Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 174 из 317 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3461
    Деметра

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Как писали раньше, когда плохо выглядят, теряют тургор листьев?
    Если нет дождей,то поливаю помидоры 2 раза в неделю. И конечно смотрю по листьям,если стали увядшие,значит пора пролить.А по литрам не скажу,поливаю обильно,со шланга,тёплой водой.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Если нет дождей,то поливаю помидоры 2 раза в неделю. И конечно смотрю по листьям,если стали увядшие,значит пора пролить.А по литрам не скажу,поливаю обильно,со шланга,тёплой водой.
    Г
    Спасибо! Я забыла уже даже,как поливать Мама тоже со шланга поливала, а я задумалась,а сколько же воды нужно растюхе в литрах)))))
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

4. Вверх #3463
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P6092779.jpg
Просмотров: 19
Размер:	262.5 Кб
ID:	12749853

Первый пошел. Черри Golden Moon

5. Вверх #3464
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    мда. посадила я в этом году впервые индеты. И шось они меня пугают)) Стволы как деревья,вяжут и цветут,цветут и вяжут... Скоро будет помидорный лес)) Пасынки обламываю. Но пару штук проворонила, теперь веду в 2 ствола,а на одном кусте и три. Короче, будем посмотреть,но пока они мне нравятся) Но пугают)
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

6. Вверх #3465
    Постоялец форума
    Со шланга воды требуется больше, чем при капельном. Это потому, что вода разливается вокруг куста, смачивая верхний слой земли, а не просачивается вглубь. На глубине (иногда 10 см, иногда 30 - зависит от погоды) земля естественно влажная. Если ваш полив достанет до этого слоя, то какое-то время будет капилярный эффект - подсос воды снизу. Если не достанет - высохнет очень быстро и потребует нового полива.
    Дачница

7. Вверх #3466
    Деметра

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Со шланга воды требуется больше, чем при капельном. Это потому, что вода разливается вокруг куста, смачивая верхний слой земли, а не просачивается вглубь. На глубине (иногда 10 см, иногда 30 - зависит от погоды) земля естественно влажная. Если ваш полив достанет до этого слоя, то какое-то время будет капилярный эффект - подсос воды снизу. Если не достанет - высохнет очень быстро и потребует нового полива.
    У нас помидоры живут в ящике(грядке) высокой,2 x1.40. Поэтому сухость/влажность почвы сразу вижу.

8. Вверх #3467
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    У нас помидоры живут в ящике(грядке) высокой,2 x1.40. Поэтому сухость/влажность почвы сразу вижу.
    Вика, а сколько кустов у тебя в этой грядке? и по-моему ж у тебя там еще что-то подсажено было. По крайней мере раньше.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #3468
    Постоялец форума
    Я не про "видите". Я про расход воды. Мне высокие грядки не понравились - пробовала. Слишком быстро в них пересыхает земля. Особенно на глубину высоты грядки. У меня была приподнята грядка на 20 см. Вот эти 20 см пересыхали в жару моментально.

Хотя, если правильно поливать, то у помидоров корни уйдут глубже, а сверху не будет сорняков. А вот огурцы у меня вообще не захотели жить на такой грядке.
    Дачница

10. Вверх #3469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    мда. посадила я в этом году впервые индеты. И шось они меня пугают)) Стволы как деревья,вяжут и цветут,цветут и вяжут... Скоро будет помидорный лес)) Пасынки обламываю. Но пару штук проворонила, теперь веду в 2 ствола,а на одном кусте и три. Короче, будем посмотреть,но пока они мне нравятся) Но пугают)
    А я сажу только высокорослые. Преимуществ масса: мало занимают места на грядке, сами себя притеняют, удобно собирать 2-4 кисть (можно не наклонятся) и так далее.
    Дачница

11. Вверх #3470
    Деметра

Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    Вика, а сколько кустов у тебя в этой грядке? и по-моему ж у тебя там еще что-то подсажено было. По крайней мере раньше.
    Анют,сейчас у меня всего 9 кустов микады,но разноцветной. И ещё там салат наш Кучерявый. Сейчс уже такие плоды с ладошку висят,поспевают

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я не про "видите". Я про расход воды. Мне высокие грядки не понравились - пробовала. Слишком быстро в них пересыхает земля. Особенно на глубину высоты грядки. У меня была приподнята грядка на 20 см. Вот эти 20 см пересыхали в жару моментально.

Хотя, если правильно поливать, то у помидоров корни уйдут глубже, а сверху не будет сорняков. А вот огурцы у меня вообще не захотели жить на такой грядке.
    У нас грядка высотой 50-60 см,особо не пересыхает.Я её мульчирую постоянно и помидоркам там хорошо.

12. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Анют,сейчас у меня всего 9 кустов микады,но разноцветной. И ещё там салат наш Кучерявый. Сейчс уже такие плоды с ладошку висят,поспевают

У нас грядка высотой 50-60 см,особо не пересыхает.Я её мульчирую постоянно и помидоркам там хорошо.
    Ничего себе... А я читала, что высокие грядки это для средней полосы россии, там где лето не долго, а у нас, при нашей жаре все корни сгорят и воды нужно немеряно, поэтому сделала грядки вровень и то всё печется.

13. Вверх #3472
    Деметра

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ничего себе... А я читала, что высокие грядки это для средней полосы россии, там где лето не долго, а у нас, при нашей жаре все корни сгорят и воды нужно немеряно, поэтому сделала грядки вровень и то всё печется.
    У нас эта грядка уже очень много лет.Слава богу ничего ещё не запеклось. А вот была углублённая в землю,вообще не понравилось.Всё не так росло,как хотелось бы.

14. Вверх #3473
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У нас эта грядка уже очень много лет.Слава богу ничего ещё не запеклось. А вот была углублённая в землю,вообще не понравилось.Всё не так росло,как хотелось бы.
    А из чего у вас сделаны стенки грядки?

15. Вверх #3474
    Деметра

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А из чего у вас сделаны стенки грядки?
    Сосновые доски,проморенные и вскрытые яхтенным лаком. Правда уже нужно немного лак обновить,так как от всяких осадков начал лущиться.

16. Вверх #3475

А чем мульчируете?

17. Вверх #3476
    Деметра

А чем мульчируете?
    Скошенной и высушенной газонной травой.

18. Вверх #3477
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Сразу извиняюсь за тупой,возможно вопрос, но я совсем начинающий огородник.
    ТАк вот вопрос: а когда помидоры начинают краснеть? Вот,например, первая гроздь уже висит совсем готовая к салату, но зеленая, а вторая совсем-совсем маленькая, третья вообще еще цветы....
    Покраснеет сначала нижняя гроздь или покраснеют все одновременно?
    да,будут краснеть снизу))если приглядеться они сначала перед тем как краснеть белеют.Чтоб быстрее спели и чтоб не загущать кусты,когда гроздь налилась то под ней удаляют листы по 1-2 в неделю

19. Вверх #3478
    А помидоры тоже сеткой притенять можно и нужно или они не горят на нашем пекле?

20. Вверх #3479
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А помидоры тоже сеткой притенять можно и нужно или они не горят на нашем пекле?
    помидорам не требуется затенение,ну может если прям поле,а вобще помидорам нужно солнце иначе они не набирают сахаров и вкус страдает

21. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    помидорам не требуется затенение,ну может если прям поле,а вобще помидорам нужно солнце иначе они не набирают сахаров и вкус страдает
    Спасибо, Таня! Пока ты тут, по сколько литров нужно под каждый куст лить? Я по 3 литра под огурцы и помидоры лью. И как часто, уже спрашивала, кто 2 раза в неделю, кто раз...?

Ответить в теме
Страница 174 из 317 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права