Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 174 из 211 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4214
  1. Вверх #3461
    Новичок Аватар для Человек-улыбка
    Здравствуйте. У моего мужа межпозвоночная грыжа и не одна,на снимке несколько,но как говорится,все никак не могла его заставить пойти к врачу...как пару лет назад врач сказал,что напряжены мышцы,и зажаты нервные окончания,из-за этого застревает грыжа между этих нервов и от этого у мужа болит то левая то правая рука((((
    Если у вас есть проверенные специалисты,поделитесь ,пожалуйста,в личку контактами. Спасибо заранее.
    Лишь время нам дает понять,кто друг,кто враг,кто просто так!!!

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Человек-улыбка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моего мужа межпозвоночная грыжа и не одна,на снимке несколько,но как говорится,все никак не могла его заставить пойти к врачу...как пару лет назад врач сказал,что напряжены мышцы,и зажаты нервные окончания,из-за этого застревает грыжа между этих нервов и от этого у мужа болит то левая то правая рука((((
    Если у вас есть проверенные специалисты,поделитесь ,пожалуйста,в личку контактами. Спасибо заранее.
    Фантазии!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #3463
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Заблуждение.
    В чем,обьясните пожалуйста
    Чтобы в нашиx руках оказался целый мир, надо всего лишь перестать сжимать кулаки и раскрыть ладони.

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    В чем,обьясните пожалуйста
    Там же чётко написано: накачивать мышцы, что бы не было грыжи диска -заблуждение!

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Там же чётко написано: накачивать мышцы, что бы не было грыжи диска -заблуждение!
    накачивать мышцы не для того, чтобы грыжи не было (она никуда не денется - если уж появилась), а для того, чтобы человек чувствовал себя человеком. И грыжа его не беспокоила.
    И никто не говорит о "тупом" закачивании мышц спины, все должно быть в комплексе - и лфк и укрепление мышц.

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    накачивать мышцы не для того, чтобы грыжи не было (она никуда не денется - если уже появилась).... И грыжа его не беспокоила. ..
    И снова заблуждение: если грыжа диска есть, то может беспокоить не зависимо от состояния мышц спины и это не означает, что она никуда не денется, многое зависит и от Вас лично! Может уменьшиться, может вырасти, может мигрировать, может так и остаться, а может склерозироваться с обызвествлением (окостенеть). А что делать человеку, если грыжа диска у него есть, а мышцы спины развиты, что хоть на базар выноси? Вы таких не встречали?
    Последний раз редактировалось вертебролог; 20.06.2017 в 17:52.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Bestuser Посмотреть сообщение
    Может кто то избавился от грыжи с помощью операции игла-нож которую делают в китае или возможно слышали отывы о ней от знакомых? Поделитесь плиз.

Отправлено с моего SM-G900H через Tapatalk
    Китайцы сами от её отказались 3 года назад и модернизировали её вводя через иглу секретный газ (возможно азот). Результаты не знаю, но научная идея хорошая, в чём-то совпадает по механизму эффективного воздействия с экстракорпоральной сфокусированной УВТ(вспенивание желе ядра за счёт перехода растворённого в тканях азота в газовые пузырьки, тем самым увеличивая объём ядра): ещё раз повторюсь - на Украине её пока нет. Но оба эти метода - это временное исскуственное поднятие в/ дискового давления и, как следствие, частично высоты диска за счёт дезагрегации геля (вспенивание как при взбивании)и увеличение объёма ядра диска, что хотя бы временно компенсирует (замещает), тот дефицит вещества пульпозного ядра диска, который является по сути одним из главных патологических звеньев болезни под названием остеохондроз позвоночника - особенно при грыже диска.

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    А можно узнать, за счёт чего компенсируется этот дефицит вещества благодаря вашим процедурам? Просто у каждого врача, присутствующего на форуме, своя методика, и трудно понять, что лучше и что подходит именно тебе... Спасибо за ответы
    Наши процедуры его не компенсируют, а устраняют, т. е. "наращивают" объём за счёт регулярно-непрерывной стимуляции развития( регенерации) и нормализации трофики диска с учётом его нормальной физиологии, но это аж третий по порядку, самый долговременный медленно развивающийся, но и самый ценный в отдалённом прогнозе эффект, и полноценно развивается только после хотя бы значительного закрытия(сужения,а лучше полной ликвидации) грыжевых "ворот", т.е. трещины фиброзного кольца - это второй, в клиническом смысле самый значимый эффект (как правило - это ликвидация выраженного болевого синдрома). При всём моём желании полную информацию на форуме я дать не смогу. Объём материала огромен, он довольно специфический и постоянно требует пояснений. Заходите в профиль, группу по лечению позвоночника, читайте и спрашивайте там, чтобы я не повторялся. Некоторые так жаждут выздороветь, что аж, не то что вникать, а и читать ленятся. Если человек не хочет, вряд-ли врач сможет.

9. Вверх #3469
    Новичок
    Наши процедуры его [B]не компенсируют, а устраняют, т. е. "наращивают" объём
    Какие конкретно процедуры это делают? Назовите, пожалуйста

10. Вверх #3470
    Новичок
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    А кто-то проходил курс Ударно-волновой терапии? Есть несколько центров у нас с разной аппаратурой. Не дёшево, но если бы действительно помогало, так как описывается, то конечно лучше, чем операция
    Насколько мне известно УВТ хороша при пяточных шпорах - это там, где нужно "разбить" костное образование. Как она может помочь при грыже - нанести травму мышце, чтобы болело в другом месте? Мне не понятно

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от muguruza Посмотреть сообщение
    Какие конкретно процедуры это делают? Назовите, пожалуйста
    Тракционно-возвратная кинезотерапия и Лфк по определённым правилам. Заходите на дом. страницу и читайте. Не ясно? войдите в мою группу в профиле и спрашивайте. Всё, что можно - описано. Лекции по физколлоидной химии, биохимии, гистологии и биомеханики, нормальной физиологии диска здесь невозможны! Подробности при очной встрече - это занимает до 2х часов времени.

12. Вверх #3472
    Насколько мне известно УВТ хороша при пяточных шпорах - это там, где нужно "разбить" костное образование. Как она может помочь при грыже - нанести травму мышце, чтобы болело в другом месте? Мне не понятно
    УВТ ничего не разбивает, уж тем более костное образование, но на болезненные ткани положительно влияет, как и многие другие физпроцедуры, но каждая по своему механизму.

13. Вверх #3473
    Новичок
    Тракционно-возвратная кинезотерапия и Лфк по определённым правилам.
    это все или есть ещё что-то?

14. Вверх #3474
    Новичок
    как и многие другие физпроцедуры, но каждая по своему механизму.
    какие именно другие? На механизмы время своё драгоценное не тратьте

15. Вверх #3475
    это все или есть ещё что-то?
    Все физпроцедуры имеют дополнительный смысл, каждая по своему улучшающая в какой-то степени трофику диска, но совершенно не обязательны к выполнению, т. е. и без них можно обойтись и они не имеют особых преимуществ по сравнению с обычной грелкой при остеохондрозе поз-ка ( дело "вкуса", опыта, иногда конкретной цели). А вот движение, да ещё при определённых условиях - суть "жизни" межпозвонкового диска отработанная природой за всё время существования позвоночных! Без этого никуда!

16. Вверх #3476
    Не покидает форум
    Лфк по определённым правилам.
    Правило второе — истинно лечебными являются движения позвоночника в сторону прогиба кзади — единственное движение расширяющее межпозвонковый промежуток, снижающее внутридисковое давление до отрицательного
    Мне так кажется, говоря об этом нужно делать существенную поправку на состояние лордоза.

Относительно режима ЛФК - я согласен с тем, что лучше разнести нагрузку в течении дня, чем 1-2 раза в день по пол часа-часу, хотя это и накладывает определенный ограничения на многих..
    У меня вот вопрос - откуда такие четкие цифры - 5-6 повторений за подход?? Медленный темп насколько медленный? Как то уж совсем мало.. Или это для каждого упражнения? Хотя и этого как-то маловато, особенно если легко дается. Ведь на начальном этапе - это больше лечение/восстановление, потом - тренировка/профилактика. Для профилактики вообще детская нагрузка. И что Вы предлагаете делать с остальными упражнениями? Чередовать? Или что больше подойдет?

17. Вверх #3477
    Новичок
    Все физпроцедуры имеют дополнительный смысл, каждая по своему улучшающая в какой-то степени трофику диска, но совершенно не обязательны к выполнению, т. е. и без них можно обойтись и они не имеют особых преимуществ по сравнению с обычной грелкой при остеохондрозе поз-ка ( дело "вкуса", опыта, иногда конкретной цели). А вот движение, да ещё при определённых условиях - суть "жизни" межпозвонкового диска отработанная природой за всё время существования позвоночных! Без этого никуда!
    я Вас услышала и поняла что Вы делаете мануальную терапию , показываете упражнения и даёте рекомендации гулять. Меня физиотерапия интересует в большем масштабе и не как дополнительные фишки, а основа лечения. Мои друзья были на лечении как послеоперационном, но в другом городе. Они просто в восторге, а я не могу покинуть Одессу даже на неделю. Вот и проблема, а нас все мануалы, только по другому называются

18. Вверх #3478
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Мне так кажется, говоря об этом нужно делать существенную поправку на состояние лордоза.

Относительно режима ЛФК - я согласен с тем, что лучше разнести нагрузку в течении дня, чем 1-2 раза в день по пол часа-часу, хотя это и накладывает определенный ограничения на многих..
    У меня вот вопрос - откуда такие четкие цифры - 5-6 повторений за подход?? Медленный темп насколько медленный? Как то уж совсем мало.. Или это для каждого упражнения? Хотя и этого как-то маловато, особенно если легко дается. Ведь на начальном этапе - это больше лечение/восстановление, потом - тренировка/профилактика. Для профилактики вообще детская нагрузка. И что Вы предлагаете делать с остальными упражнениями? Чередовать? Или что больше подойдет?
    доктор! Я так поняла что Вы доктор. Вы когда-нибудь сами йогой занимались?

19. Вверх #3479
    Не покидает форум
    доктор! Я так поняла что Вы доктор. Вы когда-нибудь сами йогой занимались?
    Я не доктор, я пациент...

20. Вверх #3480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Я не доктор, я пациент...
    уж очень терминами бравируете. Но если даже и доктор, вы же на мой вопрос не ответили

Ответить в теме
Страница 174 из 211 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права