Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 174 из 251 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 5015
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    .. Но потом начались МЕТКИ
    Теперь, конечно, и кошку прийдется...
    А это скорей всего кошки работа (если только не обрызганы стены и двери). Наша кошка после родов прожила 2 года до кастрации. Через год после родов она начала писать на диван, на стул. Грешили на котов, а те уже все были давно стерилизованы. Но как-то удалось застукать кошку на месте преступления. После кастрации кошка пакостей не делала.

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Нее, это точно кот был - пару раз заставала во время делания луж (у нас все было в форме огромных вонючих луж в неположенных местах), а когда кастрировали - все прекратилось

3. Вверх #3463
    Mille-feuille
    Хочу стерилизовать своих двух кошек, на 7-й пересыпской. Я когда то давно лечила там свою собаку, был там ветеринар хороший очень, не помню точно, вроде Кишенко фамилия. У кого то случайно может есть его телефон? Или к кому там лучше обратиться сейчас?
    :)

4. Вверх #3464
    Хелп ми! необходим совет
    Напомню - у меня живут кот уже кастрированный, и кошка - еще нет.
    Вчера кошка ни с того ни с сего накинулась на кота, стала его драть, гонять, орать не своим голосом. Он забился за плиту. Я разняла. Вечером после работы - то же самое, она на него прямо охотится, не дает ему проходу, очень агрессивная, царапает, бъет. Я ее слегка тыкнула веником (мякгой частью, конечно), она вся сжалась, агрессия так и прет (наверное, я зря вмешалась).
    Сегодня с утра - то же самое. Кот уже прописался за плитой (я раньше думала, что он туда не помещается). Сдачи он ей не дает.
    С чем это може быть связано? у нее не может быть бешенства (она была на улице в последний раз 2,5 года назад)? Или, может, это от гормонов? Но как гуляющая она себя не ведет...
    Кто с таким сталкивался?

5. Вверх #3465
    после кастрации гормональный фон кота изменился, изменился и его запах - от него теперь очень странно пахнет - ни кот, ни кошка- гормонов по которым животные идентифицируют пол теперь нет, должен изменится и его социальный статус. Он может занять лидирующее или наоборот пассивное положение. Лучше не встревайте, они должны разобраться кто теперь в доме хозяин, будете разнимать, только отсрочите драку. Для кошки драка это крайний случай решения вопросов. Если до них дошло - значит у них исчерпаны все другие методы психологического воздействия - мимика, унижения и др.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    после кастрации гормональный фон кота изменился, изменился и его запах - от него теперь очень странно пахнет - ни кот, ни кошка- гормонов по которым животные идентифицируют пол теперь нет, должен изменится и его социальный статус. Он может занять лидирующее или наоборот пассивное положение. Лучше не встревайте, они должны разобраться кто теперь в доме хозяин, будете разнимать, только отсрочите драку. Для кошки драка это крайний случай решения вопросов. Если до них дошло - значит у них исчерпаны все другие методы психологического воздействия - мимика, унижения и др.
    Спасибо!
    А когда они разберутся? скоро? и если разберутся - больше драк не будет? а кот себя наверное, не очень приятно чувствует? или это нормально?

какая, однако, у моих котов насыщенная и интересная жизнь!
    Последний раз редактировалось Incredible Me; 23.06.2011 в 11:55.

7. Вверх #3467
    Обычно в таких случаях могут подраться один раз, и еще некоторое время бурчать по поводу и как нам кажется - без. Потом все наладится. Наладится еще быстрее если и коша будет кастрирована. Вы можете только когти подстричь. Старайтесь одинаково уделять внимание обоим.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

8. Вверх #3468
    Частый гость Аватар для EVA78
    Incredible Me, было нечто похожее. Кота кастрировали, а кошку нет. Так кошка долго была очень недовольная котом, шипела, часто кидалась без особого повода. Ну и кошку потом стерилизовали, теперь така любов-така любов! И обнимаются, и вылизывают друг друга...

9. Вверх #3469
    Посетитель Аватар для Natalniel

Question Хорек. Да или нет стерилизации.

Доброе время суток всем!
    Прошу вашего совета...Хочу завести хорька, но слышала что они жутко воняют когда испытывают стресс. Знаю что можно провести стерилизацию, но даст ли это нужный результат и не навредит ли здоровью питомца?
    Подскажите что знаете по этому вопросу...

10. Вверх #3470
    Посетитель Аватар для proffesorul
    Добрый день! У всех хорьков есть специфический запах кожи, многие его просто не чувствуют и к нему быстро привыкаешь. Действительно стерилизация (кастрация) значительно запах убирает, она (стерилизация) безвредна, даже полезна. Этот запах ничего общего не имеет с запахом выделений из анальных желёз, который хорьки издают во время стресса, испуга и т.п., но это происходит крайне редко и в основном у легковозбудимых зверьков. В исключительных случаях железы тоже можно удалить.

11. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Извините,если не там задала вопрос,но ,думаю,здесь мне смогут ответить.А кошки могут метить?В смысле я в гостях была и до вечера понять не могла,что за запах меня преследует.Вернее что за запах поняла,не могла понять его происхождение.Пока не поняла,что пахнет,извиняюсь,из моего кроссовка,причём из одного.А у хозяев кошка.Неужели она?

12. Вверх #3472
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Извините,если не там задала вопрос,но ,думаю,здесь мне смогут ответить.А кошки могут метить?В смысле я в гостях была и до вечера понять не могла,что за запах меня преследует.Вернее что за запах поняла,не могла понять его происхождение.Пока не поняла,что пахнет,извиняюсь,из моего кроссовка,причём из одного.А у хозяев кошка.Неужели она?
    вообще говорят что да (я не знаю у меня кошек не было никогда)
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

13. Вверх #3473
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Легко. Какая-то из моих красавиц решила ускорить процесс ремонта и начала пакостить в коридоре возле двери. Ничего не помогает. Видимо придется ждать полной замены пола, когда ни капельки запаха не останется.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

14. Вверх #3474
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Могут. У моей тёти даже была кошка, которая метила мочой стоя, как кот. Била и гоняла всех соседский котов. Эдакий мужичог ))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

15. Вверх #3475
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    если поднимает хвост и как кот метит, то как правило это гормональные нарушения или восполнения.у меня так у кошки было, оказалось киста.

16. Вверх #3476
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Тётина умерла от покусов соседской собаки. У них частный дом, зимой залезла далеко в сарай - не смогли её достать

Так что может и проблемы со здоровьем были. Но проявиться не успели.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

17. Вверх #3477
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Могут. У моей тёти даже была кошка, которая метила мочой стоя, как кот. Била и гоняла всех соседский котов. Эдакий мужичог ))
    Моя белая глухая так часто в туалет ходит и моча у нее с "мужским" запахом, особенно до операции. У нее поджелудочная барахлит и проблемы с дыханием. Но не думаю, что из-за этого она под кота "косит". Рожала, так что вроде кошка
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

18. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Спасибо всем,кто ответил.Теперь буду в тех гостях обувь носить с собой под мышкой.

19. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Вот мы тоже наконец-то стали модными))) Решили сделать процедуру до полового созревания (сейчас 4,5 мес. нам)
    В субботу возили в Н.Долину, все сделали аккуратненько) 2 дня почти ничего не ела, а теперь как в пропасть.
    Беспокоит одно - облизывает шовчик, ну надеюсь не глупышка, чтоб себе вредить.

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Terola
    У меня старшая кошь, до того, как стать модной, могла весь день копить, а потом надюрить ТАКОЕ озеро возле двери (кошь, на секундочку, 8 кг). У подруги девка любила мужские куртки обделать, особенно радовались те, кому повезло кожанную вещь под раздачу подставить.

После модной операции эти милые шалости ушли. Моя, по крайней мере, может иногда сделать маленькую лужку в знак самоутверждения и протеста (все-таки чик-чик надо делать в 7 месяцев, а не в 7 лет, сами виноваты). До младшенькой киски, ставшей модной в пол года так и не дошло, т-т-т, что есть такой веселый способ воспитания хозяев
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

Ответить в теме
Страница 174 из 251 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя