Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1741 из 7518 ПерваяПервая ... 741 1241 1641 1691 1731 1739 1740 1741 1742 1743 1751 1791 1841 2241 2741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,801 по 34,820 из 150356
  1. Вверх #34801
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Добрый день, на обед уже слопали суп с фрикадельками, бутеры на отрубном хлебе и кексы шоколадные с орехами, малина, яблоки( сбегала на рынок утром). Ужин пока под вопросом: если муж успеет все дела коммандировочные сделать и приедет сегодня, то ужину быть, а если у нас девичник, то будем доедать, что есть в холодильнике. Но запеканку творожную все равно сделаю. Я ее люблю с изюмом, а муж в чистом виде, решила делать в двух формах в этот раз, но в доме закончился изюм...Странно, никто его не есть, но он все время заканчивается))))
    А с эклерами, это целое дело: то яиц нету, то масло закончилось, то вдохновение ушло....Но решила, что на этой неделе точно сделаю!

И, кстати, о пельменях...Есть ли смысл покупать пельменицу? У кого есть, пользуетесь, нормально лепит?

2. Вверх #34802
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Добрый день, на обед уже слопали суп с фрикадельками, бутеры на отрубном хлебе и кексы шоколадные с орехами, малина, яблоки( сбегала на рынок утром). Ужин пока под вопросом: если муж успеет все дела коммандировочные сделать и приедет сегодня, то ужину быть, а если у нас девичник, то будем доедать, что есть в холодильнике. Но запеканку творожную все равно сделаю. Я ее люблю с изюмом, а муж в чистом виде, решила делать в двух формах в этот раз, но в доме закончился изюм...Странно, никто его не есть, но он все время заканчивается))))
    А с эклерами, это целое дело: то яиц нету, то масло закончилось, то вдохновение ушло....Но решила, что на этой неделе точно сделаю!

И, кстати, о пельменях...Есть ли смысл покупать пельменицу? У кого есть, пользуетесь, нормально лепит?
    ух ты а у меня кекс с тыквой))
    есть смысл в пельменнице - легко и просто делать!
    all what you want you get it !

3. Вверх #34803
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki

у меня времен СССР)))
    очень довольна!!!!!!!!
    я, правда, и руками их ОЧЕНЬ люблю лепить))) просто так тесто тоньше, и нет уплотнений, как в том случае, если лепишь сама)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

4. Вверх #34804
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Я купила таппер - довольна аки слон, я пельмени и вареники раз в год обычно делала , а тут 200 пельменюх за час только так..
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #34805
    User banned
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    ВсемПривет! Я еще вчера думала что сегодня на ужин сделаю пельмени, а сейчас пришли с малыми домой и что-то мне уже лень их делать))) Пока поставила варить бульон,есть еще немного жаркого, а там посмотрим, может еще придет вдохновение...)))
    Работу уже поработал , сначала была идея сделать налистники с мясом, потом обломался печь блины и варить мясо, решил наделать пельмени Фарш перемолол, сейчас буду тесто заваривать (впервые, раньше просто месил на тёплой воде). Скажите, кто так делал, а в тестомесилке заваривать тесто- нормально получится?

6. Вверх #34806
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Работу уже поработал , сначала была идея сделать налистники с мясом, потом обломался печь блины и варить мясо, решил наделать пельмени Фарш перемолол, сейчас буду тесто заваривать (впервые, раньше просто месил на тёплой воде). Скажите, кто так делал, а в тестомесилке заваривать тесто- нормально получится?
    А какое у тебя тесто?
    Я гляди как делаю - сначала вручную в ковше заваренную основу, а потом уже добавляю муку и яйца - и тестомес месит
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #34807
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А какое у тебя тесто?
    Я гляди как делаю - сначала вручную в ковше заваренную основу, а потом уже добавляю муку и яйца - и тестомес месит
    Не, простое без яиц, мука, вода, щепотка соли пару ложек раст. масла, я на вареники и пельмени без яиц делаю. Понятно, что с яйцами в два этапа заваривать надо, точнее, заваривать без них А что, с яйцами на пельмени круче получится, вкуснее?

