Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 174 из 540 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10792
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А чем попытка изменить сценарий отличается от других попыток выбора?
    Вообще ключ - это слово "попытка".
    Опыт перемен, а не попытка, вот что ценно, ИМХО.
    в контексте написанного -выбор другой личности (тела) иная жизнь, выбор другого опыта )

Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    а в фатальном мире можно изменить сценарий? )
    если это изменение прописано, почему нет ?

Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    и в конце жизни получить "Оскар" за лучшую роль... второго плана...
    если так ценен опыт быть именно и только тем, кто его получает .. "второго плана" это ты о чем то своем ?

2. Вверх #3462
    Философ форума

Цитата Сообщение от ЧувствовеД Посмотреть сообщение
    в контексте написанного -выбор другой личности (тела) иная жизнь, выбор другого опыта )
    Вы считаете человека телом?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь

если это изменение прописано, почему нет ?
    а разве это изменение тогда не будет составной частью одного - единственного сценария ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #3464
    Постоялец форума
    Вы считаете человека телом?
    это была привязка к ФИО или ( по мудреному ) к самым плотным трем телам прописываемым в сборке человека )

а разве это изменение тогда не будет составной частью одного - единственного сценария ?
    это смотря как Осознавать сценарий внутри или снаружи

5. Вверх #3465
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Как знать, как знать.. Нонсенс- это разговор физика с лириком. Диалог двух физиков(лириков)- всегда диалог..
    Как и не нонсенс молчаливый диалог двух влюбленных, чьи сердца стучат в такт..
    Может дело вовсе не в словах? или в их отсутствии,.. а? Может не там ты смотришь на взаимопонимание- коли видишь в нем лишь тупиковый исход..

.....на грани ребра Сферы......
    ...вот, ты не допускаешь диалога физика с лириком...а почему? А болтовню двух физиков ты легко называешь диалогом...ведь это либо два монолога, либо тишина из слов.))) Мне наверное следовало бы слово взаимопонимание взять в кавычки...я понял что ты меня не поняла. О каком взаимопонимании может идти речь, когда каждый блокирован сам собою в установленных самим же границах...свой мирок можно расширить, но это не означает что ты его расширяешь в "чужое" пространство...а дверь для взаимодействия открывается изнутри, открыть её никто не сможет...разве что постучать.

КаруSель
    Неизъяснимое я ищу за пределами понятий и только там...
    я верю, что уровень взаимодействия, который ты описал...не находится в проявленном...
    ...пределы понятий, а ведь за пределами существуют другие понятия...которые так же неизъяснимы, пока не упрёшся в пока ещё неизъяснимый предел.)

lalalyla
    Мы телеграфируем друг другу и без слов... и постоянно, и мирки наши как сообщающиеся сосуды.
    Перспектива проявления Бога в материи состоялась)))) Он во всём.
    ...мирки наши да, сосуды...сообщающиеся, вот только с кем они сообщаются? А мы при этом хотим взаимодействовать...телеграфировать друг другу на прямую, минуя коммутатор...часто ожидая всю жизнь, чтоб дождаться "прохода" для радиоволн си-бишной станции собственного производства.)))
    ...если Бог проявился в материи...то кто же тогда остался в лавке?))

...какие возможности могут открыться, после проявления в материи...нас как одного целого...каков он, новый уровень роста..

6. Вверх #3466
    это смотря как Осознавать сценарий внутри или снаружи
    Вы имеете ввиду, что , если человек не посвящен в детали сценария, то изменение будет для него явным, поскольку потребует усилий духовных , душевных и физических ? )

7. Вверх #3467
    Постоялец форума
    Вы имеете ввиду, что , если человек не посвящен в детали сценария, то изменение будет для него явным, поскольку потребует усилий духовных , душевных и физических ? )
    если не вдаваться в подробности, что такое "изменение ..явным" то, наверно, да ))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 02.08.2011 в 22:16.

8. Вверх #3468
    если не вдаваться в подробности, что такое "изменение ..явным" то, наверно, да ))
    неудачно выразилась.. явное - имела ввиду, что человек не знал, что за этим изменением точно последует такой-то результат.

