Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 174 из 239 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4780
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    Лично к тебе-нет. Или ты единственный участник и все темы и вопросы замыкаются на тебе.?
    Нет, я не единственный, которому намекнули про розовые очки. Оказывается розовые очки тоже разные бывают. У одних в них собак показывают, у других деньги. Нормально, не обращай внимания.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Я тоже за то, чтобы все законно и чтобы работало. Вот поэтому и считаю, что надо как минимум подписи собрать и послать запрос депутату местному/в городскую службу по этим вопросам/Костусеву. Если будет коллективное письмо, должным образом зарегистрированное, то должны ответить по закону. Иначе бег по кругу. Выход-под статью.
    "Я на вас жалобу подам! Коллективную!" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Кому не приносит? Немцам-возможно. А работают там, конечно, не за деньги, и платных услуг не оказывают....
    Работают там, как и везде - за зарплату. Которая оплачивается немцами.
    Платные услуги - можно кошку простерилизовать или собаку хозяйскую. Но цена намного меньше цены в ветклиниках.
    В остальном - просят, если можешь, привезти медикаменты и корм. Если не можешь - животное все равно лечат
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

4. Вверх #3464
    Я не волшебник-я только учусь
    Прям Нострадамус. Я этих сливок не хочу-я хочу, что бы в городе не было бродячих собак. Приют-это бизнес. Если бы он существовал попутно , то не было бы вопросов. Но он существует ВМЕСТО соответствеющей службы. Результат этого-отрицательный и будет еще хуже. Какая конторка будет-посмотрим. Будет справляться-честь и хвала, нет-будет война и против ее.
    Очень даже интересно!!!
    А если появится соответствующая служба(будка например),что собаки исчезнут?
    НЕТ!!!Их станет просто немного меньше-потому-что этой службе тоже не выгодно будет уничтожить всё поголовье БЖ.
    Что они потом делать будут?
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Очень даже интересно!!!
    А если появится соответствующая служба(будка например),что собаки исчезнут?
    НЕТ!!!Их станет просто немного меньше-потому-что этой службе тоже не выгодно будет уничтожить всё поголовье БЖ.
    Что они потом делать будут?
    Ну у нас все так работают. Это касается не только борьбы с бездомными животными. Но и с наркоманами ит.д. Вот люди и воют кто как может. Может не всегда и правильными методами. Было же такое, что кажется в России, наркомы замучали в каком то городе. Так люди создали бригады, ходили по подъездам и рубили их. Может не совсем гуманно, типа же "люди", но что делать если властям пох на всё...
    С дураками не спорю.

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Цитата Сообщение от camamile Посмотреть сообщение
    [B]
    П.С Уточню - жесоткие болевые способы умерщвление животных запрещены Законом. Усыпление - не запрещено. Оно не прописано в действующей Программе. Но у нас в стране Закон выше любых других внутренних документов.
    Цитировать ничего не буду - надоело.
    Кому интересно со ссылками на Законы - поройтесь в моих сообщениях
    Вот и ссылки http://www.odessa.ua/acts/council/8844/
    Знищенню, при певних умовах, зазначених у Програмі, можуть підлягати лише особливо агресивні тварини, та такі, що невиліковно хворі. (с)
    Евтаназію тварин можливо застосовувати тільки у двох випадках: 1) за наявністю письмового висновку ветеринарного лікаря; 2) за наявністю порушень у поведінці тварини, які є незворотними і не піддаються змінам, та встановлені виключно ветеринарним лікарем. (с)

Уважаемые 300, прежде, чем ссылаться на документы, попробуйте их хотя бы просто прочитать!!!!!

ЗЫ. Достало, почему я, простая одесситка знаю об этой проблеме больше, чем рьяные зоолюбители? Сколько же можно людям голову морочить?
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Вот и ссылки http://www.odessa.ua/acts/council/8844/
    Знищенню, при певних умовах, зазначених у Програмі, можуть підлягати лише особливо агресивні тварини, та такі, що невиліковно хворі. (с)
    Евтаназію тварин можливо застосовувати тільки у двох випадках: 1) за наявністю письмового висновку ветеринарного лікаря; 2) за наявністю порушень у поведінці тварини, які є незворотними і не піддаються змінам, та встановлені виключно ветеринарним лікарем. (с)

Уважаемые 300, прежде, чем ссылаться на документы, попробуйте их хотя бы просто прочитать!!!!!

