|
Не за что. По поводу этого фото идей пока нет.
есть такая книга:
Название: Биографии Де-Рибаса, Ришелье и Воронцова
Автор: Яковлев В.А.
Издательство: Типография Л.Кухнера, (Пушкинская, 19)
Год: 1894
Страниц: 32
Формат: pdf
Размер: 5 Mb
Качество: 600 dpi, ч/б
Язык: русский (дореформенный)
Предисловие
Въ вековой исторіи г. Одессы, по важности значенія своей деятельности и плодотворности ея для преуспеянія этого города, особенно достопамятны трое государственныхъ людей Россіи, а именно I. Де-Рибасъ, герцогь Ар. Ришелье и светлейшій князь М. С. Воронцовъ. Деятели эти следовали одной программе и если труды перваго изъ нихъ не оставили по себе видимыхъ для гражданъ настоящаго времени остатковъ, то, какъ мы увидимъ ниже, они имеютъ неоспоримое и едва-ли не самое важное для нашего города значеніе: - ему принадлежите честь его создатя, не только исходатайствовашемъ съ большими препятствіями самаго права существованія, но и положеніемъ основанія самому городу, постройками, поселеніемъ въ немъ первыхъ жителей и началомъ организации городскаго управленішя. Въ настоящихъ краткихъ біографіяхъ постараемся выяснить значеніе названныхъ деятелей въ исторіи г. Одессы.
Ключевые теги: история России
Ребята, а у меня еще такой вопрос: у кого-то есть тексты об Одессе на английском языке?
densen2002, замечательные фото! Не могу понять, что находится на месте нынешнего подземного перехода на Привокзальной площади...
Добавил - Николаевский бульвар. Лестница, Лидерсовский бульвар, Пушкинская улица. Гостиница Бристоль, Соборная площадь., Андреевский (Куяльницкий) лиман.
Последний раз редактировалось brassl; 12.06.2010 в 14:25.
Недавно купила книжечку "Odessa says welcome" 1962г. Мне нужны тексты типа путеводителя: посмотрите налево, посмотрите направо. Английским я владею неплохо, но хотелось бы перепроверить свои личные переводы. Может у кого-то есть более современные путеводители на анг. яз.? За подобного рода информацию могу отблагодарить экскурсией![]()
http://ru.savefrom.net/ вводиш ссылку и без проблем качаеш файлы до 100М с rapidshare.com, depositfiles.com
Самый хороший бесплатный файлообменник http://creafile.com/
Вопрос к знатокам! Вы не могли бы определить границы Чубаевки по улицам! Является ли Чубаевка частью Большого Фонтана или нет?
Был с инициативной группой на 411 батарее. Куча помеченных деревьев. Есть пеньки.
У власти нет ничего святого((( Завтра фотки выложу.
тот же вопрос по Дмитриевке
Последний раз редактировалось densen2002; 13.06.2010 в 07:32.
Социальные закладки