|
Работают там, как и везде - за зарплату. Которая оплачивается немцами.
Платные услуги - можно кошку простерилизовать или собаку хозяйскую. Но цена намного меньше цены в ветклиниках.
В остальном - просят, если можешь, привезти медикаменты и корм. Если не можешь - животное все равно лечат
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Ну у нас все так работают. Это касается не только борьбы с бездомными животными. Но и с наркоманами ит.д. Вот люди и воют кто как может. Может не всегда и правильными методами. Было же такое, что кажется в России, наркомы замучали в каком то городе. Так люди создали бригады, ходили по подъездам и рубили их. Может не совсем гуманно, типа же "люди", но что делать если властям пох на всё...
С дураками не спорю.
Вот и ссылки http://www.odessa.ua/acts/council/8844/
Знищенню, при певних умовах, зазначених у Програмі, можуть підлягати лише особливо агресивні тварини, та такі, що невиліковно хворі. (с)
Евтаназію тварин можливо застосовувати тільки у двох випадках: 1) за наявністю письмового висновку ветеринарного лікаря; 2) за наявністю порушень у поведінці тварини, які є незворотними і не піддаються змінам, та встановлені виключно ветеринарним лікарем. (с)
Уважаемые 300, прежде, чем ссылаться на документы, попробуйте их хотя бы просто прочитать!!!!!
ЗЫ. Достало, почему я, простая одесситка знаю об этой проблеме больше, чем рьяные зоолюбители? Сколько же можно людям голову морочить?
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Вы ссылаетесь на Рішення Одеської міської ради №1388-V від 04.07.2007р. (Про затвердження Програми охорони тваринного світу та регулювання чисельності безпритульних тварин у м. Одесі на 2007-2015 роки).
Это внутренний документ Одесской области
Повторюсь: у нас в стране Закон выше любых других внутренних документов.
Что это значит: если во внутреннем документе прописано нельзя, а в Законе Украины - можно, то значит - можно. Закон Украины главнее
И пожалуйста, не причисляйте меня к зоофанатикам. Мы тут давеча выяснили, что как раз зоофанатиков в теме меньшинство. Я, будучи зоофанатиком не предлагала бы варианты с эвтаназией. Включите логику
Специально для irishka11
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3447-15
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про захист тварин від жорстокого поводження
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.230 )
{ Із змінами, внесеними згідно із Законом
N 1759-VI ( 1759-17 ) від 15.12.2009, ВВР, 2010, N 9, ст.76 }
Розділ II Стаття 16.
Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії.
Розділ II. Стаття 17
Умертвіння тварин допускається:
- для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;
- за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
- при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;
- за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.
Пы.Сы. Вместо того, чтоб снабжать свои посты необоснованными возгласами и обилием восклицательных знаков, пользуйтесь поиском. Гуглом, например![]()
Сколько же можно людям голову морочить ???!!!!????
Не, не правда. Это только в теории может быть так. А на деле всё не так.
Вот пару примеров.
Сколько раз ГАИ издавала всякие бредовые писюльки, которые противоречили основному закону? Водители знают. И останавливали, и дрючили.
Или вот с гречкой например. Закон разрешает продавать по той цене, которая формируется на рынке. А придумали там какую то писюльку, кторая запрещает продавать выше 13,99, и направили проверки по всем базарам и магазинам. И в итоге что? Гречки нет вообще.
И таких пример можно кучу привести.
А спорить с этим при нашей судебной системе, всё равно что ссать против ветра.
Так что я бы не сказал, что на практике основной закон главнее. Это у них там в нормальных странах главнее. Но у них и собак столько бездомных нет...
С дураками не спорю.
1. На территории Одесской области действует все же документ , там принятый.
2. Самый главный Закон:
Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
цінністю.
Этот Закон оправдывает ( с натяжкой) стрельбу на улицах а целях самозащиты, но никак не помогает справиться с проблемой законным способом.(((
Вернулась с Трассы здоровья:
На 2 км встретилось , 19 собак , жесть (((
3 у поворота на дикий пляж (2 черные и 1 серая)
5 у некого участка №4 (все черные)
7 у яхтклуба ( в перемежку)
и еще 4 особи бегали поодиночку на ТЗ.
После весны их будет раз в пять больше.
В таких местах их вообще не должно быть!!!
Год назад я лично звонила ловцу, ответил, что у него пропуска на ТЗ нет.
Если уже говорить про стрельбу в городе. То стрелять можно, если это самооборона. Закон не запрещает. Одно дело специально там рейды устраивать, или палить для развлечения. Но если это самооборона, то можно стрелять и в человека, и в собаку, и в медведя ит.д. На то оружие и держут.
С дураками не спорю.
Действует, если не противоречит Закону Украины
Да что Вы нервничаете? Разве тут кто то Вам доказывает, что собаки там должны быть? Или должны быть на улицах???
Устала уже повторять: МЫ ВСЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО СОБАК НА УЛИЦАХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!
МЫ ПРОТИВ СОБАК НА УЛИЦАХ!!!!!!
camamile, я могу сколько угодно размахивать Конституцией перед носом ловца, но он в своей работе будет руководствоваться именно Городской программой.
Если там не написано, что БС можно усыплять, то он никуда, кроме Нем приюта, БС не повезет.
Так кто голову морочит?
Можно самим словить собаку. Можно оплатить выезд ветеринара. Можно как минимум усыпить только родившихся щенков (их то словить не трудно...)
При ответе на вопрос "почему не решена проблема с БЖ в Одессе" одни найдут миллион оправданий тому, почему решить ее невозможно. Другие приведут миллион поступков, которые они сделали, чтоб проблема была решена
Оно то всё хорошо. Но мне кажется что всё должно быть систематезированно и организовано. А то вот получаются подобные темы. Каждый видит по своему решение проблемы. Одни ловят, стерелизуют, другие стреляют, ит.д Возникают споры, люди ругаются. А правда на самом деле где то посередине. Но результата таки надо признать нет, что от стрелков, что от "стерелизаторов". Потому что это всё не имеет больших масштабов. Так, точечное решение проблемы на 5 мин. Ещё есть и фанатики которые вообще ни как не борятся, а наоборот разводят. Пока не будет серьёзной программы, толку не будет.
С дураками не спорю.
Социальные закладки