ЗЫ. Достало, почему я, простая одесситка знаю об этой проблеме больше, чем рьяные зоолюбители? Сколько же можно людям голову морочить?
    Вы ссылаетесь на Рішення Одеської міської ради №1388-V від 04.07.2007р. (Про затвердження Програми охорони тваринного світу та регулювання чисельності безпритульних тварин у м. Одесі на 2007-2015 роки).

Это внутренний документ Одесской области

Повторюсь: у нас в стране Закон выше любых других внутренних документов.

Что это значит: если во внутреннем документе прописано нельзя, а в Законе Украины - можно, то значит - можно. Закон Украины главнее

И пожалуйста, не причисляйте меня к зоофанатикам. Мы тут давеча выяснили, что как раз зоофанатиков в теме меньшинство. Я, будучи зоофанатиком не предлагала бы варианты с эвтаназией. Включите логику

8. Вверх #3468
    Специально для irishka11

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3447-15

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про захист тварин від жорстокого поводження
    ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.230 )
    { Із змінами, внесеними згідно із Законом
    N 1759-VI ( 1759-17 ) від 15.12.2009, ВВР, 2010, N 9, ст.76 }

Розділ II Стаття 16.

Регулювання чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини, здійснюється методами біостерилізації або біологічно обґрунтованими методами, а в разі неможливості їх застосування - методами евтаназії.

Розділ II. Стаття 17

Умертвіння тварин допускається:
    - для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;
    - за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
    - при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;
    - за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.

Пы.Сы. Вместо того, чтоб снабжать свои посты необоснованными возгласами и обилием восклицательных знаков, пользуйтесь поиском. Гуглом, например
    Сколько же можно людям голову морочить ???!!!!????

9. Вверх #3469
    Что это значит: если во внутреннем документе прописано нельзя, а в Законе Украины - можно, то значит - можно. Закон Украины главнее
    Не, не правда. Это только в теории может быть так. А на деле всё не так.
    Вот пару примеров.
    Сколько раз ГАИ издавала всякие бредовые писюльки, которые противоречили основному закону? Водители знают. И останавливали, и дрючили.
    Или вот с гречкой например. Закон разрешает продавать по той цене, которая формируется на рынке. А придумали там какую то писюльку, кторая запрещает продавать выше 13,99, и направили проверки по всем базарам и магазинам. И в итоге что? Гречки нет вообще.
    И таких пример можно кучу привести.
    А спорить с этим при нашей судебной системе, всё равно что ссать против ветра.
    Так что я бы не сказал, что на практике основной закон главнее. Это у них там в нормальных странах главнее. Но у них и собак столько бездомных нет...
    С дураками не спорю.

10. Вверх #3470
    Рішення Одеської міської ради №1388-V від 04.07.2007р. ......
    Это внутренний документ Одесской области
    ...
    1. На территории Одесской области действует все же документ , там принятый.
    2. Самый главный Закон:
    Стаття 3. Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність,
    недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною
    цінністю.

Этот Закон оправдывает ( с натяжкой) стрельбу на улицах а целях самозащиты, но никак не помогает справиться с проблемой законным способом.(((

Вернулась с Трассы здоровья:
    На 2 км встретилось , 19 собак , жесть (((
    3 у поворота на дикий пляж (2 черные и 1 серая)
    5 у некого участка №4 (все черные)
    7 у яхтклуба ( в перемежку)
    и еще 4 особи бегали поодиночку на ТЗ.
    После весны их будет раз в пять больше.
    В таких местах их вообще не должно быть!!!
    Год назад я лично звонила ловцу, ответил, что у него пропуска на ТЗ нет.

