Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 174 из 310 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 6197
  1. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Sofita, я так поняла надолго уезжают. длительный контракт с короткими отпусками.
    От себя хочу рассказать о Дэше. мы долго думали, и после того как разместили сообщение, что в новой семье Дэшика не приняла Сабринка (самочка), решили попробовать. может немного самонадеянно, но считаем себе хорошими хозяевами. Предложили посмотреть как Дэшика примут наши хори. С огоромным преогромным сожалением у нас не получилось... С оггромным сожалением, потому как Дэш действительно очень хороший мальчик. мы в этом убедились сами, это не преувеличение. он ни разу нас не укусил, хотя все незнакомое новое и агрессия наших хорей... и предыдущей хорюшки. только когда разыгрывался, как и любой хорь прикусывал, но мои и больше прикусывают. в лоток ходил все время куда показали. жил он у нас с понедельника, сегодня отвезли его домой. спал в переноске, а в туалет просился, я выпускала и ходил в уголок в лоток. я почти всегда была рядом и он бегал, играл, под столом засыпал - свил гнездо из чехлов от пуфика)) очень хорошо кушает куриный фаршик) очень разговорчивый. на ручки много просится, любит, когда гладят, засыпал на руках. всегда откликался на имя и прибегал. честно, он по поведению покладистей наших хорей и послушней. но как говориться свое не воняет, сами так воспитали. наши хори не приняли его. в первый день Кекс был в ступоре, дико трусился, боялся шелохнуться и смотрел на Дэша. Трикся цапнула разок и успокоилась. потом Кекс цапнул Дэша и укакался по ходу дела от страха. на след. день Кекс пришел в себя немного трусился, но из ступора вышел и начал активно нападать. оба навоняли жутко. я за 2 года не слышала таких вонючек. и дальше все хуже. каждая попытка их свести заканчивалась покусанием, оба опписывались, даже было обкакивались, куча вонючек. сначала Дэш защищался и тоже пару раз цапнул Кекса, но потом он перестал защищаться и просто забивался в угол или в клетку или на руки. замирал и не двигался и трусился...и потом дергался от каждого прикосновения..мы просто не могли уже на это смотреть. Кекс только видел его и бросался как кобра в броске и кусал где видел. все происходило в секунды. таким он предстал боевым тираном просто перед нами впервые... Трикся на едине боялась Дэша он ее цапнул, плакала, убегала. короче они не приняли его в стаю. Мы видим что можем просто подвинуть психику и Дэшику и своим, потому и прекратили. не хотелось доводить до кровавых луж и нервной нестабильности - и хорьков и своей. я со слезами его отдавала обратно. очень он нам понравился, но хорьки решили по другому...

Дэш будет очень хорошим благодарным питомцем, и подарит море радости и удовольствия. Желаю поскорей найтись хорошим добрым ответственным людям и их питомцам, если таковые имеются!!!!!
    В свою очередь мы готовы новым хазяевам Дэшички помочь и словом и делом, если его хазяйка будет далеко. Это честное обещание. мы его хорошо узнали за эти дни и полюбили.

2. Вверх #3462
    Посетитель Аватар для choice1988
    Черешенка, спасибо. Мы надеемся, что наша новая семья уже ищет нас, Дэшик, заслуживает хороших "родителей"

3. Вверх #3463
    Новичок
    Продам хорька (соболь) мальчика 1.5 месяце ! игривый ласковый приучен к лотку ! кому интересно пиши в личку или по телефону 093 730 54 98 Денис
    Последний раз редактировалось Den1sska; 31.05.2012 в 06:14.

4. Вверх #3464
    Новичок
    Очень хочу себе Фретку!но у меня проблема(у меня дома не очень дружелюбный Американский бульдог(не знаю что делать(боюсь он съест моментально Фретку(
    подскажите,можно ли как-то подружить их?или проверить его реакцию на них?он вообще с маленькими собаками дружит,так может и с Фреткой подружится?))

