Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 174 из 524 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение

Неужели Вы даже сможете показать мне "витяг" из реестра? Верится с трудом. Да и в нашем случаее это называется просто - родительский комитет, представителей которого кстати на моей памяти никто ни разу не избирал
    По своей школе - легко, у нас все есть и все в порядке- в каждом классе у родительского комитета тетрадь, где фиксируется кто сколько и на что сдал, чеки что приобретено, Отчет обязателен. За школьный фонд отчитывается на собрании общешкольный комитет, это обязательно, так же есть чеки и квитанции. Если родители чем то не довольны в классах - проводиться ревизия и были случаи когда фонд класса (сумма которую сдавали родители- уменьшали), сколько собираем в фонд школы решаем на общешкольном собрании. Администрация к деньгам не касается, есть бухгалтер в нашем фонде, сдаем отчеты в налоговую.Хотя мы обыкновенная общеобразовательная школа, просто директор порядочный человек.

3. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    По вопросу юридического обоснования и диалога с Наташа_Т.
    Не знаю, как в учебном заведении Ваших детей (?ребенка), но в тех, с которыми как мама сталкивалась я, добровольно-принудительные взносы собираются под эгидой Школьного Попечительского совета. При этом, при поступлении в школу все родители изъявляют письменное желание стать членом этого самого совета. В одних учебных заведениях регистрации данного "союза" (вступления в Попечительский совет) обставлена "торжественно" с написанием отдельного заявления на имя председателя Попсовета или Благотворительного фонда с просьбой включить Вас в члены, в других - одной маленькой банальной галочкой, закорючкой, бывает просто прописано в самом бланке заявления на поступление в школу (поэтому многие родители даже и не догадываются, что они действующие члены Попечительского совета в уставных документах которого очень юридически грамотно прописаны все эти сборы и ваше стойкое, регулярное и горячее желание данный фонд пополнять).
    Боюсь показаться голословной (ибо не имею отношения к системе образования), но что-то мне подсказывает, что такая дополнительная юридическая лазейка есть почти во всех школах.
    Именно поэтому считаю, что правильнее, честнее и справедливее по отношению к всему классу будет именно написать заявление на имя директора школы или председателя попсовета о нежелании/невозможности далее оказывать школе благотворительную помощь.
    В начальной школе, надцать лет назад, я лично один год так и сделала. Пошла и написала заявление (при этом я являлась членом родительского комитета). Мое решение не являлось принципиальным, мне в тот момент просто нечего было туда относить. Это дало возможность классному руководителю "спать спокойно", т.к. из нее эти взносы выжимала администрация. Никаких репрессий по отношению к моему ребенку по данному эпизоду не было. Более того, с моего согласия, классный руководитель огласил мой шаг на родительском собрании и предложил родителям, которые так же не могут/не хотят ежемесячно сдавать деньги в фонд школы, сделать то же самое. После этого 5 человек с параллели так же отказались от взносов. На следующий год материальное положение моей семьи незначительно улучшилось и я написала заявление с просьбой о 50% размере ежемесячного благотворительного взноса. Разрешили. И все было вежливо, культурно и как сейчас модно говорить "прозоро".
    хм... в нашей школе, возможно пока, такого нет. Нет конечно, официальный благотворительный фонд в прошлом году был, если его не меняют, значит и в этом есть. Но членом попечительского совета я не являюсь. Потому и слагать с себя мне нечего. Я сама говорила с нашими род. комами. При других родителях, что на данное время я не плачу. Никаких заявлений в связи с этим с меня не просили.
    И писать я подобное заявление буду только под основанием это делать. Пока... так как есть.
    Тишина.

4. Вверх #3463
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Neotriniti Посмотреть сообщение
    По своей школе - легко, у нас все есть и все в порядке- в каждом классе у родительского комитета тетрадь, где фиксируется кто сколько и на что сдал, чеки что приобретено, Отчет обязателен. За школьный фонд отчитывается на собрании общешкольный комитет, это обязательно, так же есть чеки и квитанции. Если родители чем то не довольны в классах - проводиться ревизия и были случаи когда фонд класса (сумма которую сдавали родители- уменьшали), сколько собираем в фонд школы решаем на общешкольном собрании. Администрация к деньгам не касается, есть бухгалтер в нашем фонде, сдаем отчеты в налоговую.Хотя мы обыкновенная общеобразовательная школа, просто директор порядочный человек.
    Понимаете в чем тут загвоздка...эм...дело в том, что бы любая организация, будь то попфонд или любой другой фонд осуществлял свою деятельность в рамках закона необходимо такое колличество разрешительных документов что мама не горюй! даже обычная парта, что бы была установлена в классе, требует согласования чуть ли не с министерством.
    Зы. Буду очень признателен, если Вы мне в личку скинете скрин "витяга" Вашего Фонда. Тетрадки не интересны)))

5. Вверх #3464
    патриот Аватар для тайпи
    Ни одного дня не займет, ни копеечки. "Костяк" ПС не меняется, устав и т.д. - то же, переменны только члены (родители)

А вы подайте. Сразу увидите.
    Я вижу, что Вы безумно далеки вообще от понимания какие документы необходимы. Так регистрация "членов" это совершенно не обязательное юридическое действие? ню-ню.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 23.09.2012 в 17:32.

6. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Не хочу огорчать, но с 2008 года ПРИ ВСЕХ ШКОЛАХ официально оформлены Благотворительные фонды "Освіта №..." у каждой школы свой, есть печати, уставы, расчетные счета, сдаются отчеты и платятся налоги.
    Это правда. Работала в этой сфере, в налоговой, поэтому подтверждаю. Другое дело, что грош цена этим отчетам, которые эти фонды стряпают. Там либо пустышки сдаются, где не показано никакого движения средств, либо все до копейки потратили, что получили. Но в основном, сдаются пустые отчеты. А налоги не платятся, поскольку формулировка " Благотворительный фонд" позволяет никаких налогов не платить. Так что про налоги это вы загнули.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

7. Вверх #3466
    патриот Аватар для тайпи
    Имеющий глаза да увидит...
    Года где-то с 2008-2007 во всех школах есть эти фонды. Зайдите на сайт ГОРОНО.
    Ну так покажите мне Фонд, аккредитованный минобразования?
    чур в гугл меня не посылать

8. Вверх #3467
    Посетитель Аватар для Neotriniti
    Понимаете в чем тут загвоздка...эм...дело в том, что бы любая организация, будь то попфонд или любой другой фонд осуществлял свою деятельность в рамках закона необходимо такое колличество разрешительных документов что мама не горюй! даже обычная парта, что бы была установлена в классе, требует согласования чуть ли не с министерством.
    Зы. Буду очень признателен, если Вы мне в личку скинете скрин "витяга" Вашего Фонда. Тетрадки не интересны)))
    Сколько надо документов, я отлично знаю, и еще знаю сколько было потрачено сил, нервов на всю эту регистрацию, принимала участие в этом всем.Может просто надо более требовательно относиться к своим родительским комитетам, ведь если знаешь что должен отчитаться, то и по другому относишься к своим обязаностям

9. Вверх #3468
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Это правда. Работала в этой сфере, в налоговой, поэтому подтверждаю. Другое дело, что грош цена этим отчетам, которые эти фонды стряпают. Там либо пустышки сдаются, где не показано никакого движения средств, либо все до копейки потратили, что получили. Но в основном, сдаются пустые отчеты. А налоги не платятся, поскольку формулировка " Благотворительный фонд" позволяет никаких налогов не платить. Так что про налоги это вы загнули.
    Фонд с привязкой к конкретной гос. школе?

10. Вверх #3469
    Да, и в д/с тоже.

11. Вверх #3470
    патриот Аватар для тайпи
    Сколько надо документов, я отлично знаю, и еще знаю сколько было потрачено сил, нервов на всю эту регистрацию, принимала участие в этом всем.Может просто надо более требовательно относиться к своим родительским комитетам, ведь если знаешь что должен отчитаться, то и по другому относишься к своим обязаностям
    Ну отчитается комитет с накладными, где стул значится по цене космического корабля и что?

12. Вверх #3471
    Нет, в налоговую сдается отчет по форме не помню какой, но называется "Звіт про використання коштів неприбутковими установами й організаціями". Там никаких накладных и первичных документов не додається, только отчет, как правило пустой.

13. Вверх #3472
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Да, и в д/с тоже.
      Показать скрытый текст
    оффтоп

14. Вверх #3473
    Ну отчитается комитет с накладными, где стул значится по цене космического корабля и что?
    хм... а что родители полные... хм... не думающие люди и живут на другой планете?
    Это же элементарно. Все знают сколько что стоит. И если цена завышена, то вопросы можно задать вполне обосновано. Лично у меня по ценам уже сто лет как не возникает вопросов. Потому что вижу на что реально идет каждая копеечка. А еще на стендах висит смета за ремонты и прочее, что покупается в школу. В прошлом году все месяцы висела. В этом... честно сказать, не до того было не читала. Ждать детей просто в коридоре не приходится))) опаздываю(((
    Тишина.

15. Вверх #3474
    Да на моем участке были сплошные нули, и за время моей работы никто ни разу никого не проверял. Максимум, штраф за несвоевременно поданный отчет.

16. Вверх #3475
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хм... а что родители полные... хм... не думающие люди и живут на другой планете?
    Это же элементарно. Все знают сколько что стоит. И если цена завышена, то вопросы можно задать вполне обосновано. Лично у меня по ценам уже сто лет как не возникает вопросов. Потому что вижу на что реально идет каждая копеечка. А еще на стендах висит смета за ремонты и прочее, что покупается в школу. В прошлом году все месяцы висела. В этом... честно сказать, не до того было не читала. Ждать детей просто в коридоре не приходится))) опаздываю(((
    А Вы посты почитайте, тут таких родителей навалом
    Вопрос один - почему эти деньги вымагают?

17. Вверх #3476
    А Вы посты почитайте, тут таких родителей навалом
    Вопрос один - почему эти деньги вымагают?
    Вымогают, когда знают, что за это ничего не будет. Давно писала о том, что со старшим ребенком в нашей первой школе, будучи род. комом. Вместе с подбитыми отчетами за месяц я учителю и некоторым мамам распечатала статью уголовного кодекса о вымогательстве и процессом прихватывания желающих подавить на психику. А так же то, что такая администрация школ, которая толкает людей на вымогательства, быстро делает вид, что слыхом не слыхивала о том, что род комы подобным занимались. И по сути, такой же просто родитель, как и все мы, остается один на один со скамьей подсудимых.
    А начинается все именно с фраз " а мы за вашего ребенка положили", "вы что не любите своего ребенка?", " и ваш ребенок теперь будет сидеть на ободранном полу и за драной партой"... Знакомые приемы? Мне да... но давно это было.
    Тишина.

18. Вверх #3477
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Вымогают, когда знают, что за это ничего не будет. Давно писала о том, что со старшим ребенком в нашей первой школе, будучи род. комом. Вместе с подбитыми отчетами за месяц я учителю и некоторым мамам распечатала статью уголовного кодекса о вымогательстве и процессом прихватывания желающих подавить на психику. А так же то, что такая администрация школ, которая толкает людей на вымогательства, быстро делает вид, что слыхом не слыхивала о том, что род комы подобным занимались. И по сути, такой же просто родитель, как и все мы, остается один на один со скамьей подсудимых.
    А начинается все именно с фраз " а мы за вашего ребенка положили", "вы что не любите своего ребенка?", " и ваш ребенок теперь будет сидеть на ободранном полу и за драной партой"... Знакомые приемы? Мне да... но давно это было.
    А то!!! И совсем недавно. Еще очень понравилось - "нет денег валите в другую школу! Вы знали, в какую школу шли!!!"
    Я с удивлением поинтересовался, что же это за такая гос. школа, в которую мы пошли? Кроме не внятного "шипения" мамаш я так ничего и не понял

19. Вверх #3478
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Звиздецццц... Это сколько делового народа задействовано в отмывании репы "просто директор порядочный человек" ? Вы работаете?
    Особо озадаченные благополучием школы мамашки?
    У нас бабушка ходит, слушает всякие бредни и тащит из бюджета семьи денежку на разные оздоровительные и мозгопромывочные "программы", сетевой маркетинг - она ПЕНСИОНЕР, её заняться не чем. А ВЫ лично готовы тратить время на .... репу директора, который....
    Nothing Else Matters(с) Боже, Україну бережи.

20. Вверх #3479
    Новичок
    Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско- правовых обязательств...по п.3...совершённое организованной группой..наказывается на срок до восьми лет ст.355УК. ...не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод ст 22 ...на достаточный жизненный уровень..ст.48. Каждый имеет право на образование. Государство обеспечивает доступность и бесплатность..ст. 53
    никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. ст 60Конституции. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию...не посягать на права и свободы, честь и достоинство
    других людей ст. 68.

21. Вверх #3480
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего ужасного в этой фразе. Действительно, чем больше человек напишут директору заявление, что не будут платить, тем меньше класс будет вынужден отдавать школе. .
    А с чего вдруг он "вынужден" отдавать? Кто его "вынуждает"?

Что такого ужасного в этом заявлении? Письменная декларация всего лишь, что человек платить не будет. Да, можно сказать, а с какой стати мне вообще что-то писать, ведь поборы незаконны. И тогда школьная администрация, в свою пользу естественно, будет считать, что все молчаливо согласны с ее позицией и условиями. И будет ждать всей суммы.
    А эта "позиция" - где то прописана?, может, она висит на доске объявлений в вестибюле школы на всеобщем обозрении, подписана директором школы и с круглой печатью в конце? Вы что, при потступлении в школу подписывали договор с обязательствами оплачивать школьный фонд, что школа теперь "ждет всей суммы"?
    А если нет - то и писать родители ничего не должны, никаких челобитных

Хотя да, кто там такой этот класс и пофиг его проблемы
    Ну, и каким образом связаны сданные деньги в фонд школы к проблемам класса?
    ================================================== =====================================

Цитата Сообщение от Дворников Посмотреть сообщение
    Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско- правовых обязательств...по п.3...совершённое организованной группой..наказывается на срок до восьми лет ст.355УК. ...не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод ст 22 ...на достаточный жизненный уровень..ст.48. Каждый имеет право на образование. Государство обеспечивает доступность и бесплатность..ст. 53
    никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы. ст 60Конституции. Каждый обязан неукоснительно соблюдать Конституцию...не посягать на права и свободы, честь и достоинство
    других людей ст. 68.

..."- ах, если-бы заглянуть к Вам в душу....
    - так Вы бы там прочитали золотыми, церковно-славянскими буквами...."(с.) КОНСТИТУЦИЯ!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 24.09.2012 в 00:44.

Ответить в теме
Страница 174 из 524 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя