Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 174 из 217 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4331
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для Yosya
    одно точно дадут, вакансий продавца там хватает. Есть смысл сходить по первому направлению и попросить чтоб работодатель написал отказ.

Морозиться можно если будут предлагать работу с низким окладом, там они рассчитают подходящую минимальную зп для вас.
    Последний раз редактировалось Yosya; 22.01.2016 в 23:05.

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Igorenya
    А они дают какой-то бланк-направление с которым она должна будет пойти к работодателю? затем уже уже будут ждать 8 дней для постановки на учет или пока не понаправляют на все вакансии из списка не успокоятся?

3. Вверх #3463
    да,сразу скорее всего дадут направление, отказаться самой нельзя т.к. не поставят на учет. Поэтому слезно просите работодателя написать отказ и через 8 дней присвоят статус безработного.
    На все посылать не будут, для начала одного направления хватит. Ну а дальше уже будут смотреть на уровень доходов за последний год,образование и т.д. Можно попробовать говорить что не хочет работать продавцом, а хочет по специальности,но не факт что прокатит. У меня пока такой вариант проходит, но и запись о работе продавцом самая первая в трудовой, после нее другие должности/специальности .
    Последний раз редактировалось Yosya; 22.01.2016 в 23:43.

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    А они дают какой-то бланк-направление с которым она должна будет пойти к работодателю? затем уже уже будут ждать 8 дней для постановки на учет или пока не понаправляют на все вакансии из списка не успокоятся?
    Как объяснила мне мой инспектор,сначала идет поиск работы по образованию, потом по последней записи в трудовой, потом по всем записям в трудовой

5. Вверх #3465
    Частый гость Аватар для Igorenya
    А исходя из практики сколько они отводят времени на поиск работы по образованию прежде, чем начнут икать по записям в трудовой?
    Спс

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Как объяснила мне мой инспектор,сначала идет поиск работы по образованию, потом по последней записи в трудовой, потом по всем записям в трудовой
    Если вы не работали по специальности, то вам и работу такую предлагать не будут. Смотрят по последней записи в трудовой, исходя из этого предлагают.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Igorenya Посмотреть сообщение
    А исходя из практики сколько они отводят времени на поиск работы по образованию прежде, чем начнут икать по записям в трудовой?
    Спс
    Инспектор смотрит по базе данных, по такой же можете и вы посмотреть у них на сайте. С той лишь разницей, что у них вакансии вносятся на 3 дня раньше, чем мы можем их увидеть. Секретов нет, но и вакансий приличных увы тоже

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Если вы не работали по специальности, то вам и работу такую предлагать не будут. Смотрят по последней записи в трудовой, исходя из этого предлагают.
    Не совсем верно, я не работала по специальности, а работу предлагают часто исходя из образования. Может еще от инспектора зависит.

9. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Не совсем верно, я не работала по специальности, а работу предлагают часто исходя из образования. Может еще от инспектора зависит.
    Может и от инспектора. Но вот подумайте, вы закончили ВУЗ и отработали лет 15 совершенно по другой специальности. Что они могут предложить и что я могу там наработать по специальности, не имея ни грамма опыта) Мне не предлагали по крайней мере, да и не было ничего на то время

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Yosya Посмотреть сообщение
    Мне моя сказала,что если не работали по специальности, то предлагают по последнему месту работы и никак по другому.Программа сама ищет вам работу,когда вы приходите на прием, а она открывает вашу и просматривает,потому как частенько или чушь выдает или вакансия ,к моменту вашего визита, уже закрыта.

11. Вверх #3471
    по моему последнему месту работы они мне никогда ничего не найдут, слишком узкое направление. Поэтому мне предлагают варианты по всем предыдущим должностям и по образованию, несмотря на то что по нему я никогда не работала.

Я не знаю что там ищет сама программа, моя инспектор вбивает ключевые слова в поиск и предлагает мне варианты. Ищет и в тех отраслях в которых я никогда не работала...

12. Вверх #3472
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    С выплатой понятно. Подскажите, а рабочее время на общественной работе в департаменте, как полный рабочий день? и все за минималку? Инспектором было озвучено с 9:00 до 18:00.
    По закону с 9 до 18, а там уж как карта ляжет.... индивидуально, зависит от руководителя под началом которого Вы будете работать.

13. Вверх #3473
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    По закону с 9 до 18, а там уж как карта ляжет.... индивидуально, зависит от руководителя под началом которого Вы будете работать.
    Спасибо, понятно.

14. Вверх #3474
    Частый гость
    Доброго времени суток. Давно подумываю получить образование (курсы) через ЦЗ, но многие знакомые меня отговаривают, рассказывают миллион страшилок. Решила посоветоваться с вами.
    Образования нет (Школа 11 классов), никогда не работала официально, ессно трудовой вообще нет. На руках 2 деток, старшей 9 лет, мелкой 2,8. Получаю пособие на мелкую в размере аж 1000 гр. То ли до 3 лет, то ли до 4 лет буду получать их. Так как я наслышана от людей, сначала нужно стать на учет, мне предложат 3 вакансии, я должна получить 3 письменных отказа от работодателей и тогда меня могут направить на курсы. Курсы бесплатные. Но если я, закончив их, не открываю налоговую и не устраиваюсь оф. на работу, то обязана им выплатить сумму затраченную на мое обучение.
    Подскажите мне пожалуйста. С меня жирные + в репку

15. Вверх #3475
    User banned
    А какие именно профессии Вам предлагают там освоить?

16. Вверх #3476
    Частый гость
    Пока я даже на учет не встала. Буду исходить из того, что мне предложат.

17. Вверх #3477
    User banned

Post Вакансии ЦЗ

Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Пока я даже на учет не встала. Буду исходить из того, что мне предложат.
    Без профобразования и опыта Вам уборщиц станут предлагать, посудомоек, горничных и даже дворников, в лучшем случае нянечек в детсад и реализаторов с раскладчицей товара в продмаге/торгцентре - у них заявок на низкооплачиваемый неквалифицированный труд достаточно много, к сожалению (

18. Вверх #3478
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Подскажите, пожалуйста, что за общественные работы и кого туда направляют?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #3479
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Рыбачка Соня Посмотреть сообщение
    Без профобразования и опыта Вам уборщиц станут предлагать, посудомоек, горничных и даже дворников, в лучшем случае нянечек в детсад и реализаторов с раскладчицей товара в продмаге/торгцентре - у них заявок на низкооплачиваемый неквалифицированный труд достаточно много, к сожалению (
    Я это понимаю, поэтому хочу закончить через них курсы. Меня работа через ЦЗ не интересует вообще.
    Какие манипуляции нужно произвести, для того, что бы от ЦЗ пойти на курсы, которые оплачивает государство. И нужно ли мне потом, по окончании этих курсов идти работать?

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Mashanet Посмотреть сообщение
    Я это понимаю, поэтому хочу закончить через них курсы. Меня работа через ЦЗ не интересует вообще.
    Какие манипуляции нужно произвести, для того, что бы от ЦЗ пойти на курсы, которые оплачивает государство. И нужно ли мне потом, по окончании этих курсов идти работать?
    Муж вот только закончил курсы, вам надо сказать своему инспектору что хотите пойти на такую-то профессию и она расскажет что делать дальше. После окончания курсов надо в течении 1 месяца официально трудоустроится иначе придётся выплачивать сумму за обучение
    п.с. сама же инспектор нам сказала "договоритесь с кем-то и оформитесь хоть на 1 день, нам главное справка с места работы о трудоустройстве"
    Спасибо за сына и за дочь..

Ответить в теме
Страница 174 из 217 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права