|
Подскажите как и в какой смеси правильно укоренить эхеверию?
Последний раз редактировалось снежинка; 19.04.2013 в 12:30.
Покажу вам свои перезимовавшие "сады". Фоткала еще на той неделе. Буду убирать их из ящиков, а то совсем отвоевали площадь у петуний)))
Эту плошечку мне подарила Lisuchka
Виднеются почерневшие останки герани...про которую я забыла((((
Периодически мои растюхи удобряют пролетающие мимо голуби (следы претупления замаскированы кленом).
Вот такие "медузы горгоны", привезенные маленьким кусочком из Крыма
мои любимки
Вместе с седумом растет и цветет растение вероника.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Только хотела укоротить, а оно возьми и зацвети, ну как такое обрезать
![]()
Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.
Ирина, суккулентные плошечки как всегда выше всяких похвал! Такие яркие, крепенькие и по весеннему оптимистичные!!! Это здорово!
alloutann , Вау!!! Какое очиток красивое... слова скончались. Все!
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Мои любимые алойки
![]()
Я знаю, что о себе знаю меньше, чем окружающие.
Добрый день! Молочай в этом году гонит большую высоту.
Подскажите, пожалуйста, как замедлить его рост.
Уж лучше пусть боковые веточки выдает![]()
... Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь...
Пишу под впечатлением - месяца 2 тому назад пооткручивала от моих орбей и стапелий колбаски (как их назвать-то еще) и ... забыла про них.
Сегодня утром нашла, высохшие, потемневшие, жалкие-прежалкие. Хотела выкинуть, но сжалилась - развела комплекс витамина В и туда их, плавать. Через два часа проверила их- просто не могу отойти от шока - все раздулись как новенькие и ... обзавелись толстенькими пушистенькими корешками по пол-сантиметра. За два-то часа???
![]()
Решила поделиться с вами, может, еще кто чего интересного расскажет, про их живучесть и экстраординарные способности![]()
brytechurch.org
У меня тоже скоро заветут уличные суккулентики. Я в этом сезоне их изрядно урезала из контейнеров с цветами. Уж ооочень разрослись. В планах выделить им отделный ящик под солнцем.
Эта компашка уже свой горшок порвала корнями.
Вот еще маленькая компашка с петуниями
В этом году решил порадовать такой очиточек. Я его несколько лет назад из Крыма привезла маааленьким кусочком. За эту зиму он так разросся и вот надумал цвести.
![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Друзья, помогите определить, пожалуйста.
Эти все – церопегии 100%, но вот какие??? Может есть у кого похожие...На фото еще видны разные стапелиевидные церопеги, но их только по цветению определить можно, а эти может по ботве можно узнать?
Знаю, по фото разобраться трудно, но как вам кажется, эти 2 одинаковые?
Заранее благодарю за любую подсказочку![]()
brytechurch.org
pachyclada, так сказать трудно... вот когда зацветут, тогда опознать будет совершенно беспроблемно)) Будем ждать цветиков)) Мне теперь и самой интересно....
Я сейчас немного подсела на хавортии.Не могу ими налюбоваться
Их уже перевалило за штук 20))). И еще парочку жду к выставке.. Вот парочку сегодня под настроение сфоткала. И Вас буду дразнить)))))))))
Haworthia picta hybrid- пока совсем малышка, но уже очень красочная.
Haworthia emelyae v. multifolia-очень нежная, прозрачная ,ярко салатовая. Случайно ее заприметила на выставке- и рада, что купила.
[/URL]
![]()
Haworthia pigmea cristallina У нее нежно-розовый загар и необычная поверхность листьев.
Haworthia truncata- самая первая, из-за которой я поехала в том году , осенью , выставку. Случайно увидев ее у одной из цветочниц дома на окне- и мне тоже такую захотелось
Теперь у меня их аж)) 3 штуки и все разные. Вот одна из трункат
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 21.05.2013 в 21:40.
Социальные закладки