"Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг." (Лопе де Вега)
"Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души." (Цицерон)
|
"Любая книга — умный друг:
Чуть утомит, она смолкает;
Она безмолвно поучает,
С ней назидателен досуг." (Лопе де Вега)
"Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души." (Цицерон)
"Лицо,искажённое гневом-ужасно и противоестественно.Если такое выражение повторяется часто,оно как бы умерщвляет человеческий облик,гасит его,так что никоим образом нельзя его восстановить.Из этого можно понять,что гнев противоречит разуму." Марк Аврелий.
Как ни неприятен для других гнев, он более тяжел для того, кто его испытывает.То, что начато в гневе, кончается в стыде. (Лев Николаевич Толстой)
"Совершая какое либо действие,спроси себя:"Какое значение оно будет иметь для моей собственной природы?Не придётся ли в нём раскаиватся?"Ещё немного и я уже мёртв,и всё для меня исчезнет.Если моя настоящая деятельность достойна существа разумного,общественного,подчиняющегося тому же закону что и Бог,то чего ещё мне желать." Марк Аврелий.
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
"Единственная разница между мной и сумасшедшим это то что я не сумасшедший."
-- Сальвадор Дали.
"Если мы лишимся осознания заблуждений,то для чего ещё жить." Марк Аврелий.
"Нет большей муки, чем воспоминание в несчастье о счастливом времени."
-- Данте Алигьери
"Не всё же разглагольствовать о том каким должен быть хороший человек,пора и стать им." Марк Аврелий.
"Каждый писатель, до известной степени, изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле."
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает, свободным от оков."
-- Иоганн Вольфганг Гёте
Молитва афинян:"Пролейся,пролейся дождём,благодатный Зевс,над пашнями и полями Афинскими". Или вообще не следует молится,или молится с такой простотой и благородством. Марк Аврелий.
"Выбрал свой путь - иди по нему до конца." -- Адольф Гитлер
"Мы пойдем другим путем." -- Владимир Ильич Ленин
"Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв." -- Иосиф Виссарионович Сталин
"Не превозносись получая,и не ропщи когда отдаёшь". Марк Аврелий.
"Во первых не следует поступать зря и без цели.Во вторых,следует сообразоватся с одной целью,общим благом- и ни с чем другим." Марк Аврелий.
Самая нужная наука - это наука забывать ненужное.Антисфен
Жизнь говорит мне ДА!
"Будьте внимательны к своим мыслям,они- начало поступков." Лао-цзы.
"Земное счастье так неверно!
И завтра прахом станет тот,
Кто королевских ждал щедрот
И пресмыкался лицемерно."
--Пьер де Ронсар
"Ненасытное честолюбие помрачает ум человека,и он не замечает грозящих ему опасностей." Эзоп.
Вся Россия - пьющий Гамлет.
(Фазиль Искандер)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
"Тяжело не перенести горе, а переносить его все время." (Луций Анней Сенека)
"Ничего нет труднее, как найти в большом горе подходящие слова." (Неизвестный автор)
Социальные закладки