|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Если есть знаки "движение по полосам", то им нужно следовать. Какое это имеет отношение к общему правилу проезда круговых перекрёстков?
---------- Сообщение добавлено 09.07.2018 в 12:16 ----------
"Круг", это сокращение от "перехрестя, на якому органiзовано круговый рух". И нет, намёк не понятен.
Самый умный алгоритм предлагает Вики
водила 150-й маршрутки этот круг проезжает по двадцать раз на день и на группу товарищей тупо забил
Сказано в 10.4 для левого поворота занять левый ряд - занял. Потом включил левый поворотник - показал что поедет не прямо по Глушка, а таки - налево на Королева, в сторону Южного базара. Дошло дело до покидания перекрестка - стал выполнять требования п. 10.5 и врубил правый поворотник. Классика...![]()
И что это должно означать? Где я писал про перекрёстки? Я вообще не могу понять смысл твоей писанины. Находясь на круговом перекрёстке, съезжая с него, находясь не в крайнем правом ряду, необходимо уступить дорогу всем, кто движется правее тебя далее по кругу. Всё. Точка.
И ещё. Представь круговой перекрёсток, к которому примыкают, например, 7 дорог. Где там будет налево?
напиши все это составителям ПДД Украины - может они вникнут и поменяют формулировки. А пока что надо ехать не так, как кому-то кажеЦЦа, а так как ехал маршрутчик. Ездоков "по понятиям" били, бьют и будут бить - шо в правом ряду, шо в левом. Просто есть те, кого бьют не сильно (они "прут" не на полную мощность, а так чтоб чуть-чуть поцарапаться и потом срубить сотенку другую на "ремонт"), а есть упоротые, готовые разбомбить свою машину вщент и потом писать на форумах, что вокруг все дебилы а он один весь такой правильный. Видел как в моем клипе круговые праворядные смирно стали в затылок друг другу - а ведь чесалось. А леворядные гордо проследовали мимо правдоискателей. Почему ? А потому что они выполнили требования п. 10.4![]()
В ПДД УЖЕ написано. Пункт 10.5., а вот пункт 10.4 не имеет отношения к перекрестку с круговым движением. У тебя в голове каша.
Маршрутчик ехал нормально, а вот ты рисковал, уходя из левого ряда на Глушко, если бы справа от тебя была бы машина, которая едет по кругу, то ты должен был бы её пропустить, надеюсь ты это понимаешь?
Твоя писанина про "понятия", "бьют/не бьют" - бред сивой кобылы.
Просто надо соблюдать ПДД.
Пишу ещё раз:
Находясь на круговом перекрёстке, съезжая с него, находясь не в крайнем правом ряду, необходимо уступить дорогу всем, кто движется правее тебя далее по кругу. Всё. Точка.
Последний раз редактировалось TremendouS; 10.07.2018 в 10:40.
2 ALL
Кроме собственно 10.4 и 10.5 которые хоть и слабо, но описывают въезд и выезд с перекрестка с круговым движением есть еще вопрос движения по кругу.
Если следовать логике обычного перекрестка, то нужно включить левый поворот при повороте налево и развороте, но на кругу мы зачастую имеем несколько полос движения (допустим две). Стоит ли в таком случае включать левый поворот при движении по кругу и дальнейшем съезде с круга налево от изначального (до круга) направления движения?
Если у нас одна полоса на кругу или ехать по внутренней полосе круга, то левый поворотник никого в заблуждение не вводит, но вот если проехать круг по внешней полосе с левым поворотником, то на лицо уже нарушение п.9.4.
Есть маленькие круги типа 7км и два столба, где возможно не воспримут левый поворотник на внешней полосе круга как сигнал перестроения на внутреннюю полосу. Но есть и большие круги типа площади независимости, и здесь двигаться по кругу с левым поворотником это ввести в заблуждение того, кто едет сзади.
А есть еще вариант проскочил съезд, ну или решил нарезать пару кругов, как здесь понять кто куда едет....
Расписать в ПДД проезд круга это было бы здорово, но ... даже в международной конвенции о дорожном движении круги не расписаны....
Требования о внесении в ПДД нужно писать не на этом форуме, а напрямую в ЦБДД т.к. они этот форум не читают...
ИМХО
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосередньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може бути не зрозумілим для інших учасників руху.
шеф, я езжу по ПДД, в отличии от тебя, нарисовавшего себе в голове какие-то альтернативные Правила. И вот это твое "тут играем, тут не играем..." как-то не очень... Скажи еще что ты не пристегиваешься и по мобиле базаришь, удерживая трубку рукой. А шо ? Оно ж как бы не важно, мало ли что дебилы в ПДД написали.
дык и я про это - занял крайний левый, 10.4.Маршрутчик ехал нормально,
если бы у бабушки было что-то, она была бы дедушкой. Справа от меня машин не было - нефиг там левоповоротным делать. А вот те кому нужно было дальше на Глушко (т.е. прямо) - благополучно стали в хвост правоповоротным выездным, ожидающим зеленого на пешеходном светофоре. Белый бусик подергался чуток и затих - сам туда заехал, кто ему доктор ))а вот ты рисковал, уходя из левого ряда на Глушко, если бы справа от тебя была бы машина, которая едет по кругу, то ты должен был бы её пропустить, надеюсь ты это понимаешь?
Всегда пристегиваюсь. И прошу пассажиров. По телефону почти не говорю, могу взять трубку, сказать что за рулем и что перезвоню.
Опять ты про левоповоротных. При чём тут 10.4? Это 10.5. Именно 10.5 разрешает съезжать с кругового перекрестка с любого ряда, при условии, что пропустишь тех, кто едет правее. В правом ряду можно ехать сколько угодно долго по круговому движению. ПО ПДД. И тех, кто в правом ряду, нужно пропускать.
Это по ПДД.
Как раз там, где ты ехал, спокойно в правом (среднем) ряду можно было ехать на Королёва.
Я вообще не могу понять. Что ты пытаешься доказать? Что по правому ряду на круговом перекрестке нельзя проехать несколько съездов?
Последний раз редактировалось TremendouS; 10.07.2018 в 18:39.
В наших ПДД на одной странице круг трактуется как перекрестОК и тогда нужно выполнять 10.4 при левом повороте и развороте, а на другой странице - любой съезд с круга это правый Т-образный перекресток. Понял о чем я ? Водила маршрутки , например, это понял и пытается разорваться между этими противоречивыми требованиями. Тебя зациклило на второй вариант. Имеешь право. Но всегда надо помнить, что кого-то может зациклить на вариант №1. Рихтоваться будете вместе ))
если исповедовать Т-оразную теорию, то можно. Вопрос - зачем ? Ведь есть люди, свято верящие в первый вариант и рихтоваться придется обоим. Всегда приятно осознавать, что ты оказался капельку умнее и не стал одним из двух дураковЯ вообще не могу понять. Что ты пытаешься доказать? Что по правому ряду на круговом перекрестке нельзя проехать несколько съездов?![]()
Социальные закладки