Тема: ЖК "Молодежный"

Ответить в теме
Страница 174 из 241 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4804
  1. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для natalija
    Совершенно верно, каждый волен поступать, как ему вздумается. А вот в каких действиях окажется больше смысла покажет время и конечный результат. А предлагаю я всем инакомыслящим инвесторам (чьё видение решение проблемы не совпадает с мнением нынешней инициативной группы) объединиться, чтоб решать нашу общую проблему иными методами.

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    нашла такую инфу. Отправила на рассмотрение юристам. Ответа пока не было.

Погашать кредиты можно по курсу 5,5?

Ситуацiю, що утворилася на валютному ринку, можна розглядати як iстотну змiну обставин, а це дає право виплачувати кредит по курсу, що дiяв на момент укладання договору.

У зв’язку з рiзким пiдвищенням курсу валюти, багато з наших спiввiтчизникiв «беруться за голову» i не знають чим виплачувати валютнi кредити. Тим часом банки валютнi ризики намагаються перекладати на плечi звичайних споживачiв. Виявляється не завжди такi дiї правомiрнi, пишет Газета по-народному.

Згiдно частини 1 статтi 651 Цивiльного кодексу України, змiна договору допускається лише за згодою сторiн, якщо iнше не встановлено договором чи законом.

Згiдно частини 1 статтi 188 Господарського кодексу України, змiна та розiрвання господарських договорiв в односторонньому порядку не допускається, якщо iнше не передбачено законом або договором.

Виключення визначають 652 статтею Цивiльного кодексу України, що передбачає можливiсть змiни чи дострокового розiрвання договору з iстотними змiнами обставин договору, тобто якщо обставини змiнилися настiльки, що, якби сторони могли це передбачити, вони не укладали б договiр, або укладали б його на iнших умовах.

Частина 2 статтi 652 Цивiльного кодексу України встановлює, що якщо сторони не досягли згоди щодо приведення договору у вiдповiднiсть з обставинами, якi iстотно змiнились, або щодо його розiрвання, договiр може бути розiрваний, а з пiдстав, встановлених частиною четвертою цiєї статтi, – змiнений за рiшенням суду на вимогою заiнтересованої сторони, за наявностi одночасно таких умов:

1) в момент укладання договору сторони виходили з того, що така змiна обставин не настане;

2) змiна обставин зумовлена причинами, якi заiнтересована сторона не могла усунути пiсля їх виникнення при всiй турботливостi та обачностi, як вiд неї вимагалися;

3) виконання договору порушило б спiввiдношення майнових iнтересiв сторiн i позбавило б заiнтересовану сторону того, на що вона розраховувала при укладеннi договору;

4) з сутi договору чи звичаїв дiлового обороту не випливає, що ризик змiни обставин несе зацiкавлена сторона.

Згiдно даних норм законiв можемо визначити, що рiзке пiдвищення курсу iноземної валюти можна визначити як iстотну змiну обставин валютного кредитного договору, оскiльки:

• в момент укладання договору позичальник виходив з того, що змiна спiввiдношення нацiональної валюти з iноземною валютою не настане, а якщо б останнiй мiг передбачити таку змiну, то вiн би не став заключати договiр таких умовах i в iноземнiй валютi, а заключав його в нацiональнiй валютi або взагалi не заключав би;

• причини падiння курсу нацiональної валюти не можуть бути усуненi позичальником при всiй його дбайливостi i обачностi, оскiльки даннi причини не залежать вiд волi позичальника, а пов’язанi з об’єктивними змiнами ситуацiї на валютному ринку;

• подальше виконання договору в умовах падiння курсу нацiональної валюти по вiдношенню до iноземної валюти кредиту призведе до явного порушення спiввiдношення майнових iнтересiв сторiн i позбавить позичальника того, на що вiн розраховував при укладаннi договору.

http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/25398/
    Высказал свое мнение по Вашей просьбе
    https://forumodua.com/showthread.php?p=5126075#post5126075
    адвокат

3. Вверх #3463

Unhappy to lele_ukr2006

не могу отправить ничего в личку.....

4. Вверх #3464
    Новичок
    Вам нужно иметь не меньше 10 сообщений, потом вы сможите кидать инфо в личьку.

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Уважаемые инвесторы, давайте вспомним, что у нас было в начале 2009года. Разрозненные кучки людей, которые пытались разузнать как можно больше достоверной информации о своих домах. Например, на собрании 12 декабря 2008года через форум нашим домам (Сахарова 19,20) удалось собрать 21 человека ( а всего нас 525 квартиры).
    Знаю, что у ребят с "Молодежного" тоже были проблемы со сбором инвесторов.

Что мы имеем на сегодняшний день - данные по всем инвесторам всех домов, которые должен достроить "Альянс". Причем руководство "Альянса" по нашей просьбе само предоставило эти списки.
    В общей сложности это более 1000 человек. Как Вы думаете зачем это Альянс сделал? Они что не понимают, что по сути сами запустили бомбу (толпу недовольных инвесторов), которая может взорваться в любой момент?

Далее. На сегодняшний день мы рассматриваем все возможные варианты развития событий. Всем инвесторам рекомендуем обращаться к своим знакомым и искать ОПТИМАЛЬНЫЕ варианты, при которых все мы сможем вселиться в свои квартиры.
    Единицы, кто из инвесторов попросил меня дать документы (договора, письма и др). А те кто просил, все данные которые были у меня я давала. Перед кем из инвесторов ИГ не выполнила своих обещаний или ввела в заблуждение?

И последнее. Недавно детям читала сказку о том, как легко поломать метлу, если ломать его по прутику. Это я к тому, что нас легко будет победить, если мы разделимся по кучкам, по своим политическим и "шкурным" интересам. Мы еще не успели объединиться, как начинаем делить шкуру неубитого медведя - чей дом когда будет достраиваться. А ведь это только наруку нашим злопыхателям.
    Давайте будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас стоит вопрос решить конфликт с городом. И это уже не проблема Альянса и УКСа, это уже наша, проблема, решив ее мы будем еще на шаг ближе к общей цели - жить в своей квартире!!!

Я понимаю, что каждый волен высказавать свою точку зрения на форуме. Но я убедительно всех прошу давайте каждое наше сообщение будет направлено на созидание, а не на разрушение. Мы все разные, но нас всех объединила одна беда, которую мы сможем решить сообща!!!
    Последний раз редактировалось garmony; 03.05.2009 в 16:16.
    Я люблю тебя, жизнь...

6. Вверх #3466
    Новичок
    По поводу ОО это очень нужный и верный шаг ИГ и остальных инвесторов.Обьединятся нужно поэтому люди которые не хотят не сбивайте других с правильного пути.За все это время чего мы добились... а ничего! Так давайте пойдем по другой ( по правильной) дороге и будим добиваться результатов.
    Для тех кто сомневается можете в любое время вступить в ОО. Лично я за ОО двумя руками. На авторынке куяльник (кстати кто был на собрание в АЗ молодая гвардия, мужчина выступал что у них так же все тяжело начиналось) подтверждаю по работе с вязан с авторынком что у них ОО работает и есть продвижение.

7. Вверх #3467
    Новичок
    Только в месте мы сможем победить ( по одному... подушат как котят).

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от DanaLove Посмотреть сообщение
    Вот нашла по поводу пресловутых 2 %:
    http://biz.liga.net/news/E0811544.html
    Может, есть смысл обратиться в этот самый Совет?
    Спасибо за ссылку. Проработаем этот вариант.
    Я люблю тебя, жизнь...

9. Вверх #3469
    Ув. представители ИГ по всем домам напишите сколько человек с наших домов передали договора и по сути дали свое согласие вступить в Общественную Организацию "Защита прав инвесторов Альянса".

Всем инвесторам!!! На этой неделе до 8 мая мы будем формировать список требований к Альянсу. Свои требования пишите в личку или звоните в Вашу ИГ.
    Я люблю тебя, жизнь...

