Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 174 из 508 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10142
  1. Вверх #3461
    Новичок Аватар для Elecode
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Коллега!! Вы свой пост предыдущий перечитайте, где Вы пишете что на торговом флоте тысяча туда тысяча сюда не играет роли. А то что Вы знаете о чем говорите, мы и не сомневаемся)))))))
    Коллега вы внимательней вчитывайтесь в контекст. Я про торговый флот имел ввиду что зарплаты на одну позицию колеблятся с разницей в пару тысяч и большенство работают через крюинги так как не много теряют на этом, в то время как в оффшоре эта разница может составлять в разы больше и поиски прямого крюинга или же прямого судовладельца стоит тех усилий затраченых на поиски ( разжевываю для непонятливых))))))
    Одессит - это не прописка, а состояние души...

2. Вверх #3462
    User banned
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение
    Коллега вы внимательней вчитывайтесь в контекст. Я про торговый флот имел ввиду что зарплаты на одну позицию колеблятся с разницей в пару тысяч и большенство работают через крюинги так как не много теряют на этом, в то время как в оффшоре эта разница может составлять в разы больше и поиски прямого крюинга или же прямого судовладельца стоит тех усилий затраченых на поиски ( разжевываю для непонятливых))))))
    ну да, еще один разжевыватель нашелся) спасибо, анализ рынка приводить думаю не будете?))))))

3. Вверх #3463
    Посетитель
    А в разы это во сколько раз? В 2–3?

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    А в разы это во сколько раз? В 2–3?
    Да разве в разах дело? Просто, насколько я понял, Elecode пытается сказать, что ограничивать себя лишь украинскими крюингами не стоит. Если не лениться, то можно найти очень хорошую работу, с хорошей зарплатой, без участия наших крюингов.

По факту, несколько примеров из личной практики, взялся меня трудоустроить один из украинских крюингов, причём полные энтузиазма, естественно, что хотели денег 1500 у.е. за их "услуги". Так вот, они мне звонили и предлагали работу ровно через 2 дня после того, как её уже видел в интернете))) Через несколько таких звонков я не выдержал и сказал, что за такие деньги, что они хотят, могли бы быть и по оперативнее)))

Другой пример, одна из компаний получила очень вкусный чартер в Персидском Заливе и послала туда практически весь свой флот. Причём предлагаю довольно не плохие зарплаты, скажем так, выше среднего, на твёрдую четвёрочку. Найти работу напрямую у них вообще элементарно, они везде объявлений раскидали. И один наш крюинг тоже предлагает работу у них, но требует "оплату труда" в размере 4-5 тонн баксов, на должность мастера и деда. Уж не знаю, удалось им кого-то "трудоустроить", но факт остаётся фактом.
    Имена крюингов, по известным причинам, раскрывать не буду. У них свой бизнес, у нас свой)) Опять найти их не составит труда, человеку, который в этом разбирается))

О чём это я, Да отом, что тут по неволе задумаешься, а нахрена мне такие крюинги нужны)))))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    ну да, еще один разжевыватель нашелся) спасибо, анализ рынка приводить думаю не будете?))))))
    А что остается если не понятно "некоторым" с первого раза и они цепляются к определенным фразам вырваным из контекста. И заметте я к вам не обращался это вы прокоментировали мой пост не вникнув изначально в его смысл. Желаю удачи, меньше агресси и больше позитива и люди к вам потянутся)))

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Да разве в разах дело? Просто, насколько я понял, Elecode пытается сказать, что ограничивать себя лишь украинскими крюингами не стоит. Если не лениться, то можно найти очень хорошую работу, с хорошей зарплатой, без участия наших крюингов.

По факту, несколько примеров из личной практики, взялся меня трудоустроить один из украинских крюингов, причём полные энтузиазма, естественно, что хотели денег 1500 у.е. за их "услуги". Так вот, они мне звонили и предлагали работу ровно через 2 дня после того, как её уже видел в интернете))) Через несколько таких звонков я не выдержал и сказал, что за такие деньги, что они хотят, могли бы быть и по оперативнее)))

Другой пример, одна из компаний получила очень вкусный чартер в Персидском Заливе и послала туда практически весь свой флот. Причём предлагаю довольно не плохие зарплаты, скажем так, выше среднего, на твёрдую четвёрочку. Найти работу напрямую у них вообще элементарно, они везде объявлений раскидали. И один наш крюинг тоже предлагает работу у них, но требует "оплату труда" в размере 4-5 тонн баксов, на должность мастера и деда. Уж не знаю, удалось им кого-то "трудоустроить", но факт остаётся фактом.
    Имена крюингов, по известным причинам, раскрывать не буду. У них свой бизнес, у нас свой)) Опять найти их не составит труда, человеку, который в этом разбирается))

О чём это я, Да отом, что тут по неволе задумаешься, а нахрена мне такие крюинги нужны)))))
    Абсолютно правильно меня поняли!! именно это я и пытался довести!!
    Знаю многих людей которые выложили по 2000-3000 уе за позиции в оффшоре к которым они подходили на все 100% и знай они куда и как обратиться их бы оторвали бы с руками и ногами да и оклад дали бы по больше чем тот который им выбили некие "херсонские вымагатели". Также были случаи когда я напрямую договаривался с офисом о трудоустройстве человека и они с ним уже уладили все вопросы по контракту, после этого офис(судовладельца) просил один из одесских крюингов оформить человека, так они умудрялись звонить ему и вымогать деньги за данную позицию не зная что человек то уже нанят. Тоесть хотели получить деньги с двух сторон и от работодателя и с человека за оформление которого данный работодатель уже заплатил (жадность их и згубила) после этого та компания перестала сотрудничать с таким хитрым крюингом.
    Последний раз редактировалось Elecode; 07.02.2013 в 18:44.

7. Вверх #3467
    Посетитель
    В том то и дело что для офшора нет/мало нормальных крюингов. И вся ваша любовь из за того что за трудоустройство с вас хотят тыщи денег. На других типах судов по другому. Компании проще взять вас через крюинг чем нанимать самой с большими сложностями.

8. Вверх #3468
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Elecode Посмотреть сообщение
    Если на торговом пару сотен в месяц дополнительных не выбьешь отроботав в одной компании кучу лет, ь.
    на танкерах с 2006 по 2009 зарплата капитана выросла где то на 150%...народ обалдевал уходя в рейс с одной зарплатой а возвращаясь совсем с другой.. в течении контракта иногда присылали пересмотренную шкалу по два раза.....и кристмас бонус не забывали.

9. Вверх #3469
    В том то и дело что для офшора нет/мало нормальных крюингов.
    Смотря, что называть нормальными крюингами. Я имел ввиду именно украинские крюинги. Так, например, работать с английскими, голландскими или даже индийскими крюингами, совсем не одно и тоже, что с нашими, не в нашу пользу, к сожалению.
    И вся ваша любовь из за того что за трудоустройство с вас хотят тыщи денег.
    Не только по этому, точнее, не столько по этому. Потому как многие крюинги, видя, например мой опыт, когда предлагают работу, скромненько так спрашивают, а стоит вам за деньги предлагать)))) Просто без крюинга удобнее, поверь, намного удобнее, просто лишаешься ещё одного звена в, и без того, бюрократической цепочке. Опять-же, речь только о наших крюингах.
    На других типах судов по другому. Компании проще взять вас через крюинг чем нанимать самой с большими сложностями.
    Ну почему-же? Многие из моих друзей давно уже работают напрямую с судовладельцами, в торговом флоте тоже. Или через крюинги других государств. А почему? Наверное из-за собственного мазохизма? ))))

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    на танкерах с 2006 по 2009 зарплата капитана выросла где то на 150%...народ обалдевал уходя в рейс с одной зарплатой а возвращаясь совсем с другой.. в течении контракта иногда присылали пересмотренную шкалу по два раза.....и кристмас бонус не забывали.
    В оффшоре, в принципе, всё так-же. Когда я там начинал работать, зарплата у меня была меньше, чем на большом флоте, да и о таком слове как "оффшор" у нас никто не знал. Вы правы, где-то между 6-м и 9-м годом всё кардинально поменялось.

11. Вверх #3471
    В оффшоре, в принципе, всё так-же. Когда я там начинал работать, зарплата у меня была меньше, чем на большом флоте, да и о таком слове как "оффшор" у нас никто не знал. Вы правы, где-то между 6-м и 9-м годом всё кардинально поменялось.
    ну так правильно,рынок может колебаться что вверх что вниз.Одно время вверх полезли Газовозы..потом они скисли(говорят настроили столько что для всех банально нет работы)...сейчас карабкаются химики..ну их нафиг ! ..опять же огромный разбег и внутри группы.. иногда читая Одесский крюинг с зарплатами 2006-го становится очень "весело"...ведь находят ! а раз находят то и те кто платит много рано или поздно тоже задумаются а нафига мы переплачиваем ?

12. Вверх #3472
    Дык и оффшор разный))) Весь флот такой, что поделать, приходится крутится в таком не постоянном рынке.

13. Вверх #3473
    Дык и оффшор разный))) Весь флот такой, что поделать, приходится крутится в таком не постоянном рынке.
    ну завтра допустим полезет вверх балкерный сектор или лесовозы... только перепрыгнуть туда смогут разве что третяки и матросы...старший комсостав брать без специфического опыта не будут.

14. Вверх #3474
    Посетитель
    Балкерный флот сейчас практически работает в минус и думаю что в этом году ситуация к сожалению не изменится в лучшую сторону.

15. Вверх #3475
    ну завтра допустим полезет вверх балкерный сектор или лесовозы... только перепрыгнуть туда смогут разве что третяки и матросы...старший комсостав брать без специфического опыта не будут.
    Да пусть прыгает, мне-то что? Меня интересует моя зарплата, а не то, что где-то кто-то больше получает)))

16. Вверх #3476
    Да пусть прыгает, мне-то что? Меня интересует моя зарплата, а не то, что где-то кто-то больше получает)))
    вы сами себе противоречите

17. Вверх #3477
    вы сами себе противоречите
    Не противоречу, под этой фразой "что поделать, приходится крутится в таком не постоянном рынке." я имел ввиду исключительно ту отрасль флота, в которой работаю. Так, что, пусть балкера хоть в космос запускают, я отсюда не уйду)) Мне здесь нравится, да и привык уже за столько лет.

18. Вверх #3478
    Ну вы еще 2000 год вспомните, в этих годах (2006-2009) в оффшоре вообще космические оклады были, на уровень которых до сих пор выйти не могут, кризис немного все уровнял и меньше всего это коснулось нефтяную отрасль. а танкера напрямую зависят от того что происходит в оффшоре, так как перевозят продукты их деятельности (в большинстве, не считая продуктовых). Также еще бывают разные танкера, я был работал на ДП шаттл танкерах так зарплаты у комсостава были 150-250 тысяч в год, не думаю что на обычных танкерах вы найдете такие.

19. Вверх #3479
    Не противоречу, под этой фразой "что поделать, приходится крутится в таком не постоянном рынке." я имел ввиду исключительно ту отрасль флота, в которой работаю. Так, что, пусть балкера хоть в космос запускают, я отсюда не уйду)) Мне здесь нравится, да и привык уже за столько лет.
    Большинство людей на данной ветке даже не пытаются вчитатся в смысл того или иного предложения, а просто вырывают некоторые фразы и контекста и строят вокруг них свою оргументы, чаще всего основанные на том что где-то что-то слышал или кто-то кому-то рассказал.

Также многие не понимют почему именно оклады в оффшоре (для опытных специалистов) никогда не опустятся на уровень торгового или пассажирского флота.
    Торговый флот - получили дипалом, сделал все базовые документы и вперед на работу!!! Оффшор - плюс ко всем стандартным документам требуются трейнинги и сертификачия практически по каждому используемому оборудованию по цене иногда выше 10килобаксов за каждый. Я уже молчу за опасность выполняемых работ. Особенно мне нравилось видеть лица капитанов которые приходили с торгового флота на саплаера или якорязаводчики и обнаруживали что все операции на джойстиках придется выполнять им и иногда по 12 часов к ряду (якорязаводка, снабжение платформ в плохую погоду держа судно в шторм между ног платформ на расстоянии пары метров) - это вам не заход в порт пару раз в месяц.

20. Вверх #3480
    В том то и дело что для офшора нет/мало нормальных крюингов. И вся ваша любовь из за того что за трудоустройство с вас хотят тыщи денег. На других типах судов по другому. Компании проще взять вас через крюинг чем нанимать самой с большими сложностями.
    Хотят тысячи, и понятно почему из-за хороших перспектив и недостатка знаний у людей готовых им эти деньги отдать, но желающих эти престпективы получить. Но речь мы ведем о том, что какраз не обязательно платить чтобы получить работу в оффшоре или где-либо еще на флоте.
    Нанимать самой так вообще ворос не стоит, у всех крупных компаний работающих на торговом или же оффшорном рынке есть свои HR департаменты их работа найти работников и они иногда сотрудничают с разными крюингами, а иногда открывают свои представительства. Просто работа/сотрудничесвто наших и иностранных крюингов с компаниями судовладельцев очень отличаются, в то вермя как большинство мировых крюингов берут деньги за свои услуги с судовладельцев, наши крюинги хотят, как говорят в Одессе "сесть жопой на два базара".

Ответить в теме
Страница 174 из 508 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права