Тема: Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ответить в теме
Страница 174 из 648 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 12947
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию Новострой на Шота Руставели от "ОДЕССТРОЙ"

Ув. господа и дамы! Поделитесь, кто чем может, а именно информацией о данном объекте, о компании, которая строит и т.д. Ветку о новострое на Липы/Скворцова, 17/19, который сейчас Скворцова , 4а, изучила тщательно, но ничего нового не узнала, так как сама живу в этом же районе и весь процесс стройки и сдачи дома проходил на глазах... Объясню,чего взгляд упал на данный объект: 1)жить нам есть где, и то, что дом не сдадут к заявленному сроку (2012 год), нас не пугает; 2)непосредственная близость к дому, где живем сейчас; 3)неплохая квадратура и планировка квартир( присмотрели 2-комн. на 65 кв.м. -т.е. то, на что хватает денег);4) на данный момент нам сказали цену-5 500 грн/кв.м. (это не 900 -1 000 и больше у.е. в уже сданных или убитых хрущах,и не 850 у.е в "7 небе" у черта на куличках)Подскажите, кто уже купил метры в этом новострое -какая цена минимальная, т.к. я понимаю, что если платить сразу 100% стоимости, то надо поторговаться в свою сторону... Да и вообще интересует все-все-все! Заранее большое спасибо!
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.10.2016 в 16:15.
    Если вы хотите счастья - заведите таксу:)))

2. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Авенир Посмотреть сообщение
    Может я еще не проснулся, но ничего не понял. Можно по подробнее, что вас порадовало. Может и меня тоже порадует)))))
    В доме распространяли информацию об ассоциации инвесторов с контактным телефоном. Информационный лист в каждой кв. Т.е. даже если тебя нет на форуме, доступна информация про ассоциацию.

3. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

4. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от ollo528 Посмотреть сообщение
    В четвертой секции я не видил. Зато есть громадный банер на воротах. Подозрительна мне вся эта суета. Бумаг кучу уже написали и все муть какую-то. Какой нормальный человек все это читать будит. С такой активностью можна не то что без своей квартиры, но и без штатов остаться.
    вы я так , понимаю с 4 й секции, что там происходить, какие процессы строительные и почему никто не пишет о наружных работах, если собираются сдавать 1 и 2 секции в ноябре , то я так представляю, что пора тянуть наружные сети по водопроводу и канализации , да и газ для котельной
    Хорошо, все будет Хорошо

5. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для Klub_nichka
    Хорошая статья!!!

6. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от Klub_nichka Посмотреть сообщение
    Хорошая статья!!!
    Главное , что в ней не написано, как практически с этим бороться, скорее это пособие для того как бабки отбить, я лично сделал такой вывод
    Хорошо, все будет Хорошо

7. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Главное , что в ней не написано, как практически с этим бороться, скорее это пособие для того как бабки отбить, я лично сделал такой вывод
    Тому, кто отбивает бабки, инструкции не нужны, они и так уже давно всё знают. А я вот для себя открыла много новых и неизвестных ранее моментов.
    И табличка там есть в конце, ну то такое....

8. Вверх #3467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ollo528 Посмотреть сообщение
    В четвертой секции я не видил. Зато есть громадный банер на воротах. Подозрительна мне вся эта суета. Бумаг кучу уже написали и все муть какую-то. Какой нормальный человек все это читать будит. С такой активностью можна не то что без своей квартиры, но и без штатов остаться.
    Главное с мозгами остаться, братан, а на квартиру можно заработать. Сейчас выставлю документ, подозреваю, что все мозги разобью на части, все извилины заплету.

9. Вверх #3468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Тому, кто отбивает бабки, инструкции не нужны, они и так уже давно всё знают. А я вот для себя открыла много новых и неизвестных ранее моментов.
    И табличка там есть в конце, ну то такое....
    Как для меня, так ничего нового. Все эти возможные угрозы и проблемы так либо иначе озвучивались на ветке, и мною в том числе (можно проверить). А как Вам эта цитата из так Вам понравившейся статьи "Война в одиночку всегда кончается проигрышем. А вот коллективное противостояние может дать положительный результат. Хотя иногда приходится применять меры «на грани фола». Или Вы по-прежнему сторонница индивидуальных действий?

10. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от spacestamp Посмотреть сообщение
    Как для меня, так ничего нового. Все эти возможные угрозы и проблемы так либо иначе озвучивались на ветке, и мною в том числе (можно проверить). А как Вам эта цитата из так Вам понравившейся статьи "Война в одиночку всегда кончается проигрышем. А вот коллективное противостояние может дать положительный результат. Хотя иногда приходится применять меры «на грани фола». Или Вы по-прежнему сторонница индивидуальных действий?
    Я очень рада, что Вы в курсе, даже не сомневалась. Видимо опыт в создании подобных организациях у Вас немалый. А я вот, представьте, впервые купила новострой, и впервые столкнулась с такими вопросами.( наверное как и многие здесь)
    Я прекрасно знаю, что один в поле не воин. Только вот и у баррикад есть две стороны. Если бы Вы мне так настойчиво и постоянно не указывали, что в Ассоциацию вступать нужно, я б в неё уже давно вступила. Но вот не люблю я , когда мне указывают что мне делать и с кем. Особенности характера.
    Последний раз редактировалось Алёна996699; 31.07.2013 в 19:41.

11. Вверх #3470
    Посетитель
    Вы знаете, таки да, я осознал какой был глупый и решил вступить в Ассоциацию. Только где записаться, познакомиться со всеми, когда очередное собрание?

12. Вверх #3471
    Посетитель
    У нас была большая дискуссия по некоторым услугам и, как мне кажется, она была не бесполезна, хотя и действительно несколько рановата (на месяц не более). По фасадам, правда, ничуть не рано. Просто по моей просьбе подготовили стандарт обслуживания и уборки подъезда, вот я их и выставил. Хотя на самом деле, дорожная карта должна начинаться с несколько иного. Первый шаг - решить вопрос нужен ли нам ОСМД. Тут я понимаю есть некоторый консенсус. Второй шаг - выработка проекта Устава. Лично я получил большое удовольствие от процесса написания проекта устава, который и выставляю для серьезного обсуждения, а отнюдь не для стеба. Документ большой - выставляю на файлообменник:
    http://files.mail.ru/01FE958936C84EA3A9F29B0FEDF9DF7F

13. Вверх #3472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    Вы знаете, таки да, я осознал какой был глупый и решил вступить в Ассоциацию. Только где записаться, познакомиться со всеми, когда очередное собрание?
    Прикалываетесь? Если серьезно, то достаточно в личку скинуть ФИО, телефон, эл. адрес, номер секции. Все накопленные нами материалы я вышлю. Следующее собрание будет ориентировочно 25 августа. Порядок дня пока формируется - вносите предложения. Пригласим либо с ГАСКА замначальника, который разъяснит особенности подписания актов о приинятии квартир от застройщика и ввода комплекса в эксплуатацию либо замначальника регистрационной службы, который обяснит как правильно, быстрее и дешевле зарегистрировать собственность. Видимо, расширим правление, т.к. много новых членов, да и не может правление всем заниматься в малом количестве.

14. Вверх #3473
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна996699 Посмотреть сообщение
    Я очень рада, что Вы в курсе, даже не сомневалась. Видимо опыт в создании подобных организациях у Вас немалый. А я вот, представьте, впервые купила новострой, и впервые столкнулась с такими вопросами.( наверное как и многие здесь)
    Я прекрасно знаю, что один в поле не воин. Только вот и у баррикад есть две стороны. Если бы Вы мне так настойчиво и постоянно не указывали, что в Ассоциацию вступать нужно, я б в неё уже давно вступила. Но вот не люблю я , когда мне указывают что мне делать и с кем. Особенности характера.
    Бывает, у меня дочка такая - на зло маме отморожу уши.

15. Вверх #3474
    Посетитель
    Прикалываетесь? Если серьезно, то достаточно в личку скинуть ФИО, телефон, эл. адрес, номер секции. Все накопленные нами материалы я вышлю. Следующее собрание будет ориентировочно 25 августа. Порядок дня пока формируется - вносите предложения. Пригласим либо с ГАСКА замначальника, который разъяснит особенности подписания актов о приинятии квартир от застройщика и ввода комплекса в эксплуатацию либо замначальника регистрационной службы, который обяснит как правильно, быстрее и дешевле зарегистрировать собственность. Видимо, расширим правление, т.к. много новых членов, да и не может правление всем заниматься в малом количестве.
    Почему прикалываюсь? Вы где-то видели смайлик? Это серьёзно.

16. Вверх #3475
    Посетитель
    В потоке дискуссий мы так и не выразили отношение к алгоритму строительства дренажа по фасаду. Консенсус некторый возник, что делать это надо, как я понял, но вот технология как непонятна. Ранее я ее предложил, но никто не высказался. Дублирую:

По моему непрофессиональному мнению механизм может быть приблизительно такой. 1) кто-то из жильцов (а у нас есть как я вижу выпускники ОГАСА) делает простенький эскиз размещения на фасаде трубы для дренажа (все документы на фасад у нас есть), где отмечает места расположения труб и осевую линию размещения блоков. Авенир это практически уже сделал выше в разрезе этажа (см. пост 3350) 2) данный эскиз распространяется среди инвесторов с убедительной и настойчивой просьбой его придерживаться и объяснением логики 3) когда будет создано ОСМД, допустим в феврале, оно на основании эскиза (фактически технического задания) заказывает проект размещения труб дренажа и блоков. 4) проект проводится через архитектуру и трубы дренажа и осевая линия блоков становятся официальным элементом фасада, который надо соблюдать, как бы кому-то уже не хотелось.

Теперь о стоимости. Эскиз делается на энтузиазме инвесторов (фактически это простенький рисунок на действующем проекте существующего фасада). Заказать похже проект можно не в организации с большим штатом, а у СПД с лицензией. Реально это работа достаточно простая, как я понимаю, не фасад ведь, а только трубы и осевая линия для блоков. Сделать это смогут для юридического лица, которым будет ОСМД по договору с отсрочкой платежа. На общем собрании ОСМД принимаем решение о данном инвестиционном проекте (это не часть квартплаты). Если это проходит, то все жильцы (даже те, кто и не собирался установить кондиционеры - не оскорбляйтесь сразу) должны внести соответствующие взносы на счет ОМСД (суммы, как я понимаю, там в принципе очень небольшие). Чтобы было понятно по поводу тех, кто пока не готов установить кондиционеры - если у меня нет детей, то это не значит, что я не должен платить за оборудование детской площадки, т.к. это элемент благоустройства дома, которым владеют и должны содержать все совладельцы. После этого заказываем у высотников соответствующие работы. Если кто-то до утверждения проекта установил кондиционеры, то он будет сразу врезаться в дренаж. Остальные позже. Если кто-то поставил кондиционер без осевой линии, то прийдется влиять на перенос, т.к. в случае утверждения проекта она становится частью фасада, которую необходимо соблюдать. Если подойти с умом к делу, то установка дренажа вообще может быть неким бонусом от фирмы по установки кондиционеров (допустим жильцы преимущественно у них покупают, либо все жильцы подписывают договор с фиромой на обслуживание кондиционеров в течении нескольких лет в обмен на дренаж. Хотя, судя по всему, это не для нашего менталитета, конечно, ведь нужно будет договориваться, что сложно)
    Последний раз редактировалось spacestamp; 31.07.2013 в 20:41.

17. Вверх #3476
    Посетитель
    Сегодня вступила в Ассоциацию инвестор из 2 секции, оказывается теплотехник с допуском (на форуме ее нет, т.к. не пользуется компьютером в силу возраста). Говорит, что когда запустится наша котельная ей удобее будет перейти в наш дом или, по крайней мере, будет давать консультации по поводу обслуживания. Да плюс еще и Авенир и о работе котельной можно не беспокоится. Учитывая, что в наших рядах есть реальный управдом, консультации которого очень полезны - КИД, то это много чего значит. Еще б Алена669966 тариф прикинула в качестве благотворительной помощи и совсем было б хорошо. Кстати, в некторые из строителей нашего дома тоже купили жилье в нашем комплексе - так что за скрытые работы можно не беспокоится, для себя ж делают.

18. Вверх #3477
    Посетитель
    Сегодня вступила в Ассоциацию инвестор из 2 секции, оказывается теплотехник с допуском (на форуме ее нет, т.к. не пользуется компьютером в силу возраста). Говорит, что когда запустится наша котельная ей удобее будет перейти в наш дом или, по крайней мере, будет давать консультации по поводу обслуживания. Да плюс еще и Авенир и о работе котельной можно не беспокоится. Учитывая, что в наших рядах есть реальный управдом, консультации которого очень полезны - КИД, то это много чего значит. Еще б Алена669966 тариф прикинула в качестве благотворительной помощи и совсем было б хорошо. Кстати, в некторые из строителей нашего дома тоже купили жилье в нашем комплексе - так что за скрытые работы можно не беспокоится, для себя ж делают.
    У меня к вам просьба, зовут её не КИД, а НИД и она женщина.То вы всё уважаемый да уважаемый.Я предлагал её председателем(Наталья Ивановна)

19. Вверх #3478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КотЛет Посмотреть сообщение
    У меня к вам просьба, зовут её не КИД, а НИД и она женщина.То вы всё уважаемый да уважаемый.Я предлагал её председателем(Наталья Ивановна)
    Ну так пусть над Уставом ОСМД поработает, проект я скинул (кажется получился совсем неплохой). Интересно было бы посмотреть устав ее оСМД и структуру тарифа, а также взносов в фонды ОСМД.

20. Вверх #3479
    Частый гость Аватар для Люсьен*
    Так что же сейчас происходит на стройке? Кто-то там был? А то кроме кондиционеров и уборки больше ничего не обсуждается, хотя как уже замечено ранее, 3 и 4 секции до этого еще ой как далеко.

21. Вверх #3480
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Люсьен* Посмотреть сообщение
    Так что же сейчас происходит на стройке? Кто-то там был? А то кроме кондиционеров и уборки больше ничего не обсуждается, хотя как уже замечено ранее, 3 и 4 секции до этого еще ой как далеко.
    Почти отштукатурили 1 секцию. В основном идут внутренние работы в 1-2 секции - трубы ставят, шпаклюют и пр. Люьт бельэтаж 5 секции. На 3-4 секции идут подготовительные работы к остеклению. А вообще будьте философом - конечная цель ничто - движение к ней есть все. Движение наблюдается.

Ответить в теме
Страница 174 из 648 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя