Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 174 из 481 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 9601
  1. Вверх #3461
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Что тут додумываться,иудеи-очевидцы уже раньше тебя всё Ему сказали и додумались раньше тебя ответить на Его слова "Я и Отец - одно.":-"делаешь Себя Богом!".
    Разве они не могли ошибиться? Потому что неправильно поняли смысл сказанного.. как и о том, что *храм* будет разрушен за три дня.. как и то, что только тот, кто будет есть *тело* Иисуса и пить его *кровь*, будет жить вечно...

Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    аргументы к этому заявлению, желательно с цитатами Библии
    контраргумент снова же:

кстати вопрос к иеговистам: эта цитата есть в вашей Библии?
    или что написано в Евангелии от Иоанна глава 10 стих 30?
    А кто такие иеговисты? В названии темы чётко прописано - Свидетели Иеговы. Вы бы хоть имя Отца Иисуса не паклюжили, ведь *Я и Отец одно*

Вам подарить экземпляр нашего перевода?

Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    если Отец скажет сыну, что они одной крови, то разве они есть один организм?
    когда влюбленная пара говорит, что они одно целое, как это понимать? Никто же не думает, что они один организм.
    Но скорее здесь идет речь, в первом случае об одном происхождении, во втором случае о союзе душ.

Если Иисус говорил, что он и отец одно, что интересно он подразумевал?
    Можно гадать бесконечно. А нужно ли это?
    Разве это как то может повлиять на исполнение заповедей.
    Ещё как!

Не создай себе кумира перед лицом Моим..
    Богу поклоняйся и Ему одному служи..

2. Вверх #3462
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Разве они не могли ошибиться? Потому что неправильно поняли смысл сказанного.. как и о том, что *храм* будет разрушен за три дня.. как и то, что только тот, кто будет есть *тело* Иисуса и пить его *кровь*, будет жить вечно...
    Опять вы цитаты урезаете,ну что с вами поделаешь,видно в корнях ваших это заложено...)))
    А ведь самое главное,что дальше у Ев.Иоанна пишится разъяснение,что "он говорил о храме тела своего."(Ин.2.21).Как вы думаете почему тут ев.Иоанн это место разъясняет,а там оставил без объяснений(Иоан.10:30-33)???!!!!
    А потому,что Ин.2.21. люди читающие Евангелие, могли подумать точно так как подумали и иудее о храме вещественном-наземном.А в главе Иоан.10:30-33 иудеии всё же правильно подумали!!!Да и в принципе всё Евангелие от Иоанна начиная от первого своего стиха говорит нам о Слове-И.Христе,как о Боге!!!))

3. Вверх #3463
    Посетитель Аватар для vasyna28
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а слова ересь и секта там тоже вы не найдёте, однако они существуют
    вы кстати к какой деноминации относите себя?
    ни к какой, я просто верю в Создателя, признаю Спасителя и читаю писание, а что обязательно примыкать к каким нибудь сообществам

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от vasyna28 Посмотреть сообщение
    ни к какой, я просто верю в Создателя, признаю Спасителя и читаю писание, а что обязательно примыкать к каким нибудь сообществам
    как же это вы признаете Спасителя, если не принемаете его заповеди, "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ведь даже меня за нищеброда считаете,
    Не для средних умов...
    ??? Лицемер, тьпфу!

5. Вверх #3465
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Опять вы цитаты урезаете,ну что с вами поделаешь,видно в корнях ваших это заложено...)))
    А ведь самое главное,что дальше у Ев.Иоанна пишится разъяснение,что "он говорил о храме тела своего."(Ин.2.21).Как вы думаете почему тут ев.Иоанн это место разъясняет,а там оставил без объяснений(Иоан.10:30-33)???!!!!
    А потому,что Ин.2.21. люди читающие Евангелие, могли подумать точно так как подумали и иудее о храме вещественном-наземном.А в главе Иоан.10:30-33 иудеии всё же правильно подумали!!!Да и в принципе всё Евангелие от Иоанна начиная от первого своего стиха говорит нам о Слове-И.Христе,как о Боге!!!))
    Иоанн констатирует факт о том, что после воскрешения Иисуса ученики поняли, о каком *храме* шла речь, о чём и упомянуто в следующем стихе, о котором Вы скромно умолчали
    В принципе в Библии можно найти ответы на все вопросы прямо или косвенно.
    Иисус всегда называл себя сыном. Ни единого разу не сказал, что, к примеру, *я ваш Бог, сошёл к вам на землю напомнить о себе и своих правах, и помочь любящим меня встать на путь истины, ведущей к жизни вечной, так нелепо утерянной вашими земными прародителями...* Вместо этого всегда звучало о том, что он, Иисус, исполняет не свою, а волю Отца, и творит её только так, как был научен Отцом.
    Но воля Ваша, хотите верить в Троицу - верьте. А я могу только высказать своё понимание.

