Тема: ищу россиян, недавно переехавших из России в Одессу

Ответить в теме
Страница 174 из 441 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8805
  1. Вверх #3461
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Товарищ Няк Посмотреть сообщение

Первое: У меня лично и заграна нет. Как его получить? В консульстве можно или есть смысл ехать в Россию? А если ехать - то путят ли обратно?
    Второе: я по другим странам не ездок, а вы наверняка с визами сталкивались. Какой обычно перечень бумаг для её получения?
    Первое: да, в консульстве можно. Представляю, что там сейчас твориться будет. ИМХО: лучше не рисковать сейчас и не выезжать, неизвестно впустят ли.
    Второе: говорить пока рано, т.к., я писала выше, визы бывают разные и на разный срок. Для разных виз нужны разные документы. Пока вообще сложно предположить, что и как будет.

Мне кажется, что сейчас правильней всего подавать на ВНЖ, если есть возможность, это наилучшее решение. Вот только жаль, что моему папе оно не подходит Но будем решать проблемы по мере их возникновения.

Я уже писала, что сейчас главное, чтобы у нас не ввели как в России 90/180, а шанс есть и, к сожалению, очень большой.

victor_im, вроде бы эти 2 года брака для ВНЖ отменили еще в прошлом году, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 19.03.2014 в 23:40.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    визовый режим может и неплохо, если по уму его сделать

например члены семьи могли бы получать многоразовую многолетнюю визу и не париться с этими 180 днями и миграционными карточками. виза закончилась - продлил через консульство , и не нужно с пограничниками ругаться и чего-то доказывать.
    если в башне дребедень....

3. Вверх #3463
    Частый гость
    Ребят, давайте не будем лезть в политику? Мы так теряем конструктив и уходим хрен знает в какие дебри.
    Давайте по пункатам, плюс постараемся самоорганизоваться
    что у нас есть:
    1. Возможно, будут визы (пока их нет, а введут ли.. тут одного намерения мало)
    2. Видимо, будут требовать заграны

Мы же с вами хотим, как я понимаю, спокойно жить и работать в Одессе, давайте думать об этом.
    Вопрос «кто виноват?» нам тут нахрен не сдался, давайте искать ответ на «что делать?»
    Первое: У меня лично и заграна нет. Как его получить? В консульстве можно или есть смысл ехать в Россию? А если ехать - то путят ли обратно?
    Второе: я по другим странам не ездок, а вы наверняка с визами сталкивались. Какой обычно перечень бумаг для её получения? Давайте займёмся этим сейчас
    Третье: тут есть слух, что россиян-граждан Украины назвали диаспорой. Но кто тогда мы? Уж точно не диаспора, пока не будем помогать друг другу по мере сил и делиться информацией. Берём пример с армян: общаемся, делимся инфой, может, есть смысл вместе сходить в консульство, овир и что там ещё. Вся сила - в координации действий, так давайте уже думать вместе, как быть и что делать + держаться на расстоянии от политики. Ну не наше дело, а ваша активность на этом поприще ничего хорошего не принесёт
    спасибо всем!
    В консульстве получить загран можно. Зайдите на сайт Российское конс. в Одессе. Там будет подробный перечень нужных документов, но делают вроде за 3 мес. Стоит 80 $. Если хватит терпения)))можно и дозвониться))) я звонила дня три))))

4. Вверх #3464
    Новичок
    Так, тоесть, я иду в консульство и говорю «дайте загран?» ок, спасибо! А что наррд ломанёт.. сомневаюсь, сильный гром пока не грянул, креститься рано, но надо быть умнее и позаботиться об этом заранее)
    Тоесть с визами пока ничего не предпринимаем?

а что за ВНЖ? Какие там условия? Родственники? Оф работа?
    90/180 ет даа.. блин, сложно всё, однако

5. Вверх #3465
    Новичок
    Мать твою, три месяца.. ну хоть не год)

6. Вверх #3466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    и государству в принципе ничего не стоит сделать этих жизнь этих людей проще, только отменить некоторые бессмысленные требования, оставшиеся как наследие совка. Украина же себя позиционирует как не-совок. Так пусть и соответствует, пусть в этом плане будет лучше России.
    (...)
    может письмо на имя и.о. президента напишем? я бы подписался
    Есть Facebook и Twitter. Там можно пообщаться с представителями новой власти Украины. С некоторыми депутатами и министрами.
    Кто имеет там аккаунты, запросто можете напрямую написать. Главное - не лезть, как на водопой, не просить тоном страждущего, а нормально дипломатично подать идею и заинтересовать человека, который находится там, где могут решаться вопросы.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    victor_im, вроде бы эти 2 года брака для ВНЖ отменили еще в прошлом году, если не ошибаюсь.
    не отменили.
    раньше делали так - если нет 2 лет брака - идешь в ОВИР (сейчас ДМС) по месту проживания и делаешь там "термин продовження перебування" на полгода (печать в загранпаспорт с отметкой - пребывание продлено до ....). а потом еще раз на полгода, и так пока не наступят те самые 2 года
    сейчас эти отметки не делают, люди вынуждены каждые 90 дней мотаться в ПМР (что в связи последними событиями весьма рискованно)

8. Вверх #3468
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Есть Facebook и Twitter. Там можно пообщаться с представителями новой власти Украины. С некоторыми депутатами и министрами.
    Кто имеет там аккаунты, запросто можете напрямую написать. Главное - не лезть, как на водопой, а нормально дипломатично подать идею и заинтересовать человека, который находится там, где могут решаться вопросы.
    думаю это возможно если адресовать правильному человеку, который что-то решает, ну и изложить все юридически грамотно
    кто сейчас начальник ДМС всей Украины?

9. Вверх #3469
    Частый гость
    Мать твою, три месяца.. ну хоть не год)
    Вот и я думаю- где делать). В Москве брату сделали недавно всего за 20 дней. Максималка месяц. ВНЖ у меня временный- по браку, муж одессит. Попробуйте под суетится может фиктивный брак будет для Вас выходом.

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    Вот и я думаю- где делать). В Москве брату сделали недавно всего за 20 дней. Максималка месяц. ВНЖ у меня временный- по браку, муж одессит. Попробуйте под суетится может фиктивный брак будет для Вас выходом.
    зачем фиктивный?) в Одессе много красивых девушек, главное открыть свое сердце для любви...

11. Вверх #3471
    Новичок
    Что-т я сомневаюсь, что ДМС что-либо решает в нынешней ситуации(

Так, ясно, а вариант с «ускорением» в консульстве есть?))

12. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от INNGA Посмотреть сообщение
    В консульстве получить загран можно. Зайдите на сайт Российское конс. в Одессе. Там будет подробный перечень нужных документов, но делают вроде за 3 мес. Стоит 80 $. Если хватит терпения)))можно и дозвониться))) я звонила дня три))))
    туда своими ногами сходить недолго. работают с 9 до 17

есть один нюанс - наше консульство такое "бедное" что ксерокс для них роскошь (зато в самом дорогом районе Одессы находится)
    поэтому ксерокопии всех нужных документов делайте заранее в других местах. копи-центра там рядом нет

про ускорения не слышал. знаю что в Санкт-Петербурге есть контора делающая загранпаспорта за 3 дня. туда-сюда съездить это не 3 месяца
    Последний раз редактировалось victor_im; 19.03.2014 в 23:54.

13. Вверх #3473
    Частый гость
    не отменили.
    раньше делали так - если нет 2 лет брака - идешь в ОВИР (сейчас ДМС) по месту проживания и делаешь там "термин продовження перебування" на полгода (печать в загранпаспорт с отметкой - пребывание продлено до ....). а потом еще раз на полгода, и так пока не наступят те самые 2 года
    сейчас эти отметки не делают, люди вынуждены каждые 90 дней мотаться в ПМР (что в связи последними событиями весьма рискованно)
    Я делала вр ВНЖ по браку в январе. Дают на год. ( всего по браку 2 года).Пересекать не надо. Потом за две недели до окончания врВНЖ собрать те же документы, что и в первый раз и продлить еще на год. Потом на постоянный подавать. Выдали типа паспорта с вр ВНЖ и поставили в загран штамп. Что- то Вы меня на измену посадили) завтра позвоню в ОВИР

14. Вверх #3474
    Новичок
    Ребят, знаю что вроде как оф работа даёт право находиться в стране.. ни у кого бизнеса нет?

15. Вверх #3475
    Ребят, знаю что вроде как оф работа даёт право находиться в стране.. ни у кого бизнеса нет?
    можно получить временный ВНЖ на основании разрешения на работу
    для этого нужно содействие работодателя, который будет ходатайствовать о получении такого разрешения

16. Вверх #3476
    Новичок
    Ну да, или создать компанию, которая будет заниматься только наёмом наших сограждан, с целью облегчить им жизнь) я так и собирался делать, но не вышло..

17. Вверх #3477
    Постоялец форума
    кто сейчас начальник ДМС всей Украины?
    Не знаю.
    Погуглите.

18. Вверх #3478
    Ну да, или создать компанию, которая будет заниматься только наёмом наших сограждан, с целью облегчить им жизнь) я так и собирался делать, но не вышло..
    нужно инвестировать 100 тыс долларов в экономику Украины и тогда имеешь право на ВНЖ как инвестор

19. Вверх #3479
    Новичок
    А что считается инвестицией?

20. Вверх #3480
    Частый гость Аватар для jannike
    Сообщение от pandochca
    моя жизнь действительно может оказаться в зависимости от прихоти россиян (а именно Путина, а это одно кодло!)

Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Не одно. Его там тоже ненавидят.
    Не надо обобщать. Лично я Путина ОЧЕНЬ УВАЖАЮ и Россией ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ. Сорри за оффтоп.
    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

Ответить в теме
Страница 174 из 441 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права