Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 174 из 449 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8978
  1. Вверх #3461
    User banned
    Многие церкви использовали террор для осуществления целей своих лидеров. Первыми известными в истории террористами, использовавшими религию для своих целей, были древние евреи. Их религиозные (или "духовные") лидеры сочинили сказку о том, что их бог Иегова (Яхве) даровал им землю в Палестине, которая была уже занята другими народами (в том числе еврейскими же). Пользуясь этим, евреи напали на эти народы и повели борьбу за захват их земель и уничтожение проживавшего там населения. "...И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой", - говорится в Библии. Более того, если израильтяне не доводили дело истребления до конца, бог мстил им за это. А всеобщий мир, к которому так стремятся все народы мира, по учению Библии, должен наступить... когда Израиль завоюет мировое господство! Это произойдет тогда, когда придет мессия (посланник Яхве), который возглавит борьбу евреев за мировое господство. И только после этого люди перекуют "мечи свои на орала, а копья свои - на серпы" (Второзаконие, гл.2, ст.4).

В истории христианства также были времена, когда сторонники Христа проявляли себя террористами. Уже вскоре после своего возникновения, распространение и утверждение христианства, как правило, сопровождалось физическим насилием и уничтожением тех, кто не хотел принимать новую религию и верить в нового бога. Всех их называли язычниками и судьба их была незавидна - им приходилось умирать или отказываясь от веры своих предков, принимать новую веру, угодную и выгодную власть имущим.

Для уничтожения тех, кто не хотел принимать христианство, и для оправдания преступлений нужно было создать соответствующую идеологию. И она была создана. Уже в V веке один из отцов христианской церкви Августин Аврелий обосновал понятие "священной войны" в защиту церкви и веры. Под впечатлением его учения католический философ Фома Аквинский (1225 - 1274 гг.) заявил, что война допустима, если она ведется по воле высшей власти - т.е. по воле бога. Видимо, разбойничьи походы крестоносцев он как раз и считал действиями справедливыми и соответствующими воле своего бога. Эти идеи впоследствии развили М. Лютер (1483 - 1546), который призывал убивать, травить и уничтожать восставших крестьян, и террорист Ж. Кальвин (1509 - 1564) - основатели нового направления в христианстве - протестантизма. Никаких сомнений в правомерности террора "ради веры" у них не возникало.

В наше время (80-е годы XX века) эту же точку зрения разделяли и клерикалы США, которые на вопрос о том, можно ли использовать атомное оружие, если оно обрекает на смерть миллионы людей, ответили утвердительно. Христианские священники не ограничивались лишь освящением атомного оружия, но принимали активное участие в теологическом обосновании допустимости его применения. Так, глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Фишер в одном из пастырских посланий писал: "Неправильно считать атомное оружие плохим по своей природе". Более того, он утверждал, что атомная война предопределена богом.

Сегодня религиозными террористами являются католики Ирландии, которые ведут нескончаемую войну против братской протестантской (англиканской) церкви.

2. Вверх #3462

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Многие церкви использовали террор для осуществления целей своих лидеров. Первыми известными в истории террористами, использовавшими религию для своих целей, были древние евреи. Их религиозные (или "духовные") лидеры сочинили сказку о том, что их бог Иегова (Яхве) даровал им землю в Палестине, которая была уже занята другими народами (в том числе еврейскими же). Пользуясь этим, евреи напали на эти народы и повели борьбу за захват их земель и уничтожение проживавшего там населения. "...И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой", - говорится в Библии. Более того, если израильтяне не доводили дело истребления до конца, бог мстил им за это. А всеобщий мир, к которому так стремятся все народы мира, по учению Библии, должен наступить... когда Израиль завоюет мировое господство! Это произойдет тогда, когда придет мессия (посланник Яхве), который возглавит борьбу евреев за мировое господство. И только после этого люди перекуют "мечи свои на орала, а копья свои - на серпы" (Второзаконие, гл.2, ст.4).

В истории христианства также были времена, когда сторонники Христа проявляли себя террористами. Уже вскоре после своего возникновения, распространение и утверждение христианства, как правило, сопровождалось физическим насилием и уничтожением тех, кто не хотел принимать новую религию и верить в нового бога. Всех их называли язычниками и судьба их была незавидна - им приходилось умирать или отказываясь от веры своих предков, принимать новую веру, угодную и выгодную власть имущим.

Для уничтожения тех, кто не хотел принимать христианство, и для оправдания преступлений нужно было создать соответствующую идеологию. И она была создана. Уже в V веке один из отцов христианской церкви Августин Аврелий обосновал понятие "священной войны" в защиту церкви и веры. Под впечатлением его учения католический философ Фома Аквинский (1225 - 1274 гг.) заявил, что война допустима, если она ведется по воле высшей власти - т.е. по воле бога. Видимо, разбойничьи походы крестоносцев он как раз и считал действиями справедливыми и соответствующими воле своего бога. Эти идеи впоследствии развили М. Лютер (1483 - 1546), который призывал убивать, травить и уничтожать восставших крестьян, и террорист Ж. Кальвин (1509 - 1564) - основатели нового направления в христианстве - протестантизма. Никаких сомнений в правомерности террора "ради веры" у них не возникало.

В наше время (80-е годы XX века) эту же точку зрения разделяли и клерикалы США, которые на вопрос о том, можно ли использовать атомное оружие, если оно обрекает на смерть миллионы людей, ответили утвердительно. Христианские священники не ограничивались лишь освящением атомного оружия, но принимали активное участие в теологическом обосновании допустимости его применения. Так, глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Фишер в одном из пастырских посланий писал: "Неправильно считать атомное оружие плохим по своей природе". Более того, он утверждал, что атомная война предопределена богом.

Сегодня религиозными террористами являются католики Ирландии, которые ведут нескончаемую войну против братской протестантской (англиканской) церкви.
    В истории христианства было много печального. Это никто не отрицает. Но, как правило, за все эти "перегибы" были принесены извинения, например, Римским папой за Крестовые походы против православных...
    Давайте-ка мы с Вами немного потрудимся и от слов перейдем к фактам: Вы приведите статистику жертв "христианского терроризма" за последние 15-20 лет, а я соберу данные по исламскому терроризму. И сравним. Надеюсь, Вы будете не против?
    Кстати, если Вас не затруднит, все-таки ответьте на вопрос об авторитетных мусульманских ученых-богословах, которые, как и Вы, прокляли террористов. Буду весьма рад узнать об этих людях.
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 15.10.2012 в 10:14.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #3463
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    В истории христианства было много печального. Это никто не отрицает. Но, как правило, за все эти "перегибы" были принесены извинения, например, Римским папой за Крестовые походы против православных...
    Даже если это так,то извинения после потери родных и близких-можно сравнить как эхо,которое отвечает Вам,после Вашего же крика.А с другой стороны что оставалось делать папе Римскому? Хоть как то загладить вину нужно?
    Давайте-ка мы с Вами немного потрудимся и от слов перейдем к фактам: Вы приведите статистику жертв "христианского терроризма" за последние 15-20 лет,
    А почему Вы хотите видеть статистику за последние 15-20 лет,а не за последние 50 лет??? Или Вы боитесь,что деяния Гитлера перетрут все Ваши аргументы и факты против всего ислама??? Что касается нашего времени,то испанские баски тоже творят чудеса.Вы не находите? А Брейвик?
    а я соберу данные по исламскому терроризму.
    Вы ошибаетесь,в истинном исламе нет терроризма.Те люди,которые обвязываясь взрывчаткой идут и взрывают себя в толпе-это не мусульмане(ки).Это лишь безумцы,которые прикрываются именем ислама.Так уж повелось,что добрые люди повесили ярлык на весь ислам в целом,дабы осквернить и унизить.
    Надеюсь, Вы будете не против?
    Я никогда не буду против,если Вы адекватно будете воспринимать мои объяснения.Но как я вижу,Вы и такие как господин Наххал-трубите в одну и ту же трубу.
    Кстати, если Вас не затруднит, все-таки ответьте на вопрос об авторитетных мусульманских ученых-богословах, которые, как и Вы, прокляли террористов. Буду весьма рад узнать об этих людях.
    Пожалуйста! Вот те,о которых я знаю сам. Ученый Тахир аль-Кадри в своей фетве в богословском заключении, тех людей, которые устраивают взрывы в многолюдных местах, называет неверующими. Ученый ислама Юсуф Кардаби,который своими фетвами реально злит многих радикальных ученых ислама. Если Вам уж очень хочется услышать о других ученых ислама,то я могу для Вас узнать позже. Ну и вот еще сайт,который можете просмотреть лично http://www.ansar.ru/sobcor/2011/06/22/17418

4. Вверх #3464
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Их давно убили. Догадайтесь кто?
    Не показывайте в лишний раз свою безграмотность,которую Вы возвеличиваете и представляете для всех как Ваши собственные великие знания.

5. Вверх #3465
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    лично в моих глазах вы вообще странный фрукт,
    А Вы в моих глазах реальный овощ.Вам говоришь и Вы вроде слушаете,но увы не слышите.
    врете и изворачиваетесь абсолютно по еврейски.
    Можно подумать,что в Одессе никто кроме евреев больше не применяет изворотливость и вранье??? Да и интересно было бы узнать у Вас,в чем Вы видите мое вранье??? Если Вы не верите моим словам,то разве это является враньем??? Это можно назвать Вашим недоверием,а не моим враньем
    А вот мысли и агрессивность у вас исключительно муслимская
    Агрессивность??? Уверяю Вас,если бы Вы встретили на своем пути такого же непонятливого человека как и Вы сами,то вашей агрессии не было бы предела А мне уже давно стало смешным слушать Ваши выводы и вникать в Ваши не по годам детские понятия-
    убить, стереть с лица земли, уничтожить.
    Эээ нееет батенька!!!Не нужно мне приписывать то,чего Вам не терпится мне приписать.Этими словами я лишь пытаюсь Вам объяснить,чтобы Вам же разумнее было понимать.А то у меня уже скоро словарный запас закончится и я не знаю уже какими словами достучаться до ваших серых извилин.
    Хотя может быть это чисто ментовское у вас, как говориться бытие определяет сознание.
    Я смотрю у Вас аргументы стали потихонечку заканчиваться и Вы уже не знаете до чего домахаться По национальной линии Вы меня уже затронули,по работе и профессии так же.Что еще осталось???
    Но опять же , еврей
    Ну и что? Вас душит зеленая жабка? -
    миллиционер испведующий ислам
    Я на работе ислам не исповедую.И никому ничего не рассказываю.На работе я занимаюсь чисто работой.А если я здесь общаюсь с Вами,то в лишний раз скажите мне спасибо,что пытаюсь хоть как то рассказать Вам безграмотным,про истинную религию ислам о которой Вы слышали только от бездарей и по телевизорам.
    Сдается мне, что все это похоже на один большой фейк.
    Могу пригласить Вас к себе в кабинет и угостить Вас не только фейком,но и шейком Да,и на будущее Вам.Я еврей,но не Одесский.Я на самом деле по национальности тат.Таты-это горские евреи-выходцы из Кавказа.Привилегии те же самые как и у обычных евреев(ПМЖ),но другие качества отличаются.И на вид мы похожи не на славян,а на кавказцев.Теперь Вам ясно? Надеюсь Вы удовлетворены

6. Вверх #3466
    User banned
    ))) ответы из категории "сам дурак" я не использую со средней школы.
    И тебе рекомендую о них забыть, умник.

Теперь по теме:
    Далеко искать не нужно. Вот последний, свежий случай суннитской зашоренности.

http://m.gazeta.ru/social/news/2012/08/06/n_2471005.shtml

И то, чем сейчас занимаются сунниты по отношению к шиитам христианство в своем развитии прошло 400 лет назад.

А это в 2011 году - http://www.bbc.co.uk/russian/mobile/russia/2011/05/110407_nalchik_kto.shtml

И так далее, до бесконечности......
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 15.10.2012 в 17:38.

7. Вверх #3467
    User banned
    Да, ментовская служба всегда оставляет след в мозгах.
    Сказал психолог по имени SEPTEMBER
    Я сам об этом знаю. И это начинаешь понимать только когда выходишь из этого круга.
    Опана,а Вы тоже мент в прошлом???
    Мусульмане там тоже есть, я знаком был с некоторыми,
    Жаль,что не со мной
    и евреи попадаются, но редко.
    Ага,и один из них перед Вами
    Так мусульмане были как говорится светского толка, как и христиане и евреи. Никто с бородами, пейсами и в рясах на службе не ходил.
    Вы об этом Наххалу расскажите,ато он думает,что я уже в управлении прихожан собираю
    Ты можешь верить, но у себя дома и не выставлять свою религию на показ и тем более не навязывать ее и не укорять кого либо.
    Никто,никому,ничего не навязывает.Просто мое любое объяснение воспринимается Вами в штыки.Но это не потому,что мои объяснения нехорошие.Это потому,что у Вас знаний по этому поводу не хватает.Это вызывает в таких как Вы резонанс и эмоции берут порой верх.
    У нас светское православное государство.
    С этим никто и не спорит.
    И суннитские потуги всех перековать, а неугодных задавить
    Вы сударь безумец как я погляжуГоворите то,чего еще не было в Одессе никогда.Кому Вы вообще нужны,чтобы Вас еще и пытались перековать или как неугодного задавить???
    + возможности подкрепленные ксивой и креслом.
    А это вообще нонсонс с твоей стороныНеотложка по тебе плачет
    Я думаю, что ВБэшники держат его на контроле.
    Они всех держат на контроле.И таких как Вы безумцев в первую очередь.Если Вы на трезвую голову ахинею несете,то я представляю что с Вами бывает не на трезвую.Того глядишь и ко мне когда нибудь попадете ненароком
    Так как ввиду малочисленности они склонны к землячеству и влиянию диаспоры, что ведет к разного рода перегибам по службе.
    Профессор Преображенский в фильме "Собачье сердце" правильно говорил;"Проблема не в клозетах,а в головах Ваших"

8. Вверх #3468
    User banned
    ))) ответы из категории "сам дурак" я не использую со средней школы.
    Это потому,что твое образование не тянет больше,чем на среднюю школу.
    И тебе рекомендую о них забыть, умник.
    Не говори что мне нужно делать,если не хочешь получить от меня прямой текст с указанием куда тебе нужно будет идти.

Теперь по теме:
    Далеко искать не нужно. Вот последний, свежий случай суннитской зашоренности.
    Мне все равно кто зашорен.В моих глазах зашоренным являешься здесь только ты.

И то, чем сейчас занимаются сунниты по отношению к шиитам христианство в своем развитии прошло 400 лет назад.
    Дай Бог Вам всем здоровья!!!

И так далее, до бесконечности......
    Флаг тебе в руки и горн в зубы и можешь возглавить толпу,которая идет в эту бесконечность

9. Вверх #3469

Пожалуйста! Вот те,о которых я знаю сам. Ученый Тахир аль-Кадри в своей фетве в богословском заключении, тех людей, которые устраивают взрывы в многолюдных местах, называет неверующими. Ученый ислама Юсуф Кардаби,который своими фетвами реально злит многих радикальных ученых ислама. Если Вам уж очень хочется услышать о других ученых ислама,то я могу для Вас узнать позже. Ну и вот еще сайт,который можете просмотреть лично http://www.ansar.ru/sobcor/2011/06/22/17418
    Я спрашивал несколько о другом: напомню, Вы говорили, что проклинаете мусульманских террористов. Я задал Вам вопрос: "А кто еще кроме Вас это делает в мусульманском мире"? И попросил привести примеры таких проклятий из уст ученых-богословов...
    Вы написали лишь о том, что кто-то кого-то назвал неверующим, и даже этим кого-то разозлил...
    Разве это то, что Вы назвали проклятием? Скорее, это богословский спор, в котором его участники ссылаются на один и тот же источник - Коран.
    В христианском мире все главы церквей выразили свое негативное отношение к терроризму, а в мусульманстве мнения разделились: одни духовные авторитеты его поддерживают, другие нет. Причем, последние почему-то гибнут от рук первых...
    Выходит, что мусульмане убивают мусульман с криками "Аллах Акбар"?
    Кстати, "христианство долго шло к казням и войнам, творимым от имени Христа. Ислам с самого начала, с жизни самого Магомета не отделял одно от другого. Между Жертвой Христа и первой казнью во имя Его прошло три с половиной века. Первая казнь еретика православными приходится на 385 год. Еретик Прискиллиан с шестью своими учениками был предан казни в Трире. При этом "по всей Европе раздался громкий крик негодования. Из двух епископов, преследовавших Прискиллиана, один был прогнан со своей кафедры, а другой сам удалился на покой. Святитель Мартин Турский, сделавший все возможное, чтобы помешать этому жестокому решению, отказался иметь общение не только с этими епископами, но и с теми, кто находился с ними в сношениях". А святитель Амвросий Медиоланский отлучил от Церкви гонителя Прискиллиана – трирского тирана Максима".
    Интересно, а есть в исламе случаи, когда бы террористов "отлучали бы от мечетей"?
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 15.10.2012 в 18:06.

10. Вверх #3470
    User banned
    Твои ответы очень разнятся по содержанию и риторике.
    Такое впечатление, что кто-то еще заходит под твоим ником.
    Не оставляй включенный компьютер на работе им могут воспользоватся какие нибудь не очень умные люди.
    В органах такого добра - хоть лопатой греби.

Так как насчет убитых исламских религиозных деятелях?
    Твое мнение?
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 15.10.2012 в 18:15.

11. Вверх #3471
    User banned
    Я спрашивал несколько о другом: напомню, Вы говорили, что проклинаете мусульманских террористов. Я задал Вам вопрос: "А кто еще кроме Вас это делает в мусульманском мире"?
    У Вас все такие в вашей церкви,которые наравят прицепиться к словам? Проклинать терроризм это не означает в буквальном смысле слова посылать проклятия как это делают колдуньи-ведьмы.Это называется в простонародье протестом,несогласием с этим.
    И попросил привести примеры таких проклятий из уст ученых-богословов...
    Вы в своем уме уважаемый Сергий,или прикидываетесь??? Разве может верующий человек посылать реальные проклятья,даже если это террорист??? Верующий человек скорее всего обратится к Богу и попросит помощи у Него в сложившейся проблеме.
    Вы написали лишь о том, что кто-то кого-то назвал неверующим,
    Назвать неверующим в исламе,хуже чем послать на него проклятья или плюнуть в лицо.
    Разве это то, что Вы назвали проклятием?
    Поверьте мне-это хуже для того,кого назвали неверующим.
    Скорее, это богословский спор, в котором его участники ссылаются на один и тот же источник - Коран.
    Это Вы так считаете. На самом деле все гораздо серьезней.
    В христианском мире все главы церквей выразили свое негативное отношение к терроризму, а в мусульманстве мнения разделились: одни духовные авторитеты его поддерживают, другие нет. Причем, последние почему-то гибнут от рук первых...
    Потому что в исламском мире на этой почве больных на голову больше,чем в христианском.Зато тех,кто без причины на болезненном уровне любит Иисуса гораздо больше в христианстве,чем в Исламе.Этим я хочу еще раз подчеркнуть то,что над чем больше работают по зомбированию мозгов-то и больше всего проявляется в людях.
    Выходит, что мусульмане убивают мусульман с криками "Аллах Акбар"?
    Как там у них выходит на самом деле я лично не слышал и не видел.И Вы не слышали и не видели.Все это до нас доходит только из СМИ.Поэтому давайте побережем наши мысли и эмоции до Судного Дня! Богу виднее что и кого больше всего получается правильным и лучше!
    Интересно, а есть в исламе случаи, когда бы террористов "отлучали бы от мечетей"?
    Уважаемый Сергий,Вы как правило любите всем на показ повторять свой один и тот же вопрос по несколько раз,делая вид,что не находите в моих постах на него ответа.Но Вы почему то НЕ связываете это со своей же невнимательностью.Я уже Вам писал ранее,что на лбах у террористов не написано кто они на самом деле.И ходят они в мечеть ту,где собираются их же единомышленники.И проповедник у них из той же оперы.Вы не путайте,в исламе если собирается воедино горстка людей в одном и том же месте в определенные дни,то уже можно сказать,что эта горстка организовала свою собственную мечеть.И для этого не нужно специально строить минарет,чтобы со стороны было видно и понятно,что это за здание или помещение. Что вообще в вашем понятии отлучить от церкви или же мечети??? Если бы я был христианин-душегуб,но приходил бы к примеру в вашу церковь.Как бы Вы меня отлучили от церкви,если не знали кто я есть??? Так же и в исламе.Кто их знает в лицо???

12. Вверх #3472
    User banned
    Плохой из тебя наблюдательПросто я умею по разному разговаривать.
    Если бы кто то еще заходил под моим ником,то уже давно бы получил от твоих постов взрыв мозга
    Не оставляй включенный компьютер на работе им могут воспользоватся какие нибудь не очень умные люди.
    Неумных людей рядом со мною нет.Разве что только на форуме
    Смотря в каких органах и какой лопатой.

Твое мнение?
    Мне как то все равно.Я за мир на планете, праведную жизнь и людского счастья

13. Вверх #3473
    User banned
    Плохой из тебя наблюдательПросто я умею по разному разговаривать.
    Если бы кто то еще заходил под моим ником,то уже давно бы получил от твоих постов взрыв мозга
    Неумных людей рядом со мною нет.Разве что только на форуме
    Смотря в каких органах и какой лопатой.

Твое мнение?
    Мне как то все равно.Я за мир на планете, праведную жизнь и людского счастья

14. Вверх #3474
    User banned
    Я тоже умею. Но я еще и знаю когда это надо или уместно.
    Если у тебя проблемы на работе, то не вноси их сюда.

Врядли этих мусульман убили случайно или как ты считаешь?
    Есть ли вероятность того, что именно из-за их борьбы за ислам, за развитие его, за идеи суфизма, что явно не по душе суннитам.

15. Вверх #3475

Потому что в исламском мире на этой почве больных на голову больше,чем в христианском.Зато тех,кто без причины на болезненном уровне любит Иисуса гораздо больше в христианстве,чем в Исламе.Этим я хочу еще раз подчеркнуть то,что над чем больше работают по зомбированию мозгов-то и больше всего проявляется в людях.
    Как там у них выходит на самом деле я лично не слышал и не видел.И Вы не слышали и не видели.Все это до нас доходит только из СМИ.Поэтому давайте побережем наши мысли и эмоции до Судного Дня! Богу виднее что и кого больше всего получается правильным и лучше!
    Уважаемый Сергий,Вы как правило любите всем на показ повторять свой один и тот же вопрос по несколько раз,делая вид,что не находите в моих постах на него ответа.Но Вы почему то НЕ связываете это со своей же невнимательностью.Я уже Вам писал ранее,что на лбах у террористов не написано кто они на самом деле.И ходят они в мечеть ту,где собираются их же единомышленники.И проповедник у них из той же оперы.Вы не путайте,в исламе если собирается воедино горстка людей в одном и том же месте в определенные дни,то уже можно сказать,что эта горстка организовала свою собственную мечеть.И для этого не нужно специально строить минарет,чтобы со стороны было видно и понятно,что это за здание или помещение. Что вообще в вашем понятии отлучить от церкви или же мечети??? Если бы я был христианин-душегуб,но приходил бы к примеру в вашу церковь.Как бы Вы меня отлучили от церкви,если не знали кто я есть??? Так же и в исламе.Кто их знает в лицо???
    Как кто знает? Террористы не особенно скрываются, по телевидению дают интервью, призывают к джихаду на многотысячных митингах. Например, тот же Бен-Ладен, Хаттаб и прочие. И, тем не менее, перед ними никто не закрывает двери мечетей. Возможно, терпят, возможно, боятся, а, возможно, и поддерживают.
    Кстати, думается лучше так любить Иисуса, чем заниматься терроризмом...

16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я за мир на планете, праведную жизнь и людского счастья
    Может, на этой ноте и прекратим спор?
    Ведь переубедить друг - друга не получается, да и не стоит этого делать.

Поэтому давайте побережем наши мысли и эмоции до Судного Дня! Богу виднее что и кого больше всего получается правильным и лучше!
    И с этим согласен.
    Шалом увраха!

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Потому что в исламском мире на этой почве больных на голову больше,чем в христианском
    на этой фразе сказаной ислам2, можно и остановится
    у них больных на голову много, больше чем у кого либо..

ппочему? мне например ясно.

об чем спорим?
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Коран на книжной полке пока не появился, но вот что нарыл в сети:
    Всевышний Аллах сказал:

«Они говорят: "Милостивый взял Себе сына". Этим вы совершаете ужасное злодеяние. Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рас сыпаться во прах оттого, что они приписывают Милостивому сына. Не подобает Милостивому иметь сына! Каждый, кто на небесах и на земле, явится к Милостивому только в качестве раба» (Сура 19 «Мария», аяты 88-93).

- «Таков 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии)! Таково истинное Слово, относительно которого они спорят. Не подобает Аллаху иметь сына. Пречист Он! Когда Он принимает решение, то стоит Ему сказать: "Будь!" - как это сбывается» (Сура 19 «Мария», аяты 34-35).
    Всевышний не раз упоминает в Коране о том, что Иисус - раб Бога: «Он - всего лишь раб (Божий), которого Мы облагодетельствовали и сделали примером для сынов Исраиля (Израиля)» (Сура 43 «Украшения», аят 59).
    Это имеет место?
    Шалом увраха!

19. Вверх #3479
    User banned
    Врядли этих мусульман убили случайно или как ты считаешь?
    Случайности исключены,тем более когда это касается убийств.Убить человека-это не в магазин сходить.К этому готовятся заранее,это планируют.
    Есть ли вероятность того, что именно из-за их борьбы за ислам,
    Думаю,что это и есть то самое основное,из-за которого и угасла жизнь убиенного.
    за развитие его, за идеи суфизма, что явно не по душе суннитам.
    Суфизм-это ветка сектантства в исламе,несмотря на то,что именно суфии и считают себя настоящими суннитами.Но эти недоумки забывают два золотых правила в исламе;1)Они убивают друг друга совершенно забыв слова пророка ислама.А пророк говорил,что поднявший меч на брата по вере будет в Аду.И тот кто пытался защищаться от этого меча тоже будет в Аду,потому что защищающийся человек имеет тоже намерения убить нападавшего на него брата по вере.2) Если бы суфизм являлся истинным суннизмом,то пророк ислама называл бы себя суфием,а не суннитом.И призывал бы следовать суфизму,а не сунне.Но такого за всю его жизнь ни разу не было.

20. Вверх #3480
    User banned
    Как кто знает? Террористы не особенно скрываются, по телевидению дают интервью, призывают к джихаду на многотысячных митингах.
    Открытыми лицами митингуют только их предводители типа Бен Ладена.Все остальные в основной своей массе находятся в масках,или с повязками на лицах.
    И, тем не менее, перед ними никто не закрывает двери мечетей.
    Они сами по себе шейхи в исламе.Кто им будет закрывать двери в мечетях? Это должны делать уже руководители стран.Только вот каких стран? Скорее это они руководят странами,чем наоборот.Тем более,что уже не для кого не секрет,что Бен Ладен имел Американское гражданство,в то время как сам родился если я не ошибаюсь в Европе.
    Возможно, терпят, возможно, боятся, а, возможно, и поддерживают.
    Нам лишь остается только догадываться.Но есть то,с чем Вы согласитесь со мной.Это Божий промысел! Богу наверняка известно про всех и про всё.И раз все это существует и продолжает существовать,то на всё воля Божья!Значит так оно и должно быть.
    Кстати, думается лучше так любить Иисуса, чем заниматься терроризмом...
    Ну да,если учесть,что через эту любовь народные денежки перетекают в карманы к высокопоставленным людям за океан.А они тем временем распоряжаются ими как хотят и вкладывают куда хотят.И не факт,что эти деньги не идут на развитие того же терроризма.

Ответить в теме
Страница 174 из 449 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права