6. Вверх #3466
    Иллюминатор
    А я могу только высказать своё понимание.
    ..вы хотели сказать что понимание свидетелей, как организации?
    ..там у вас за "своё понимание" общения лишают.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #3467
    User banned
    «Последние дни» и события до Армагеддона

Период, продолжающийся со времени начала невидимого присутствия Христа по настоящее время, свидетели Иеговы называют «последними днями»[13]

С точки зрения свидетелей Иеговы в это время существует особый класс людей: «помазанники» или «малое стадо», число которых ограничено 144 тысячами, которые после смерти отправляются на небо (воскресая в духовных телах), и «другие овцы», включая «великое множество», не ограниченное числом, которые после Армагеддона будут жить на Земле[13][88] Большая часть из этих 144000 была собрана до 30-х годов XX века, а с этого времени Иегова собирает «великое множество», которые имеют «земную надежду», надежду на вечную жизнь в раю на Земле.

Свидетели Иеговы верят в устранение существующей сейчас «системы вещей» и восстановление рая на Земле, который будет существовать вечно.[13]

Армагеддон

Под Армагеддонской битвой понимается мировая ситуация, когда все народы собираются, чтобы выступить против Иеговы, но они все будут уничтожены Иеговой в этой битве.

Живущие на земле свидетели Иеговы не будут принимать участия в уничтожении злых людей в Армагеддоне, но будут наблюдателями того, как это сделает Бог; однако воскресшие к небесной жизни свидетели Иеговы — из числа «помазанников» или 144 000 — примут под руководством Иисуса Христа непосредственное участие в истреблении злых уже как «духовные личности».[13]

События после Армагеддона

В течение 1000 лет после Армагеддона будет происходить воскресение людей.[13]

После Армагеддона под правлением Иисуса Христа как царя над Землёй, она будет превращена в Рай и через 1000 лет сам Иисус покорится Иегове и земля будет передана Иегове вместе с совершенным человечеством, состоящим из нынешних Свидетелей Иеговы (выдержавших все испытания), воскрешённых праведников и неправедных, изменившихся за 1000 лет, после чего их ждет последнее испытание сатаной и окончательное уничтожение сатаны и последовавших за ним.[13]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Свидетели_Иеговы
    После прочитанного, сложилось такое впечатление, что свидетелям Иеговы выгодна третья мировая война и чем раньше она начнется, тем лучше. Секта американская, Америка ведет агрессивную политику в отношении других государств, свидетелям в политику вмешиваться запрещается, участвовать в выборах тоже…….

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    как же это вы признаете Спасителя, если не принемаете его заповеди, "Возлюби ближнего своего, как самого себя", ведь даже меня за нищеброда считаете, ??? Лицемер, тьпфу!
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=31259069 А Вы мне ближний? Я что-то Вас не припомню... Ближнего по духу я прийму и пойму, а Вы для меня никакой не ближний...

9. Вверх #3469
    https://forumodua.com/newreply.php?do=newreply&p=31259069 А Вы мне ближний? Я что-то Вас не припомню... Ближнего по духу я прийму и пойму, а Вы для меня никакой не ближний...
    Для начала, что бы утверждать, что признали Спасителя, читаете Писания(хотя обычный человек это называет библией) и верите в Творца, примите Его наставления..." Возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за гонителей ваших"...а ваше утверждение, это утверждение евреев, которые дописали ветхий завет, и назвали дополнение Кабалой
    "Не укради у еврея а у гоя можно" ничего не напоминает?))))
    кстати, либо вы Ортодокс либо адвентист)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 11.08.2012 в 22:16.

