|
Методы свои есть, но у призывника возможностей и вариантов больше.
Что значит не проблема? Её же не дают всем и каждому, кто пожелает
А после окончания ВУЗа какой ход документов? ВУЗ оповещает военкомат или военкомат делает запрос? Что должен сделать выпускник, опять встать на учёт в свой военкомат? Как это вообще происходит?
Какие возможности и варианты?
А когда вообще истекает призывной возраст в 25 или 27?
Знакомый нигде не прописывался до окончания призывного возраста(была продажа-покупка квартиры), но и несколько лет отсутствие нормальной работы..
не проблема это за деньги получить отсрочку.
каждый год в сентябре вуз отсылает в военкомат документ о том, что человек зачислен на следующий курс. если бумажка не пришла через неделю ждите письмо- счастье.
у моей знакомой сын пере-прописывался с адреса на адрес, пришлось ждать документы о сдаче дома. месяц или два. в военкомате и в жеке заплатил штраф.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
http://www.vkiev.net/20143-%D0%BA%D0...8%D0%BD%D0%B5/
Будь в курсе!
Многие ошибочно полагают, что в армию могут забрать, только если военком умудрится застать вас дома и лично вручит повестку. То есть достаточно пару месяцев, пока идет призыв, пожить в деревне у бабушки, в столице у тети или на чердаке у друга и, полгода свободен! Ан нет: даже если не получили личное приглашение позащищать родину, после публикации в СМИ приказа министра обороны о призыве вы обязаны в течение месяца явиться на призывной пункт. Отговорка типа «не смотрю телевизор и не читаю газет» не пройдет: можете отправиться под суд (в этой ситуации самый легкий приговор — штраф, но можно и в тюрьму загреметь). Уважительными причинами для неявки в установленный срок считаются только:
- помеха стихийного характера;
- болезнь призывника или обстоятельства, которые лишили его возможности лично прибыть на призывной пункт;
- смерть или тяжелая болезнь близкого родственника.
Живу не там, где прописан. Сегодня по адресу прописки пришла повестка. Родственник, который её принял, расписался и дал номер телефона места, где я по факту живу. Повестку я уже забрал у него и теперь думаю, что делать. Явиться в военкомат пишут послезавтра. Мне 20 лет. В свое время приписное получил, поступил в университет, но не носил каждый год справки. Окончил 4ре курса стационара и сейчас пятый курс учусь на заочном. Ну и возникают следующие вопросы: чем грозит, если я пойду в военкомат. и чем грозит, если я не пойду. Заранее благодарен за ответ)
если на заочке то могут забрать, если не придете то по закону.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Здравствуйте, я снова с вами)))
Молодые люди, кто знает, дайте пожалуйста почтовые данные военкомата, который на Канатной/Штабной переулок.(В общем, вы поняли)
Хочу пообщаться с ними письменно и официально.
Последний раз редактировалось Райская птичка; 10.12.2012 в 17:08.
кто подскажет - что нужно и главное как, чтобы прийти и спокойно (без всяких медкомиссий и прочей фигни) забрать свой военник?
район - приморский
мой возраст - полных 27 лет
на руках "удостоверение взамен военного билета"
заранее благодарен!
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Социальные закладки