|
Девушки, существуют ли какие-то курсы скорочтения для школьников или что-то подобное? Подруга хочет подтянуть дочь по чтению, пока есть в запасе год до старшей школы. Поделитесь, пожалуйста, инфой и отзывами
ПС. территориально - все, что не поскот))
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Всем спасибо!инфу и отзывы из темы передам)
Вот, мы тоже хотели быть "впереди планеты всей", т.к. ребенок читал, опережая нормативы в 2 раза, но не лучше 2 учениц из класса (правда, старше нас на год) )))))))У нас даже в школе эти курсы как-то гостили. Но мы проконсультировались с классным руководителем, и дай ей Бог здоровья, она отговорила нас от этой затеи именно потому, что в голове будет оставаться только "краткое содержание предыдущей серии", а все эпитеты, вся красота и витиеватость слога и подробности пойдут коту под хвост. Более того, ребенок станет таким же образом читать абсолютно всё и "вернуть всё взад, как было" уже будет сложно. Поэтому, мы забили на это дело.
Never give up!
Согласна. Более того- сама жертва скорочтения. На курсы не ходила, но в юности забавы ради пыталась сама научиться. Читаю теперь "по диагонали", смысл улавливаю, а подробности -нет. Больших трудов стоит заставить себя вчитаться в текст, но примерно через 5 строчек ловлю себя на том, что опять читаю "по диагонали". Мне это мешает.
Девочки,все таки 12-летка со следующего года.Милые,дайте совет,что делать???Я хотела дочку отдать в 1-й кл. в 2016,поэтому на подготовку планировали пойти с октября 2015.Но т.к. 12 лет учиться я не хочу,соответственно надо идти в 1-й кл. в этом году.Но дочь не читает даже по слогам,не пишет прописные,можно ли нам в школу и как это скажется на здоровье ребенка,что вот так с бухты барахты школа?
Когда я свою подготавливала к школе,так тоже говорили что введут 12 классов на момент ее зачисления в школу.За год многое поменялось))Это одно.Другое,тоже вначале была в панике-18-19 лет и еще в школе,потом подумала;"Ничего страшного,значит уйдет с 9 класса и продолжит обучение в проф.училище и будет больше шансов на поступление в институт".Кстати,сейчас многие уходят с 9-го класса и идут в училище,чтобы потом легче поступать в институт.У моих знакомых мальчик сам ушел в мед.училище,чтобы подготовиться лучше ко вступлению в мед. институт по фармакологии.Так что дайте дитяте еще немного счастливого детства,а там может все и поменяться)))
Если сейчас кинетесь в школу, то место, скорее всего, будет только "по прописке" без выбора учителя или за большие деньги/связи.
Так что продолжайте спокойно готовиться и выбирать школу. Если найдете достойную школу, то провести в ней лишний год совсем не в тягость.
Мы пошли в 6 лет и 5 мес. И я очень жалею. В классе больше половины семилеток было. И мой, умеющий отлично читать, складывать и вычитать не дотягивпл до них. Целый год очень много значит для малышей и совершенно ничего для взрослых. Ну пойдёт ваш ребёнок на год позже работать)) для родителей не в тягость содержать своего ребёнка ещё один год. В Германии вообще 13 лет в школе сидят и это норма)
Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)
Это же сколько вашему ребенку в этом году? На момент сентября?
Я свою младшую дочку отдала в 6,4.... и Очень пожалела, кусала локти, да не достала. Все домашние задания в течении года делали со слезами, каждый день, такие нервы и мне и ребенку. Однозначно ребенок программу не потянул, и не был готов психологически, ой, ну сложно все.
Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем отдавать бэбика так рано.!!! Ну 12 лет, ну и что, сколько еще может все поменяться, может вы захотите после 9 кл. уйти, ну кто его знает. Поверьте, нервы и физическое здоровье ребенка...да и ваши нервы тоже дороже!!
Последний раз редактировалось элля; 10.08.2015 в 09:17.
С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))
это зависит от бебика и его состояния а не от возраста. Моя пошла в школу - не было еще 6 (!)лет . Не могу сказать что все безоблачно- тем более детенка не садиковская а полностью домашняя- но "саратовских страданий" не наблюдалось- все ровно и спокойно. Были проблемы с адаптацией в коллективе- войти в коллектив домашнему ребенку в разы сложнее чем садиковскому- но опять же нужно смотреть по конкретному ребенку!
Тоже хочу написать, что дело в каждом конкретном ребенке, а не в возрасте. У нас бОльшая часть класса пришли в школу в 6 лет, моя дочь в том числе. Не могу за всех расписаться, но лично мы локти не кусали, до всего дотягивали и перетягивали)) еще и танцы с плаванием успевали.
Задания - зависит от учителя и родителей. У нас в стране домашних заданий в 1 классе вообще официально нет. В любом случае, я категорически против того, чтобы дети вместе с родителями с первого класса убивались за домашкой. К сожалению, во многих случаях тут родительская вина, или чрезмерное рвение, не знаю даже как назвать...
Но если у ребенка неврологические нюансы, то спешить не нужно, наверное, тем более так с бухты-барахты менять мнение за пару недель до школы.
Социальные закладки