Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 174 из 1155 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 23081
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Это вы, OlgaK говорите про себя? Если мне не изменяет память квартиру здесь Вы купили для своей матушки-пенсионерки... где уж ей понять наши молодые хлопоты. А насчет камней и кирпичей Вы правильно нас заранее предупредили от кого такого ждать. Будем знать к кому обращаться в случае чего.

Понимаете, не организуем правильно сейчас - в будущем стоять БУДУТ, но только перед лавочкой, где будет отдыхать Ваша бабушка.
    Это не важно кто будет жить в квартире, бабушка-пенсионерка или молодая семья, под окнами которых будут парковаться 200 машин. Решать молодые хлопоты нужно не за счет создания дополнительных неудобств остальным жильцам дома, независимо от их возраста. Я не считаю правильной организацию автопарка во дворе за счет уничтожения зелёных насаждений.

2. Вверх #3462
    Так вот и получается что газонов и цветов и деревьев в тени которых в будущем можно будет отдохнуть во дворе не будет изначально, а сплошная парковка с шумом моторов, выхлопными газами, масляными пятнами на асфальте и прочими прелестями цивилизации

3. Вверх #3463
    Живёт на форуме
    Это потому. что у нас народ любит "на шару" всё и поэтому покупать парковки не торопятся, а хотят себе сделать хорошо за счёт других, тех же детей и стариков.

4. Вверх #3464
    Новичок Аватар для Bounty28
    Ребята , машина это всего лишь кусок железа ....
    А во дворе ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНЬ - Это в первую очередь уют в котором будем находиться мы и наши дети , а не машины так превознесённые в теме!!!!!
    Последний раз редактировалось Bounty28; 21.09.2011 в 12:03.

5. Вверх #3465
    Частый гость
    Кстати, паркинги в нашем доме стоят не так дорого в отличии от других новостроев! Особенно на акции! А вот цена открытого паркинга откровенно не порадовала!!!

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    А я против! Значит закатать в асфальт всю территорию вдоль ипподрома и возле заправки, уничтожив все зелёные насаждения для вас приемлемо и устоить там автопарк все "за" руками и ногами, потому что за стандартное паркоместо нужно будет выложить денежку от 3 до 12 тыс. у.е. Весь двор превратить в автопарк при том что в паркинге мест полно! В первую очередь должны сказать своё решительное нет засилью машин во дворе соседи с нижних этажей. Это под вашими окнами начнётся круглосуточный апокалипсис, под дружное гудение и фафакание железных коней и ругань их хозяев что заняли его "законное" место вы не сможете нормально отдыхать ни днем ни ночью. Что это за подсчёт 450 квартир в доме, - значит должно быть 450 парковочных мест??? Причём, желательно все 450 обустроить во дворе под окнами своих же соседей. Где же здесь цивилизация, о которой так много написано в этой ветке? Цивилизация заканчивается там где приходится немного раскошелиться и купить своему железному другу цивилизованное паркоместо
    Очень поддерживаю соседа,хоть и сам-автолюбитель. Купил машину,купи и где ее держать, чтоб другим не мешать жить,а незачто-езжай на трамвае!

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Градус отношений растет в предверии долгожданной встречи Ребята, что ж вас всех так вдруг понесло: то денег чужих почитать, то камушек из окна уронить, деревья не сажать, в асфальт все закатывать?! ЛЮЮЮДИ, ВЫХОДНЫЕ!!! Нужно отдыхать, в не то еще до среды все озвереют

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Правильно,не дадим нас отравить и окончательно расстроить нервную систему.Кстати, из окон периодически может что-то выпадать , случайно кирпич или ещё какая гадость.Поэтому лучше своего верного железного друга спрятать подальше от таких соседей!
    Скриншот Вашего посыла сохранен, кстати уже ст. 195 УК (карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від шістдесяти до ста двадцяти годин, або виправними роботами на строк до одного року, або арештом на строк до шести місяців.

А если дойдет до активных действий ст. 194 ч.2 УК (карається позбавленням волі на строк від трьох до десяти
    років.)

Это потому. что у нас народ любит "на шару" всё и поэтому покупать парковки не торопятся, а хотят себе сделать хорошо за счёт других, тех же детей и стариков.
    А у меня нет сейчас 12000 уе на парковку, я ремонтную смету готовлю... на паркинг пока не хватает.
    И не надо за других говорить за всех и про какую-то "шару". Может в хрущевке была все таки не бабушка?
    Think b4 you say...

Ребята , машина это всего лишь кусок железа , у меня у самого есть машина и не одна (грузовые есть)... и то как они стоят, эти машины, мне глубоко....
    А во дворе ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЕНЬ - Это в первую очередь уют в котором будем находиться мы и наши дети , а не машины так превознесённые в теме!!!!!
    Детским площадкам и местам отдыха быть! Вопрос паркомест решать надо, но цивильно- проблема вполне решаема, не нужно сразу говорить "нет", давайте хоть попробуем разок!
    Quis custodiet ipsos custodes?

8. Вверх #3468
    Посетитель
    Если не полениться, взять линеечку и посчитать, что получится из предложенного здесь варианта "деревце-машинка-деревце", то можно убедиться, что это вообще нереально! В итоге всё таки закатается в асфальт!!!! Прощайте, молодые саженцы и хоть какая-то надежда на благоустройство "прифаворитной" территории ((((
    Посмотрите пожалуйста на план и оцените РЕАЛЬНУЮ ситуацию...!!!
    Может вообще будем ставить машины паровозиком: кто первый заехал, тот последний выезжает!!!??? Ну а что??? Зато все сэкономят на покупке паркинга (((
    Последний раз редактировалось Ode$$itка; 09.09.2011 в 22:30.

9. Вверх #3469
    Новичок
    И я за газончики . Уютно комфортно и красиво. Т. К паркинг у меня уже есть то голосую за Зелёных! Теперь на смету зарабатываю.

10. Вверх #3470
    Новичок
    270 мин машин без места... При условии выкупленных паркингов и машиномест... а если прибавить сюда еще то, что в некоторых семьях мин по 2 машины(в лучшем случае про компенсируют семьи в которых вообще нет авто)... а гости... а службы городские... Первые несколько лет пока дом будет заселяться еще будет сносно, но затем... А вообще, застройщик что, будет заниматься озеленением(это не дешевое мероприятие для такой территории)? Возможно ли увидеть план на котором было бы понятно как застройщик себе представляет разъезд машин во дворе?

11. Вверх #3471
    Частый гость
    Возможно ли увидеть план на котором было бы понятно как застройщик себе представляет разъезд машин во дворе?[/QUOTE]

Странный вопрос? Атланта уже выложила на официальном сайте Фаворита план благоустройства придомовой территории. План разъезда машин, а также планы гуляния с животными и катания на велосипедах можно увидеть на нем так же. У меня другой вопрос. Про собрание в среду! А будет ли присутствовать на планируемом собрании в среду Атланта и застройщик?

12. Вверх #3472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Рискую вызвать на себя праведный гнев соседей-инвесторов, но хочу высказаться по поводу парковочных мест во дворе. Как бы мы ни хотели сохранить во дворе больше зелени, но реально со вьездом в дом всех жильцов, мест всем не хватит, а по сему, зеленые насаждения, показанные на схеме между буквой М и газораспределительным пунктом, будут успешно "закатанны". Посему предлагаю решить вопрос цивилизованным способом, а именно - пространство, ограниченное на схеме буквой М, газо...ным пунктом и серой линией - отдать под парковку, также еще 4 места между газо...ным пунктом и забором, и еще два добавить в сторону подстанции. итого - примерно плюс 25-27 мест.Понятно, что всех проблем это не решит, но... Это лично мое мнение и я его никому не навязываю.
    С Уважением!

А еще в порядке шутки - в "аппендиксе" рядом с заправкой можно установить мангал! Тогда вместо заправочки, со временем, еще место для парковки освободится!
    Позволю себе еще раз обратить внимание на свое сообщение!
    Все хотят, чтобы было хорошо и цивилизованно, но...Появляются посты о "выливании экскриментов" и "падении кирпичей" - это Вы называете "цивилизацией"?
    Из своего опыта (по профессии-архитектор) могу со сто процентной уверенностью сказать - все равно зелень в "удобных" местах "закатают". Так не лучше ли это сделать нормальным способом. Да, мне, как специалисту, многие решения в Фаворите не нравятся, но главное в том, что застройщик СОВЕТУЕТСЯ с будущими жильцами и пытается сделать так, как лучше.
    Подумайте сами - лучше "закатать в асфальт" некоторые участки или потом раскатывать грязь с "незакатанных" газонов по всему двору?
    Последний раз редактировалось сашасаша; 10.09.2011 в 12:46.

13. Вверх #3473
    Посетитель
    А еще если парковочку не тупо машины "нос к носу", а "елочкой", то еще и место сэкономим и вьезжать-выезжать удобнее будет!
    этот вариант, кстати, тоже не обсуждается...почему-то... Опять же, кто то напишет "Купил машину,купи и где ее держать, чтоб другим не мешать жить!", так лично мне паркинг не за чем, купил квартиру сыну, и если буду приезжать(из другого города) то раз в пол года на пару дней...
    Последний раз редактировалось сашасаша; 10.09.2011 в 12:44.

14. Вверх #3474
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Сколько бы ни было выделено места для паркинга - его всегда будет мало - мы имеем 448 квартир + гости + офисные работники и посетители офисов и магазинов. Можно увеличить кол-во паркинг мест хоть до 600 - будут оставлять машины с соседних домов, это мы уже проходили. Живя сейчас в доме, к которому не то, что подъехать - протиснуться между машин к парадной не всегда удается, мы для себя решили в фаворите одну машину ставить в подземном паркинге(покупка или аренда еще не определились), вторую на стоянке по Краснова или еще где рядом.
    Голосуем за клумбы, зелень, деревья и траву возле дома и в максимальном количестве . Всего этого то как раз много никогда не будет...

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кстати, из окон периодически может что-то выпадать , случайно кирпич или ещё какая гадость.Поэтому лучше своего верного железного друга спрятать подальше от таких соседей!
    у нас лет 10 назад с открытого балкона ночью ветром снесло пластиковый стол, повредив 2 припаркованные внизу машины, так что бывают и вполне реальные форс-мажоры...
    Последний раз редактировалось водитель_кобылы; 10.09.2011 в 15:51.

15. Вверх #3475
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Очень поддерживаю соседа,хоть и сам-автолюбитель. Купил машину,купи и где ее держать, чтоб другим не мешать жить,а незачто-езжай на трамвае!

Какой суп?Что вы мелете?

16. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Откровенно говоря, то, что застройщик оставил столько свободной зеленой территории при застройке, мне кажется, надо считать преимуществом, я бы даже сказала роскошью, если сравнивать с домами-аналогами нашего сегмента( и даже повыше). В силу этого, думаю, такую территорию надо беречь, тем более, что еще есть места в паркинге.
    Немного о аналогичных домах. Посмотрите Усадьбу Разумовского к примеру, двора там нет, узкая полоска асфальта где точно пару машин не разъедутся одновременно. У нас территории хватает, но повторюсь, дворовая территория это общее достояние всех жильцов дома и если на общем собрании мы большинством голосов решим что нужна во дворе дополнительная парковка и определимся с местом чтобы не ущемлять интересы жильцов дома, - то такой парковке быть. Если же будет самозахват дворовой территории и парковка в зелёной зоне двора, то с таким явлением тоже надо будет бороться.

17. Вверх #3477
    Частый гость
    этот вариант, кстати, тоже не обсуждается...почему-то... Опять же, кто то напишет "Купил машину,купи и где ее держать, чтоб другим не мешать жить!", так лично мне паркинг не за чем, купил квартиру сыну, и если буду приезжать(из другого города) то раз в пол года на пару дней...
    СашаСаша, странно! Либо архитекторы читать не умеют, либо лекции не посещают, либо линейка очень сложный для них инструмент! Уже на форуме обсуждалось: переносить газораспределительный пункт нельзя в силу специфики его расположения. Размещать парковку возле забора АЗС в силу тех же запретов нельзя. И возьмите линейку и посчитайте расстояние между стеной паркинга и забором от ипподрома (как писала Ode$$itka), машины там становятся только в ряд, а это значит, что деревья прийдется снести! А зачем? Ради стоянки???!!! Через семь восемь лет на уровне 3х 4х этажей будут шуметь кронами клены или платаны, возможно весной (если посадят фруктовые) вся эта аллея будет покрыта белым цветом на радость всем! А так : скандалы из за места, клаксоны, ревущие ночью сигнализации и прочие "радости" "штампованной груды металлолома" как называла Лия Ахеджакова автомобиль в "Гараже". Кстати, наш диалог на форуме слекга напоминает ситуацию в этом замечательном фильме! С той лишь разницей, что там они бились "за место под солнцем в виде гаража", а у нас в прямом смысле за место под солнцем, только что бы не заезжать в гараж! Вагнер, говорила, что мест в гараже достаточно и выкупленные квартиры по отношению к выкупленным паркоместам находятся чуть ли не в соотношении 10 к одному!
    Пусть будет двор с деревьями, а не двор автопарк! В конце концов у всех же есть не только машины, но и дети и старые родители! Да и самим приятнее выйти и пройтись по аллее с деревьями или рядом, чем прыгать по лабиринту из припаркованного "металобрухту"!

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Пусть будет двор с деревьями, а не двор автопарк! В конце концов у всех же есть не только машины, но и дети и старые родители! Да и самим приятнее выйти и пройтись по аллее с деревьями или рядом, чем прыгать по лабиринту из припаркованного "металобрухту"!
    ++++++++++++1

