Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 174 из 210 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4190
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    какая тема хорошая! рада что нашла такую, надеюсь вы мне поможете советом!

у меня история с магазином парфюмерии Бомонд и подарочной картой((( очень хочется ее разрулить, уже из принципа не оставлю их в покое
    Если срок действия на сертификате не указан,то он считается бессрочным.В следующий раз идите к ним и не уходите без письменного отказа,напишите отзыв в книге жалоб и предложений,они вам обязаны ее предоставить.Только не пишите анонимку,обязательно укажите там свой адрес,телефон.Дело 100% сдвинется с мертвой точки.А их перетрубации по большому счету вас волновать не должны.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Если срок действия на сертификате не указан,то он считается бессрочным.В следующий раз идите к ним и не уходите без письменного отказа,напишите отзыв в книге жалоб и предложений,они вам обязаны ее предоставить.Только не пишите анонимку,обязательно укажите там свой адрес,телефон.Дело 100% сдвинется с мертвой точки.А их перетрубации по большому счету вас волновать не должны.
    ок, напишу, а дальше что делать?
    вы думаете они мне напишут письменный отказ?

на этих выходных 100 % напишу, мне эта ситуация спать спокойно не дает!

3. Вверх #3463
    ок, напишу, а дальше что делать?
    вы думаете они мне напишут письменный отказ?
    Вот именно,что не напишут.Вы же с этим отказом уже можете идти на Канатную и т.д.Скорее всего,предложат вам решить вопрос полюбовно,чтобы не доводить до разборок.Вы сначала сходите и напишите,вам в течении 10 дней они обязаны будут ответить в письменном виде,а там уже видно будет.
    А чек о покупке сертификата сохранился?

З.Ы.только смотрите,чтобы книга отзывов была,так сказать,настоящая.Вот для примера покажу фото,какую книгу мне предоставили в магазине Антошка на Котовского.Это же смех,да и только..На мое требование дать подлинную книгу продавцы с администратором напару округляли глаза и говорили,что это она и есть))Потом вообще начали доказывать,что закон поменялся и в качестве книги уже не требуется документ установленной формы,а проканывает любая вот такая вот фитюлька))Это просто прикол какой-то.Потом вообще пытались запретить мне снимать,мол,это частная собственность и "хозяин запрещает здесь снимать"LOL
    Бракованную игрушку мне так и не заменили по-хорошему,я сделала по-плохому:купила в другом их магазине такую же игрушку,потом через неделю вернула бракованную по новому чеку,а исправную без проблем продала,т.е. я ничего не потеряла..Да,вот такая я вот нехорошая.Будем бить врага его же оружием))

Как вы видите,"книга" прошнурована,но шнурок держался кое-как,кол-во страниц не указано,заявления не пронумерованы,в конце на склейке какие-то непонятные печати(вы сами видите их исполнение)и столь же непонятно кому принадлежащая подпись.Ни фамилии,ни должности подписавшего ее не указано.Это просто тетрадь,а настоящая книга обычно хранится в сейфе и благополучно извлекается аккурат к приходу проверяющих.К слову,в уголке покупателя у них далеко не все доки..Рай для проверяющих.Вот только ,скорее всего,все у них схвачено.Поэтому я пошла другим путем.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 15.03.2012 в 13:42.
    More books - less fear

4. Вверх #3464
    Вот именно,что не напишут.Вы же с этим отказом уже можете идти на Канатную и т.д.Скорее всего,предложат вам решить вопрос полюбовно,чтобы не доводить до разборок.Вы сначала сходите и напишите,вам в течении 10 дней они обязаны будут ответить в письменном виде,а там уже видно будет.
    А чек о покупке сертификата сохранился?
    нет, не сохранился. но у них есть данные когда куплена карта. они мне прям с претензией такой - Вы же ее полтора года назад получили! дату назвали.
    А как правильно писать в жалобной книге? как я здесь написала?

5. Вверх #3465
    User banned
    Я писала в магазине обувном НОРД в книгу жалоб претензию. Меня просто оскорбили там, хамовитая рыжая барышня меня с 1,5 годовалым ребенком просто попыталась выгнать с магазина. 20 минут я пыталась выяснить её ФИО, 10 минут ждала книгу жалоб. Книга жалоб была не прошита. Я там описала всю ситуацию, оставила все свои координаты и попросила(написала в книге просьбу) чтобы меня уведомили письменно. Прошло 2 года и тишина.

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Я писала в магазине обувном НОРД в книгу жалоб претензию. Меня просто оскорбили там, хамовитая рыжая барышня меня с 1,5 годовалым ребенком просто попыталась выгнать с магазина. 20 минут я пыталась выяснить её ФИО, 10 минут ждала книгу жалоб. Книга жалоб была не прошита. Я там описала всю ситуацию, оставила все свои координаты и попросила(написала в книге просьбу) чтобы меня уведомили письменно. Прошло 2 года и тишина.
    Такие факты надо фотографировать и уже с ними идти на Канатную.Конечно,Норд никак не отреагировал на вашу жалобу,т.к. книга фейковая и ее никто из проверяющих органов не увидит.
    More books - less fear

7. Вверх #3467
    а что на жалобы в книге жалоб должны как то с обратной связью работать? я как то в Топ Сендвиче писала, мне никто не звонил не приходил

8. Вверх #3468
    нет, не сохранился. но у них есть данные когда куплена карта. они мне прям с претензией такой - Вы же ее полтора года назад получили! дату назвали.
    А как правильно писать в жалобной книге? как я здесь написала?
    Просто изложите все,когда был куплен серт.,почему сразу не использовали,сколько раз и когда обращались и т.д.Изложите свои просьбу использовать либо обналичить сертификат,и обязательно укажите свои ФИО,адрес и телефон.И посмотрите,чтобы книга была подлинная.Можете еще ее сфотографировать,последнюю раскладку с печатью и свое заявление в ней,как минимум.Короче,покажите им,что вы настроены серьезно и будьте такой.
    More books - less fear

9. Вверх #3469
    а что на жалобы в книге жалоб должны как то с обратной связью работать? я как то в Топ Сендвиче писала, мне никто не звонил не приходил
    Конечно.Возможно,вы не указали свои данные,а такие заявления считаются анонимными и по закону на них реагировать не обязаны.
    More books - less fear

10. Вверх #3470
    User banned
    Такие факты надо фотографировать и уже с ними идти на Канатную.Конечно,Норд никак не отреагировал на вашу жалобу,т.к. книга фейковая и ее никто из проверяющих органов не увидит.
    теперь я буду знать..
    Но, я на прогулку с ребенком не всегда беру фотик... Телефон имеет более худшее качество фотосъемки..
    По любому, я свою историю не раз писала в инете, чтобы люди знали своих "героев " и обходили стороной их.)

11. Вверх #3471
    теперь я буду знать..
    Но, я на прогулку с ребенком не всегда беру фотик... Телефон имеет более худшее качество фотосъемки..
    По любому, я свою историю не раз писала в инете, чтобы люди знали своих "героев " и обходили стороной их.)
    Я тоже фотик не всегда беру,но тут я шла целенаправленно,поэтому захватила-была чуйка,что меня захотят послать лесомА в Норде обувь лучше не брать..Вот магазины сети МТИ,например, поддерживают гарантию не в пример лучше.
    More books - less fear

12. Вверх #3472
    Просто изложите все,когда был куплен серт.,почему сразу не использовали,сколько раз и когда обращались и т.д.Изложите свои просьбу использовать либо обналичить сертификат,и обязательно укажите свои ФИО,адрес и телефон.И посмотрите,чтобы книга была подлинная.Можете еще ее сфотографировать,последнюю раскладку с печатью и свое заявление в ней,как минимум.Короче,покажите им,что вы настроены серьезно и будьте такой.
    спасибо. отпишусь после выходных

13. Вверх #3473
    User banned
    Я тоже фотик не всегда беру,но тут я шла целенаправленно,поэтому захватила-была чуйка,что меня захотят послать лесомА в Норде обувь лучше не брать..Вот магазины сети МТИ,например, поддерживают гарантию не в пример лучше.
    Вы знаете, до этого случая мы только там и покупали. пар 6 точно именно с этого магазина. Обувь достойная. Ни браков , никаких косяков с ней не было... Но по любому, теперь я там не покупатель!

14. Вверх #3474
    Вы знаете, до этого случая мы только там и покупали. пар 6 точно именно с этого магазина. Обувь достойная. Ни браков , никаких косяков с ней не было... Но по любому, теперь я там не покупатель!
    Я как-то хотела там купить балетки из змеи,спросила продавца,натур.змея или тиснение(хотя вижу ,что натур.,просто хотелось проверить ее знания),она затруднилась ответитьбегала,спрашивала у других продавцов..это было забавно.Вообще,продавцы там явно не профи..да и обувь с виду не оч качественная(работала с обувью долго,поэтому могу определить на глаз).А раз еще и такое отношение к клиентам..
    More books - less fear

15. Вверх #3475
    User banned
    Я как-то хотела там купить балетки из змеи,спросила продавца,натур.змея или тиснение(хотя вижу ,что натур.,просто хотелось проверить ее знания),она затруднилась ответитьбегала,спрашивала у других продавцов..это было забавно.Вообще,продавцы там явно не профи..да и обувь с виду не оч качественная(работала с обувью долго,поэтому могу определить на глаз).А раз еще и такое отношение к клиентам..
    сори за оффтоп..
    не хочу вообще делать этому магазину рекламу(((
    но насколько я понимаю, там обувь в разную ценовую категорию..
    мы как раз брали дорогую, но уже по скидкам...
    вообщем по любому туда не ногой))))
    А продавцы там реально не сильно даже воспитанные, не говоря уже о том, чтобы они знают что продают))

16. Вверх #3476
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    какая тема хорошая! рада что нашла такую, надеюсь вы мне поможете советом!

у меня история с магазином парфюмерии Бомонд и подарочной картой((( очень хочется ее разрулить, уже из принципа не оставлю их в покое

полтора года назад муж подарил мне подарочную карту в Бомонд. Я в течение месяца после того как он приобрел карту сделала только одну покупку - купила тушь. На момент вручения мне подарка я была беременна и у меня был такой жуткий токсикоз, что я в этом магазине просто дышать не могла (и не только в магазине, я всю беременность за городом провела). потом родилась доча, лето жара заботы новые - вобщем мне совсем не до карты было. вспомнила я о ней перед этим НГ (уже год прошел с момента приобретения), думала ее выбросить, посмотрела внимательно а на ней не указан срок ее использования! т.е. до какого момента ей можно пользоваться вообще на ней нет информации (она выглядит как дисконтная карта, с нарисованным подарочком в углу и перечеслением их магазинов). На лицо конечно ошибка отдела маркетинга - не продумали. Но я как потребитель по идее могу ее использовать когда хочу. А они мне не дают этого сделать. Я уже три раза к ним подходила, они не говорят - Мы вам не дадим воспользоваться, а говорят - Подождите ваш вопрос еще не решен!
    А когда он решиться? - Ну вы понимаете у нас смена руководства, у нас уже другие карты, эти карты не действительны, мы вам позвоним как только с руководством согласуем и тд...
    При этом их менеджер подтвердил что на карте осталось еще 570 грн.
    И что с ними можно сделать?
    А и еще они говорят что я не первая у кого такая ситуация с этими картами и что в конверте который выдавался при приобретении карты была бумажка на которой был указан срок ее действия. (естественно ни конверта ни бумажки у меня уже нет, только карта. и что там было написано я вот честно честно не помню)

я бы уже давно побежала в ОЗПП но я дома с ребенком нахожусь и только по выходным могу решать какие то вопросы. ну то есть бегать туда сюда у меня просто нет времени. подскажите как наиболее быстро и эффективно решить этот вопрос. Мне если честно такой подход к клиентам совсем не нравится(((
    В конце прошлого года подруга таки получила возможность отоварить сертификат, полученный 2 года назад (никаких подтверждающих чеков, др. документов на руках не имела. Более того, даже не знала сумму ))))). Правда, решали вопрос месяца 3, т.к. они поменяли карты, учетную систему, а данные восстанавливали по какому-то журналу. Подруга писала заявление (администратор дала все реквизиты) и наведывалась в магазин (благо бывает в том районе часто). Естественно, все начиналось с категорического отказа, незначительной ругани и отфутболиваний, упоминаний ОППП.

Так что, будьте настойчивее и все у Вас получится!

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для Larissa

(((
    Зачем писать в книгу жалоб? Кому она нужна?
    Пишете заявление директору в ДВУХ экземплярах, излагаете суть проблемы и свою просьбу.
    Приносите в магазин, отдаете директору, секретарю, администратору или кто там за старшего.
    На втором экземпляре вам ставят отметку о получении с обязательным указанием даты!
    И все, теперь они будут искать вас сами.
    Обязательно укажите телефон и адрес.
    Если через две недели вам не ответят,будете действовать дальше- В ОЗПП.

18. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для dmytrob

По умолчанию О книгах жалоб и предложений

Форма книги жалоб и предложений утверждена приказом министерства экономики.

Она ведётся исключительно на украинском языке. Все страницы пронумерованы и выглядят как бланки заявлений; как только в книге остаётся меньше 3 пустых листов, она заменяется.

Книга прошивается шнуром и заверяется печатью.

Каждый лист представляет собой бланк заявления. В соответствующие поля покупателем вписывается порядковый номер обращения, дата, свои данные (фамилия, имя, отчество, почтовый адрес, телефон) и излагается суть проблемы. На обороте в течение 5 дней администрацией делается краткая запись о принятых мерах, а по почте высылается письмо с детальным описанием реакции.

Отсутствие книги жалоб на доступном месте (протянул руку и взял!), отсутствие условий для заполнения (например, книга привязана к стенду, нет ручки и т. п.) - нарушение.

P. S. Писал по памяти. Общая суть верна, но мог ошибитья в мелочах.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #3479
    Постоялец форума Аватар для Аlin
    Подскажите советом, может кто сталкивался?! Взяли в эпицентре ламинат, рассчитались карточкой, решили обменять на другой цвет, а у них нет обмена, они просто возвращают деньги, как нам сказали, что раз оплачивали картой, то туда и вернут в течении 3 банковских дней, сегодня пятый, денег нет, теперь мы без денег и ламината, хочу позвонить в магазин, узнать что да как, я человек не опытный в этом деле, к чему быть готовой?! Позвонила, факсом выслала выписку из банка, сказала девочка, что созвонится с банком, вобщем разберется и наберет меня! Но меня мучают смутные сомнения, что этом ожет затянутся на долго! Если кто то сталкивался с подобным, чего ждать?! Кстати говорили через 3 дня будут деньги, а сегодня пятый идет!
    Последний раз редактировалось Аlin; 16.03.2012 в 14:27.
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.

20. Вверх #3480
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аlin Посмотреть сообщение
    Подскажите советом, может кто сталкивался?! Взяли в эпицентре ламинат, рассчитались карточкой, решили обменять на другой цвет, а у них нет обмена, они просто возвращают деньги, как нам сказали, что раз оплачивали картой, то туда и вернут в течении 3 банковских дней, сегодня пятый, денег нет, теперь мы без денег и ламината, хочу позвонить в магазин, узнать что да как, я человек не опытный в этом деле, к чему быть готовой?! Позвонила, факсом выслала выписку из банка, сказала девочка, что созвонится с банком, вобщем разберется и наберет меня! Но меня мучают смутные сомнения, что этом ожет затянутся на долго! Если кто то сталкивался с подобным, чего ждать?! Кстати говорили через 3 дня будут деньги, а сегодня пятый идет!
    Я бы на Вашем месте написал заявление на имя директора магазина просьбой вернуть деньги наличными. На карточку возвращают около 10 дней.

Ответить в теме
Страница 174 из 210 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя