| ||
лейте монолит.... и гидроизоляцию снаружи ... и подушку... желательно.....
дорого, но этого стоит )))
имхо.
Любіть Україну!!!! Ви тут живете!!!
Да пожалуйста
дом у моря. мечта и сказка))))))))))
Лень искать, были еще.
На стоимость дома еще стоимость земли накладывается.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Этот я помню, он по-моему больше года продается...
Нет, конечно, я имела ввиду дом в городе. Причем я надеюсь вложиться в 1000 уе/квадрат включая внутреннюю отделку. Возможно, если сильно поискать можно найти дешевле готовый, но это точно не будет в 2-3 раза и наверняка куча всяких строительных ляпов несовместимых с жизнью.
Последний раз редактировалось Olga Chn; 14.05.2010 в 09:24.
Кстати, про внутреннюю планировку этого дома:
"1 этаж- кухня-студия-столовая-гостинная практически без перегородок ок 70 кв.м..
около лестницы котельная, гостевой санузел,
ну и прихожая отдельная.
2 этаж - санузел - метров 10,
и остальное пространство без перегородок -метров 80-можно сделать или 2 или 3 спальни.
+терасса с видом на море на все окна. "
Не думаю, что всех она устроит, а сделать "или 2 или 3 спальни" - опять же дополнительные затраты, ч.т.д.
ребят, а если первый этаж из бетоных блоков + кирпич частично это не сильно страшно?
Ку!
так я полностью с вами согласен!- комплекс, т. е. на круг по простому. счет может вестись как на м/п , так и на м2 и зависит это прежде всего от того, как проще срубить больше лове и, чтобы это было красиво и профессионально. в принципе для меня нет разницы как выработать 1м3 бетона/ не будем учитывать этажность и расстояние до точки бетонирования/, но при расчете на м/п мы получаем дополнительный+.
на больших стройках/ кстати я высотное строительство тоже так называю/ все идет действительно отдельно, но только потому, что так легче списывать строительный материал. и еще раз повторяю, может я и не прав, но меня так учили и я на своем опыте убедился, что это правильно - высотное строительство считать отдельно/ по видам работ/, малоэтажное проще и понятнее - на круг+дополнительные работы.
я полы буду теплые последнюю очередь стелить по возможности.зная вредность рабочих,мене страшноу меня когда-то так электрику запороли.электрики пришли доделывать свою работу.а питания вооще нет.оказывается рабочие провода гвоздиками прибили.не знаю специально,но похоже для того чтобы легче было штукарить
вот дибилы!переделывали потом все
они еще и вытяжку мне заштукатурили.мы потом ее искали
![]()
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
при вашем случае - я так понял, что у вас грунтовые воды,- я предпочел бы ленточный фундамент - монолит, без подвала, на подстилке щебень 20 см+ песок 10 см. после того гидроизоляция фундамента, бетонный пол 1 этажа с последующей гидроизоляцией. не лишним будет сделать отвод грунтовых вод. это не проблематично. фундамент делать заглублением не меньше 1 м. цоколь от 60 см.
Гвоздики это вообще бич строителей. Сколько не говори, не ори. не предупреждай все равно в стенах торчат куча гвоздей на который они вешают свою одежду, продукты (чтоб крысы и собаки не достали), иконы и прочее. У меня уже куча всяких конструкций сколочена из досок для этих целей, но гвозди периодически нахожу.
На верзалитовом подоконнике резать хлеб это тоже в порядке вещей
С понедельника начинаю планировку участка, дорожки и т.д. Девушка из ландшафтногй конторы возле мегадома нарисовала свою идею дорожек и зон отдыха - будем воплощать
зря вы так сетуете на вредность рабочих. по опыту знаю, когда приходишь на объект на отделку хозяева не могут сказать, где их электрики бросили проводку-правильно или по короткой линии. а не все строители-отделочники могут себе позволить звонилку-металлоискатель. я находил силовой кабель в совсем неожиданных местах. требуйте с электриков монтажную схему и все будет в порядке.
оооооооооооооооооо,подоконники-это вооще!и меня удивляет их бесстрашие.даже если говоришь,что высчитаю,если не дай бог поцарапаете...все равно одного места
Знатоки,подскажите,дом 2 этажа из пенобетона и дерева,малиновский район.сколько фундамент копать и сверху высота? можно под теплые полы сделать гидроизоляцию,толстую стяжку из цемент+крошка пенопласта,потом теплоотражающая пленка.трубы и прочее? не будет холодно и как вобще крошка пенпласта в таких случаях?кто делал? спасибо
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
Социальные закладки