал. Учи мову
Если б там был поворот направо, было бы "виконують поворот направо/праворуч".
Про запрещено/разрешено. Ты не внимательный. Невозможно запретить то, чего нет.
Я имел ввиду, покажи пункт ПДД, который хотя бы намекает на наличие на круговом перекрёстке поворота налево как такового.
Съезд с круга - это всегда правый поворот, ты ведь фактически крутишь руль вправо, съезжая с круга, не так ли?
Последний раз редактировалось TremendouS; 13.07.2018 в 09:21.
все что ты сейчас написал почерпнуто из альтернативных ПДД. Дай ссылку, мну уже самому интересно стало
смотри : я еду по Глушко (как в клипе). На перекресткЕ с организованным круговым движением я поехал прямо, объехав, как того велит знак 4.10, клумбу (центральний острівець) в направлении, показанном стрелками. Т.е. против часой стрелки т.к. у нас правостороннее движение. Идем дальше - маршрутчика помнишь ? Правильно, это был 150-й номер, ему, согласно утвержденной схеме маршрута - на Королева в сторону Академика Вильямса. Вот он и повернул на указанном перекрестке налево заняв соответствующее крайнее левое положение (п. 10.4 ПДД Украины). Остальное стадо, ставшее на красный для пропуска пешеходов, собиралось повернуть на ул. Академика Королева в направлении ул. Левитана - вот им всем как раз таки направо.
Да, кстати, существует еще одно направление, про которое мы совершенно забыли - это разворот. Или скажешь что разворота тоже не бывает ?
---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 17:06 ----------
та же пл. Толбухина, только съезд на Краснова - прямо и чуть налево ))
ps только не рассказывай нам, что двигаясь по внешнему ряду ты включаешь правый поворотник когда уходишь на Краснова - все равно никто не поверит![]()
Последний раз редактировалось palanbor; 13.07.2018 в 16:07.
Ты рассматриваешь круговой перекресток как обычный, только с клумбой посередине. Дело в том, что не все круговые перекрестки простые 4х съездовые. Я тебе уже задавал вопросы, которые ты проигнорировал. Если на перекрестке 8 съездов, где там налево, где прямо? И как ты можешь на круговом перекрестке с большим диаметром точно сказать с какого въезда въехала та или иная машина, и, соответственно, едет она налево, направо, или прямо?
На "круге" нет как таковых правого, левого поворотов и разворота. Есть "Въезд и выезд".
10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою., коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.
Со второго включаю. С первого правый поворотник - это на Толбухина или позже - припарковаться.
Пы.Сы. И да "рухаються в попутному напрямку праворуч" - это "двигаются справа от тебя".
---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 19:55 ----------
Помнишь финальную сцену из "Убить дракона"?![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
я рассматриваю одну из трактовок, которую мну предлагают ПДД. Про вторую трактовку я уже писал выше. И пока в наших ПДД не будет однозначной трактовки этого момента - наш спор бессмыслен. Ты ничего не докажешь мне, а я - тебе. Требуй внесения изменений в ПДД
---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 22:10 ----------
только потом не удивляйся, когда тебе (внешнеполосному круговому) кто-то с внутреннего радиуса воткнется в водительскую дверку. Будешь тогда судье рассказывать, что с Южного рынка в таировский Макдоналдс через площадь - это направо. Хороший юрист, заслышав такое, может даже затребовать твоего медицинского переосвидетельствования и, по результатам, лишения водительских прав.
Социальные закладки