Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 174 из 289 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 5765
  1. Вверх #3461
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Люди,помогите разобраться:в нете есть информация,что среднее образование переходит на 12- летнее обучение и делится на 3 "стадии".Вопрос:это новшество вступает в силу в каком году?Нам можно идти в 1 класс в 2015,но мы планировали в 2016.Не нарвемся ли мы на реформу в 2016??
    В 2017-м. В теме "Изменения школьного образования" обсуждали.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума
    Спасибо,зайду почитаю.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В 2017-м. В теме "Изменения школьного образования" обсуждали.

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Девушки, существуют ли какие-то курсы скорочтения для школьников или что-то подобное? Подруга хочет подтянуть дочь по чтению, пока есть в запасе год до старшей школы. Поделитесь, пожалуйста, инфой и отзывами
    ПС. территориально - все, что не поскот))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Девушки, существуют ли какие-то курсы скорочтения для школьников или что-то подобное? Подруга хочет подтянуть дочь по чтению, пока есть в запасе год до старшей школы. Поделитесь, пожалуйста, инфой и отзывами
    Ээээээээээ, помнится где-то тут в разделе даже темка попадалась по этому поводу, посмотри в Навигации списка тем.))

5. Вверх #3465
    Посетитель
    В УЦ Люстдорф

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    На Маршала Говорова есть Фаворит. Но мы так и не собрались туда, цены были не маленькие.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

7. Вверх #3467
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Я была очень довольна результатом в Тетра Центре на Канатной, нашим тренером была Наталья из киевского офиса. Очень и очень ее рекомендую
    10 занятий 1200-1500 грн, как то так

8. Вверх #3468
    Постоялец форума
    Посоветуйте подруге книжек интересных дочери купить - курсы не понадобятся. Скорочтение - это тезисное чтение, может, содержание ухватит, но красоту художественного слова - не верю!

9. Вверх #3469
    Всем спасибо! инфу и отзывы из темы передам)

10. Вверх #3470
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Посоветуйте подруге книжек интересных дочери купить - курсы не понадобятся. Скорочтение - это тезисное чтение, может, содержание ухватит, но красоту художественного слова - не верю!
    Вот, мы тоже хотели быть "впереди планеты всей", т.к. ребенок читал, опережая нормативы в 2 раза, но не лучше 2 учениц из класса (правда, старше нас на год) )))))))У нас даже в школе эти курсы как-то гостили. Но мы проконсультировались с классным руководителем, и дай ей Бог здоровья, она отговорила нас от этой затеи именно потому, что в голове будет оставаться только "краткое содержание предыдущей серии", а все эпитеты, вся красота и витиеватость слога и подробности пойдут коту под хвост. Более того, ребенок станет таким же образом читать абсолютно всё и "вернуть всё взад, как было" уже будет сложно. Поэтому, мы забили на это дело.
    Never give up!

11. Вверх #3471
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот, мы тоже хотели быть "впереди планеты всей", т.к. ребенок читал, опережая нормативы в 2 раза, но не лучше 2 учениц из класса (правда, старше нас на год) )))))))У нас даже в школе эти курсы как-то гостили. Но мы проконсультировались с классным руководителем, и дай ей Бог здоровья, она отговорила нас от этой затеи именно потому, что в голове будет оставаться только "краткое содержание предыдущей серии", а все эпитеты, вся красота и витиеватость слога и подробности пойдут коту под хвост. Более того, ребенок станет таким же образом читать абсолютно всё и "вернуть всё взад, как было" уже будет сложно. Поэтому, мы забили на это дело.
    это точно, повезло вам и вашему ребенку с таким классным руководителем.
    я тоже считаю что эти курсы( эти методы скорочтения) подходят только для взрослых людей, но, конечно, каждой маме решать, что подходит ее ребенку.

12. Вверх #3472
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Согласна. Более того- сама жертва скорочтения. На курсы не ходила, но в юности забавы ради пыталась сама научиться. Читаю теперь "по диагонали", смысл улавливаю, а подробности -нет. Больших трудов стоит заставить себя вчитаться в текст, но примерно через 5 строчек ловлю себя на том, что опять читаю "по диагонали". Мне это мешает.

13. Вверх #3473
    Постоялец форума
    Девочки,все таки 12-летка со следующего года.Милые,дайте совет,что делать???Я хотела дочку отдать в 1-й кл. в 2016,поэтому на подготовку планировали пойти с октября 2015.Но т.к. 12 лет учиться я не хочу,соответственно надо идти в 1-й кл. в этом году.Но дочь не читает даже по слогам,не пишет прописные,можно ли нам в школу и как это скажется на здоровье ребенка,что вот так с бухты барахты школа?

