Так, ответственность за свой выбор никто не отменял)
В Индии делать панчакарму можно, здесь и даже в Москве - сомнительно)))
|
Так, ответственность за свой выбор никто не отменял)
В Индии делать панчакарму можно, здесь и даже в Москве - сомнительно)))
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Простите пожалуйста за вопрос, сама не люблю, когда новички не перечитывают тему и забрасывают вопросами (( но , правда, нет времени перечитать все 174 страницы ((
Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе граммотный врач , проверенный центр аюрведы ?)
Спасибо огромное ! буду признательна за ответ )
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
в данный момент - варикоз. Не хочу идти к врачам, потому что не готова склеивать, вырезать и т.д. За последний год была свидетелем того, как изменение в питании решило ряд серьезных проблем. Я не ем мяса более 10 лет и решила ввести в свой рацион натуральные добавки - полисол, вин вита и черный кунжут. Позже подтянулись подруги и родственники. За год , благодаря черному кунжуту, прошли судороги у трех человек. На полисоле и вин вите ( принимали одновременно, потому не могу точно сказать что из них так сработало) у одной девушки исчезли 2 узла на щитовидке, у второй опухоль в районе интимной зоны - следствие удара, у третьей миома - но тут полной уверенности нет, потому что сопутствовали и другие факторы.
По этим добавкам читали, интересовались сами. А с аюрведой так не потяну. Потому хочу попасть к хорошему специалисту, как клиентка, выполнять предписания. Если увижу объективное улучшение, то начну плотно изучать и заниматься. Пока не готова тратить время на изучение того, эффективность чего не почувствовала
С другой стороны, теперь точно знаю, что хронические заболевания нужно лечить комплексно - питание, образ жизни и т.п.
К сожалению, пока что в сферу моих интересов не входит ((
Буквально вчера и сегодня изучал травку готу кола
возможно ради Вашего вопроса )))
Надо будет поразбираться в теме. Часто встречается.
спасибо за отзыв.
я 5-й день пью готу кола. Варикоз в списке показаний для ее приема далеко не на первом месте, но он там есть. Обязательно напишу потом о результате.
Пока на лицо скачки давления, не понятно что происходит со сном - то хорошо усыпаю и крепко сплю, то нервно не могу уснуть. Вот восприимчивость информации и память точно обострились. В месте скопления вен чувствую тепло, как бы внешее..как будто у теплой стены стою и ощущаю кожей.
Очень надеюсь, что пройдут и мигрени и варикоз)
Последний раз редактировалось Sedna; 18.07.2017 в 18:39.
Зира стабилизирует огонь пищеварения. Её можно густо сыпать, чтоб иметь эффект. При любой терапии надо внимательно следить за ватой. Она первая выходит из равновесия.
А самая главная специя для снижения ваты это асафетида (если со сном проблемы и стул крепит регулярно, и живот раздувает. Её нужно по чуть-чуть, на кончике ножа в каждое блюдо. Она, пока сухая, вонючая, но после готовки её вообще не заметно.
Даже обычной абхъянгой можно навредить, выполнив ее неправильно.
Шанти - это не аюрведа. Это СПА, похожее на аюрведу.
В Индии такого сейчас много. Я видел много случаев, когда человеку, в Индии, неправильно делали панчакарму и вредили его здоровью.
Будьте осторожны с черным кунжутом. Все нужно применять с позиции знания свойств и качеств того, что применяется.
Ясновидение тут ни при чем. У дош есть свое место рождения, локализации, признаки проявления в балансе и в избытке. Аюрведа точная наука при ее понимании.
Варикоз - это системное заболевание. Подходить к нему нужно комплексно. Для начала - это повышение качества переваривания пищи и регуляция очищения кишечника. Затем укрепление стенок сосудов и устранение причины проблемы.
Зира и готу-кола - это неплохо. Но они не решат проблемы. Готу-кола - это в первую очередь тоник для мозга. Во вторую очередь - для сосудов. Перед тем как тонизировать нужно очистить от токсинов. Для этого нужно выстроить питание, применять травы с действием дипана - разжигание огня пищеварения и пачана - переваривание, усвоение и пережигание токсинов, применение облегчающей диеты, выстраивание режима дня, для максимального уменьшения стрессового состояния, которое является тонкой причиной проблемы.
К травам дипана-пачана относится имбирь (сухой), зира, асафетида, пажитник и др. Для получения эффекта необходимо помнить о правильной дозировке.
При варикозе применяются следующие препараты: ашвагандха, сахачаради кватха, медха. Кроме внутреннего применения препаратов, применяются наружные абхъянги маслами: сахачаради таил, махавир таил и др, а также лепанам (накладывание паст из трав) имеющих укрепляющее действие, например имбирь.
Спасибо! прежде, чем применять что-то, я стараюсь ознакомиться с вопросом. По черному кунжуту нашла предостерижения только в дозировке - если более 2-х чайных ложек в день, то он способствует отложению солей. Я соблюдаю норму )Будьте осторожны с черным кунжутом. Все нужно применять с позиции знания свойств и качеств того, что применяется.
Харон, я также как и Вы, поддерживаю позицию профилактики специями. Для сосудов еще очень хороша специя куркума. Встречала такую рекомендацию, утром выпить за 30-40 минут до принятия пищи, пропорция 1 ч ложка на 250 мл теплой воды. Каково Ваше мнение?
Социальные закладки