10. Вверх #3470
    Новичок Аватар для elen83
    А мне в личку пишет некий господин, и предлагает создавать кооперативы и достраивать дома за свой счет!!! Мало я видать Альянсу заплатила в свое время!!!! я намерена добиваться от Альянса выполнить свои обязательства, а именно - достроить и сдать мой дом!!! Лично я против создания кооперативов и достройки за свой счет, а вот создать свою организацию и отстаивать свои права мне кажется верным шагом.

11. Вверх #3471
    Частый гость Аватар для SiD13
    Цитата Сообщение от Вал_27 Посмотреть сообщение
    ты что????окуда такая уверенность??? нельзя лишать людей последней надежды!!! думаешь, что 18-й и остальные дома они не достроят а ОО только очередной сбор денег???
    есть ваще кто-нить, кто знает ситуацию изнутри, а не только со слов Альянса и города, которые никак не могут поделить эти 10% квартир! а все вкладчики использутся в качестве мяча на футбольном поле..
    давайте что-то делать, раз больше ничего не остается...
    На счет ОО-сбор денег - интересное мнение, А вы думаите что пушкин будет платить за организацию митингов, за резонанс по нашей проблеме, за экспертную оценку, за сайт, за ТВ, За обзвон инвесторов, за юридическую поддержку, конечно можно не платить 30 грн. в месяц, сидеть дома и ждать у моря погоды, или пытаться действовать самостоятельно. Пару людей которые это все начинали - уже не тянут... Сейчас цель сделать ОО - это третья сила - цель которой заставить считаться с нашими требованиями, паралельно по каждому дому набираем инженеров, которые смогут оценить ситуацию с достройкой, изучить документы, бухгалтеров, Все деньги сданные в ОО будут тратиться на проблемы того дома от кого эти деньги пришли.

И ЕЩЕ - ПРОБЛЕМА СО СВЕТОМ - ОБЩАЯ, ПРОБЛЕМА С 10% - общая, и пока они не решаться надо вместе бороться.
    По каждому дому ждем сметы на достройку, есть вся инфа по квартирам, надо сделать свою оценку и сообща решить как дальше действовать, все это можно сделать в формате ОО. А сделать кооператив и достроить дома всегда успеите, тем более что альянс не отдает эти дома.
    ПС. Для всех недовольных и сомнивающихся - вступайте сами в ИГ - ходите на собрания, тратьте свое личное время, покрутитесь в той вертушке, в которой в последнее время крутиться ИГ. А потом я послушаю что вы скажите.
    ПС. Ситуацию "изнутри" знает ИГ - отдельно по каждому дому есть лидеры - звоните им.
    Если женщина молчит - слушай внимательно!

12. Вверх #3472
    Ждем когда УКС, Альянс и члены нашей ОО "Защита прав инвесторов Альянса" сядут за стол переговоров. Это будет после майских праздников... Вот тогда и будет ясен дальнейший путь.

13. Вверх #3473
    На сегодняшний день идею создания общественной организации и выбранное направление по достройки наших домов с Сахарова 20 поддержало 93 инвестора (Для справки. Всего в нашем доме 294 инвестора, на последнем собрании зарегистрировались 112 инвестора.)
    Я люблю тебя, жизнь...

14. Вверх #3474
    Народ кто у нас инициативный по 28б не могу понять..Люди интересуються.. или пока никого нет...???

15. Вверх #3475
    Посетитель
    та некогда инициативу проявлять.так уж сложилось.но буду всячески содействовать

16. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от SPQRT Посмотреть сообщение
    Крео, норайот, сойфер, pagefile.sys...
    Продолжаем развлекаться...
    Не думаю Что pagefile.sys - не похоже на стиль Крео... К сожалению люди некоторые относяться с недоверием.. к любым инициативам.. Их можно понять - обманули их жестоко... Я призываю, для начала всем кто хочет идти по другому пути, встретиться с лидером ИГ и узнать как на самом деле обстоят дела и какое состояние дома на сегодняшний день. Прийти с бухты барахты - абсолютно не владея ситуацией - и сказать все это ерунда, а вот надо так и так, все равно что ничего не сказать. Ни про свет ни про спорные проценты ни про договора с уксом ни про варианты с кооперативом вы ничего не знаите, а мы в этом крутимся пару мясяцев. Так может стоит сначала узнать.. но не на форуме а позвонить например...
    В ОО мы набираем людей - инженеров и бухгалтеров отдельно по каждому дому, для того что бы сделать свою независимую оценку по достройке и состоянию домов.
    Еще раз напоминаю решить проблему со светом и процентами, можно только сообща! Чем больше нас тем сильнее резонанс.
    И прошу вас советоваться с лидерами по дому, не думайте что прийдет Большой и Добрый дядя например - Бют - и решит все ваши проблемы, Как раз наооборот, может получиться что ваш шаг будет не на пользу делу. Например обратившись счас к некоторым депутатам, можно вызвать рвотную реакцию у города и сорвать предстоящую встречу, Тогда прийдеться собираться всем на митинг, что бы они сами к нам приехали А вы попробуйте это сделать?!! Я стороник переговоров, а не неуправляемой агресии. И думаю логично после первого митинга - все таки собраться и поговорить, а если это не поможет действовать дальше, для этого создаеться ОО.
    А всем недоверчевым предлагаю только одно - вступайте сами в ИГ и будьте в эпицентре событий, тогда возможно вы поймете почему счас выбран именно такой путь а не иной. Всем удачи.

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Как прогресс с регистрацией ОО?

18. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для ceed1,6
    Помочь людям обещали депутаты из фракции БЮТ, но кроме обещаний – пока ничего.

http://glasweb.com/index.php/default/67744
    Это для тех,кто сильно горит желанием обращаться во все политические партии для разрешения нашей проблемы,в том числе и БЮТ.
    Кроме ПР и обещаний предложить действенного они я думаю не могут.

19. Вверх #3479
    http://glasweb.com/index.php/default/67744
    Нда бывает и так... Я тут посмотрел как народ не может объединиться по этим домам - полный разброд... и где реальная инфа где дизинформация - не понять. Нам надо не допустить подобные движения.. Поэтому и призываю всех действовать сообща.

ОО еще не зарегистрирована.. ждем окончания праздников.. но это вопрос времени..

20. Вверх #3480
    Посетитель
    Некоторым (а может многим - не знаю) приходят личку предложения - агитации против ИГ.
    Товарищи! Прежде чем общаться с такими людьми, проверьте, реальные ли они инвесторы ВАШего дома или вообще Молодежного! Поквартирные списки есть у ИГ каждого дома! Обращайтесь за проверкой таких личностей к ним! МЫ ВАМ ВРАТЬ НЕ БУДЕМ. НАМ это не зачем. Списки по 33 - му есть у SID13 и у меня.

ИМХО. Альянс на сегодняшний день нам вставлять палки в колеса не должен, раз они дали списки инвесторов! Скорее это заангажированные городские структуры.

ЕЩЕ раз напоминаю - не дайте себя одурачить и разобщить нас. ИГ не против ВАС и не работает на Альянс, это такие же инвесторы как и Вы, только почему-то тот кто в ИГ, постоянно ездит в альянс, добивается встречь, ответов и пытается юридически грамотно добиться достройки и сдачи домов, в отличие от других инвесторов.
    Вспомните басню крылова про Лебедя Рака и Щуку. Если мы не будем двигаться ВСЕ (или хотя бы большинство) в одном направлении НАШ ВОЗ будет на том же месте и следующие 5 лет!

Не верите ИГ, хотите изменить отношение людей к ИГ? - Звоните НАМ, присоединяйтесь к НАМ, не отрицаем может ВАШа точка зрения лучше и ВЫ предложите более разумных выход из нашей ситуации.
    Только, пожалуйста, не вносите бедлам в мысли инвесторов. Давайте объединим ВСЕХ инвесторов в ОО. И ВМЕСТЕ добьемся достройки и сдачи наших домов.!!

Ответить в теме
Страница 174 из 241 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... ПоследняяПоследняя