Результаты опроса: Изменила ли в лучшую сторону ситуацию в наших судах "судебная реформа"?

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

11 5.19%
  • Нет.

127 59.91%
  • Стало еще хуже.

81 38.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

Ответить в теме
Страница 174 из 295 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 5889
  1. Вверх #1
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич

Thumbs up Юридическая помощь. Бесплатная юридическая консультация. Защита в судах.

( реклама санкционирована / ссылка модератора )

Наиболее часто встречающиеся юридические вопросы, жизненные ситуации - ответы и способы их разрешения Вы можете получить в этой теме - онлайн.

Вы можете задать свой вопрос онлайн, - и получить грамотный ответ опытного квалифицированного юриста/адвоката.

Качественную и полную юридическую поддержку Вы можете получить по следующим направлениям:
    1. Семейные споры (оформление Брачного Договора (контракта), помощь в решении сложных семейных споров - раздел имущества супругов, расторжение брака, признание брака недействительным, взыскание алиментов/пени за их неуплату, определение местожительства несовершеннолетнего ребенка, лишение родительских прав, усыновление, установление/оспаривание отцовства, установление порядка принятия участия в воспитании ребенка того из родителей, который проживает отдельно и мн. др.).
    2. Наследственные споры (наследственные судебные споры, обновление срока на вступление в наследство, лишение наследства, оспаривание завещания, установление факта родственных связей, содействие оформления наследства у нотариуса, признание права собственности на наследственное имущество решением суда при отказе нотариусом в выдаче свидетельства о праве на наследство и т. д.).
    3. Имущественные споры (взыскание морального и материального вреда, убытков).
    4. Жилищные споры (об установлении порядка пользования жилыми помещениями, о законности перепланировок жилья, о разделе и выделении доли в натуре, о выселении/вселении, устранении препятствий в пользовании жильем, признание лица утратившим право проживания, снятии с регистрации и др.)
    5. Земельные споры (раздел, определение порядка пользования земельным участком, установление сервитутов и других ограничений, приватизация/устранение препятствования соседей в приватизации земли, согласовании меж).
    6. Введение в эксплуатацию вновь созданного недвижимого имущества, узаконение перепланировок/реконструкции с изменением площади (пристройки, балконы...), отстаивание интересов клиента в спорах с ОМР о снесении/приведении в первоначальный вид не узаконенных строений).
    7. Снятие арестов наложенных ДВС, судом, на движимое/недвижимое/все имущество вследствие различного рода долговых обязательств (кредиты, поручительство, займ). Выведение имущества из под ареста без оплаты долгов и исполнительных сборов.
    8. Страховые споры.
    9. Помощь при ДТП.
    10. Медицинские споры.
    11. Защита прав потребителя.
    12. Административные споры, защита прав и свобод граждан.
    13. Приватизация земельного участка - полное юридическое сопровождение от заявления в органы власти до получения извлечения из госреестра вещных прав о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!
    14. Получение кадастрового номера на земельный участок (необходимо для продажи, наследования, при наличии госакта без кадастрового номера).
    15. Полное юридическое сопровождение строительства жилого дома. Входит: создание проекта - подготовка документов и получение строительного паспорта - сообщение о начале выполнения строительных работ - ввод в эксплуатацию - внесение жилого дома в госреестр вещных прав, получение извлечения о праве собственности. Внимание: весь процесс без взяток и затягиваний!!!

Не делайте ошибок, позвоните и БЕСПЛАТНО получите консультацию от Юридической Компании "УКРЗАКОН-ОДЕССА".
    Адвокат. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах.
    Полное юридическое сопровождение и оформление сделок с недвижимостью.

(097) 218-57-74, (093) 707-49-77 [email protected]
    Терзи Игорь Николаевич
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.02.2020 в 11:44.

2. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для квота
    Здравствуйте,если не по теме,подскажите куда обратиться.
    я мама ребенка инвалида детства,ребенку 6 лет,мы 3-4 раза в году ездим на лечение в Москву поездом. С 5 лет мы покупали билеты -на ребенка детский билет,на меня по удостоверению как сопровождающая ребенка.(ездим поездом Одесса-Москва в плацкартном вагоне).Сегодня мы столкнулись с такой проблемой,что нам продают билет на ребенка-как инвалида детства,мне -также, как сопровождающей.Это на 700грн дороже в одну сторону чем я бы взяла ребенку детский билет. Для нас 1400грн за поездку переплатить это дороговато. Я имею право отстоять ребенку проезд по детскому? Какими источниками информации мне можно сослаться? Заранее спасибо.