С точки зрения человека - это будет измением...но сценарий фатальный все равно один

9. Вверх #3469
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...пределы понятий, а ведь за пределами существуют другие понятия...которые так же неизъяснимы, пока не упрёшся в пока ещё неизъяснимый предел.)
    это "условие" ... нет понятий за пределом понятийной сферы т.е. пока они встречаются сфера всё ещё считается "изъяснимой" ... может ли она быть бесконечной...да вполне..почему нет "бесконечность" - это тоже всего-лишь слово )

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Нелюбимый и в толпе одинок...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

11. Вверх #3471
    User banned Аватар для Voland
    Это потому, что он сам себя не любит...вот и нет у такого харизмы

12. Вверх #3472
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение

...мирки наши да, сосуды...сообщающиеся, вот только с кем они сообщаются? А мы при этом хотим взаимодействовать...телеграфировать друг другу на прямую, минуя коммутатор...часто ожидая всю жизнь, чтоб дождаться "прохода" для радиоволн си-бишной станции собственного производства.)))
    ...если Бог проявился в материи...то кто же тогда остался в лавке?))
    ...какие возможности могут открыться, после проявления в материи...нас как одного целого...каков он, новый уровень роста..
    Не поверишь, как раз этим и занимаюсь. Наполняю свой сосуд любовью и соединяюсь с другими сосудами))).
    Возможности разные. Пока просто много приятных сюрпризов, больше денег и больше здоровья. Интересно, как изменится жизнь через год?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3473
    Философ форума

Нелюбящий себя чувствует нелюбимым...
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #3474
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    ...не делайте людям неожиданных сюрпризов, не создавайте себе проблем и не приобретайте недоброжелателей.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

15. Вверх #3475
    Частый гость
    У меня, вероятно, дальнозоркость. Прекрасно вижу соринку в глазу собеседника...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

16. Вверх #3476
    Посетитель Аватар для хламчик
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    У меня, вероятно, дальнозоркость. Прекрасно вижу соринку в глазу собеседника...
    если соринка - главный критерий в выборе собеседника, то из плюшевых мишек получаются отличные кандидаты, можно довольно много мусора насыпать на их пуговичные глаза

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Нелюбящий себя чувствует нелюбимым...
    ощущение от прочитанного: одна украла философскую мысль у Жоржа Санда, а другая, не прочувствовав ее, попыталась пропиариться, не заметив как предалась суждению о том, чего явно не знает((( грустно все это.....

18. Вверх #3478
    Философ форума

Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    ощущение от прочитанного: одна украла философскую мысль у Жоржа Санда, а другая, не прочувствовав ее, попыталась пропиариться, не заметив как предалась суждению о том, чего явно не знает((( грустно все это.....
    У меня нет ощущения, что тебе грустно. У меня есть ощущение, что самодовольство - первый признак тупости.

А мне грустно только то, что в философском разделе засилье троллинга.
    Эти наезды в безграмотном изложении звучат ещё более бездарно. Мысль не Жоржа Санда, а Жорж Санд . Её имя не склоняется.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 04.08.2011 в 22:31.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3479
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    снисходить откуда? от вершины ЗиС?)) ..-лестно, но не актуально)) долой шаблоны восприятия!
    Я не умею льстить...
    Тут если полистать в глубину времён можно найти вполне логичные доводы к такому утверждению, для меня это факт...женский ум и мужской отличаются...закрывать на это глаза можно, но нужно ли...ты же "оцениваешь"...и раз вошёл в область оценки должен учитывать все доступные для аналитики показатели...эта разница ..один из существенных пунктов, которые нельзя упускать Всего-лишь моё мнение... Цель его..только уменьшить горесть...и всё...нет никаких больше смыслов...кроме одного...можно не грустить

20. Вверх #3480
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не грусти...для начала смени аватар на жёлтенького улыбальца )))))
    Все учёные и учителя - мужчины
    ваша задача в том, чтобы научиться снисходить ...
    согласен.. в какой-то мере "мы" с "вами" не на равне)) возможно, потому,что "мужскому началу" больше свойственно проникновение в глубь, а "женскому"- приятие в целом.. но разве философия не помогает и тем и другим совокупить и чувствовать все едино? или так и будем продолжать тенденцию разделенного творчества? ..ну когда одни-глазами, а другие-ушами? ...извини, не успел подредактировать мысль вовремя)

Ответить в теме
Страница 174 из 540 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права