Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1742 из 2153 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,821 по 34,840 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #34821
    Частый гость Аватар для TremendouS
    Только вот беда одна. Ты не понимаешь, что на круговом перекрестке нет левого поворота. Есть въезд на перекрксток с круговым движением и есть съезд с него. Нет никаких направо/налево. Вот, например, когда ты уже находишься на круге, ты далеко не всегда можешь знать с какого въезда въехала та или иная машина, а следовательно, ты не можешь знать, едет ли он налево (придуманное тобой), или нет. Кроме того, круговой перекресток может иметь намного больше 4 съездов, например 8. Где, на 8-дорожном 3-х полосном круговом перекрестке будет "налево"?
    Правила очень четко регулируют правила проезда круговых перекрестков. Так что в случае ДТП, виновным будет признан тот, кто не уступил тому, кто был правее.

3. Вверх #34822
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    В наших ПДД на одной странице круг трактуется как перекрестОК и тогда нужно выполнять 10.4 при левом повороте и развороте, а на другой странице - любой съезд с круга это правый Т-образный перекресток.
    процитируй плиз ПДД где упомянут "правый Т-образный перекресток"
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #34823
    User banned
    В наших ПДД на одной странице круг трактуется как перекрестОК и тогда нужно выполнять 10.4 при левом повороте и развороте
    А при правом повороте не нужно?
    Просто в твоих ПДД моль почикала исключения и специальные нормы для круга.

5. Вверх #34824
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от TremendouS Посмотреть сообщение
    Только вот беда одна. Ты не понимаешь, что на круговом перекрестке нет левого поворота.
    Слушай, давай издай свои альтернативные ПДД и потом на них ссылайся. ОК ? Беда наша не в том, что на перекрестках нет поворотов ( ), а в том, что, наверное, процентов девяносто водителей ездит по каким-то только им известным пунктам ПДД неизвестно какой страны. Согласись, ведь сам же придумал эту шедевральную фразу. Или таки прочитал где-то ? Если ДА - ссылку в студию. И желательно не на Монолиты и "группы авторов", а на наши ПДД

6. Вверх #34825
    Слушай, давай издай свои альтернативные ПДД и потом на них ссылайся. ОК ? Беда наша не в том, что на перекрестках нет поворотов ( ), а в том, что, наверное, процентов девяносто водителей ездит по каким-то только им известным пунктам ПДД неизвестно какой страны. Согласись, ведь сам же придумал эту шедевральную фразу. Или таки прочитал где-то ? Если ДА - ссылку в студию. И желательно не на Монолиты и "группы авторов", а на наши ПДД
    Ну, ты тоже не спешишь давать ссылку на ПДД про "круг как Т- образные перекрестки"
    Процентов 90 водителей - идиоты, как и во всех остальных сферах человеческой жизни. Из которых часть права просто купила, а часть учила "для сдачи" и забыла почти всё, кроме "я справа - я главнее".
    Но это же не повод им уподобляться?

И кстати, левый поворот на круге - Левитана / Небесной Сотни - заезд на заправку в круге.

7. Вверх #34826
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    И кстати, левый поворот на круге - Левитана / Небесной Сотни - заезд на заправку в круге.
    Помнишь детский анекдот как нарик прятал шар "а вот тут им и облом - чердака-то у меня нету ". Это я к тому, что на Лев. х НС круга нетутить

8. Вверх #34827
    Так а чем тебе не подходит существующий пункт?
    10.5.
    Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

На счет шедевральной фразы. А покажи пункт ПДД, где говорится про левый поворот на перекрёстке с круговым движением.
    Последний раз редактировалось TremendouS; 12.07.2018 в 20:50.

9. Вверх #34828
    Так а чем тебе не подходит существующий пункт?
    10.5.
    Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части. Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.
    а всем не подходит - прошу впредь давать цитаты на языке оригинала. Ты слово праворуч читаешь как "справа", а я - как "направо". Ты имеешь право на свое мнение, а я - на свое. Тебе подходят ПДД где каждый видит то что ему хочется, а мне - не очень. Даешь новую редакцию !!!

На счет шедевральной фразы. А покажи пункт ПДД, где говорится про левый поворот на перекрёстке с круговым движением.
    Все что в ПДД не запрещено = разрешено. Или опять спорить будешь ?

10. Вверх #34829
    Помнишь детский анекдот как нарик прятал шар "а вот тут им и облом - чердака-то у меня нету ". Это я к тому, что на Лев. х НС круга нетутить
    Теперь да, раньше был.

11. Вверх #34830
    а всем не подходит - прошу впредь давать цитаты на языке оригинала. Ты слово праворуч читаешь как "справа", а я - как "направо". Ты имеешь право на свое мнение, а я - на свое. Тебе подходят ПДД где каждый видит то что ему хочется, а мне - не очень. Даешь новую редакцию !!!

Все что в ПДД не запрещено = разрешено. Или опять спорить будешь ?
    Это ты видишь, что тебе хочется.
    Фраза "що рухаються в попутному напрямку праворуч" переводится именно так, как я написал. Учи мову
    Если б там был поворот направо, было бы "виконують поворот направо/праворуч".

Про запрещено/разрешено. Ты не внимательный. Невозможно запретить то, чего нет.
    Я имел ввиду, покажи пункт ПДД, который хотя бы намекает на наличие на круговом перекрёстке поворота налево как такового.
    Съезд с круга - это всегда правый поворот, ты ведь фактически крутишь руль вправо, съезжая с круга, не так ли?
    Последний раз редактировалось TremendouS; 13.07.2018 в 09:21.

12. Вверх #34831
    Съезд с круга - это всегда правый поворот, ты ведь фактически крутишь руль вправо, съезжая с круга, не так ли?
    Увы, но нет - пример: съезд с круга Толбухина на Филатова - прямо и чуть налево.

13. Вверх #34832
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Увы, но нет - пример: съезд с круга Толбухина на Филатова - прямо и чуть налево.
    Как? Покажи схему? Я представил этот перекресток - поворот всё-равно направо. А. Я кажется понял что ты имеешь ввиду. Но последний твой манёвр, при заезде на Филатова всё-равно будет поворот направо.
    Последний раз редактировалось TremendouS; 13.07.2018 в 09:30.

14. Вверх #34833
    Как? Покажи схему? Я представил этот перекресток - поворот всё-равно направо. А. Я кажется понял что ты имеешь ввиду. Но последний твой манёвр, при заезде на Филатова всё-равно будет поворот направо.
    Съезд с круга - на пересечении с Л/Д.

15. Вверх #34834
    Это ты видишь, что тебе хочется.
    Фраза "що рухаються в попутному напрямку праворуч" переводится именно так, как я написал. Учи мову
    Если б там был поворот направо, было бы "виконують поворот направо/праворуч".

Про запрещено/разрешено. Ты не внимательный. Невозможно запретить то, чего нет.
    Я имел ввиду, покажи пункт ПДД, который хотя бы намекает на наличие на круговом перекрёстке поворота налево как такового.
    все что ты сейчас написал почерпнуто из альтернативных ПДД. Дай ссылку, мну уже самому интересно стало

смотри : я еду по Глушко (как в клипе). На перекресткЕ с организованным круговым движением я поехал прямо, объехав, как того велит знак 4.10, клумбу (центральний острівець) в направлении, показанном стрелками. Т.е. против часой стрелки т.к. у нас правостороннее движение. Идем дальше - маршрутчика помнишь ? Правильно, это был 150-й номер, ему, согласно утвержденной схеме маршрута - на Королева в сторону Академика Вильямса. Вот он и повернул на указанном перекрестке налево заняв соответствующее крайнее левое положение (п. 10.4 ПДД Украины). Остальное стадо, ставшее на красный для пропуска пешеходов, собиралось повернуть на ул. Академика Королева в направлении ул. Левитана - вот им всем как раз таки направо.
    Да, кстати, существует еще одно направление, про которое мы совершенно забыли - это разворот. Или скажешь что разворота тоже не бывает ?

---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 17:06 ----------

та же пл. Толбухина, только съезд на Краснова - прямо и чуть налево ))
    ps только не рассказывай нам, что двигаясь по внешнему ряду ты включаешь правый поворотник когда уходишь на Краснова - все равно никто не поверит
    Последний раз редактировалось palanbor; 13.07.2018 в 16:07.

16. Вверх #34835
    Ты рассматриваешь круговой перекресток как обычный, только с клумбой посередине. Дело в том, что не все круговые перекрестки простые 4х съездовые. Я тебе уже задавал вопросы, которые ты проигнорировал. Если на перекрестке 8 съездов, где там налево, где прямо? И как ты можешь на круговом перекрестке с большим диаметром точно сказать с какого въезда въехала та или иная машина, и, соответственно, едет она налево, направо, или прямо?

17. Вверх #34836
    Поставщик сплетен
    Ты рассматриваешь круговой перекресток как обычный, только с клумбой посередине. Дело в том, что не все круговые перекрестки простые 4х съездовые. Я тебе уже задавал вопросы, которые ты проигнорировал. Если на перекрестке 8 съездов, где там налево, где прямо? И как ты можешь на круговом перекрестке с большим диаметром точно сказать с какого въезда въехала та или иная машина, и, соответственно, едет она налево, направо, или прямо?
    Не спорьте с глупцом, иначе люди не увидят между вами разницы.
    Я кровожадный, я беспощадный......

18. Вверх #34837
    Да, кстати, существует еще одно направление, про которое мы совершенно забыли - это разворот. Или скажешь что разворота тоже не бывает ?
    На "круге" нет как таковых правого, левого поворотов и разворота. Есть "Въезд и выезд".
    10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою., коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, установленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб під час виїзду з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини. Виїзд з перехрестя, де організовано круговий рух, може здійснюватися з будь-якої смуги, якщо напрямок руху не визначено дорожніми знаками чи розміткою і це не створить перешкод транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку праворуч.

ps только не рассказывай нам, что двигаясь по внешнему ряду ты включаешь правый поворотник когда уходишь на Краснова - все равно никто не поверит
    Со второго включаю. С первого правый поворотник - это на Толбухина или позже - припарковаться.

Пы.Сы. И да "рухаються в попутному напрямку праворуч" - это "двигаются справа от тебя".

---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 19:55 ----------

Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Помнишь финальную сцену из "Убить дракона"?

19. Вверх #34838
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Ок. Самому надоело. Закругляюсь.

20. Вверх #34839
    Поставщик сплетен
    Человеку дятла не перестучать.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

21. Вверх #34840
    я рассматриваю одну из трактовок, которую мну предлагают ПДД. Про вторую трактовку я уже писал выше. И пока в наших ПДД не будет однозначной трактовки этого момента - наш спор бессмыслен. Ты ничего не докажешь мне, а я - тебе. Требуй внесения изменений в ПДД

---------- Сообщение добавлено 13.07.2018 в 22:10 ----------

только потом не удивляйся, когда тебе (внешнеполосному круговому) кто-то с внутреннего радиуса воткнется в водительскую дверку. Будешь тогда судье рассказывать, что с Южного рынка в таировский Макдоналдс через площадь - это направо. Хороший юрист, заслышав такое, может даже затребовать твоего медицинского переосвидетельствования и, по результатам, лишения водительских прав.

Ответить в теме
Страница 1742 из 2153 ПерваяПервая ... 742 1242 1642 1692 1732 1740 1741 1742 1743 1744 1752 1792 1842 ... ПоследняяПоследняя