3. Вверх #3462
    Цитата Сообщение от квота Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,если не по теме,подскажите куда обратиться.
    я мама ребенка инвалида детства,ребенку 6 лет,мы 3-4 раза в году ездим на лечение в Москву поездом. С 5 лет мы покупали билеты -на ребенка детский билет,на меня по удостоверению как сопровождающая ребенка.(ездим поездом Одесса-Москва в плацкартном вагоне).Сегодня мы столкнулись с такой проблемой,что нам продают билет на ребенка-как инвалида детства,мне -также, как сопровождающей.Это на 700грн дороже в одну сторону чем я бы взяла ребенку детский билет. Для нас 1400грн за поездку переплатить это дороговато. Я имею право отстоять ребенку проезд по детскому? Какими источниками информации мне можно сослаться? Заранее спасибо.
    приобретая ребенку билет как инвалиду Вы, насколько я помню, получаете льготу и на себя, как на сопровождающего
    приобретая просто детский билет - для себя купите взрослый

пересчитайте, как выгоднее так и покупайте

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. Нотариальные услуги. [email protected]
    (097) 218-57-74, (093) 707-49-77, 772-08-22, Игорь Николаевич.

4. Вверх #3463
    Посетитель
    Здравствуйте, можно ли совмещать по закону три работы официально, если позволяет график работы

5. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от 1serg Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можно ли совмещать по закону три работы официально, если позволяет график работы
    законом предусматривает возможность работы по совместительству, не ограничивая при этом кол-во мест трудоустройства, кроме работы в гос. предприятиях, учреждениях, организациях...
    то есть - можно

Бесплатная юридическая консультация - онлайн и по телефону. Юридическая помощь. Полное юридическое сопровождение в судах. Полное сопровождение и оформление сделок с недвижимостью. Нотариальные услуги. [email protected]

6. Вверх #3465
    Посетитель
    Спасибо за ответ.

7. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от dlf-od Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я оформила кредит в ощад банке на покупку тепло счетчика, действовала гос программа по компенсации населению 30 % при покупке товаров по теплосбережению. Оформила кредит в ноябре 2015 года, сказали, что компенсация до конца года будет. У нас была сумма, чтобы закрыть кредит и не платить проценты, сотрудница банка неделю назад сказала, что если мы гасим кредит, то компенсацию государство выплатит. Сегодня мой муж идет гасить кредит и ему заявляют, что при досрочном гашении никакой компенсации не будет, при чем в кредитном договоре ни слова об этом нет. Нам предложили еще подождать, но мы решили, что и так переплатили достаточно. Действительно ли компенсации при досрочной выплате не выдаются?
    возможно Вам так ответили в связи с тем, что в соответствии с постановлением КМУ № 1056 от 17.10.2011, предусмотрено ежемесячное возмещение части кредита, то есть если кредит погашен досрочно - то и возмещать государству - нечего

8. Вверх #3467
    Нервовий згусток

Добрый вечер.

Подскажите, возможно ли оформить договор купли-продажи (приобрести квартиру) на несовершеннолетнего ребенка (10 лет) и возможно ли потом туда прописать одного из его родителей?

9. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, возможно ли оформить договор купли-продажи (приобрести квартиру) на несовершеннолетнего ребенка (10 лет) и возможно ли потом туда прописать одного из его родителей?
    конечно возможно, для этого необходимо получить согласие органа опеки, в случае приобретения недвижимости ребенку - это не сложно, и получить ИНН ребенку.

10. Вверх #3469
    Постоялец форума
    Здравствуйте! Взимается ли судебный сбор об иске по применению(признанию) исковой давности ? (статья?)

11. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от sync Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Взимается ли судебный сбор об иске по применению(признанию) исковой давности ? (статья?)
    это не исковое, а просто заявление, которое подается/заявляется устно во время рассмотрения дела в суде первой инстанции до вынесения решения, оплата судебного сбора за подачу такого заявления законом не предусмотрено
    подробнее в гл. 19 ГК

12. Вверх #3471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    это не исковое, а просто заявление, которое подается/заявляется устно во время рассмотрения дела в суде первой инстанции до вынесения решения, оплата судебного сбора за подачу такого заявления законом не предусмотрено
    подробнее в гл. 19 ГК
    Суть дела в списании финансовых претензий по сроку давности. То есть в "прошу" будет единое требование по исковой давности. Как же оно не исковое?

13. Вверх #3472
    Суть дела в списании финансовых претензий по сроку давности. То есть в "прошу" будет единое требование по исковой давности. Как же оно не исковое?
    больше ничего по сути заданного вопроса добавить не могу, Вам наверное виднее чем законодателям

14. Вверх #3473
    Постоялец форума
    Ну зачем подтрунивать. Есть претензии, они за границами срока давности - как еще их списать не заявив о сроке давности? Противная сторона исковым производством идти не желает - досаждает иначе. (мне соответственно исковым тоже не комфортно- так как все доказы и обстоятельства за давностью затерялись)

15. Вверх #3474
    Ну зачем подтрунивать. Есть претензии, они за границами срока давности - как еще их списать не заявив о сроке давности? Противная сторона исковым производством идти не желает - досаждает иначе. (мне соответственно исковым тоже не комфортно- так как все доказы и обстоятельства за давностью затерялись)
    в чем суть спора, претензии?

16. Вверх #3475
    Постоялец форума
    Стародавняя коммуналка, беспредельничали - за это остались без оплаты. С исковым не обращались так как не правы. Вот и ищут случая по формуле суд.наказ+не информирование о факте производств + исполниловка.
    С моей стороны отмена наказа+отмена исполниловки. И так по кругу.
    На розъяснения суда о споре про право и исковом пути, стягувачу видать чьхать. Выбрали вектор судовых наказов , и доставляют неудобства.

17. Вверх #3476
    Новичок
    Здравствуйте! У моего отца есть автомобиль купленный ещё в 1996г. Через несколько лет после покупки выяснилось, что авто с перебитыми номерами. Пережили арест, штрафплощадку, суд. По решению двадцатилетней давности авто вернули с отметкой в техпаспорте- "без права продажи". Возможно ли продажа такого авто?

18. Вверх #3477
    Стародавняя коммуналка, беспредельничали - за это остались без оплаты. С исковым не обращались так как не правы. Вот и ищут случая по формуле суд.наказ+не информирование о факте производств + исполниловка.
    С моей стороны отмена наказа+отмена исполниловки. И так по кругу.
    На розъяснения суда о споре про право и исковом пути, стягувачу видать чьхать. Выбрали вектор судовых наказов , и доставляют неудобства.
    у них есть право, которое используют они..., у Вас право на защиту - отмену суд. приказов, обжалование решений, право заявить применение сроков исковой давности...
    наказание за "злоупотребление правом" - не предусмотрено.

19. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Игорь Николаевич, подскажите если можно по ситуации. Заказал мебель на кухню, есть договор. Сроки истекли уже 3 раза.. Не вникая в историю очень хочется наказать человека которому я шёл постоянно на встречу, но безрезультатно.
    Вопрос такого характера, в какой суд Одессы надо подавать иск?
    Возвращение задатка, возмещение сопутствующего ущерба и моральный ущерб надо подавать в одном иске?
    Сколько стоит услуга по привлечению юриста для грамотного составления искового заявления?
    Спасибо
    [MOD]

20. Вверх #3479
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Игорь Николаевич, подскажите если можно по ситуации. Заказал мебель на кухню, есть договор. Сроки истекли уже 3 раза.. Не вникая в историю очень хочется наказать человека которому я шёл постоянно на встречу, но безрезультатно.
    Вопрос такого характера, в какой суд Одессы надо подавать иск?
    Возвращение задатка, возмещение сопутствующего ущерба и моральный ущерб надо подавать в одном иске?
    Сколько стоит услуга по привлечению юриста для грамотного составления искового заявления?
    Спасибо
    суд можете выбрать удобный для себя - либо по месту нахождения ответчика, либо по месту своей регистрации (ч. 5. ст. 110 ГПК)
    все перечисленные Вами требования можно предъявить в одном иске
    стоимость составления искового заявления - у разных исполнителей разная, зависит от сложности и т. п., но такой иск может составить и не юрист по образцам в интернете, я такую услугу как составление иска без дальнейшего участия в деле не оказываю
    грамотные, обоснованные исковые заявления составляются юристами только в случае если сам юрист и пойдет в суд отвечать в суде за изложенное в иске

21. Вверх #3480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    у них есть право, которое используют они..., у Вас право на защиту - отмену суд. приказов, обжалование решений, право заявить применение сроков исковой давности...
    наказание за "злоупотребление правом" - не предусмотрено.
    спасибо за краткость и по существу

Ответить в теме
Страница 174 из 295 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права