|
Даже не знаю что не так, я пользуюсь обычными магазинными салфетками и все нормально, при разглаживании сильно не нажимайте, попробуйте развести клей как я или возьмите обычный ПВА, может получится. Я начинаю мазать с низу по кругу к середине. А что декупажите, вот с досточками мне например легче чем на бутылках, а с тарелками еще лучше.
Shokoladka, а каким именно лаком вы пользуетесь?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
попробуйте сначала на мелких мотивах, их не так сложно приклеивать. Клейте на ПВА, разбавленном водой напополам. Должно получиться! Я понимаю, что сразу хочется сделать что-то грандиозное, мне и самой хочется, но опыта мало, чтобы получилось профессионально, а не как детская аппликация. Поэтому я тренировалась на мелких вещах, типа баночек от косметики, чтобы руку набить и прочувствовать что к чему. Да, еще - лично моё ноу-хау: сначала приклеивать мотив кисточкой, смоченной только в воде, без ПВА. Тогда легче сдвинуть и расправить салфетку, если она плохо легла, бумага меньше разлезается. А потом уже сверху можно смело(но нежно и аккуратно) промазать разведенным ПВА.
flaunder, Глобус находится на Пастера, 31![]()
Hand-made - vk.com/mbairak ; 099-290-06-76
Заколочка и котик. Мордочка у котика, правда, страшноватенькия получилась, не судите строго, рисовать совсем не умею, а кисть вообще в жизни в руках не держала. Зато первым в жизни кракелюром вполне довольна![]()
Из подаренных салфеток сделала такое блюдце.
Пеночка,а из чего вы делали "кирпичики"на тарелочке?Посмотрела ваши работы,клаааасс!!!
Подскажите пожалуйста я хочу начать заниматься декупажем,вредные ли акриловые краски и лак для беременных.
Есть вот такие акриловые краски, продаются практически на лубом базаре, я покупала на 7 за 30 грн 12 цветов. По качеству от строительной краски отличаются, на много их не хватит, если сильно густые можно добавить немного воды, перед тем как пользоваться пожмите пальцами тюбик. Они без запаха. А лаком можно и потом покрыть, но помните без лака работу нельзя мочить краска растечется. Попробуйте на маленьких изделиях, досточках, блюдцах и т.д. Удачи![]()
Спасибо petit diable !!!
И декупаж от Flaunder :
![]()
Социальные закладки