19. Вверх #3479
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EX-PLOSIVE Посмотреть сообщение
    Еще замечания касательно территории.
    1. Вокруг дома - тротуар, но почему он обрывается, а не имеет своего логического продолжения до входа/выезда с участка? Въезд машин и пешеходное движение людей не должно осуществяться через одни ворота. По-моему есть много способов разделить эти 2 потока. Самый простой - сделать тротуар с бордюами до самого выхода из комплекса, и планируется ли какая-то разметка на территории (все потоки надо бы разрулить)? Хочется порядка.
    2. Между углом первой секции и забором видна толь проезжая часть, а где тротуар для прохода на детскую площадку?
    3. По-моему, место для спортплощадки абсолютно неудачное. Какой дурак напротив центрального входа под выхлопными газами да и у всех на глазах будет заниматься спортом (....это, похоже сделали только для галочки!). Да впрос еще и каким. Волейбол, баскетбол - голову даю не наберется двух команд одновременно.... ее надо трансформировать или в другое спортивное направление или место.
    4. Где обещанные при покупке гостевые стоянки? Если те 8 мест, то неужели это все, кто могут приехать в гости в 450 квартир к 1500-2000 жильцам?
    5. Перед зобором завода можно было бы вплотную поставить НАШ забор. Что мы будем делать потом, когда завод снесут. Латать дыры?
    По поводу площадки для спорта! Безусловно ее можно убрать и закатать все опять асфальтом и поставить еще 8 машин гостевой парковки и вместо места для отдыха наши гости (а это очень важно!!!) смогут поставить своих стальных коней! Ура, место для еще одной гостевой парковки найдено! Вот правда со спортом... ну да не беда! Обратите внимание, что никто еще не написал об увеличении детской площадки или об действительно увеличении площадки для спорта до хотя бы минимально "поля для минифутбола", или еще чего нибудь! Места, например, для мангала. А те настоящие одесситы, которые родились в этом городе, должны помнить, что каждую субботу и воскресенье все жильцы старых домов, расположенных в центре города, да и на Молдаванке и видимо и на Пересыпи (я просто вырос в центре), собирались посреди двора и праздновали и дни рождения, и свадьбы, и победы любимой команды, и крестины, и именины, и провожали в последний путь!!! Шутку о мангале под выхлопными трубами АЗС видимо можно не считать за серьезное предложение. Хотя??? Весь сыр бор только о дополнительных машиноместах. Я купил и к счастью уже продал квартиру в Чудо-городе. Любопытных прошу на экскурсию! Особенно сейчас после сдачи 3 очереди! Думаю после экскурсии желающих раздвигать парковку до невозможных пределов поубавится! Там даже скорая не проедет, о более глобальных неприятностях и думать не хочется. Не дай бог!!! Тем более, что сколько ее (парковку) не раздвигай, если "на шару", то на всех не хватит!!!
    Если говорить о спорт площадке, то видимо мотивация ее размещения понятна, если посмотреть на план, то она расположена над пожарным резервуаром! (отсюда скорее всего и ее маленькие размеры, явно недостаточные ни для футбольной ни волебольной площадки). Видимо ничего над ним (пожрезервуаром) не строить, не располагать нельзя. Спортом действительно заниматься будет не слишком комфортно, если...
    А вот если (это для вас Елена Владимировна) со стороны Краснова и со стороны завода сделать еще одну ( представляю визги автовладельцев) зеленую зону. Расположить ее "Г" образно длинной стороной вдоль длинной стороны спорт площадки. Посадить на ней кусты (допустим что то быстро растущее типа "кашки" и деревья типа "Павлонии") и тогда за год-другой вся спорт-площадка будет закрыта от центрального въезда и входа и будет еще одна достаточно комфортная зона отдыха в нашем "Фаворите".
    Хотя идея сделать нормальную спорт площадку для мини футбола совмещеная с баскетбольной й волейбольной вплотную к стене паркинга и забрать немного места у наших "коняшников" и сделать положим один два ряда трибун на паркинге смотрящих на площадку, а три стороны ограждения не примыкающие к трибуне засадить плющом очень богатая! Красота будет!!! Но это видимо из области фантастики! Да и думаю из за того, что команды как тут пишут не наберутся, то закрытую площадку можно использовать как элитную парковку для мерседесов, бмв и лексусов! По ночам так точно! ну и еще и в обеденный перерыв!
    Давайте украшать наш дом и наш двор и поговорим о каком то месте для совместного отдыха, где можно будет поставить мангал и попросим туда подвести электричество и летний вариант водопровода (положим поставить небольшой фонтан и заодно кран для рук и фонтанчик для питья! - типа тех которые стояли во всех одесских старых домах ( не фонтаны, а краны с поилкой) поставить там навес и скамейки (не думаю, что для застройщика это большая проблема, ведь все равно очень много строй материалов и древесины останется после строительства). Давайте возрождать лучшие одесские традиции старых домов, а не усердствовать размещая еще 10-15 ну 20 ну максимум 50 машин! Хотя, как там в Писании... "каждому свое!". За сим позвольте откланяться.

20. Вверх #3480
    Возможность подъезда к дому машин скорой помощи и пожарных автомобилей (лучше всего конечно чтобы он не понадобился, но жизнь есть жизнь и случается всякое...) должен стать решающим аргументом против разрастания несанкционированных парковок во дворе (ёлочкой, квадратиком, кружочками). Я очень рад, дорогие соседи, что здравый смысл побеждает в этом вопросе. Действительно хочется видеть наш двор образцовым, утопающим в зелени платанов и дружными соседями и со всеми лучшими традициями одесских двориков, которые описал уважаемый aserru.

Ответить в теме
Страница 174 из 1155 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права