Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 174 из 986 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 19712
  1. Вверх #3461
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Была и я сегодня в Провансе в общем у меня впечатление самое хорошее о магазине... всегда стараюсь видеть самые положительные моменты и верю людям...
    в сухофруктах я не спец, курага и финики действительно очень аппетитно выглядели и мы взяли на пробу
    что касается меда согласна с Панти "Главное, чтобы пчел не подкарливали в период медоносности цветущих растений и деревьев, вот вся прелесть эко-меда без сахара, патоки и антибиотиков" … что касается яиц их мне собирает и передает моя крестная(знаю как она за курами смотрит и чем кормит), в сравнении любые фермерские отдыхают(кстати они очень похожи на яйца в магазине)... очень крупные, скорлупа уж точно не тонкая, внутри желтые и вообще шикарные яйца в деревне такие яйца минимум 15 грн./десяток
    что касательно био- сама только не давно поняла разницу, как и почему это все выращивается - почитайте про органическое земледелие... а еще в этом магазинчике мне дали два номера журнала Органик.юа(для меня это показатель, значит люди знаю о чем говорят и чем торгуют) и еще пару рекламных флаеров по органических продуктам...
    и на мой взгляд люди очень постарались собрать все самое лучшее, просто ассортимент пока не велик, да и покупатель(наш потребитель) пока не понял и еще не готов к такой продукции... Желаю им удачи, пусть растут и развиваются!

2. Вверх #3462
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    что касательно био- сама только не давно поняла разницу, как и почему это все выращивается - почитайте про органическое земледелие... а еще в этом магазинчике мне дали два номера журнала Органик.юа(для меня это показатель, значит люди знаю о чем говорят и чем торгуют) и еще пару рекламных флаеров по органических продуктам...
    С органическим земледелием частично знакома,т.к. имеем свой сад-огород где никакая химия не приемлима, только натур.удобрения, другой еще момент это продукты селекционного или генетического происхождения.
    По поводу курей имели свой курятник, так что знаю реально как выглядят нормальные домашние яйца....если куры не относятся к бройлерным породам.

3. Вверх #3463
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    ... а еще в этом магазинчике мне дали два номера журнала Органик.юа(для меня это показатель, значит люди знаю о чем говорят и чем торгуют) и еще пару рекламных флаеров по органических продуктам...
    и на мой взгляд люди очень постарались собрать все самое лучшее, просто ассортимент пока не велик, да и покупатель(наш потребитель) пока не понял и еще не готов к такой продукции... Желаю им удачи, пусть растут и развиваются!
    Почитала интернет-версию данного журнала, впечатлило первое попавшееся про мёд:
    Вулики, які використовуються в органічному бджолярстві, повинні бути виготовлені з натуральної деревини або металу.
    Насколько мне известно самый органический/естественный/природный улей для пчелок это дупло дерева, т.е. если и строим , то только деревянные улья, но никак не металлические.

Як правило, натуральний органічний мед має відносно слабкий смак та приглушений аромат.
    Или человек, написавший статью никогда в жизни не пробовал натуральный мёд, который состоит из симфонии аромата, например липовый или тонкий акациевый, и вкусом в зависимости от цветка, гречишный очень горчит, отличается в разную сторону, как и по степени воздействия на организм человека, или...одно из двух.

п.с. простите за критику, но статья попахивает заказной, красивой рекламой, так что как можно разбираться в вопросах органики с помощью данного журнала это еще вопрос.

4. Вверх #3464
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Девочки, кто-то давал своим деткам рыбий жир (в дражже)? может кто знает какой фирмы хороший? мне странно, что цена варьируется от 10 грн. до 150 грн!? Нам рекомендовала педиатр в качестве дополнительного источника вит.А, т.к. у сына часто трескаются губы, обветриваются и шелушатся руки и щеки. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Олег Георгиевич поделился ссылками на 2 ролика
    О вреде мяса internetua.com/v-internet-vilojili-shokiruuasxee-video-o-vrede-myasa
    и Об одноразовой пластиковой посуде vesti.ru/videos?vid=320351&cid=280

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Олег Георгиевич поделился ссылками на 2 ролика
    О вреде мяса internetua.com/v-internet-vilojili-shokiruuasxee-video-o-vrede-myasa
    Елена, будьте очень осторожными с подобными видеоматериалами. Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
    Исключение мяса из рациона питания может привести к В12-дефицитной или пернициозной анемии, которая очень опасна и может привести к необратимым последствиям(одно из признаков отвращение от пищи животного происхождения). К мертвой пищи можно отнести любую термически обработанную(почитайте сыромоноедение)...про солцеедение, я вообще молчу.
    Долгожители живущие в данный момент на Земле употребляют мясо, не злоупотребляя им, сообразуясь к тем условиям в которых живут, тоже самое касается овощей, фруктов, зелени, мучных изделий(макароны, лепешки, лаваши) и спиртных напитков, самое полезное из которых красное вино в умеренных количествах.
    Нужно слушать свой организм, нужно не смахивать со счетов века Эволюции, нужно смотреть часы Природы: каждому овощу свой сезон. И будьте все здоровенькими.

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Елена, будьте очень осторожными с подобными видеоматериалами. Бог создал человека по своему образу и подобию, мясо никогда не запрещал употреблять в пищу.
    Исключение мяса из рациона питания может привести к В12-дефицитной или пернициозной анемии, которая очень опасна и может привести к необратимым последствиям(одно из признаков отвращение от пищи животного происхождения). К мертвой пищи можно отнести любую термически обработанную(почитайте сыромоноедение)...про солцеедение, я вообще молчу.
    Долгожители живущие в данный момент на Земле употребляют мясо, не злоупотребляя им, сообразуясь к тем условиям в которых живут, тоже самое касается овощей, фруктов, зелени, мучных изделий(макароны, лепешки, лаваши) и спиртных напитков, самое полезное из которых красное вино в умеренных количествах.
    Нужно слушать свой организм, нужно не смахивать со счетов века Эволюции, нужно смотреть часы Природы: каждому овощу свой сезон. И будьте все здоровенькими.
    А посты для чего существуют по вашему? Кроме того, никто не заставляет кушать или нет, каждый сам делает выбор, но инфа должна быть!

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А посты для чего существуют по вашему? Кроме того, никто не заставляет кушать или нет, каждый сам делает выбор, но инфа должна быть!
    Вы наверное не знаете истинную суть Поста, она есть очищение телесное(пища и не только мясная, обратите внимание что в это время происходит в Природе, особенно в Великий Пост и какие продукты, произрастающие у нас остаются)-духовное(развлечения, праздники, телики, отрешение от мирских услад)-душевное(заключительное познание Вселенной, Мироздания, Божественной сути всего происходящего, всепрощения и Любви). Мы еще не научились питаться чистой энергией Космоса, для этого у нас очень слабо развит/ зашорен комуниканиционный канал.
    Посему инфа да, должна быть любая, но мы должны уметь или научиться видеть/распознать все стороны и грани, а не принимать на абсолютную веру чтобы кто ни говорил: обсуждать/спорить, спрашивать, интересоваться, мыслить, рассуждать, найдя тем самым свой Путь.
    Последний раз редактировалось Panty; 22.02.2011 в 12:20.

9. Вверх #3469
    Герой РЕАЛьных встреч
    +1 к постам.
    В смысле, что пост - это не отказ от мяса, это намного больше. И важнее в пост очищаться духовно, душевно, телесно, чем физески в плане питания.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вы наверное не знаете истинную суть Поста, она есть очищение телесное(пища и не только мясная, обратите внимание что в это время происходит в Природе, особенно в Великий Пост и какие продукты, произрастающие у нас остаются)-духовное(развлечения, праздники, телики, отрешение от мирских услад)-душевное(заключительное познание Вселенной, Мироздания, Божественной сути всего происходящего, всепрощения и Любви). Мы еще не научились питаться чистой энергией Космоса, для этого у нас очень слабо развит/ зашорен комуниканиционный канал.
    Посему инфа да, должна быть любая, но мы должны уметь или научиться видеть/распознать все стороны и грани, а не принимать на абсолютную веру чтобы кто ни говорил: обсуждать/спорить, спрашивать, интересоваться, мыслить, рассуждать, найдя тем самым свой Путь.
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    +1 к постам.
    В смысле, что пост - это не отказ от мяса, это намного больше. И важнее в пост очищаться духовно, душевно, телесно, чем физески в плане питания.
    Вы меня немного неправильно поняли, я не говорю, что пост - это только ограничение в пище, это уже тогда диета. Panty, истинную суть поста знаю, стараюсь соблюдать. Абсолютно согалсна, пост - это очищение духовное. Просто Вы говорите, что Бог не запрещал мяса никогда, а я вам напомнила про посты, правда здесь это ограничение дается для поддержки духа. Важно все вместе, это как кирпичики дома.
    п.с. добавлю еще, что когда не ем мяса, ощущения совершенно меняются, такая легкость во всем, настроение приподнятое.
    Последний раз редактировалось Viva2009; 22.02.2011 в 13:25.

11. Вверх #3471
    Посетитель
    девочки а кто то печет малышам печенюшки или булочки какие то, а то мы хлеб кушаем с удовольствием , вот и хочется ребенку предложить что то полезней - может на основе творога и муку использовать не пшеничную высшего сорта а например гречишную , или еще что то ???
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

12. Вверх #3472
    Герой РЕАЛьных встреч
    что когда не ем мяса, ощущения совершенно меняются, такая легкость во всем, настроение приподнятое.
    а у меня по-разному это.
    Иногда только в плюсы. И настроение, и состояние на всех уровнях...
    А иногда готова загрызть кого-то, пока мяса не съем кусок
    Я хотя и не особо мясоед, реедко ем мясо, когда муж в море. Но бывают дни, что прям чувствую необходимость острую в мясе.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вы меня немного неправильно поняли, я не говорю, что пост - это только ограничение в пище, это уже тогда диета. Panty, истинную суть поста знаю, стараюсь соблюдать. Абсолютно согалсна, пост - это очищение духовное. Просто Вы говорите, что Бог не запрещал мяса никогда, а я вам напомнила про посты, правда здесь это ограничение дается для поддержки духа. Важно все вместе, это как кирпичики дома.
    п.с. добавлю еще, что когда не ем мяса, ощущения совершенно меняются, такая легкость во всем, настроение приподнятое.
    Вива, если Ваш организм, после того как Вы не поели мяса, почуствовал себя лучше, значит это Вам было нужно для очищения телесного.
    Можно есть или не есть мясо и чувствовать себя великолепно физически и духовно, важно что в этот момент происходит в самой Душе.

14. Вверх #3474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то давал своим деткам рыбий жир (в дражже)? может кто знает какой фирмы хороший? мне странно, что цена варьируется от 10 грн. до 150 грн!? Нам рекомендовала педиатр в качестве дополнительного источника вит.А, т.к. у сына часто трескаются губы, обветриваются и шелушатся руки и щеки. Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
    А Вы не обращали внимание, какая у Вас влажность? У меня с началом отопительного сезона всегда сильно шелушится кожа на лице. руках и ногах. И у сына тоже: на ногах вообще аж корочка была. В конце весны купили гигрометр. Так вот, всю весну, лето и первую половину осени влажность меньше 40% была только в очень-очень жаркие дни около полудня. И таких засушливых дней, несмотря на аномально жаркое лето в этом году, было пять- семь. Как только начали топить, влажность выше 45% поднимается только если на улице густой-густой туман. Обычно 30%, а в морозы вообще 20-25%. Нормой для жилых помещений считается 40-70%. Я лично себя комфортно ощущаю при 50-60%.
    Мы давно собирались купить увлажнитель, но то что мне нравилось - габаритное и недешевое. Поэтому откладывали. Но последней нашей каплей стало то, что только выздоровев, мы через две недели опять все дружно заболели, а ночами вообще невозможно спать - пересыхает горло, нос, глаза. И вот вчера мы спали первую ночь с увлажнителем (влажность около 55%). И мы: 1) выспались, сын не плакал посреди ночи, 2) проснулись отдохнувшими и посвежевшими, 3)наконец-то начали откашливаться мокрым кашлем и нос стал чиститься, 4) с утра у сына не обнаружила на лице шелушащейся кожи.
    Может у Вас и недостаток витамина - совершенно не берусь ставить диагноз, но делюсь своим опытом. Никогда не верила, несмотря на горы прочитанного материала на эту тему, что влажность ТАК существенно влияет.
    Последний раз редактировалось OksanaP; 22.02.2011 в 15:30.
    сын 19.06.09

15. Вверх #3475
    User banned
    Здравствуйте, мамы, к слову о мясе - есть среди вас вегетарианцы, которые не кормят мясом детей? (Я пока только берем., но тему вашу уже давно читаю ,чтобы летом присоединиться) Сама мясо давно не ем, и не представляю, как буду кормить им ребенка. Скорее всего, никак не буду, пока не вырастет и сам сделает выбор.
    Если такие есть, напишите плиз (можно в личку). Интересует здоровье ребёнка-вегетарианца, не смотря на существующие мифы о пользе мяса детям.

16. Вверх #3476
    Посетитель Аватар для Anda39
    Вива, если Ваш организм, после того как Вы не поели мяса, почуствовал себя лучше, значит это Вам было нужно для очищения телесного.
    Можно есть или не есть мясо и чувствовать себя великолепно физически и духовно, важно что в этот момент происходит в самой Душе.
    согласна на 100%, хотя мясо энергетически продукт тяжелый и на состояние Души влиять может оч сильно

17. Вверх #3477
    Посетитель Аватар для Anda39
    Цитата Сообщение от Eliseya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мамы, к слову о мясе - есть среди вас вегетарианцы, которые не кормят мясом детей? (Я пока только берем., но тему вашу уже давно читаю ,чтобы летом присоединиться) Сама мясо давно не ем, и не представляю, как буду кормить им ребенка. Скорее всего, никак не буду, пока не вырастет и сам сделает выбор.
    Если такие есть, напишите плиз (можно в личку). Интересует здоровье ребёнка-вегетарианца, не смотря на существующие мифы о пользе мяса детям.
    я пару раз пыталась дать - не хочет, я и не кормлю)

18. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для amshami
    Мы вегетарианцы уже много лет. Дитю ещё не скоро вообще будем давать прикорм - мал ещё Но продуктами насилия кормить точно не собираемся!

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для amshami
    Вы из Библии черпаете информацию том, что запрещал или поощрял Бог? Лично я там находила достаточно много запретов на убойную пищу! Кроме того, сколько раз её переводили только за последние столетия???
    Я вовсе не за то, чтобы всем пропагандировать вегетарианство...но прочитав ваше категоричное высказывание, не смогла смолчать...каждый в этом Мире волен выбирать себе и пищу и образ жизни! Но, простите, мы питаемся далеко не только белками, жирами, углеводами...витаминами...у каждого продукта есть характер...и отсутствие мясной пищи вовсе не повод заболеть какой-то мифической болезнью, вызванной дефицитом В12

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вопрос остается открытым: где взять хорошие натуральные курагу, чернослив и т.д.?
    Света, мои знакомые сыроеды берут урюк, изюм на Привозе
    Точно подсказать у кого не подскажу, но сказали-у азербайджанцев

Ответить в теме
Страница 174 из 986 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права