Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 174 из 222 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4432
  1. Вверх #3461
    User banned
    Так, ответственность за свой выбор никто не отменял)
    В Индии делать панчакарму можно, здесь и даже в Москве - сомнительно)))

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Так, ответственность за свой выбор никто не отменял)
    В Индии делать панчакарму можно, здесь и даже в Москве - сомнительно)))
    в Индии навредить вряд ли могут . У них сейчас другая проблема (по словам лекторов - врачей). Они резко начали коммерциализироваться и выполнять запрос клиентов. Делать спа салоны под видом клиник и назначать процедуры, которые до одного места.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

3. Вверх #3463
    User banned
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    в Индии навредить вряд ли могут . У них сейчас другая проблема (по словам лекторов - врачей). Они резко начали коммерциализироваться и выполнять запрос клиентов. Делать спа салоны под видом клиник и назначать процедуры, которые до одного места.
    Одно другому не мешает) есть спа процедуры открывающие ясновидение, точнее способствующие, как побочный эффект.

4. Вверх #3464
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Простите пожалуйста за вопрос, сама не люблю, когда новички не перечитывают тему и забрасывают вопросами (( но , правда, нет времени перечитать все 174 страницы ((
    Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе граммотный врач , проверенный центр аюрведы ?)

Спасибо огромное ! буду признательна за ответ )
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста за вопрос, сама не люблю, когда новички не перечитывают тему и забрасывают вопросами (( но , правда, нет времени перечитать все 174 страницы ((
    Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе граммотный врач , проверенный центр аюрведы ?)

Спасибо огромное ! буду признательна за ответ )
    я таких не знаю ((
    Иногда, проблема не сложная. Вы озвучьте запрос, может ответ лежит на поверхности.

6. Вверх #3466
    я таких не знаю ((
    Иногда, проблема не сложная. Вы озвучьте запрос, может ответ лежит на поверхности.
    в данный момент - варикоз. Не хочу идти к врачам, потому что не готова склеивать, вырезать и т.д. За последний год была свидетелем того, как изменение в питании решило ряд серьезных проблем. Я не ем мяса более 10 лет и решила ввести в свой рацион натуральные добавки - полисол, вин вита и черный кунжут. Позже подтянулись подруги и родственники. За год , благодаря черному кунжуту, прошли судороги у трех человек. На полисоле и вин вите ( принимали одновременно, потому не могу точно сказать что из них так сработало) у одной девушки исчезли 2 узла на щитовидке, у второй опухоль в районе интимной зоны - следствие удара, у третьей миома - но тут полной уверенности нет, потому что сопутствовали и другие факторы.
    По этим добавкам читали, интересовались сами. А с аюрведой так не потяну. Потому хочу попасть к хорошему специалисту, как клиентка, выполнять предписания. Если увижу объективное улучшение, то начну плотно изучать и заниматься. Пока не готова тратить время на изучение того, эффективность чего не почувствовала

С другой стороны, теперь точно знаю, что хронические заболевания нужно лечить комплексно - питание, образ жизни и т.п.

7. Вверх #3467
    в данный момент - варикоз.
    К сожалению, пока что в сферу моих интересов не входит ((
    Буквально вчера и сегодня изучал травку готу кола
    возможно ради Вашего вопроса )))

Надо будет поразбираться в теме. Часто встречается.

8. Вверх #3468
    К сожалению, пока что в сферу моих интересов не входит ((
    Буквально вчера и сегодня изучал травку готу кола
    возможно ради Вашего вопроса )))

Надо будет поразбираться в теме. Часто встречается.
    Спасибо за подсказку. Обязательно прочту об этой травке

9. Вверх #3469
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами. По поводу варикоза кум справился с помощью нескольких курсов лечения пиявками в одном из наших санаториев. Врачи, назначавшие операцию не верили своим глазам.
    спасибо за отзыв.

я 5-й день пью готу кола. Варикоз в списке показаний для ее приема далеко не на первом месте, но он там есть. Обязательно напишу потом о результате.
    Пока на лицо скачки давления, не понятно что происходит со сном - то хорошо усыпаю и крепко сплю, то нервно не могу уснуть. Вот восприимчивость информации и память точно обострились. В месте скопления вен чувствую тепло, как бы внешее..как будто у теплой стены стою и ощущаю кожей.

Очень надеюсь, что пройдут и мигрени и варикоз)

10. Вверх #3470
    спасибо за отзыв.

Пока на лицо скачки давления, не понятно что происходит со сном - то хорошо усыпаю и крепко сплю, то нервно не могу уснуть.
    Скорее всего вата скачет. Если и стул точно также, то крепит, то попустит, то поможет зира (специя). Добавляйте её в блюда, если есть не приятные ощущения при попадание на зубы, то можно потолочь в ступке.
    Главный показатель стул для Вас сейчас.
    Последний раз редактировалось Sedna; 18.07.2017 в 18:39.

11. Вверх #3471
    Скорее всего вата скачет. Если и стул точно также, то крепит, то попустит, то поможет зира (специя). Добавляйте её в блюда, если есть не приятные ощущения при попадание на зубы, то можно потолочь в ступке.
    Главный показатель стул для Вас сейчас.
    Вы наверное ясновидящий) так и есть. Буду искать зиру. Я не знаю что такое вата в терминалогии аюрведы, но походе, что дело в ней.
    Спасибо за помощь

12. Вверх #3472
    Вы наверное ясновидящий) так и есть. Буду искать зиру. Я не знаю что такое вата в терминалогии аюрведы, но походе, что дело в ней.
    Спасибо за помощь
    Зира стабилизирует огонь пищеварения. Её можно густо сыпать, чтоб иметь эффект. При любой терапии надо внимательно следить за ватой. Она первая выходит из равновесия.
    А самая главная специя для снижения ваты это асафетида (если со сном проблемы и стул крепит регулярно, и живот раздувает. Её нужно по чуть-чуть, на кончике ножа в каждое блюдо. Она, пока сухая, вонючая, но после готовки её вообще не заметно.

13. Вверх #3473
    Зира стабилизирует огонь пищеварения. Её можно густо сыпать, чтоб иметь эффект. При любой терапии надо внимательно следить за ватой. Она первая выходит из равновесия.
    А самая главная специя для снижения ваты это асафетида (если со сном проблемы и стул крепит регулярно, и живот раздувает. Её нужно по чуть-чуть, на кончике ножа в каждое блюдо. Она, пока сухая, вонючая, но после готовки её вообще не заметно.
    Большое спасибо. Я почитаю обязательно подробнее и куплю эту специю

14. Вверх #3474
    Частый гость
    Виджай про панчакарму вообще тогда мне не упоминал. Хотя, на тот момент я знал, что где-то в другом городе он проводит некоторые процедуры.

Панчакарма это не спа. Есть клиники в Керале, где лечатся люди после неудачных панчакарм ))). Специализируются там на этом. Потому что панчакарма составляется строго индивидуально. Не смотря на то, что сами процедуры достаточно тиражируемы, диета и терапия строго индивидуальны. Можно навредить масляными процедурами запросто, не говоря уже об очистительной рвоте и дефекации.
    Взять ту же шанти в Одессе. Там не спрашивается конституция и не определяется под неё тип масла. Клиент платит деньги и получает процедуру по своему желанию. Показана она ему или нет. Это аюрведическая процедура, но точно не аюрведа ))).
    Даже обычной абхъянгой можно навредить, выполнив ее неправильно.

Шанти - это не аюрведа. Это СПА, похожее на аюрведу.

В Индии такого сейчас много. Я видел много случаев, когда человеку, в Индии, неправильно делали панчакарму и вредили его здоровью.

в данный момент - варикоз. Не хочу идти к врачам, потому что не готова склеивать, вырезать и т.д. За последний год была свидетелем того, как изменение в питании решило ряд серьезных проблем. Я не ем мяса более 10 лет и решила ввести в свой рацион натуральные добавки - полисол, вин вита и черный кунжут. Позже подтянулись подруги и родственники. За год , благодаря черному кунжуту, прошли судороги у трех человек. На полисоле и вин вите ( принимали одновременно, потому не могу точно сказать что из них так сработало) у одной девушки исчезли 2 узла на щитовидке, у второй опухоль в районе интимной зоны - следствие удара, у третьей миома - но тут полной уверенности нет, потому что сопутствовали и другие факторы.
    По этим добавкам читали, интересовались сами. А с аюрведой так не потяну. Потому хочу попасть к хорошему специалисту, как клиентка, выполнять предписания. Если увижу объективное улучшение, то начну плотно изучать и заниматься. Пока не готова тратить время на изучение того, эффективность чего не почувствовала

С другой стороны, теперь точно знаю, что хронические заболевания нужно лечить комплексно - питание, образ жизни и т.п.
    Будьте осторожны с черным кунжутом. Все нужно применять с позиции знания свойств и качеств того, что применяется.

Спасибо за помощь
    Ясновидение тут ни при чем. У дош есть свое место рождения, локализации, признаки проявления в балансе и в избытке. Аюрведа точная наука при ее понимании.

Большое спасибо. Я почитаю обязательно подробнее и куплю эту специю
    Варикоз - это системное заболевание. Подходить к нему нужно комплексно. Для начала - это повышение качества переваривания пищи и регуляция очищения кишечника. Затем укрепление стенок сосудов и устранение причины проблемы.

Зира и готу-кола - это неплохо. Но они не решат проблемы. Готу-кола - это в первую очередь тоник для мозга. Во вторую очередь - для сосудов. Перед тем как тонизировать нужно очистить от токсинов. Для этого нужно выстроить питание, применять травы с действием дипана - разжигание огня пищеварения и пачана - переваривание, усвоение и пережигание токсинов, применение облегчающей диеты, выстраивание режима дня, для максимального уменьшения стрессового состояния, которое является тонкой причиной проблемы.
    К травам дипана-пачана относится имбирь (сухой), зира, асафетида, пажитник и др. Для получения эффекта необходимо помнить о правильной дозировке.
    При варикозе применяются следующие препараты: ашвагандха, сахачаради кватха, медха. Кроме внутреннего применения препаратов, применяются наружные абхъянги маслами: сахачаради таил, махавир таил и др, а также лепанам (накладывание паст из трав) имеющих укрепляющее действие, например имбирь.

15. Вверх #3475
    Будьте осторожны с черным кунжутом. Все нужно применять с позиции знания свойств и качеств того, что применяется.
    Спасибо! прежде, чем применять что-то, я стараюсь ознакомиться с вопросом. По черному кунжуту нашла предостерижения только в дозировке - если более 2-х чайных ложек в день, то он способствует отложению солей. Я соблюдаю норму )

16. Вверх #3476
    User banned
    Харон, я также как и Вы, поддерживаю позицию профилактики специями. Для сосудов еще очень хороша специя куркума. Встречала такую рекомендацию, утром выпить за 30-40 минут до принятия пищи, пропорция 1 ч ложка на 250 мл теплой воды. Каково Ваше мнение?

17. Вверх #3477
    Частый гость
    Харон, я также как и Вы, поддерживаю позицию профилактики специями. Для сосудов еще очень хороша специя куркума. Встречала такую рекомендацию, утром выпить за 30-40 минут до принятия пищи, пропорция 1 ч ложка на 250 мл теплой воды. Каково Ваше мнение?
    хорошая рекомендация.... можно до 20 мин до еды...

если интересно более подробно знать по специям и их применению в лечебных целях, можно почитать в моей книге "Йога специй".

18. Вверх #3478
    User banned
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    хорошая рекомендация.... можно до 20 мин до еды...

если интересно более подробно знать по специям и их применению в лечебных целях, можно почитать в моей книге "Йога специй".
    Спасибо, тема специй мне очень интересна.

19. Вверх #3479
    Частый гость
    Спасибо, тема специй мне очень интересна.
    книгу можно преобрести в эзотеричеких магазинах Одессы иои придти ко мне на курс Дравьягуна виджняна (наука о качествах веществ и растений) который начнется в первых числах августа.

20. Вверх #3480
    User banned
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    книгу можно преобрести в эзотеричеких магазинах Одессы иои придти ко мне на курс Дравьягуна виджняна (наука о качествах веществ и растений) который начнется в первых числах августа.
    Благодарю)))) уточняющие вопросы задам в личной переписке.

Ответить в теме
Страница 174 из 222 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права