10. Вверх #3470
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..вы хотели сказать что понимание свидетелей, как организации?
    ..там у вас за "своё понимание" общения лишают.
    Крылова помните? И мораль басни о лебеде, раке и щуке?

11. Вверх #3471
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    и куда летит ваш лебедь?
    [http://www.agnuz.info/tl_files/library/books/svideteli/page06.htm]

12. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Для начала, что бы утверждать, что признали Спасителя, читаете Писания(хотя обычный человек это называет библией) и верите в Творца, примите Его наставления..." Возлюбите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, молитесь за гонителей ваших"...а ваше утверждение, это утверждение евреев, которые дописали ветхий завет, и назвали дополнение Кабалой
    "Не укради у еврея а у гоя можно" ничего не напоминает?))))
    кстати, либо вы Ортодокс либо адвентист)
    Ни то и не другое, я человек размышляющий, привыкли на всех вешать ярлыки, коммунистическое прошлое даёт о себе знать...

13. Вверх #3473
    Ни то и не другое, я человек размышляющий, привыкли на всех вешать ярлыки, коммунистическое прошлое даёт о себе знать...
    ну..ярлык бросили вы, изначально, когда я размышлял над разностью переводов библии, упрекнув в моем лентяйстве, как помните, я его "разложил" по слову, и кто теперь мыслящий\размышляющий?...вот это вопрос...а на счет СССР, я только родился, когда Союз окончательно распадается, так что никакого коммунистического прошлого у меня не было вам Д\З, подумать над прошлым моим постом и прочитать дополнительную литературу, в виде других эзотерических\религиозных книг...а то тролить я тоже красиво умею
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 12.08.2012 в 09:29.

14. Вверх #3474
    Иллюминатор
    Крылова помните? И мораль басни о лебеде, раке и щуке?
    ..а вдруг вожди ошибаются? Ведь воз и ныне там.

15. Вверх #3475
    Кулинар форума

..а вдруг вожди ошибаются? Ведь воз и ныне там.
    Вожди могут и ошибаться, да только слово Творца *не возвращается тщетным, а исполняет всё, для чего было послано*, поэтому и написано: *будьте бдительны!*

16. Вверх #3476
    Иллюминатор
    Вожди могут и ошибаться, да только слово Творца *не возвращается тщетным, а исполняет всё, для чего было послано*, поэтому и написано: *будьте бдительны!*
    ..ученики, которые были рядом не смогли бодрствовать совсем короткое время...а вы говорите бдительны, бдительные не будут пополнять ряды сект..ибо в чём тогда бдительность их?

17. Вверх #3477
    Кулинар форума

..ученики, которые были рядом не смогли бодрствовать совсем короткое время...а вы говорите бдительны, бдительные не будут пополнять ряды сект..ибо в чём тогда бдительность их?
    Этот факт говорит только о слабости плоти и неспособности человека видеть завтрашний день/следующее мгновение

18. Вверх #3478
    Постоялец форума
    Этот факт говорит только о слабости плоти и неспособности человека видеть завтрашний день/следующее мгновение
    Это не о слабости плоти говорит. Я понимаю, что Вам выгодно говорить о слабости плоти. Но неспособность человека "видеть завтрашний день/следующее мгновение" вытекает из законов вероятности, которым человек и подчиняется каждую микросекунду жизни. Плоть тут вообще не при делах.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

19. Вверх #3479
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Это не о слабости плоти говорит. Я понимаю, что Вам выгодно говорить о слабости плоти. Но неспособность человека "видеть завтрашний день/следующее мгновение" вытекает из законов вероятности, которым человек и подчиняется каждую микросекунду жизни. Плоть тут вообще не при делах.
    Не поняла
    разве я неспособность видеть даже ближайшее будущее отнесла к свойству слабости плоти?
    Я писала о разных качествах.

20. Вверх #3480
    Постоялец форума
    Не поняла
    разве я неспособность видеть даже ближайшее будущее отнесла к свойству слабости плоти?
    Я писала о разных качествах.
    К чему же Вы относите неспособность видеть даже ближайшее будущее?
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

Ответить в теме
Страница 174 из 481 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права