Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 174 из 3006 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 60120
  1. Вверх #3461
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    причем здесь проектировщики и конструктора...я ж не спросила из всех видов фундамента какой выбрать, а сказала, что делать будем ленточный фундамент. Так вопрос, что лучше блочный или монолитный (подушки и стены).
    Молитный дешевле.,но следует учитывать крепление грунта.и сопоставить цифры при двух вариантах расчета смет.

2. Вверх #3462
    Новичок Аватар для Zv
    лейте монолит.... и гидроизоляцию снаружи ... и подушку... желательно.....
    дорого, но этого стоит )))
    имхо.
    Любіть Україну!!!! Ви тут живете!!!

3. Вверх #3463
    Модератор

Цитата Сообщение от NAVINV Посмотреть сообщение
    Что интересно, как не считай, купить дом в 2-3 раза дешевле, чем его строить, особенно сейчас.
    Та вы шо? Можно пару обьявлений в студию, где бы дом метров 200 стоил меньше 1000уе за квадрад?

4. Вверх #3464
    Оптимист

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та вы шо? Можно пару обьявлений в студию, где бы дом метров 200 стоил меньше 1000уе за квадрад?
    Да пожалуйста
    дом у моря. мечта и сказка))))))))))
    Лень искать, были еще.
    На стоимость дома еще стоимость земли накладывается.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #3465
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да пожалуйста
    Лень искать, были еще.
    Этот я помню, он по-моему больше года продается...
    Нет, конечно, я имела ввиду дом в городе. Причем я надеюсь вложиться в 1000 уе/квадрат включая внутреннюю отделку. Возможно, если сильно поискать можно найти дешевле готовый, но это точно не будет в 2-3 раза и наверняка куча всяких строительных ляпов несовместимых с жизнью.

6. Вверх #3466
    Новичок
    Да пожалуйста
    Лень искать, были еще.
    И почему же такой классный и дешевый дом продается уже больше года и все никак не найдет своего покупателя???
    Согласна с Катей Игнатовой по поводу "строительных ляпов несовместимых с жизнью" - необходимо все исправлять, а это куча денег, вот и считай потом...
    Последний раз редактировалось Olga Chn; 14.05.2010 в 09:24.

7. Вверх #3467
    Новичок
    Да пожалуйста
    Лень искать, были еще.
    Кстати, про внутреннюю планировку этого дома:
    "1 этаж- кухня-студия-столовая-гостинная практически без перегородок ок 70 кв.м..
    около лестницы котельная, гостевой санузел,
    ну и прихожая отдельная.
    2 этаж - санузел - метров 10,
    и остальное пространство без перегородок -метров 80-можно сделать или 2 или 3 спальни.
    +терасса с видом на море на все окна. "

Не думаю, что всех она устроит, а сделать "или 2 или 3 спальни" - опять же дополнительные затраты, ч.т.д.

8. Вверх #3468
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А что так?
    напортачили сантехники?
    Думаю напортачили не сантехники, а строители. Не могут сантехники так запороть теплый пол своей дешевой турецкой трубой чтоб 3 контура сразу не держали.

А вот специально гвоздем пробить это пожалуйста. Следов на стяжке и не заметишь потом.

9. Вверх #3469
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Да пожалуйста
    Лень искать, были еще.
    Особо порадовала "Сейсмоустойчивость 12 баллов"!

10. Вверх #3470
    Частый гость Аватар для oleski
    ребят, а если первый этаж из бетоных блоков + кирпич частично это не сильно страшно?
    Ку!

11. Вверх #3471
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Работы с металлом да, считают в тоннах Вы правы.Но армированные швы перемычки считают чаще от м.пог. Или в комплексе:бетонирование,армирование и опалубка.
    Заделка швов между плитами и анкеровка чаще входит в стоимость монтажа,на больших стройках(высотное) все идет отдельно,но иногда и в малоэтажном строительстве встречается,монтаж,анкеровка,заделка швов по отдельности.
    По сейсмике,сейчас обязательное условие обвязывать плиты по периметру сейсмопоясом,поэтому под плиты чаще делают армошвы с плоским каркасом до 100 мм,а плиты по периметру на высоту плиты 220 мм заливают бетон с армированием.
    Что касается больших проемов между плитами 100 мм и более. Это отдельная работа,армирование,бетонирование и опалубка,но чаще комплекс за м.пог.
    так я полностью с вами согласен!- комплекс, т. е. на круг по простому. счет может вестись как на м/п , так и на м2 и зависит это прежде всего от того, как проще срубить больше лове и, чтобы это было красиво и профессионально. в принципе для меня нет разницы как выработать 1м3 бетона/ не будем учитывать этажность и расстояние до точки бетонирования/, но при расчете на м/п мы получаем дополнительный+. на больших стройках/ кстати я высотное строительство тоже так называю/ все идет действительно отдельно, но только потому, что так легче списывать строительный материал. и еще раз повторяю, может я и не прав, но меня так учили и я на своем опыте убедился, что это правильно - высотное строительство считать отдельно/ по видам работ/, малоэтажное проще и понятнее - на круг+дополнительные работы.

12. Вверх #3472
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Думаю напортачили не сантехники, а строители. Не могут сантехники так запороть теплый пол своей дешевой турецкой трубой чтоб 3 контура сразу не держали.

А вот специально гвоздем пробить это пожалуйста. Следов на стяжке и не заметишь потом.
    я полы буду теплые последнюю очередь стелить по возможности.зная вредность рабочих,мене страшно у меня когда-то так электрику запороли.электрики пришли доделывать свою работу.а питания вооще нет.оказывается рабочие провода гвоздиками прибили.не знаю специально,но похоже для того чтобы легче было штукаритьвот дибилы!переделывали потом всеони еще и вытяжку мне заштукатурили.мы потом ее искали
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Собираемся строить дом. Сейчас в стадии проекта и разрешительных документов.
    Собственно говоря, имеем 6 соток за Червоном Хуторе (45 над уровнем моря). Планируем дом в 2 этажа + цокольный этаж.
    Не можем определиться с фундаментом. Сосед в 50 метрах от нашего участка вырыл себе котлован в 2,5м. Залил монолитную плиту 13*13м 30 см толщиной. Вроде воды не наблюдалось. Это было 2 недели назад.
    Остановились на ленточном фундаменте на подушках. Но только не можем определиться, сделать его из блоков или монолитный. Что посоветуете профессионалы? Денег как всегда лишних нет, не хотелось бы переплачивать... Хоть цоколь и не жилой будет, но наличие воды крайне не желательно
    при вашем случае - я так понял, что у вас грунтовые воды,- я предпочел бы ленточный фундамент - монолит, без подвала, на подстилке щебень 20 см+ песок 10 см. после того гидроизоляция фундамента, бетонный пол 1 этажа с последующей гидроизоляцией. не лишним будет сделать отвод грунтовых вод. это не проблематично. фундамент делать заглублением не меньше 1 м. цоколь от 60 см.

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    ребят, а если первый этаж из бетоных блоков + кирпич частично это не сильно страшно?
    нет . просто дорого, холодно и вокруг один бетон.

15. Вверх #3475
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    я полы буду теплые последнюю очередь стелить по возможности.зная вредность рабочих,мене страшно у меня когда-то так электрику запороли.электрики пришли доделывать свою работу.а питания вооще нет.оказывается рабочие провода гвоздиками прибили.не знаю специально,но похоже для того чтобы легче было штукаритьвот дибилы!переделывали потом всеони еще и вытяжку мне заштукатурили.мы потом ее искали
    Гвоздики это вообще бич строителей. Сколько не говори, не ори. не предупреждай все равно в стенах торчат куча гвоздей на который они вешают свою одежду, продукты (чтоб крысы и собаки не достали), иконы и прочее. У меня уже куча всяких конструкций сколочена из досок для этих целей, но гвозди периодически нахожу.

На верзалитовом подоконнике резать хлеб это тоже в порядке вещей

С понедельника начинаю планировку участка, дорожки и т.д. Девушка из ландшафтногй конторы возле мегадома нарисовала свою идею дорожек и зон отдыха - будем воплощать

16. Вверх #3476
    Оптимист

Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    нет . просто дорого, холодно и вокруг один бетон.
    Я так понимаю уже готовое изделие
    Утеплять хорошо нужно. А так у меня на даче пол-первого этажа.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    зря вы так сетуете на вредность рабочих. по опыту знаю, когда приходишь на объект на отделку хозяева не могут сказать, где их электрики бросили проводку-правильно или по короткой линии. а не все строители-отделочники могут себе позволить звонилку-металлоискатель. я находил силовой кабель в совсем неожиданных местах. требуйте с электриков монтажную схему и все будет в порядке.

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Гвоздики это вообще бич строителей. Сколько не говори, не ори. не предупреждай все равно в стенах торчат куча гвоздей на который они вешают свою одежду, продукты (чтоб крысы и собаки не достали), иконы и прочее. У меня уже куча всяких конструкций сколочена из досок для этих целей, но гвозди периодически нахожу.

На верзалитовом подоконнике резать хлеб это тоже в порядке вещей

С понедельника начинаю планировку участка, дорожки и т.д. Девушка из ландшафтногй конторы возле мегадома нарисовала свою идею дорожек и зон отдыха - будем воплощать
    оооооооооооооооооо,подоконники-это вооще! и меня удивляет их бесстрашие.даже если говоришь,что высчитаю,если не дай бог поцарапаете...все равно одного места
    Знатоки,подскажите,дом 2 этажа из пенобетона и дерева,малиновский район.сколько фундамент копать и сверху высота? можно под теплые полы сделать гидроизоляцию,толстую стяжку из цемент+крошка пенопласта,потом теплоотражающая пленка.трубы и прочее? не будет холодно и как вобще крошка пенпласта в таких случаях?кто делал? спасибо

19. Вверх #3479
    Я так понимаю уже готовое изделие
    Утеплять хорошо нужно. А так у меня на даче пол-первого этажа.
    утеплить можно все.если готовое изделие_ виноват, не понял. если начало строительства-зачем?

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    зря вы так сетуете на вредность рабочих. по опыту знаю, когда приходишь на объект на отделку хозяева не могут сказать, где их электрики бросили проводку-правильно или по короткой линии. а не все строители-отделочники могут себе позволить звонилку-металлоискатель. я находил силовой кабель в совсем неожиданных местах. требуйте с электриков монтажную схему и все будет в порядке.
    неет,электриков этих знаю.уже работала с ними пару раз,а провода видела с вбитыми гвоздиками,так: тык-тык-тык.сама очумела когда такое увидела

Ответить в теме
Страница 174 из 3006 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права