8. Вверх #34808
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Хозяюшки мои, никто не видел в Одессе в продаже такую розетку для варенья? Я влюбилась))
    в прошлом году покупала на подарки в МЕТРО
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    про нашего мальчика, он наверное так же думает о папе

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а черешенка наша ,на дачке растет,
    шо, сейчас?!

привет барышни и кавалеры(так сойдет?)
    прискакала с Привоза, купила телятинки, потушу типа бефстроганоф, со сметанкой, к нЯму, пЮре(почему то для меня это классика), и салатик огуречноредисочный, столько перцев, цветной и брокколи на базаре, бери и неси, жаль спина меня подводит, где то протянуло и стреляет теперь, то с одной стороны, то с другой, так бы как лошадь тащила торбы, и запеку наверное творожную запеканку, детям как ни странно последний раз пошла, обычно я сама её уговариваю
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #34809
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Е-мое сегодня чувствую себя бездельницей - только огурцы засолила в виноградных листьях. Компот планирую докатать. Сама работаю, а когда ужин готовить и что даже не знаю. Ходила целый день - платила за все подряд -(((( ладно, пошла стирку развешивать.. ничего не успеваю -((((((((((((((

10. Вверх #34810
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я его спасла)))
    правда, понадобилось в общей сложности полторы пачки желатина(((

11. Вверх #34811
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не, простое без яиц, мука, вода, щепотка соли пару ложек раст. масла, я на вареники и пельмени без яиц делаю. Понятно, что с яйцами в два этапа заваривать надо, точнее, заваривать без них А что, с яйцами на пельмени круче получится, вкуснее?
    не знаю, я всегда с яйцами делаю....
    Ну и последнее время - в тестомесе. Когда не заварное тесто, то сразу все закидываю и включаю месить. а когда заварное, то как я тебе описывала - сначала основу вручную, а потом уже тестомесом
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #34812
    User banned
    Думаю, если в тестомес струйкой заливать кипяток, ничего страшного не случится, ну, будет полузаварное. Ладно, люблю эксперименты, пошёл кнопочку нажимать
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я его спасла)))
    правда, понадобилось в общей сложности полторы пачки желатина(((
    Ого, а сколько же ты того заливного делала? И из чего заливное? Просто холодец? Из чего?

13. Вверх #34813
    Злобная маман
    та язык вроде заливной Анюта делала

14. Вверх #34814
    User banned
    Ну, с языком без желатина никак, правда, если бульон на заливное лишь из одного языка. Копытце бы туда кинуть.... Но прозрачности не будет. Кстати, никто не пробовал бульон яйцом осветлять, как, работает?

15. Вверх #34815
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    я без копіта делаю, дети єто едят с удовольствием.
    обычно хватает максимум столовой ложки желатина на примерно чуть больше литра. а в этот раз - кошмар!

16. Вверх #34816
    Злобная маман
    с бульоном и яйцом не игралась, я вот думаю, мож холодец сварить
    есть курка, к ней крыльев парочку индюшиных купить, да лапок куриных, и не жирный и вкусный, Все, уговорила себя, осталось крыльялапы купить))))))

17. Вверх #34817
    User banned
    Да, куриный без лап не застынет, лапы нужны адназначна!
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    обычно хватает максимум столовой ложки желатина на примерно чуть больше литра. а в этот раз - кошмар!
    Я с заливной рыбой вот так всегда игрался, и не хочется с желатином переборщить, и боишься, вдруг не застынет...

18. Вверх #34818
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    навеяло.....

прям как я на кухне)
    Льва не интересует мнение овец.

19. Вверх #34819
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    прям как я на кухне)
    Ага, только еще бутылочки с соской в руках и ползунков на плече не хватает Выписали уже?

Как нас природа радует замечательной почти летней погодой. Просто красота!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #34820
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Ага, только еще бутылочки с соской в руках и ползунков на плече не хватает Выписали уже?

!
    выписка завтра)
    А дома таки я так и готовлю) или в джинсах или в шортах)
    Льва не интересует мнение овец.

Закрытая тема
Страница 1741 из 7518 ПерваяПервая ... 741 1241 1641 1691 1731 1739 1740 1741 1742 1743 1751 1791 1841 2241 2741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права