|
и не перекармливайте Лабра пожрать и выпросить они очень любят
Это да! Просто невозможно при ней кушать, а когда моя дочка ходит хоть с какой-то едой по кухне, то Алекса так требовательно лает - мол как это один ребенок ест а Я??? Как от этого можно отучить?
Она чувствует себя выше по статусу, поэтому и требует. Нужно просто не давать. Кормите ее только после того, как сами поели. Даже если вы не хотите есть, перед тем как дать еду собаке демонстративно съеште что-нибудь. Со временем она поймет, что кушает последняя и будет спокойно ждать свою очередь. А диван и послушание очень просто связаны: вам можно спать только на своем месте, а ей где угодно, это дает ей право чувствовать себя главнее, периодически проверяйте ее - садитесь на ее подстилку, если она будет проявлять недовольство, то у вас начинаются проблемы.
Спасибо, обязательно проверю, хотя моя дочка регулярно играется у нее в лежаке - и никакого недовольства я не видела, когда Алекса устает она идет спать только к себе. Но проверить конечно надо!
ЗдОрово, Алекса молодец, да и Тайсон не сопротивляется![]()
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Добрый день..хотелось бы вставить свои 5 копеек по поводу маленьких детей и лабрадора,поскольку на этой ситуации я .."собаку съела" уже))) я своей дочке на годик сделала подарок -подарила лабра. ну,я уже писала всю жизнь мечтала что б ребенок рос вместе с собакой. все отговаривали -я ничего не хотела слушать. могу сказать одно-если помимо вас в семье живут еще как минимум бабушки и дедушки-кому есть подстраховать -еще можно подумать,но если вы стандартная семья где один из родителей зарабатывает деньги,а другой ухаживает за детьми-стоит подождать..я купила собаку и через 10 дней муж ушел в рейс.можно сказать что я реально поставила крест на себе.т.к. это -поначалу шестиразовое кормление,постоянные лужи и кучи-сейчас ей 5 мес. уже чуть меньше,но раньше я убирала за ней по 9-10 куч за сутки.сосчитать сколько раз она писает у меня не получилось т.к. это было так часто что я сбивалась со счету. это целый день только и делаешь что не успела убрать-снова,снова,и снова..и так круглые сутки.только уснула-слышишь этот жуткий запх и тебе приходится подрыватся и идти убирать.дома постоянный запах либо мочи либо хлорки..как ни стараешься-все равно. на улице ..-ребенок тянет в одну сторону-собака в другую. всегда идет ревность за внимание .только берешь ребенка на руки-собака прыгает чуть ли не на голову.дома убираю до 2-х ночи ,влажные уборки,разбросанные игрушки,вещи и т.д.постилить пока на пол ничего не могу-собака сразу туда писает.постоянно на полу шерсть..реально-подметаю по 3 раза в сутки(это в лучшем случае..) причем мою полы на коленях дабы с плинтусов и в углах собрать шерсть.. в дни когда травим блох-вообще нельзя отойти от них-малая всегда ее обнимает ,целует а собаку нельзя в этот день трогать.. вообщем всегда глаз да глаз..я уже не говорю про финансовую сторону содержания собаки. честно-на ребенка меньше уходит(на еду) были случаи когда Дашуня болела и мы вообще не могли выйти на улицу.. приходили врачи и я вместо того что бы сидеть возле ребенка гоняла как сумасшедшая по квартире что бы все было в порядке..надо отдать .конечно,должное Молли-она не купается во внимании как некоторые собаки,я как могу уделяю ей внимание,подстроилась уже -гулять выхожу когда ребенку надо спать-укладываю ее в коляске и иду гулять в поле с ними.Даша спит,а я занимаюсь молли-вычесываю,играю в мяч с ней,дриссерую ...насчет того что она может нанести физический вред ребенку-это правда-зубы острые,отучить от покусывания Даша смогла ее сама-как только она ее кусала--та жутко верещала и собака понимала что так делать нельзя,хотя мужа в игре она кусала до крови.я всегда поцарапанная-когда я мою полы она прыгает что как-то типа обнять меня.. конечно мы уже много добились-втроем подстраиваемся друг под друга,как бы не хотелось,но в преоритете все равно ребенок..а был случай-молли прыгала раньше на всех кого не встретит,на поле я ее выпускаю(там где почти нет людей)и когда я увидела что идет парень с девушкой -пыталась ее взять на поводок что быона не прыгнула и не испачкала,что б мне потом не приходилось краснеть и извинятся..