Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 174 из 355 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7089
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение

запеканку эту малыш мой обожает
    0,5 кг творога, 1 яйцо, сахар 3 ст.л., сметана 3 ст.л., манка 2 ст.л., изюм 100 грамм, ваниль, растопленное слив. масло 2 ст.л.. Все перемешиваем, сверху промазываем сметаной и в духовку при 180 градусах 30-40 минут. Едим всей семьей.
    Спасибо за рецептик!

Теперь еще куча вопросов, пойдем по порядку:
    - творог для полудника я делаю сама из молока и кефира Злагода, но то 50 г, а вот пол кило - какого лучше взять, надо ли его предваительно ввести в рацион?
    - яйцо - пока добавляла только желток в супчик - как быть с белком? Можно уже? Нам 1 год и 3 месяца - или тоже надо заранее вводить?
    - Также раньше не давала такие продукты как сметана и сливочное масло? И какие Торговые марки лучше для дитя брать?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #3462
    Частый гость Аватар для Olena
    Девченки, подскажите, что еще делаете с тыквой? Делала кашу, с яблочком/персиком и плюс манка/кукурузная крупа - не хочет даже пробовать ..... хотя очень вкусно, на мой взгляд, получилось

3. Вверх #3463
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Спасибо за рецептик!

Теперь еще куча вопросов, пойдем по порядку:
    - творог для полудника я делаю сама из молока и кефира Злагода, но то 50 г, а вот пол кило - какого лучше взять, надо ли его предваительно ввести в рацион?
    - яйцо - пока добавляла только желток в супчик - как быть с белком? Можно уже? Нам 1 год и 3 месяца - или тоже надо заранее вводить?
    - Также раньше не давала такие продукты как сметана и сливочное масло? И какие Торговые марки лучше для дитя брать?
    думаю в связи с тем, что все продукты проходят термическую обработку, то предварительно отдельно вводить их не надо. Нам 1,4, белок еще не давала, творог делаю из заквасок, сметану добавляю в суп давно. На запеканку беру или Словяночка сырок детский, или обычный Президент нежирный, сметану беру Салюс, масло Славия.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

4. Вверх #3464
    думаю в связи с тем, что все продукты проходят термическую обработку, то предварительно отдельно вводить их не надо. Нам 1,4, белок еще не давала, творог делаю из заквасок, сметану добавляю в суп давно. На запеканку беру или Словяночка сырок детский, или обычный Президент нежирный, сметану беру Салюс, масло Славия.
    Спасибо! Будем пробовать.
    Корректирую фотографии.

5. Вверх #3465
    Постоялец форума Аватар для Лер
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите, что еще делаете с тыквой? Делала кашу, с яблочком/персиком и плюс манка/кукурузная крупа - не хочет даже пробовать ..... хотя очень вкусно, на мой взгляд, получилось
    в прошлом году мой герой тоже кашу в рот даже не брал, а вот вертутка с тыквой понравилась. В этом году еще не пробовала, буду надеяться что хоть почуточке поест.
    А вы в кашу молочко добавляли? Можно еще с рисом делать и изюмчиком.

А вообще - я как-то просто тушила кусочки тыквы и яблочка, и морковки в небольшом количестве водички - но сама все и съела, дите отвернуло носик от такого блюда ((((((
    Счастье-это когда все свои дома!

6. Вверх #3466
    Эххх, девочки - вы тут про постные дни! А у меня малый вообще мясо очень плохо ест ((((( Как только его не пробую давать, зато вот к свинной отбивной тянется - конечно еще неизвестно ел бы он ее, если б нормально распробовал, но все же. Вот иногда может котлетку или бистроган съесть. О паровых или телятинке вареной, или перемолотом мясе - чтоб мой малыш ел - я только мечтаю.

Думаю на днях попробовать сделать паштетик - очень надеюсь, что будет кушать.

7. Вверх #3467
    illusion
    Это не проблема, просто мне кажется, что каждый день есть мясо не обязательно. Вот и все. И мне не кажется, что мой ребенок голодный, есть много других продуктов сытных и не менее полезных.

Я могу обходиться без мяса месяцами, не считаю, что это такой важный продукт. Все чаще задумываюсь о вегетарианстве, но останавливает то, что семья не поддерживает.
    по поводу разнообразия продуктов согласна ... но есть детки, которые не хотят что-то иное пробовать, так вот таким можно и мяска почаще давать (сужу по своей старшей)

а по поводу без мяса ... так у нас в семье муж уже как 1,5года придерживается вегетарианства ... так что поддержка семьи тут не при чем (всё в вашей голове)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

8. Вверх #3468
    illusion
    а с овощами не пробовала делать ... ну типа суп-пюре ... в него можно и мяска или желтка добавить
    а с кашами моя красавица тыкву тоже не ест, наверное привыкла только с овощами

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Мясо рекомендуют давать один раз в день и 3-4 раза в неделю. И давать не кусочками, а желательно в виде тефтелей, котлет... потому что это трудный для переваривания продукт. Его нужно осознанно тщательно пережевывать, на это ребенок способен ближе к 3-м. Плохо пережеванное мясо вызывает гнилостные процессы в кишечнике.

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    по поводу разнообразия продуктов согласна ... но есть детки, которые не хотят что-то иное пробовать, так вот таким можно и мяска почаще давать (сужу по своей старшей)

а по поводу без мяса ... так у нас в семье муж уже как 1,5года придерживается вегетарианства ... так что поддержка семьи тут не при чем (всё в вашей голове)
    насчет мяса - позвольте и я выскажусь. Взрослые - это одно, уже сформировавшийся организм и в конце концов - взрослый сам может выбрать - что и как ему кушать. А детки - это совсем другое, и я считаю, что в детском рационе мясо должно быть. Вот мы, например, столкнулись с проблемой - низкий гемоглобин, и самым важным продуктом для его поднятия является телятина, говяжий язык, и ни гречка, ни гранат, ни все остальные продукты так не способствуют поднятию гемоглобина, как мяско.

Дите растет и ведь детскому организму нужно столько витаминчиков, чтоб косточки закреплялись, чтоб были силы, чтоб организм рос хорошо и как положено.

11. Вверх #3471
    illusion
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Мясо рекомендуют давать один раз в день и 3-4 раза в неделю. И давать не кусочками, а желательно в виде тефтелей, котлет... потому что это трудный для переваривания продукт. Его нужно осознанно тщательно пережевывать, на это ребенок способен ближе к 3-м. Плохо пережеванное мясо вызывает гнилостные процессы в кишечнике.
    согласна ... моя старшая (ей почти 6 лет) тоже еще куском мясо не ест ... конечно лучше для ЖКТ в виде фарша - не в этом спор
    а вот по поводу норм: так кто мешает давать каждый день но чуть меньше нормы ... я ведь пишу это для тех, у кого детки без мяса не сильно-то и хотят кушать

12. Вверх #3472
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Лер Посмотреть сообщение
    насчет мяса - позвольте и я выскажусь. Взрослые - это одно, уже сформировавшийся организм и в конце концов - взрослый сам может выбрать - что и как ему кушать. А детки - это совсем другое, и я считаю, что в детском рационе мясо должно быть. Вот мы, например, столкнулись с проблемой - низкий гемоглобин, и самым важным продуктом для его поднятия является телятина, говяжий язык, и ни гречка, ни гранат, ни все остальные продукты так не способствуют поднятию гемоглобина, как мяско.

Дите растет и ведь детскому организму нужно столько витаминчиков, чтоб косточки закреплялись, чтоб были силы, чтоб организм рос хорошо и как положено.
    Лер, а у вас низкий гемоглобин обнаружили, т.к. вы употребляли мало мяса? Как часто вы его ели и в каком возрасте? мне интересно, т.к. мы ввели мясо в 10 месяцев, едим его через день, чаще всего индюшатину, иногда телятину, и у нас гемоглобин в норме. А пониженный гемоглобин как-то проявляется, кроме как в анализах? Спасиб))))
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

13. Вверх #3473
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    очень хорошо гемоглабин поднимает зелень)))

14. Вверх #3474
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    - творог для полудника я делаю сама из молока и кефира Злагода,
    Что вас так всех в ступор вводит эта стеклянная бутылочка...
    Сколько уже писали про Злагоду - что продукт не портиться после вскрытия ещё пару месяц, о какой натуральности может идти речь....
    За Мир!

15. Вверх #3475
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Что вас так всех в ступор вводит эта стеклянная бутылочка...
    Сколько уже писали про Злагоду - что продукт не портиться после вскрытия ещё пару месяц, о какой натуральности может идти речь....
    Спасибо! Честно говоря не читала такого, видмо пропустила.
    А какой лучше брать?
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #3476
    Посетитель Аватар для ника Н
    я с рисом делала.на блендере потом взбила-и лучшее лакомство получилось

17. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Спасибо! Честно говоря не читала такого, видмо пропустила.
    А какой лучше брать?
    я беру кефир САЛЮС в стаканчиках.из него же делаю творожок
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

18. Вверх #3478
    Mum of the angel Аватар для Natashylka
    мы творог делаем с дом.молока добавляем чуть кифира
    У вас нет счастья? Не беда!Его можно родить!2girls1.05и16.05ღ♥♥ღ♥♥ღ

19. Вверх #3479
    Частый гость Аватар для Olena
    Цитата Сообщение от ника Н Посмотреть сообщение
    я с рисом делала.на блендере потом взбила-и лучшее лакомство получилось
    Попробую с рисом, но она вообще, даже пробовать не хочет...... только на улице сегодня поела! А оладушки кто-то делал из тыквы?

20. Вверх #3480
    Лер, а у вас низкий гемоглобин обнаружили, т.к. вы употребляли мало мяса? Как часто вы его ели и в каком возрасте? мне интересно, т.к. мы ввели мясо в 10 месяцев, едим его через день, чаще всего индюшатину, иногда телятину, и у нас гемоглобин в норме. А пониженный гемоглобин как-то проявляется, кроме как в анализах? Спасиб))))
    мы мясо с самого начала очень плохо едим. да и вообще только сейчас стали более-менее кушать, и то нельзя сказать, что хорошо. А где-то до года и 2-3 месяцев практически на грудном были, ели почучуть каши, борщик, мяса - ну очень-очень мало, могли целыми неделями его в рот не брать, потом пару деньков ел котлетку, потом опять в рот не берет.
    Если гемоглобин сильно понижен - то вялость у дитя, бледность, слабость при сильно низком - анемия, вообщем - это уже
    совсем не хорошо. Но кроме как по анализам никто вам не скажет - понижен ли у вас гемоглобин на самом деле или нет.
    А как обнаружили ,что низкий - просто анализ перед прививками сдали, а так и не думали бы об этом. Хотя врачи говорят, что и аппетит может быть не важным, если тот же гемоглобин низковатый.

Ответить в теме
Страница 174 из 355 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права