|
Помогите!
Не понимаю,что с моей малюткой происходит. С корнями всё нормально, начал листики новые пускать и смотрю сначла они нормальные,а полностю даже не вылазят и засыхают... Взяла его поближе посмотреть-а у него два листочка в какой то ерунде и что-то сзади (правда тут уже непонимаю к этому это или нет). Листочки,в смысле, не сверху чем то покрыты-а имеют какой то болезненный вид.... На большие листы пока это не распространилось...
Что это может быть????
Мне он очень нравится и терять его в мои планы не входит![]()
есть Децис и Конфидор-что то подойдет для избавления???
прочтите на упаковке. Честно говоря, предпочитаю Актеллик, но вполне вероятно, что какой-то из ваших препаратов тоже подойдёт
Спасибочки! Сейчас почитаю что там написано, но на всякий случай прикуплю и тот что Вы посоветовали!![]()
Впервые после пересадки зацветает Атник. Вот в таком полураскрытом состоянии стоит уже полторы недели. Это нормально? Он распуститься полностью, как думаете?
Девочки, хочу пересадить своего антуриума, у меня есть универсальная почва, чтоб еще добавить в нее, я тут начиталась, что можно перлита и сосновой коры, может еще что-то посоветуете?
Я посадила в гнунт для орхидей+торф+вермикулит+сфагнум.
mod
Спасибо. Девочки помогите советом, а то у вас такие красавцы, все ухоженные и довольные, я тоже хочу такого. Вот поменялась я с девочкой на антуриум, достался мне этот малыш))).
Меня смущают его листики, а точнее их обратная сторонана них какиое-то бронзовое напыление, это нормально для молоды листиков или это недостаток ухода, а может паразит, и что мне делать.
Девочка посоветовала отчеренковать нижний листочек с корнями от верхушки с воздушными корнямипотом верхушечку поставить в водичку, чтоб пустил корни. Так можно делать или лучше сразу в почву?
Ой, не хочу пугать, но у меня тоже все так начиналось, мне сказали что это клещ+у меня был и перелив. Лечила всем что советовали, но оказалось по-видимому поздно, в результате пришлось обрезать все листики - стоят голые столбики. Вопрос к знатокам, если корни подгнили, я почистила корень, обработали углем и посадила, кормить надо и будет ли пациент жить?
Может и клещ, но вроде бы листики не скручиваются, у всех правильная форма или это не обязательно??? Мой вопрос в силе.
Анет, то что растение явно больное так это 100%. у меня сейчас на компе плохо фотки видны, поэтому что это даже не возьмусь сказать...хоть не ставьте его с остальными вашими растениями...по поводу нового укоренения-я пробовала(хоть и боялась) но результатом осталась оооочень довольна! т.к. мало того что цветочек хорошо и быстро укоренился, так еще и цветки не скинул! так что пробуйте! удачки![]()
Спасибо за подсказку, я конечно и сама подозревала, что он больной, и поставила на карантин, но все равно обидно((((, так хотела антуриум, а теперь лечить надо, только вот знать бы чем, посоветуйте что-то, может хирургическая операция???
Социальные закладки