|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
а я вот со своей беременностью, могу точно сказать что лично мне место уступают в основном парни возрастом 25-35, которые едут с девушками.
Мне иногда самой неудобно, я могу и постоять, если никто не толкается.
Но точно вам скажу никогда не уступают "селюки" (любого возраста), девушки, и мужчины лет 40, они наверно уже себя считают старыми.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
у меня подружка с двухлетней дочкой ,когда в маршрутку заходит сразу к передним местам и совершенно без всяких комплексов заявляет "Уступите место"я б так не смогла , как-то неудобно
я в маршрутках уступаю место только беременным т.к водители больные на всю голову гоняют аж страшно, а в троллейбусах, трамваях вообще никогда не сажусь даже если он пустой, даже если с ног валюсь.
В чем только не убеждают человека страх и надежда.
Ехала позавчера в 198 маршрутке. Зашел мальчик лет пяти с бабушкой - божьим одуванчиком. Никто с места не сдвинулся *основная масса народу - мужики 22-35 лет*. Мальчик постоял-постоял и стал просить уступить место бабушке у молодого парня, который впереди сидел. Результат: сидевший парень тупо отвернулся в окно и сделал вид, что обращение "дяденька" не к нему.Спасибо парню на соседнем сидении, который таки пожалел старушку и уступил ей.
![]()
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Мне молодые девушки/женщины уступают в основном.
Последний раз - освободилось место. На него распихивая всех локтями пролезла женщина 45 лет. Рядом сидела девушка с торбами и на каблуках, предложила мне сесть.
Я говорю - "У вас сумки тяжелые - я постою"
Она - "Присаживайтесь, я сама недавно в таком же положении была."
Остальные "жители" маршрутки оставались безучастными.
ЗЫ: а вообще в последнее время в маршрутках только на конечных стараюсь садится, лучше заплатить фаре - чем получить удар локтем по животу.
Жизнь-это миг.
Не пропусти ЕГО!
т.е. если ваша старенькая мама зайдет в полную маршрутку (трамвай, троллейбус) и первые 4 места заняты пенсионерами она будет стоять и вы оправдаете тех кто сидит? на форуме все бьют себя пяткой в грудь: "да я, да никогда, машину куплю и т.п.", только пенсионеров в транспорте по-прежнему много...
При чем тут моя мать? Вот всегда задалбывали люди которые переходят на тему семьи. Моя семья вас не касается, а насчет того что на первых 4 местах уже сидят пенсионеры, можно следующую подождать маршрутку.
Социальные закладки