Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 174 из 189 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 3776
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    В нашем случае (при опеке) из интересов ребенка были бы только выплаты от государства. И ничего другого. Не хочется выносить все подробности на всеобщее чтение. Но история тоже запутанная. Имела ввиду, что при усыновлении имею право не общаться с родственниками и не предоставлять никакую информацию. Все на усмотрение родителей. Пока общение в телефонном режиме. А там посмотрим.

2. Вверх #3462
    Частый гость
    В любом случае, при усыновлении ребенок ваш, и как бы трудно не было, даже если он окажется дебилом или наркоманом, даже если вы заболете и там будет очень трудно - он все равно ваш!
    Я просто хочу, что б вы, мы рассчитывали свои силы...
    При опеке, достаточно сделать один звонок и все...
    :)))

3. Вверх #3463
    Частый гость
    (((
    Последний раз редактировалось Irinnanice; 03.08.2016 в 13:42.
    :)))

4. Вверх #3464
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как долго нужно ожидать присвоения статуса усыновителя? Заявление мы написали 2 недели назад. Жилищные условия проверяли 1 неделю назад. Девушка, посетившая нас, не сказала ни слова, ни полслова о том, подходит ли наше жилье или нет. Сказала, что нам перезвонят. И -- тишина... Волнуемся. Хочется уже понять, на каком мы свете.

5. Вверх #3465
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Ю. Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как долго нужно ожидать присвоения статуса усыновителя? Заявление мы написали 2 недели назад. Жилищные условия проверяли 1 неделю назад. Девушка, посетившая нас, не сказала ни слова, ни полслова о том, подходит ли наше жилье или нет. Сказала, что нам перезвонят. И -- тишина... Волнуемся. Хочется уже понять, на каком мы свете.
    По закону -срок 10 дней. Звоните. тормошите
    Мама Мальчиков :)

6. Вверх #3466
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Девушка не должна ничего говорить-она должна написать акт, в котором описать все свои выводы о Вашем жилье.Если я правильно помню и сейчас это не поменялось,то там требуется Вас ознакомить с этим актом под подпись...А сидеть и волноваться бесполезно, совершенно правильно -надо активно звонить и интересоваться...
    Все будет хорошо!

7. Вверх #3467
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    По закону -срок 10 дней. Звоните. тормошите
    Спасибо! Будем! =)

8. Вверх #3468
    Новичок
    Цитата Сообщение от KarmenIo Посмотреть сообщение
    Девушка не должна ничего говорить-она должна написать акт, в котором описать все свои выводы о Вашем жилье.Если я правильно помню и сейчас это не поменялось,то там требуется Вас ознакомить с этим актом под подпись...А сидеть и волноваться бесполезно, совершенно правильно -надо активно звонить и интересоваться...
    Спасибо большое! Никакого акта она не составляла при нас. Пришла, обошла квартиру и ушла. Будем звонить.

9. Вверх #3469
    Новичок Аватар для Кербер
    Спасибо большое! Никакого акта она не составляла при нас. Пришла, обошла квартиру и ушла. Будем звонить.
    Странно,Вы должны были расписаться в этом акте,если я не ошибаюсь....

10. Вверх #3470
    Новичок Аватар для Кербер
    А у меня уже есть трое усыновленных детей,но честно говоря есть желание взять еще парочку хотя бы под опеку....Просто чтоб они знали,что у них есть поддержка...А если за это платят деньги,так вообще супер,можно же какую то сумму отложить и будущее у этого ребенка будет хоть как-то определенно,а не так,что выходят с дет домов и нет ни образования ни работы ни жилья....Жаль мои жилищные условия это не позволяют сделать...

11. Вверх #3471
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Кербер Посмотреть сообщение
    Странно,Вы должны были расписаться в этом акте,если я не ошибаюсь....
    У нас первый раз составляли акт у нас дома под чашечку чая с тортиком.
    А второй раз другая работник пришла, 2 минуты заглянула везде и уехала. Через 4 дня мы приехали, прочитали, расписались и забрали

12. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Девочки вот такая информация есть , может кто то ищет такую помощь.
    И вот еще заметка про Зою , знаю ее лично и подписываюсь под каждым словом.
    "Я вам не розповідала про свою рідну сестру. Вона - психолог, але не з тих, що у будь-кому здоровому й щасливому знаходить дитячі травми та пропрацьовує їх роками за великі гроші. Вона баче своє призначення у допомозі сиротам, роботі з усиновлювачами та всіма аспектами, пов'язаними з дитячими будинками (патронаж та наставництво).
    За довгий час волонтерства у дитячих будинках Зоя отримала величезний досвід спілкування з такими особливими дітками, вміння розуміти їх та відчувати. І, практикуючи на консультаціях, давно вже сформулювала програму для майбутніх прийомних батьків.
    Цей вступ написала для того, щоб сказати головне: сестра не заливає у вуха бажаючих про красу усиновлення та не нав'язує чимдуж бігти до дитбудинку. Це школа для відкриття всіх майбутніх радостей та проблем, пропрацювання з майбутніми батьками можливих ситуацій й викриття прихованих страхів. І по закінченню вже проводиться індивідуальна робота з усиновлювачами, тому вони ніколи не залишаться на самоті з труднощами. Це я банально описую, краще почитати відгуки учасників.
    Минулого року вперше в Одесі проводилася така поглиблена робота з майбутніми усиновлювачами. Наразі вже декілька пар з першої школи взяли дітей з дитбудинку) І ось Школа для майбутніх прийомних батьків у вересні відкриється вдруге. Здається, набір майже набраний (але варто запитати). У будь-якому разі взимку почнеться набір на третю школу.
    І ще. Це не для заробітку, оплата символічна (за аренду приміщення). Тому дуже прошу показати цю афішу тим, хто думає над усиновленням, або тим, хто б хотів, але не наважується, або тим, хто вже зробив цей великий крок.
    Школа проходить у першій половині дня щосуботи, Одеса."
    Изображения
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

13. Вверх #3473
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, если усыновителями являются оба супруга, обязательно ли личное посещение обоими супругами службы по делам детей для оформления направления на знакомство с ребенком? Или это может сделать один из супругов? Может, кто-нибудь знает, где это прописано?

14. Вверх #3474
    Сельская интеллигентка
    Подскажите, пожалуйста, если усыновителями являются оба супруга, обязательно ли личное посещение обоими супругами службы по делам детей для оформления направления на знакомство с ребенком? Или это может сделать один из супругов? Может, кто-нибудь знает, где это прописано?
    Может даже один поехать. И знакомиться может тоже один ездить. И забирать тоже.

9Увы, ссылку не дам, не знаю где такое написано

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для Сафронова
    А нам говорили, что только вдвоем, раз усыновители оба.

16. Вверх #3476
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Мне на Дерибасовской говорили,что можно одному усыновителю

17. Вверх #3477
    Новичок
    Вот нам как раз и сказали, что нужно только вдвоем. Категорически. А поскольку у нас есть малолетний ребенок, пришлось брать еще и его с собой, так как оставить дома не с кем (ездили в другой город). Хорошо, что это не так далеко -- 2,5 часа езды. А если, допустим, ребенок из другого региона, скажем, из Харькова? Тоже всем придется ехать? Или каждая служба решает по-своему?

18. Вверх #3478
    Сельская интеллигентка
    ой, девочки, везде свои правила. такой дебилизм!!
    Нам вот, к примеру. без свидетельства о рождении ребнка не отдали.
    Друзья в другой опеке спокойно забрали ребенка с копией решения суда а св-во делали спокойно дома уже.
    третьи друзья в день суда забрали ребенка и ВСЕ, добма ждали когда оно вступит в силу и св-во.

19. Вверх #3479
    Новичок
    Всем здравствуйте. Я опять с вопросом. Подскажите, пожалуйста, если возраст ребенка больше, чем мы указывали в заявлении (и теперь этот возраст написан в в наших документах на усыновление), можем мы его усыновить или это невозможно?

20. Вверх #3480
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Все возможно. Перепишите заявление и его оформят как дополнение к документам.

Ответить в теме
Страница 174 из 189 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права