Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 174 из 1749 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 34979
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    по-разному влияет. особенно сложно её сохранить в себе.

нафантазировать, конечно, можно, но то, что Вы процитировали, я взял из Библии.

неисповедимы пути Господни. почему...вернее, для чего кто-то страдает, он должен понять сам. а насчёт деток, так это равно, как и про наших близких - это нас мордой в их страдания тычут, чтоб призадумались. может, твой ребёнок сегодня заболел, чтоб ты остался с ним и не попал под машину или не нагрешил где-то.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    дело все в том, что сейчас многие люди поумнели и поняли, что попы, храмы и прочая ерунда - это только бизнес... настоящих богомолов, которые действительно верят, что бог есть - ооочень мало осталось.
    Ну почему же мало?Вот я например верю..Ну а то что церковь с одной стороны бизнес,а с другой электрошокер для стада,так это только наивные люди не понимают.

Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    вот попы и проплачивают сумасшедшие деньги на рекламу, что-бы зомбировать слабых людей - поверьте, это очень быстро окупается..
    Что есть,то есть,разводят ....
    Последний раз редактировалось Dim@nhik; 12.08.2010 в 01:15.

3. Вверх #3463
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    неисповедимы пути Господни. почему...вернее, для чего кто-то страдает, он должен понять сам. а насчёт деток, так это равно, как и про наших близких - это нас мордой в их страдания тычут, чтоб призадумались. может, твой ребёнок сегодня заболел, чтоб ты остался с ним и не попал под машину или не нагрешил где-то.
    Это все равно не объясняет почему один страдает чтобы другой призадумался. Ведь страдающий ни в чем не виноват и не давал согласие. А должна быть справедливость - не так ли?

Я думаю что он не может а не не хочет напрямую вмешаться. А Земля, его создание несовершенно и человек с ним.

4. Вверх #3464
    справедливость от слова правда, а она у каждого своя.
    скорее Он хочет, но не может. скован собственной щедростью. мы ж по образу и подобию, а это значит, что вольны в своём выборе, как поступать в конкретной ситуации. вот Он и закладывает руки за спину, кусая при этом губы в кровь от огорчения за наш неправильный выбор.

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Я думаю что он не может а не не хочет напрямую вмешаться. А Земля, его создание несовершенно и человек с ним.
    Ну да назвать ради собственной прихоти Его творения не совершенными...
    Эх... А ты кто такой чтоб судить о совершенстве? Что ты создал, хотя бы в малой части, подобное созданному?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.08.2010 в 13:23.
    Тишина.

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну да назвать ради собственной прихоти Его творения не совершенными...
    Эх... А ты кто такой чтоб судить о совершенстве? Что ты создал, хотя бы в малой части, подобное созданному?
    Чтобы что-то оценивать во первых не нужно уметь это самому.
    Во вторых так и сказано - человек грешен, несовершенен.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    вольны в своём выборе
    Я считаю что у человека нет свободы выбора. Человек раб своих желаний, инстинктов, главные из которых - страх смерти и удовольствия. Критикуй.

8. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я считаю что у человека нет свободы выбора. Человек раб своих желаний, инстинктов, главные из которых - страх смерти и удовольствия. Критикуй.
    Утверждается, что эта жизнь нам дана именно для того, чтобы стать хозяином своих желаний. Только вот насколько надо преобразиться и совершенствоваться, чтобы победить страх смерти? Ведь влача самое низменное существование, человек любыми путями пытается выжить, чтобы завтра снова недоедать, мерзнуть, корчиться от боли... А зачем?
    Шалом увраха!

9. Вверх #3469
    да что ж ты такой эгоцентричный! Я считаю, Я знаю, Я уверен...кто ты такой?! (с) Паниковский.
    не думаю, что ты кого-то убедишь такими сомнительными доводами. скучно с тобой общаться, эмпирик.

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Это если верить старым иудейским книженциям и тем лицам,которые проповедуют по оной.
    Зы:Человек грешен настолько,насколько он сам поверил во всю эту религиозную ахинею.
    Может, не столько грешен, сколько не просвещен и не образован?
    Шалом увраха!

11. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Чтобы что-то оценивать во первых не нужно уметь это самому.
    Ой ли?! Вспомните о слепом, ведущем слепых...
    Во вторых так и сказано - человек грешен, несовершенен.
    Кем сказано? Церковными догматами?
    Совершенен, только он не может или не хочет (что в принципе одно и то же) осознать это и раскрыть свое потенциальное совершенство. Насколько это возможно в нашем мире...

"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    Born to be Alive

12. Вверх #3472
    Может быть....Человек должен быть образован и говорить о какой либо теме только после детального изучения оной.К сожалению уровень образования населения пошел под откос лет эдак 20/25 назадОт того и уровень религиозности повысился.Мракобесие рулит
    Но ведь так легче, в некоторой степени. Зачем забивать голову квантовой физикой? Читай "Отче наш" по утрам и на сон грядущий, веди образ жизни полуживотного. Но ведь в том же Новом Завете призывы к совершенствованию, а я под этим словом понимаю и образование, и повышение культурного, технического уровней и уровня сознания. Говоря коротко, движение вперед.
    Шалом увраха!

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение

"Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
    А Он совершеннен, потому что напрочь лишен эгоизма и наполнен желанием дарить. Что такое получать, Ему не известно, хотя считалось, что запах горелого жира и костей Ему приятен.
    Шалом увраха!

14. Вверх #3474
    Всё верно,но только маленькая заминочка произошла с 12 по 17 века.Ну это когда некоторые граждане начитавшись этой книженции решили бороться с прогрессом,посредством сжигания,замучивания и т.д.
    Разве книга тому виной? Как в нашей стране сражались с генетикой еще в прошлом веке? Как делили науку на нашу и буржуазную? Просто дорвавшиеся к власти любыми путями стараются удержаться в кресле. А для церковников основным врагом являлись именно стремящиеся к познанию и находящиеся в поиске.
    Шалом увраха!

15. Вверх #3475
    Новичок
    Постоянно слышу "ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО КУПИЛ? МНОГО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ? ЛУЧШЕ В ЦЕРКОВЬ ДЕНЬГИ ПОЖЕРТВУЙ"
    Покупал панорамное зеркало заднего обзора в машину, стоило оно тогда рублей 350. Собственно, это происходит после каждой моей покупки. Сделал на заказ рабочее место для компа + полки. Там ярости не было предела. Как так, я потратил аж 45 тысяч рублей, лучше бы в церковь пожертвовал. Причем, этому [MOD] попы постоянно звонят и просят денег, обычно 25-50 тысяч. И это не считая того, что он сам отсылает. И ведь ни чем не переубедишь. А то, что поп ездит на машине около миллиона стоимостью и еще 5 детей содержит - это [MOD], ему Бог дает.

[MOD] Мат (завуалированный) + Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.08.2010 в 18:52.

16. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А Он совершеннен, потому что напрочь лишен эгоизма и наполнен желанием дарить. Что такое получать, Ему не известно, хотя считалось, что запах горелого жира и костей Ему приятен.
    Чувствуется влияние каббалы...
    ИМХО, у Него присутствует здоровый эгоизм и желание творить, чего и нам всем желает...
    Разве книга тому виной? Как в нашей стране сражались с генетикой еще в прошлом веке? Как делили науку на нашу и буржуазную? Просто дорвавшиеся к власти любыми путями стараются удержаться в кресле. А для церковников основным врагом являлись именно стремящиеся к познанию и находящиеся в поиске.
    Прикрывались книгой и делали свое дело.
    Born to be Alive

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Чувствуется влияние каббалы...
    ИМХО, у Него присутствует здоровый эгоизм и желание творить, чего и нам всем желает...
    Ну, больным Он быть не может А эгоизм, может быть, в том, что Он требует возврата нас, душ наших домой, к Нему, но осознавших и исправившихся?

Прикрывались книгой и делали свое дело.
    То Библией, То Марксом с Энгельсом, то Лениным со Сталиным - и так всю жизнь. Эх!
    Шалом увраха!

18. Вверх #3478
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF

То Библией, То Марксом с Энгельсом, то Лениным со Сталиным - и так всю жизнь. Эх!
    Любая идеология утопична априори.Планета стала такой маленькой,мы все практически стали одним миром.И места различным идеологиям уже совсем нет места.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

19. Вверх #3479
    Любая идеология утопична априори.Планета стала такой маленькой,мы все практически стали одним миром.И места различным идеологиям уже совсем нет места.
    В том числе, и религиозным. Не зря возник экуменизм. Боюсь только, чтобы представители этого течения в случае одержания победы, не переняли методы своих оппонентов
    Шалом увраха!

20. Вверх #3480
    Ну, больным Он быть не может А эгоизм, может быть, в том, что Он требует возврата нас, душ наших домой, к Нему, но осознавших и исправившихся?
    Эгоизм в том, что Он полностью реализует себя, творя миры и вселенные, не ориентируясь на чужие догматы и шаблоны, к чему призывает в притче о талантах... А мы... По желанию тоже можем, приблизившись, осознав, раскрывшись, прозрев, просветлев... Очистив свою душу до состояния сознания "Я и Отец - одно". Только Он ничего не требует. Зачем это Ему? Он самодостаточен. Создал детей - и отпустил, как хороший родитель...
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 174 из 1749 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права