5. Вверх #3465
    Новичок
    я думаю что они будут дружить !потому что когда мы гуляем с хорьком то собаки играются

6. Вверх #3466
    Посетитель Аватар для V-Kash
    Цитата Сообщение от RyCJIAH Посмотреть сообщение
    Очень хочу себе Фретку!но у меня проблема(у меня дома не очень дружелюбный Американский бульдог(не знаю что делать(боюсь он съест моментально Фретку(
    подскажите,можно ли как-то подружить их?или проверить его реакцию на них?он вообще с маленькими собаками дружит,так может и с Фреткой подружится?))
    Если Вы сами знаете, что собака не дружелюбная, то имеет смысл сначала проверить, как она отреагирует на нового питомца на ЕЕ территории. Скорее всего, первая реакция будет негативной (что вполне естественно для любого животного, так как у них инстинкт - охранять свою территорию).
    Если первая реакция будет негативной, но не очень агрессивной (без попыток немедленно съесть новичка), можно попробовать аккуратненько адаптировать нового питомца дома - во-первых, следить, чтоб они нигде не пересекались с собакой первое время без Вашего присмотра. Во-вторых, периодически подкладывать собаке на подстилку тряпочку, на которой предварительно спал хорек, чтобы она привыкала к запаху нового питомца (желательно и хорьку подкладывать тряпочку с запахом собаки, чтоб он не сильно ее боялся). В-третьих, каждый раз, когда собака видит хорька и реагирует на него не агрессивно, нужно давать ей вкусняшку, чтоб она видела в новом питомце не врага, претендующего на внимание любимого хозяина,а наоборот... Ну и главное во всем этом не спешить - в среднем адаптация занимает месяц-два.
    Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...

7. Вверх #3467
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    моя "собака убийца" сначала получила от Клары по морде, а потом поняла, что с ней лучше дружить. Клара Афину вообще не боится. А вот Фаняшу гоняет по углам. Съесть не пытается, но припугнуть старается.

8. Вверх #3468
    Новичок
    Спасибо большое!думаю метод должен сработать!)

9. Вверх #3469
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Может и моя история вам поможет. 1.5 месяца назад я взяла травмированного грейхаунда (Английская борзая) в возрасте 2.5 лет. Хима рабочая борзая, тоесть с детства она знает охоту не по наслышке. Дома у меня живут 3 хоря и 2 кошки. До этого зоопарка она жила только со своими сородичами и ударно охотилась, охота ее и наградила раздробленным суставом.
    Адаптация была очень постепенная. Сначало знакомила собаку с запахами методом тряпочек пахнущие хорями и клетку хорячью ей оставила. За не сколько дней она вполне спокойно стала относиться к благоухающей клетке и тряпочкам. Затем знакомила с хорями по одному в клетках. Сейчас мой великий охотник спит в одной комнате с хорями в клетке и не риагирует на них. Но когда хоря гуляют, то собака изолируется в целях безопасности. Поэтому скажу, что нет ничего не возможного. Главное все делать постепенно и аккуратно. Впринципе можете у хорятников позаимствовать несколько тряпочек и положить по квартире, а потом уже зеводить зверя и потихоньку приучать друг к другу. Удачи вам!

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от BarinLev Посмотреть сообщение
    Алена,извините конечно.Но вы явно,в данный момент не в адеквате.Есть большая разница между ребенком и питомцем.И это не то что может идти в сравнение.И причем тут корона.У меня определенная работа и определенный ритм жизни.Я бы с удовольствием снимала бы квартиру за 200 уе.Но это ну никак не в центре города.И очень печально что Вы,вместо того что бы проявить долю понимания и сочуствия,обозлились на меня.У Вас слишком предвзятое отношение к миру и людям,вы не забывайте что все люди разные.И я на эту страничку написала не для того что бы выслушать претензии.Слава богу что время и возможности позволяют Вам уделять много времени своему питомцу.У меня такой возможности нет.Будьте более благосклонны ,и лучше помогли бы найти достойных хозяев.
    Ну, для многих в этой теме хорек- это ребенок, и большинство родителей ни за что с ним не расстанутся, даже, если у них мало свободного времени или они не могут снять квартиру, к-я понравилась, но с животными не пускают.... мы всегда ищем выход, т.к. отдать, расстаться со зверушкой- самое страшное!!! у вас ситуация не самая сложная, просто надо выбрать, что для вас важнее... меня может и предвзятое отношение к людям, но не к животным, у них перед многими людьми есть большое преимущество, если они кого-то любят, то не продадут!!!
    Последний раз редактировалось Чебурашечка; 06.06.2012 в 21:21.

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от choice1988 Посмотреть сообщение
    По семейным обстоятельствам(уезжаем на очень длительное время, с собой взять не можем. тут оставить не кому) отдаем хорька-мальчика, зовут Дэш, (Кастрирован, привит). Ему 3 года, не кусается, очень ласковый, любит обниматься и целоваться. Все фотографии Дэшика у меня в альбоме
    очень жаль, что малышу еще не нашли новый дом((( можем попробовать познакомить их с нашей красоткой Евой на прогулке(мы уже сдалали плановую прививочку и можем гулять) если вдруг поладят(я боюсь, что она его будет гонять, т.к. она гиперактивная у нас) и мы с хорем понравимся друг-другу, мы его заберем, если нет, просто погуляем вместе... если что, пишите в личку.

12. Вверх #3472
    Постоялец форума Аватар для FreckenBock
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    очень жаль, что малышу еще не нашли новый дом((( можем попробовать познакомить их с нашей красоткой Евой на прогулке(мы уже сдалали плановую прививочку и можем гулять) если вдруг поладят(я боюсь, что она его будет гонять, т.к. она гиперактивная у нас) и мы с хорем понравимся друг-другу, мы его заберем, если нет, просто погуляем вместе... если что, пишите в личку.
    Уже нашли дом))) я долго сомневалась, но потом таки решилась забрать. Стало жалко Дэша, такой стресс в двух домах не получилось с хорями подружиться. Если и с моими не сойдеться, будет с котом гулять)))
    Ко мне, пожалуйста на "ТЫ" :)

13. Вверх #3473
    Новичок
    Sofita,спасибо)история хорошая,помогла!я делаю выводы.смотрю что метод с тряпочками очень хороший,получается,что собака привыкает к запаху и уже адекватно реагирует к хорьку)
    И я уже не так сильно переживаю за то что он может его съесть,как за то что он будет ревновать и обижаться)он очень любит внимание))

А вот у меня еще есть вопрос который волнует)у меня пластиковые окна,и на них стоят сетки)в состоянии ли хорек их сломать или как то преодолеть и упасть с окна?((

14. Вверх #3474
    А подоконники высокие? Хорьки обычно не сильно высоко прыгают, но вскарабкаться, если есть по чем может. Не думаю что хорь начнет сетку ломать, но все равно за ними лучше следить.

15. Вверх #3475
    Новичок
    высота 110 см.и очень много по чему можно забраться)ну вообщем нужно следить что бы не лез и будет все в порядке)спасибо)

16. Вверх #3476
    высота 110 см.и очень много по чему можно забраться)ну вообщем нужно следить что бы не лез и будет все в порядке)спасибо)
    У меня пока 2 хорька. Одному из них нафиг не нужно куда то лезть и прыгать, максимум на диван или кровать залазит. А вот второй это нечто. Подпрыгивает, карабкается, все переворачивает и везде лезит. Вобщем все от характера зависит. Но все равно лучше перестраховаться.

17. Вверх #3477
    Цитата Сообщение от FreckenBock Посмотреть сообщение
    Уже нашли дом))) я долго сомневалась, но потом таки решилась забрать. Стало жалко Дэша, такой стресс в двух домах не получилось с хорями подружиться. Если и с моими не сойдеться, будет с котом гулять)))
    ООООООО!!! поздравляю!! очень рада за вас обоих)))!!у тебя теперь вообще целый зверинец!!! я думаю подружатся! Лаксик у тебя весьма покладестый, а кот вообще чудо(нашей кошке только в страшном сне может присниться, что она спит у Евы в клетке)))))

18. Вверх #3478
    Sofita,спасибо)история хорошая,помогла!я делаю выводы.смотрю что метод с тряпочками очень хороший,получается,что собака привыкает к запаху и уже адекватно реагирует к хорьку)
    И я уже не так сильно переживаю за то что он может его съесть,как за то что он будет ревновать и обижаться)он очень любит внимание))

А вот у меня еще есть вопрос который волнует)у меня пластиковые окна,и на них стоят сетки)в состоянии ли хорек их сломать или как то преодолеть и упасть с окна?((
    Вообще, у меня складывается впечатление, что хорьки могут все! а если чего-то не могут, то они либо этого не оч. хотят, либо еще не придумали как это сделать!))) за ними нужен глаз да глаз!!

19. Вверх #3479
    Частый гость
    Ну на 110 они не допрыгнут, но если есть за что уцепиться и подтянуться, то залезут. У меня сейчас как раз идет замена подоконников (6й месяц как ) так Гунин цепляясь за штукатурку залазит. Сетки антикомаринные у нас не металлические, а пластиковые, поэтому порвать их они могут запросто, т.е. если есть риск что хорь залезет на окно, то его надо закрывать на проветривание и убирать цветы или поднимать их на подставке. А одно окно у меня вообще фанеркой заколочено

20. Вверх #3480
    Новичок
    Обалдеть)радикальные меры с фанеркой)))
    если Фретки могут все,то мне нужно всю квартиру переделывать(

Ответить в теме
Страница 174 из 310 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права