Кхм, а зачем вы человеку водопроводную систему имени небезызвестного индейского племени советуете? Не со зла ли?
|
Кхм, а зачем вы человеку водопроводную систему имени небезызвестного индейского племени советуете? Не со зла ли?
А кому мы индейца посоветовали? Вроде за спешик агитируем...
Всё, что нас не убивает - потом об этом жалеет
А, это он сам вопрошалКоманч ни-ни - старший брат Азимута. Ездить то можно, но с опаской.
Ну ощущения от езды - дело сугубо субъективное. Я вон ещё Келлисы побаиваюсь - они то хорошие, но страх сломать чё-нить имеет место быть.
Ну и в конечном то итоге ты же не оставил раму команча, не стал на ней навеску менять?![]()
ладно, давайте я вас переключу на другую тему. тут у меня малая подрастает 10 лет, 150 см. вот я и призадумался: детский велик уже мал, а взрослый для нее тяжеловат, да и боязно ей на такой большой залазить. тут кто-то идею предлагал найти недорогой BMX на ближайшие несколько лет, а через несколько лет уже на нормальный пересадить. кто что думает по этому поводу? мысль вроде не плохая.
Ну ВМХ не особо то и легче полноразмерного МТВ - ну 2 кило разницы. А вот высота - да, хотя и взрослые люди ростом 150 тоже встречаются+ всегда есть подростковые велосипеды на 20" и 24" колёсах.
ifhbr, в похожей ситуации я купил обычный мтб на 26" колесах.
Косая короткая рама 15" размера , сиреневый в цветочек.
Trek Skye S (3900) 2010
В итоге удобная посадка и удовольствие от катания на пару лет обеспечено.
На вырост в первое время достаточно будет поменять вынос.
Да, Specialize Myka HT тоже в этом плане подходящий. Выбирал между этими двумя, но в наличии был Trek
Последний раз редактировалось Harley; 03.03.2010 в 11:01.
спасибо, будем теперь на малую одевать и примерять)) ей-то проще, она всегда выбор делает в пользу того, который розового цвета))
ifhbr, если у тебя есть уже велосипед, и это 26", то еще одно удобство:
камеры, шины и прочее не надо держать 2 разноразмерных комплекта.
Да, девочки всегда выбирают по принципу: этот красивее!
есть-ли у меня велосипед? есть-ли у меня велосипед?! их у меня есть как гуталина на гуталиновой фабрике. мы с брательником их в одном гараже содержим: салют, украина, какой-то из ФРГ (типа нашего АИСТ), 2 author, jamis, а в сарае зайка и, кажется, гном-4 где-то был. да у нас поп меньше чем велосипедов![]()
Последний раз редактировалось ifhbr; 03.03.2010 в 11:24.
да,это я предлогал бмх взять...он конечно не мега-лекий,12 кг...но и не тяжелый)))
незнаю как для девочки,а для мальчика самое то,пожет его потом переклинит на эти бмх и вопросов не будет))) но в крайнем случае его продать легче чем вел с рамой 15"...по себе знаю![]()
Прочла с десяток стр. форума = профанов мало)
поэтому прошу совета: собираюсь купить вел. Цель - длительные частые поездки (50-70 км), неровные поверхности (это наверно кросс-кантри?), возможно в плохую погоду (то есть только дисковые гидравлические), рассчитываю примерно на $1000.
Посоветуйте, мне стоит брать двухподвес или обычный? каковы их минусы/плюсы? (это первый вопрос)
и второй: кто-нить сталкивался с bergamont'ами?на каком они месте после bianchi или ghost?(или наравне?)
сорь, что вопросов много - хочется знать побольше, чтобы семь раз примерить))
и да, кстати: внешний вид не имеет абсолютно никакого значения (вопреки вышесказанному![]()
двухподвесы создавались не для поездок, а для скоростного спуска с горы. это как в лыжах: если двигаться вперед - беговые, а если сверху-вниз - горные. в общем с двухподвесом получается, что твоя энергия на движение вперед будет гаситься амортизаторами и раскачивать тебя вверх-вниз, КПД снижается, а скорость падает. для спуска с жеваховой горы хорошо, для поездок я бы не брал.
с гидравликой еще раз подумай - дисковые механические в плохую погоду работают так-же, а гидравлика это для чувствительности. принцип работы у дисковой гидравлики и дисковой механики одинаковый - тормозные колодки зажимают тормозной диск, разница только в приводе.
на съэкономленные деньги отдохни еще раз в египте. счастливого пути![]()
Не соглашусь насчёт двухподвесов только для спуска, это ты путаешь с фрирайдом, где ход задней вилки огромный. За штуку зелени вполне можно брать неплохой двухподвес, к примеру GT или Cпеш. Там задний аморт настраивается под твой вес, что бы не мешать педалированию, а вот все неровности отлично отрабатывает. К тому же в этой ценовой категории в базе идёт дисковая гидравлика.
А еще нужно просто взять у знакомых двухподвес и прокатиться, потом сравнить с обычным велом. После этого все вопросы, что брать отпадают. Хардтейл хорош, если в основном ездить по асфальту, на мало мальской гребёнке, например по обочине трассы, задница начинает просто отваливаться.
З.Ы. и да, не смотрите на двухподвесы а-ля команч. их раскачивает даже когда вел просто стоит без седока ))
Последний раз редактировалось coder_ak; 04.03.2010 в 10:08.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
двухподвес отлично подходит и для прогулочных поездок... другой вопрос что для максимальной эффективности надо будет в зависимости от покрытия и цели поездки переодически настраивать задний амортизатор...
а при езде настроенного заднего амортизатора ничуть не раскачивает - это были болезни более ранних моделей, только цены на такие велы по сравнению с обычными хардтейлами "кусаются".
+1 к предидущему посту - надо идти в магазин и кататься
вот например катался понравилось но цена за 1 куе сезон однако http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387703&sid=51516
этот сам хотел забрать, но пока остается маленькой мечтой http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=387702&sid=51516
Последний раз редактировалось CTABP; 04.03.2010 в 10:12.
Nothing exciting comes in silence
Социальные закладки