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Девочки,все таки 12-летка со следующего года.Милые,дайте совет,что делать???Я хотела дочку отдать в 1-й кл. в 2016,поэтому на подготовку планировали пойти с октября 2015.Но т.к. 12 лет учиться я не хочу,соответственно надо идти в 1-й кл. в этом году.Но дочь не читает даже по слогам,не пишет прописные,можно ли нам в школу и как это скажется на здоровье ребенка,что вот так с бухты барахты школа?
    Когда я свою подготавливала к школе,так тоже говорили что введут 12 классов на момент ее зачисления в школу.За год многое поменялось))Это одно.Другое,тоже вначале была в панике-18-19 лет и еще в школе,потом подумала;"Ничего страшного,значит уйдет с 9 класса и продолжит обучение в проф.училище и будет больше шансов на поступление в институт".Кстати,сейчас многие уходят с 9-го класса и идут в училище,чтобы потом легче поступать в институт.У моих знакомых мальчик сам ушел в мед.училище,чтобы подготовиться лучше ко вступлению в мед. институт по фармакологии.Так что дайте дитяте еще немного счастливого детства,а там может все и поменяться)))

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Если сейчас кинетесь в школу, то место, скорее всего, будет только "по прописке" без выбора учителя или за большие деньги/связи.
    Так что продолжайте спокойно готовиться и выбирать школу. Если найдете достойную школу, то провести в ней лишний год совсем не в тягость .

16. Вверх #3476
    Нет, не рискуйте так здоровьем ребенка, особенно неврологией, для Вашей дочки это будет удар сильный. Может статься и так, что закончите 9 классов, а дальше определитесь куда вам идти, за 10 лет очень многое поменяется.

17. Вверх #3477
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мы пошли в 6 лет и 5 мес. И я очень жалею. В классе больше половины семилеток было. И мой, умеющий отлично читать, складывать и вычитать не дотягивпл до них. Целый год очень много значит для малышей и совершенно ничего для взрослых. Ну пойдёт ваш ребёнок на год позже работать)) для родителей не в тягость содержать своего ребёнка ещё один год. В Германии вообще 13 лет в школе сидят и это норма)
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

18. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для элля
    Это же сколько вашему ребенку в этом году? На момент сентября?

Я свою младшую дочку отдала в 6,4.... и Очень пожалела, кусала локти, да не достала. Все домашние задания в течении года делали со слезами, каждый день, такие нервы и мне и ребенку. Однозначно ребенок программу не потянул, и не был готов психологически, ой, ну сложно все.
    Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем отдавать бэбика так рано.!!! Ну 12 лет, ну и что, сколько еще может все поменяться, может вы захотите после 9 кл. уйти, ну кто его знает. Поверьте, нервы и физическое здоровье ребенка...да и ваши нервы тоже дороже!!
    Последний раз редактировалось элля; 10.08.2015 в 09:17.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

19. Вверх #3479
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Это же сколько вашему ребенку в этом году? На момент сентября?

Я свою младшую дочку отдала в 6,4.... и Очень пожалела, кусала локти, да не достала. Все домашние задания в течении года делали со слезами, каждый день, такие нервы и мне и ребенку. Однозначно ребенок программу не потянул, и не был готов психологически, ой, ну сложно все.
    Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем отдавать бэбика так рано.!!! Ну 12 лет, ну и что, сколько еще может все поменяться, может вы захотите после 9 кл. уйти, ну кто его знает. Поверьте, нервы и физическое здоровье ребенка...да и ваши нервы тоже дороже!!
    это зависит от бебика и его состояния а не от возраста. Моя пошла в школу - не было еще 6 (!)лет . Не могу сказать что все безоблачно- тем более детенка не садиковская а полностью домашняя- но "саратовских страданий" не наблюдалось- все ровно и спокойно. Были проблемы с адаптацией в коллективе- войти в коллектив домашнему ребенку в разы сложнее чем садиковскому- но опять же нужно смотреть по конкретному ребенку!

20. Вверх #3480
    Тоже хочу написать, что дело в каждом конкретном ребенке, а не в возрасте. У нас бОльшая часть класса пришли в школу в 6 лет, моя дочь в том числе. Не могу за всех расписаться, но лично мы локти не кусали, до всего дотягивали и перетягивали)) еще и танцы с плаванием успевали.
    Задания - зависит от учителя и родителей. У нас в стране домашних заданий в 1 классе вообще официально нет. В любом случае, я категорически против того, чтобы дети вместе с родителями с первого класса убивались за домашкой. К сожалению, во многих случаях тут родительская вина, или чрезмерное рвение, не знаю даже как назвать...

Но если у ребенка неврологические нюансы, то спешить не нужно, наверное, тем более так с бухты-барахты менять мнение за пару недель до школы.

Ответить в теме
Страница 174 из 289 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права