она поняла что я ее хочу взять на поводок и давай убегать.. короче она убегала с такой скоростьь и покругу и вдоль дороги и как угодно,что не заметила как приблизились люди. и что-она со всей дури врезается в девушку,подбивает ей ноги и полностью сбивает ее.. нужно заметить что в девушке было кг 90..я увидела только столб пыли в котором виднелась рухнувшая героиня. никто даже не успел глазом моргнуть..и был еще случай когда молли перевернула мне колсяку -я наклонилась за упавшей пустышкой ,она шла сбоку на поводке я резко наклонилась а она как бы напрыгнула сбоку на коляску и перевернула ее..((((( ребенку наложили 2 шва на подбародке..но реально виновата я -мне надо было предусмотреть ситуацию..а когда я ушла с дня рождения мамы дабы ее выгулять на минут 15 ,спустила с поводка а она нашла какую-то кость и давай "драпать от меня" и я 2 часа не могла ее словить.. пришла когда гости уже разошлись...но все равно я ее очень люблю,и ребенок любит,она все понимает..как люди.. для семьи это самый лучший вариант..просто вырастить щенка и ребенка это задача не из легких,но никто и не говорил что будет легко.. но иметь в доме такое умное существо-это настоящее наслаждение..идти с такой красоткой по улице испытывая гордость когда все обращают внимание на нее это тоже большой кайф,да и кормить ее,наблюдать как она растет и радуется жизни,познает и выполняет команды-это все перекрывает всю ту ночную усталость и порой даже злость и когда эти два ребенка сопят тихонько в комнате -ты ощущаешь полноту жизни и понимаешь -"а все таки как афигенно что у меня собака".. так что все написала,а вы думайте..
Ох Dashen ,почитала вас и посмеялась и задумалась, да со щенком возни ооооочень много и внимания и ухода(первое время я не спала по ночам все переживала чтоб никто на него не наступил,то под кровать залезет,то дверью прижмем) благо у нас ч.дом и проситься по большому мы начали с трех месяцев(что не составляло труда с прогулками). Но вот сейчас мы ждем пополнение в семье, а в апреле нашему Рокки будет только год,но думаю справимся.
Dashen люблю когда ты пишешь )))))
)))не..год это уже осмысленная практически собака..вы знаете ее характер,темперамет,знаете ее привычки...она знает свое место,вы уже притерлись друг к другу-уверенна проблем будет минимум.главное что б она знала что к ребенку лезть можно только с вашего позволения и в вашем присутствии..ну там дать понюхать-ей же будет интересно что это за комочек сопящий..познакомить их..а потом уже проверив ситуацию можно будет расслабится в этом плане..я бы вообще оставила их двоих и понаблюдала бы из-за угла..аватарка у вас красивая..вам как раз есть с кем погулять на воздухе свежем..пройтись ..это ведь так полезно..сам так не погуляешь как с собакой.. берегите животик и ....хотелось бы услышать продолжение истории))))))))))))))
Спасибо вам)))) Продолжение обязательно напишу))))Вот сейчас пришел с улицы и умостился за моей спиной))) У меня первая в жизни собака и я нисколечко не пожалела об этом, что моей собакой стал Лабрик)))))
pusk2000 все у Вас будет ХОРОШО! Моему старшему лабру 6 лет,взяли его,когда я была на 4 месяце,к рождению дочки это была уже разумная собака. Приехав из роддома первым,кто поцеловал дочку,был Гранд именно с этого момента и началась их ЛЮБОФЬ. Он всегда спал и сейчас частенько спит возле ее кровати,он научил ее ползать,а потом и ходить,никогда ее не толкал,на улице отгонял дворовых собак(сейчас,ей 5 лет,она этим занимается). В данный момент у меня уже 2 лабрадора 6 лет и 7 мес,дочка уже взрослая,спокойно играется с ними,может и наказать,мы провожаем ее в садик и так же встречаем.
Однозначно,собаку надо заводить не ребенку,а себе,ребенок уже должен быть садиковского возраста или как в моем варианте быть беременной-свежий воздух,прогулки и подготовка к рождению вам обеспеченна.
а на каком пляже вы гуляете?? от причала налево или направо??? и в какое время? может тоже удастся выбраться
Мы гуляем от причала налево, каждый день с 6.20 - кроме выходных!!!
Присоединяйтесь! Будем рады!!!
Социальные закладки