А что это за зверь - лизиантус?
|
А что это за зверь - лизиантус?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Так, о чем речь идет - уже поняла.. а где Вы взяли семена или рассаду? Их просто так в магазине можно купить?
Надо новую тему открыть для лизиантуса и все станем его дружно выращивать )))
Вот она, кстати
https://forumodua.com/showthread.php?p=13960281#post13960281
Последний раз редактировалось Кьяра; 17.08.2010 в 22:00.
Да, лизиантус цветок очень красивый...не могу показать фотку - уехал фотоаппарат...Но если кто-то захочет сеять советую покупать высокорослый лизиантус, махровый, у меня низкорослый и не махровый и смотрится он не так красиво... Семена у меня были Сакатовские...но на то, чтобы его вырастить надо иметь очень большое терпение...он стоит на месте после всходов в течение полугода...
Людочка, у тебя какого цвета лизиантус?
Давайте пообсуждаем лизиантус в теме про него самого, а то вопросов много возникает... почему вот низкорослый плохо смотрится, если он в горшке расти будет а не в саду?
ВОт как раз ноябрь на носу - семена искать надо.
Девочки, уезжала в отпуск на 10 дней, и петуньки мои сильно высохли( плохо поливали), и ветром оптрепало... Что с ними делать, обстричь или сильно полить и посмотреть может отойдут?
Natali
Конечно, лучше увидеть фото, может быть им уже ни стрижка, ни полив не поможет...но если стебли живые, тогда нужно постричь и хорошо полить, через 2-3 дня, после полива, по влажной почве, хорошо подкормите удобрением с большим содержанием азота, или просто - мочевиной...для того, чтобы хорошо отросли стебли...
Последний раз редактировалось creck; 21.08.2010 в 07:38.
NTiramisy
Да у вас хорошие зеленые петунии, единственное - их нужно было уже в июне-июле постричь, оставить сантиметров 15 у кустовых и прищипнуть зеленые побеги у ампелей и все было-бы нормально...
а это мои штурпачки,на которые я жаловалась пару страниц назад!правда махрушечки притормаживают,но если учесть,что это мой первый опыт с петуньями и что они не зацепили никакую болячку,я ими и собой довольна
![]()
не ждите подарков от судьбы,делайте их себе сами!!!
Отдам 6 шт петуний, довольно дохленьких, надеюсь у кого-нибудь получится растить их лучше, чем вышло у меня. Забирать на Осипова-Троицкой.
Подстригла все петунии. результатом очень довольна. Они довольно быстро пришли в себя, отростили новые побеги и цветут.
![]()
Калиброши тоже были в плачевном состоянии. Фиолетовая просто перестала цвести, желтая цветет меньше. Зато есть +. От жары здохла вся красная тля, которую я никак не могла вывести с желтой калиброши. И еще видимо тля помогла калиброше завязать семена.
![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 23.08.2010 в 11:41.
Красненькая - симпатяжка! А белая - нежная ))
У меня после стрижки потихоньку отрастают, пока одна зацвела 1 цветочком, бутоны вроде есть.
ну наконец-то я сфоткала свои... показываю... за лето я раза три их скубала чуть-ли не под основание... и вот они сейчас...
это один горшок (здесь пять кустиков), розовые мне особенно нравятся...
а вот другой... что-то тут слабенько они растут, я их спасала от засухи... (здесь по краям красные, потом белые а в центре сиреневая махрушка...)
а вот с этим я уже и не знаю что делать... а такая красота раньше была...
собачка наша, уже один кустик выковыряла... на карниз не ставлю, поливать тяжело, нужно каждый раз москитную сетку снимать... так вот... во дворе...
тут красные, малиновые и полосато-малиновые...
У меня такие страшные петунии стали, что я уже половину повыбрасывала, только место занимает(((
Социальные закладки