11. Вверх #3471
    Если уже говорить про стрельбу в городе. То стрелять можно, если это самооборона. Закон не запрещает. Одно дело специально там рейды устраивать, или палить для развлечения. Но если это самооборона, то можно стрелять и в человека, и в собаку, и в медведя ит.д. На то оружие и держут.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #3472
    1. На территории Одесской области действует все же документ , там принятый.
    Действует, если не противоречит Закону Украины

Вернулась с Трассы здоровья:
    На 2 км встретилось , 19 собак , жесть (((
    В таких местах их вообще не должно быть!!!
    Да что Вы нервничаете? Разве тут кто то Вам доказывает, что собаки там должны быть? Или должны быть на улицах???

Устала уже повторять: МЫ ВСЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО СОБАК НА УЛИЦАХ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!!!!!!!
    МЫ ПРОТИВ СОБАК НА УЛИЦАХ!!!!!!

13. Вверх #3473
    camamile, я могу сколько угодно размахивать Конституцией перед носом ловца, но он в своей работе будет руководствоваться именно Городской программой.
    Если там не написано, что БС можно усыплять, то он никуда, кроме Нем приюта, БС не повезет.

Так кто голову морочит?

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Если уже говорить про стрельбу в городе. То стрелять можно, если это самооборона. Закон не запрещает. Одно дело специально там рейды устраивать, или палить для развлечения. Но если это самооборона, то можно стрелять и в человека, и в собаку, и в медведя ит.д. На то оружие и держут.
    Абсолютно согласна! В случае самообороны стрелять можно (если оружием владеете на официальных началах, или если этооружие, на которое разрешения не требуют. Иначе все равно по инстанциям затаскают....)

15. Вверх #3475
    Действует, если не противоречит Закону Украины
    Это в теории. А на самом деле не так. Будете доказывать, никогда не докажете. Я имею в виду не мне. А вот если на практике столкнётесь.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #3476
    Абсолютно согласна! В случае самообороны стрелять можно (если оружием владеете на официальных началах, или если этооружие, на которое разрешения не требуют. Иначе все равно по инстанциям затаскают....)
    Ну, ясное дело, про это и речь.
    С дураками не спорю.

17. Вверх #3477
    camamile, я могу сколько угодно размахивать Конституцией перед носом ловца, но он в своей работе будет руководствоваться именно Городской программой.
    Если там не написано, что БС можно усыплять, то он никуда, кроме Нем приюта, БС не повезет.

Так кто голову морочит?
    Вы собак ловили? Усыпляли?
    Продолжу разговор только с практиком, уже писала

И не морочьте мне голову своей теорией

18. Вверх #3478
    Продолжу разговор только с практиком, уже писала
    Так заведите себе отдельную тему , и общайтесь "тихо сам с собою"

У нас новый модератор?
    Последний раз редактировалось Скрытик; 27.02.2011 в 18:20.

19. Вверх #3479
    Можно самим словить собаку. Можно оплатить выезд ветеринара. Можно как минимум усыпить только родившихся щенков (их то словить не трудно...)

При ответе на вопрос "почему не решена проблема с БЖ в Одессе" одни найдут миллион оправданий тому, почему решить ее невозможно. Другие приведут миллион поступков, которые они сделали, чтоб проблема была решена

20. Вверх #3480
    Можно самим словить собаку. Можно оплатить выезд ветеринара. Можно как минимум усыпить только родившихся щенков (их то словить не трудно...)

При ответе на вопрос "почему не решена проблема с БЖ в Одессе" одни найдут миллион оправданий тому, почему решить ее невозможно. Другие приведут миллион поступков, которые они сделали, чтоб проблема была решена
    Оно то всё хорошо. Но мне кажется что всё должно быть систематезированно и организовано. А то вот получаются подобные темы. Каждый видит по своему решение проблемы. Одни ловят, стерелизуют, другие стреляют, ит.д Возникают споры, люди ругаются. А правда на самом деле где то посередине. Но результата таки надо признать нет, что от стрелков, что от "стерелизаторов". Потому что это всё не имеет больших масштабов. Так, точечное решение проблемы на 5 мин. Ещё есть и фанатики которые вообще ни как не борятся, а наоборот разводят. Пока не будет серьёзной программы, толку не будет.
    С дураками не спорю.

Закрытая тема
Страница 174 из 239 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права