Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 174 из 797 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 15927
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    28 липня 2017 року за участі Міністра освіти і науки України Лілії Гриневич відбудеться

брифінг щодо перебігу вступної кампанії.

Зокрема, йтиметься про:
    Підсумки реєстрації заяв вступників
    Верифікацію даних вступників
    Алгоритм розподілу державного замовлення
    Можливість вступників переконатися в справедливості надання їм бюджетних місць
    Строки оприлюднення рейтингових списків
    Початок: о 12.00
    Місце проведення: Міністерство освіти і науки України (пр. Перемоги, 10)
    Акредитація: до 11:00 28 липня за тел. 481-32-62 та e-mail: [email protected]
    Також у брифінгу візьмуть участь:
    Перший заступник Міністра освіти і науки України Володимир Ковтунець
    Директор департаменту вищої освіти Олег Шаров
    Директор ДП «Інфоресурс» Оксана Бєлік.

28 липня 2017 року о 12:00 Освітній портал “Педагогічна преса” буде її транслюватиме у режимі онлайн.
    http://pedpresa.ua/185293-online-118.html
    А мы предупреждали!

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    М-да )))
    Абитура жжет.
    Один абитуриент с высокими баллами подал три заявления на бюджет и 384 на контракт.

В КПИ Сикорского на 121 специальность он, со своими 190.750 знаете какой?
    Триста пятьдесят первый.
    Похоже, у парня сдали нервы.

Интересно, в прошлом году было то же самое?
    Мне кажется что это просто интерес: сколько система примет заявок
    и на 384 сломался парень.... ну или программа сказала: - А может хватит дурака валять?
    Чистая совесть, признак плохой памяти

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение

Пора завязывать с мониторингом
    Золотые слова!!!
    И пусть вступ не обновляют до 1 августа.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

4. Вверх #3464
    Частый гость
    28 липня 2017 року о 12:00 Освітній портал “Педагогічна преса” буде її транслюватиме у режимі онлайн.
    Предвижу самовосхваление и самолюбование.

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от NikJx Посмотреть сообщение
    Предвижу самовосхваление и самолюбование.
    Не угадали.
    Им просто пофиг. Лица не замутненные даже малейшим волнением или сожалением. Более того, мы им так надоели, им хочется на Канары, в Тай или Испанию.
    А тут мы со своими детьми.

Шаров так и не сказал, могут ли проверить сами абитуриенты справедливость предоставления бюджетных мест, просто в процессе произношения предложения проскочил на другую тему. Ничего никто не проверит уже.

А мы предупреждали!

6. Вверх #3466
    Девочки, у меня возник вопрос по коэффициентам. Я думала что применяется ИЛИ сельский, ИЛИ региональный. Но на сайте информационной системы в некоторых случаях вписан и тот и другой. Они что, считают оба?

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возник вопрос по коэффициентам. Я думала что применяется ИЛИ сельский, ИЛИ региональный. Но на сайте информационной системы в некоторых случаях вписан и тот и другой. Они что, считают оба?
    Конечно. Если живешь в селе, но поступаешь в вуз города с коэффициентом, получается двойной коэффициент.

Я по вступинфо сравнила этот год и прошлый (статистику) - средний балл гораздо выше сейчас. Все же без коэффициентов было честнее, да и гембеля меньше.
    А мы предупреждали!

8. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для Bird
    По факту - да, 2 коэффициента. И нам на глаза попалось чудо-процько с бесконечными заявлениями на контракт. Похоже, что там сертификаты за 2 года.

9. Вверх #3469
    Конечно. Если живешь в селе, но поступаешь в вуз города с коэффициентом, получается двойной коэффициент.

Я по вступинфо сравнила этот год и прошлый (статистику) - средний балл гораздо выше сейчас. Все же без коэффициентов было честнее, да и гембеля меньше.
    Вот я наивная...

10. Вверх #3470
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    опять изменились рейтинги на вступ инфо...
    когда они уже устаканятся интересно?

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    опять изменились рейтинги на вступ инфо...
    когда они уже устаканятся интересно?
    Полно недовнесенных, внесённых с ошибками, тех, у кого не засчитали олимпиады или льготы... До 1 должны всех внести, по идее.
    А мы предупреждали!

12. Вверх #3472
    Полно недовнесенных, внесённых с ошибками, тех, у кого не засчитали олимпиады или льготы... До 1 должны всех внести, по идее.
    жесть. я тут пытаюсь оценить вероятность попадания на бюджет, а они мне каждый день картину портят ))))

13. Вверх #3473
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Если в сумме посчитать региональный и сельский коэффициент, то получается больше, чем 1.03. Это, как скрытые проценты, вроде везде по не многу, а результат другой(((
    Последний раз редактировалось strelecia; 28.07.2017 в 14:29.

14. Вверх #3474
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    жесть. я тут пытаюсь оценить вероятность попадания на бюджет, а они мне каждый день картину портят ))))
    Мне тоже )

Наразі приймальні комісії верифікували 99,8% заяв абітурієнтів – перевірити залишилося ще близько 2тис заяв, однак цей процес буде завершено сьогодні, максимум завтра. Про це повідомила Міністр освіти і науки України Лілія Гриневич під час брифінгу, що відбувся у МОН сьогодні, 28 липня 2017 року.
    А мы предупреждали!

15. Вверх #3475
    Мне тоже )
    спасибо )))

16. Вверх #3476
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Такое впечатление, что мы жертвы очередной грандиозной аферы. Только не понимаю, в чём её идея.

17. Вверх #3477
    Идея уменьшить количество студентов и автоматизировать процесс поступления. Последнее мне точно нравится, потому что крыша ехала слушать предшественников о волнах и беготне с доками. В России до сих пор так родители и развлекаются и стонут.
    Систему еще отлаживать и отлаживать, если в следующем году, чтобы "освоить выделенное" не примутся опять создавать что-то новое. Насколько я понимаю, это система же не прошлогодняя?

Еще раз для следующих поколений полезная ссылка про мову
    http://ippo.kubg.edu.ua/ekspres-uroky
    и немножко (вспомнила, как чадо долдонило стих .... "иблаватих")
    http://vsviti.com.ua/ukraine/74450
    Последний раз редактировалось Bird; 28.07.2017 в 16:46.

18. Вверх #3478
    Частый гость
    Самое интересное впереди.
    Вот как (в общем виде, не вникая в частности) будет работать алгоритм.

РК - розрахунковий конкурс. Обсяг розрахункового конкурсу - максимальний обсяг державного замовлення.
    СО - список очікування
    ОСО - об’єднаний список очікування
    МахДЗ - максимальний обсяг державного замовлення
    МінДЗ - мінімальний обсяг державного замовлення
    ШК - широкий конкурс
    СДЗ - суперобсяг державного замовлення

Етап А.
    Перший крок.
    Кожному РК пропонується перелік вступників, для яких цей РК має найбільший пріоритет. Кожний РК зараховує до СО кращих вступників в кількості, що не перевищує обсяг РК, а решті відмовляє.
    Кожний ШК перевіряється на перевищення СДЗ, і в разі перевищення, за ОСО визначається кількість вступників, які отримують відмову.
    K-ий крок (K>1)
    На наступних кроках кожний вступник, який на цей момент не внесений до СО жодного РК, пропонується тому РК, який має для нього найбільший пріоритет (крім тих, де він уже отримав відмову). Кожний РК об’єднує наявний у нього СО та отриману пропозицію, формує новий СО в кількості, що не перевищує обсяг РК, а решті відмовляє.
    Кожний ШК перевіряється на перевищення СДЗ, і в разі перевищення, за ОСО визначається кількість вступників, які отримують відмову.
    Етап А вважається виконаним, коли вичерпується перелік пропозицій вступників до РК, які не знаходяться в СО та не отримали відмови за всіма РК.
    Етап Б
    Якщо існують РК, в яких кількість вступників в СО менше МінДЗ, то такі РК анулюються, а вступники з їх СО виключаються, отримують відмову і допущені до етапу В.
    ФРК - Фіналіст розрахункового конкурсу - вступник з найнижчим положенням в РК, включений в СО, після етапу А.
    ФШК - Фіналіст широкого конкурсу - вступник з найнижчим положенням в ШК, включений в СО, після етапу А.
    Етап В
    K-й крок (K>=1).
    Кожний допущений до етапу В вступник, який на цей момент не внесений до СО жодного РК, пропонується тому РК, який має для нього найбільший пріоритет (крім тих, де він уже отримав відмову в межах етапів А та Б). Кожний РК включає в свій СО вступників з отриманих пропозицій.
    Кожен РК перевіряється на перевищення обсягу РК, і в разі перевищення, визначається кількість вступників, допущених до етапу В, які отримують відмову, за виключенням тих вступників, чия позиція в РК вища за позицію ФРК.
    Кожний ШК перевіряється на перевищення СДЗ, і в разі перевищення, за ОСО визначається кількість вступників, допущених до етапу В, які також отримують відмову, за виключенням тих вступників, чия позиція в ШК вища за позицію ФШК.

Т.е. т.н. "широкий конкурс" - фикция, т.к. сначала заполняются т.н. РК - "розрахункові конкурси", ограниченные "максимальною пропозицією" вуза.
    Допустим: макс д/з на сп.000 в данном вузе равно 50. Так вот - сначала заполняются эти 50 мест и только после этого эти 50 мест вбрасываются в ШК (широкий конкурс). Кто не поместился в макс д/з своего вуза, тот не попадает в ШК, даже если его балл больше, чем балл другого абитуриента, который поместился в РК своего вуза. И только после этого РК вбрасывается в корзину ШК, где обрезается до уровня СДЗ.
    Количество мест д/з по данной сп. (СДЗ) - неизвестно, сколько мест и почему обрежет ШК - неизвестно.

Новшество этого года - аннулирование тех РК, которые оказались меньше мин.д/з. Т.е., если мин.д/з был заявлен 5, а прошло 4 абитуриента (даже, если их баллы 190+), то "вступники з їх СО виключаються, отримують відмову і допущені до етапу В". Далее - см. выше - "етап В", а вуз совсем теряет бюджетные места. Это - очередной шаг на уничтожение региональных вузов, где к-во бюджетных мест предыдущими ходами чиновников миносвиты итак доведены до около нуля. А абитуриентам - конкретный сигнал: не подавать заявы в вузы, где мало бюджетных мест.

Если бы был широкий конкурс по уму, то надо было бы наоборот:
    а) огласить: на сп.000 СДЗ равен, допустим, 5000 мест;
    б) 5000-ое место занял абитурент Петренко с баллом пусть 150;
    в) все, у кого балл выше 150 - поступили в свои вузы по своему высшему приоритету;
    г) у какого вуза сколько студентов оказалось - столько пусть и будет
    Все просто и прозрачно!
    Но!
    Тогда не будет достигнута их конечная цель - существенное сокращение высшего образования.
    Последний раз редактировалось NikJx; 28.07.2017 в 17:01.

19. Вверх #3479
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Идея уменьшить количество студентов и автоматизировать процесс поступления. Последнее мне точно нравится, потому что крыша ехала слушать предшественников о волнах и беготне с доками. В России до сих пор так родители и развлекаются и стонут.
    Систему еще отлаживать и отлаживать, если в следующем году, чтобы "освоить выделенное" не примутся опять создавать что-то новое. Насколько я понимаю, это система же не прошлогодняя?

Еще раз для следующих поколений полезная ссылка про мову
    http://ippo.kubg.edu.ua/ekspres-uroky
    и немножко (вспомнила, как чадо долдонило стих .... "иблаватих")
    http://vsviti.com.ua/ukraine/74450
    1.
    Мне не нравится "недооткрытость".
    Получается, что ЗНО и балл аттестата у большинства видят все, а "особые успехи" небожителей в виде МОН и олимпиад - скрыты. Мягко говоря, странно, ну а попросту - подозрительно. Добавить соответствующий функционал элементарно, по тому же алгоритму, как добавляются основные компоненты рейтингового балла. Если так и оставят - увы, я вижу в этом даже не коррупцию, а прямые договорняки.
    2.
    Изменения (серьезные изменения) правил в процессе вступительной кампании нивелирует все, даже самые красивые начинания. Вы будете готовиться к одному - вам предъявят другое, потом третье. Вам не скажут - мы сокращаем бюджетные места, потому что у нас нет денег, или мы не хотим ими делиться. Вам скажут - ваши дети плохо учились, так вам и надо.
    3.
    Я не верю, что хотят сделать лучше. До начала ВК верила, а теперь нет.
    А мы предупреждали!

20. Вверх #3480
    Мне не нравится, что уравняли 3-й этап МАНа с 4-м всеукра).
    Если кто-то вызывает подозрения, можно поискать достижения в сети, это не закрытая информация.

Ответить в теме
Страница 174 из 797 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права