Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 174 из 1103 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 22041
  1. Вверх #3461
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Conechko Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что нужно чтобы продлить свидетельство на единый налог для юр.лица? Ну понятно заявление, само свидетельство, а что еще? Спасибо.
    ответ тута: https://forumodua.com/showthread.php?p=3641598&highlight=%E1%E5%E3%F3%ED%EE%EA#post3641598

Цитата Сообщение от Мафиозий Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает, когда в Малиновской налоговой приемные дни по постановке на учет СПД и где она сейчас находится? Спасибо большое.
    Столбовая, 17 (напротив завода "Прессмаш"). тел. 721-30-23, 721-25-85

понедельник, четверг помню точно.

Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    стаття 38. Строки накладення адміністративного стягнення

Адміністративне стягнення може бути накладено не пізніш як
    через два місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому
    правопорушенні - два місяці з дня його виявлення

Объясните пожалуйста , что значит -"а при триваючому
    правопорушенні - два місяці з дня його виявлення"
    Длящееся правонарушение тута:
    В теорії адміністративного права розрізняють продовжувані і триваючі адміністративні правопорушення наступним чином.
    Так, продовжуваним адміністративним проступком називають ряд ідентичних проступків, які вчиняються неодноразово з однаковою метою, формою вини, тими ж суб'єктами, засобами дії і які складають у сукупності єдине правопорушення (наприклад, дрібне розкрадання державного або колективного майна).

Проте триваючими адміністративними проступками є проступки, пов'язані з тривалим, неперервним невиконанням обов'язків, передбачених правовою нормою (наприклад, проживання без паспорта, самовільне будівництво будинків або споруд тощо), припиняються або виконанням регламентованих обов'язків, або притягненням винної у невиконанні особи до відповідальності. Дуже часто ці правопорушення є наслідками протиправної бездіяльності.

Тобто триваючі правопорушення характеризуються тим, що особа, яка вчинила якісь певні дії чи бездіяльність, перебуває надалі у стані безперервного продовження цих дій (бездіяльності). Ці дії безперервно порушують закон протягом якогось часу. Іноді такий стан продовжується значний час і увесь час винний безперервно скоює правопорушення у вигляді невиконання покладених на нього обов'язків.

(Лист, Мінюст, від 01.12.2003, № 22-34-1465 "Щодо скоєння особою триваючого правопорушення")
    т.е. например, вы не сдали декларацию (отчет), и не подаете его дальше, а потом это выявляют и штрафуют Вас.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 10:24.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Дорогой наш аудитор я потом исправила и расширила вопрос - прошло уже далеко больше 2х месяцев (2004 и 2007г) , когда сейчас при проверке было выявлено, что я не вовремя перечислила взносы в фонд Занятости , при последующих оплатах я перечисляла недоплату. Задолженности нет. По ст.38 Админ. кодекса , имеют право наложить админ. штраф, если обнаружено в течении 2-х месяцев. Права я или нет? Я думаю ответ будет интересен многим. А если вовремя не сдать отчет, и это не заметят сразу, а только во время проверки через N-ое кол-во времени то, что тогда?
    Кстати у меня недавно была ситуация , выявилось при проверке, что у меня стоит штамп о регистрации в Декл. по НДС, а в налоговой не прошла, вот шок был..... замяли. Все ошибаются.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.12.2008 в 10:09.

3. Вверх #3463
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Дорогой наш аудитор я потом исправила и расширила вопрос - прошло уже далеко больше 2х месяцев (2004 и 2007г) , когда сейчас при проверке было выявлено, что я не вовремя перечислила взносы в фонд Занятости , при последующих оплатах я перечисляла недоплату. Задолженности нет. По ст.38 Админ. кодекса , имеют право наложить админ. штраф, если обнаружено в течении 2-х месяцев. Права я или нет? Я думаю ответ будет интересен многим. А если вовремя не сдать отчет, и это не заметят сразу, а только во время проверки через N-ое кол-во времени то, что тогда?
    Кстати у меня недавно была ситуация , выявилось при проверке, что у меня стоит штамп о регистрации в Декл. по НДС, а в налоговой не прошла, вот шок был..... замяли. Все ошибаются.
    А Вас оштрафовали в соответствии с КоАП или же по норме их специального закона? Если в соответствии с КоАП, то Вы правы, а если нет, то там будет другой срок
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #3464
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А Вас оштрафовали в соответствии с КоАП или же по норме их специального закона? Если в соответствии с КоАП, то Вы правы, а если нет, то там будет другой срок
    Стаття 165-3. Порушення строку реєстрації як платника
    страхових внесків до Фонду
    загальнообов'язкового державного соціального
    страхування України на випадок безробіття,
    несвоєчасна або неповна сплата страхових
    внесків

тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

А админ. штрафы могут быть по другим законам? Протокол я еще не получила, но предупредили о штрафе
    Последний раз редактировалось Tosya60; 04.12.2008 в 10:17.

5. Вверх #3465
    юрист
    Вам должны выдать или постанову (в порядке КоАП) или решение о применении финансовых санкций (не уверен, что ЦЗ имеет право его выносить). Скорее всего по КоАП. Мое личное мнение, что у вас однократное нарушение, а не длящееся, и день совершения этого правонарушения - последний день уплаты взноса. с этого времени и начинает течь двухмесячный срок. тоже самое и по поводу подачи декларации. день совершения нарушения - истечение последнего дня ее подачи. в принципе потом ее можно уже и не подавать. все равно нарушили. а если подали позже, то все равно срок привлечения начинается с последнего дня подачи. а если вообще не подать, то по логике противников, и нарушения нет? либо оно еще не выявлено? тогда вопрос к сорудникам, например налоговой, а когда вы выявили, что плательщик в срок не подал декларацию? во всяком случае обязаны выявить по окончании отчетного периода, все остальное - халатность должностных лиц. у меня прецедентов не было, но интересно было бы попробовать отстоять эту позицию в суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #3466
    Стаття 165-3. Порушення строку реєстрації як платника
    страхових внесків до Фонду
    загальнообов'язкового державного соціального
    страхування України на випадок безробіття,
    несвоєчасна або неповна сплата страхових
    внесків

тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до п'ятнадцяти
    неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

... Протокол я еще не получила, но предупредили о штрафе
    В вашем случае должны были наложить штраф в течение 2-х месяцев с момента вашей оплаты (запоздавшей). По истечении 2-х месяцев не могут. Напомните им (их юристам) про эту 38 статью КоАПа. А если пригласят для рассмотрения вашего дела и вынесения постановления, то обязательно об этом напишите в самом постановлении (впрочем как и в протоколе).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 10:25.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3467
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    В вашем случае должны были наложить штраф в течение 2-х месяцев с момента вашей оплаты (запоздавшей). По истечении 2-х месяцев не могут. Напомните им (их юристам) про эту 38 статью КоАПа. А если пригласят для рассмотрения вашего дела и вынесения постановления, то обязательно об этом напишите в самом постановлении (впрочем как и в протоколе).
    а если вообще не платить, то с какого дня начинается 2х месячный срок?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3468
    Завтра попробую повоевать, потом отпишусь

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Добрый день,
    В продолжение ответов audit_n данных в посте хочу попросить прокомментировать такой вопрос:
    Поставщик поставил товар, скажем в июне с отсрочкой платежа до конца декабря. В ноябре они договорились об увеличении цены на уже поставленный товар. Я, для себя, понимаю, что это неправильно, т.к. товар уже поставлен, теперь право собственности на него принадлежит покупателю, а у поставщика есть только дебиторская задолженность...
    Тем не менее, люди считают, что пересмотр цены на уже поставленный товар возможен и аппелируют к
    ЗУ об НДС
    4.5. Якщо після поставки товарів (послуг) здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний за поставкою перегляд цін, перерахунок у випадках повернення товарів особі, яка їх надала, суми податкових зобов'язань та податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають відповідному коригуванню. ...
    и ЗУ "О налогообложении прибыли..."
    5.10. У разі коли після продажу товарів (робіт, послуг) здійснюється будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи перерахунок у випадках повернення проданих товарів чи права власності на такі товари (результати робіт, послуг) продавцю, платник податку - продавець та платник податку - покупець здійснюють відповідний перерахунок валових доходів або валових витрат (балансової вартості основних фондів) у звітному періоді, в якому сталася така зміна суми компенсації.
    Прошу поделиться мнениями.

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если вообще не платить, то с какого дня начинается 2х месячный срок?
    с момента выявления. Конечно можно грить проверялкам что что ж вы свои обязанности не выполняете, но все равно это не снимает ответственности с лица не уплатившего, в данном случае будет длящимся.

Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    В продолжение ответов audit_n данных в посте хочу попросить прокомментировать такой вопрос:
    Поставщик поставил товар, скажем в июне с отсрочкой платежа до конца декабря. В ноябре они договорились об увеличении цены на уже поставленный товар. Я, для себя, понимаю, что это неправильно, т.к. товар уже поставлен, теперь право собственности на него принадлежит покупателю, а у поставщика есть только дебиторская задолженность...
    Тем не менее, люди считают, что пересмотр цены на уже поставленный товар возможен и аппелируют к
    ЗУ об НДС

и ЗУ "О налогообложении прибыли..."

а вопрос собственно в чем?! с юридической точки зрения правильно или какие налоговые последствия?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2008 в 10:39.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3471
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 17.07.2007 г. N 22-14-493

Министерство юстиции Украины рассмотрело письмо <...> относительно разъяснений норм административного законодательства Украины и сообщает следующее.

Действующий Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее - Кодекс) не содержит определения понятий "разового" и "длящегося" правонарушений, ограничиваясь общей нормой, согласно которой административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - два месяца со дня его выявления (часть первая статьи 38 Кодекса).

Вместе с этим в соответствии с пунктом 6 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 24 июня 1988 года N 6 "О практике рассмотрения судами жалоб на постановления в делах об административных правонарушениях" при проверке соблюдения органом (должностным лицом) установленного статьей 38 Кодекса двухмесячного срока применения административного взыскания судам следует иметь в виду, что при длящихся правонарушениях (самоуправное занятие жилого помещения - статья 151 Кодекса, нарушение или невыполнение установленных правил пожарной безопасности - статья 175, неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей - статья 184, и др.) указанный срок исчисляется со дня выявления правонарушения. В свою очередь в соответствии с теорией административного права длящимися признаются правонарушения, которые, начавшись с какого-либо противоправного действия или бездействия, осуществляются затем непрерывно путем неисполнения обязанности (например, проживание без паспорта, самовольное строительство домов или сооружений и т. п.). Начальным моментом такого деяния может быть активное действие или бездействие, когда виновный или не исполняет конкретную возложенную на него обязанность, или исполняет ее не полностью или ненадлежащим образом.

Заместитель Министра
    И. Емельянова
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.12.2008 в 10:52.

12. Вверх #3472
    юрист
    с момента выявления. Конечно можно грить проверялкам что что ж вы свои обязанности не выполняете, но все равно это не снимает ответственности с лица не уплатившего, в данном случае будет длящимся.
    хорошо, плательщик забил и не платит. можно ли ставить вопрос о халатности должностного лица, которое повлекло причинение ущерба государству (невозможность взыскания платежа и штрафа)?
    тогда универсальный совет - не платить вообще
    был у меня клиент, у него налоговая милиция забрала учредительные документы и приобщила к материалам уголовного дела. клиент не подает отчетности и пишет им, что не может подать в виду отсутствия изъятых документов. те ему письмо - прийдите к нам, мы привлечем вас к административной ответственности за неподачу. он никуда не идет естественно. они ему арест на счет (тогда можно было) мы с иском в хоз суд. те жалуются судье - представляете, он к нам не ходит, и мы не можем его оштрафовать суд арест отменил.
    то же и у меня. два года назад вспомнил, что не подал декларацию в пенисонный за август 2006 го. позже подал за сентябрь. до сих пор тишина, потому что сам в пенсионный не хожу

13. Вверх #3473
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Делюсь: имхо тут не нормы законов о налогах должны бы фигурировать, а ГК и ХК, а вот с этим - как?

14. Вверх #3474
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 17.07.2007 г. N 22-14-493

Министерство юстиции Украины рассмотрело письмо <...> относительно разъяснений норм административного законодательства Украины и сообщает следующее.

Действующий Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее - Кодекс) не содержит определения понятий "разового" и "длящегося" правонарушений, ограничиваясь общей нормой, согласно которой административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - два месяца со дня его выявления (часть первая статьи 38 Кодекса).

Вместе с этим в соответствии с пунктом 6 постановления Пленума Верховного Суда Украины от 24 июня 1988 года N 6 "О практике рассмотрения судами жалоб на постановления в делах об административных правонарушениях" при проверке соблюдения органом (должностным лицом) установленного статьей 38 Кодекса двухмесячного срока применения административного взыскания судам следует иметь в виду, что при длящихся правонарушениях (самоуправное занятие жилого помещения - статья 151 Кодекса, нарушение или невыполнение установленных правил пожарной безопасности - статья 175, неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению детей - статья 184, и др.) указанный срок исчисляется со дня выявления правонарушения. В свою очередь в соответствии с теорией административного права длящимися признаются правонарушения, которые, начавшись с какого-либо противоправного действия или бездействия, осуществляются затем непрерывно путем неисполнения обязанности (например, проживание без паспорта, самовольное строительство домов или сооружений и т. п.). Начальным моментом такого деяния может быть активное действие или бездействие, когда виновный или не исполняет конкретную возложенную на него обязанность, или исполняет ее не полностью или ненадлежащим образом.

Заместитель Министра
    И. Емельянова
    даже если и согласиться с этим письмом, то день выявления равен дню совершения - первый день, следующий после окончания последнего дня подачи отчета

15. Вверх #3475
    а вопрос собственно в чем?! с юридической точки зрения правильно или какие налоговые последствия?!
    Вопрос: законно ли пересчитывать цену на товар, который уже поставлен и если законно, то как это технически провести с точки зрения оформления товарных накладных.

Я считаю, что это незаконно, но, есть другие мнения, по-этому попросил комментариев...

16. Вверх #3476
    Делюсь: имхо тут не нормы законов о налогах должны бы фигурировать, а ГК и ХК, а вот с этим - как?
    Я, как раз, думаю так же.

17. Вверх #3477
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вопрос: законно ли пересчитывать цену на товар, который уже поставлен и если законно, то как это технически провести с точки зрения оформления товарных накладных.
    Я считаю, что это незаконно, но, есть другие мнения, по-этому попросил комментариев...
    Тоже считаю, что в 1-стороннем порядке, (и если это - не договор комиссии ) - незаконно:

Стаття 632. Ціна

1. Ціна в договорі встановлюється за домовленістю сторін.

У випадках, встановлених законом, застосовуються ціни (тарифи, ставки тощо), які встановлюються або регулюються уповноваженими органами державної влади або органами місцевого самоврядування.

2. Зміна ціни після укладення договору допускається лише у випадках і на умовах, встановлених договором або законом.

3. Зміна ціни в договорі після його виконання не допускається. (???!!!)

4. Якщо ціна у договорі не встановлена і не може бути визначена виходячи з його умов, вона визначається виходячи із звичайних цін, що склалися на аналогічні товари, роботи або послуги на момент укладення договору.
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.12.2008 в 11:00.

18. Вверх #3478
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    даже если и согласиться с этим письмом, то день выявления равен дню совершения - первый день, следующий после окончания последнего дня подачи отчета
    Пожалуйста, с этого места - поподробней: почему это выявление - это есть некое "автоматическое состояние", а не должно быть зафиксировано абсольютно специальной бамажкой (ну, например, в силу ст. 19 Конституции) ? И как же всё-таки в случае с подачей платёжки в банк, а не отчёта ?
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.12.2008 в 11:11.

19. Вверх #3479
    2. Зміна ціни після укладення договору допускається лише у випадках і на умовах, встановлених договором або законом.

3. Зміна ціни в договорі після його виконання не допускається. (???!!!)
    Цена меняется "полюбовно", договор к этому моменту еще не исполнен, т.к. поставка состоялась а оплата за нее еще не состоялась, просто, меня смущает, что, согласно ГК ст.334 товар уже передан Покупателю и он уже собственник этого товара. Я не вижу возможности менять цену на товар, собственником которого Продавец уже не является.

20. Вверх #3480
    юрист
    Ну для этого у нас юритсы и есть
    я просто почитал судебную практику и так понял ее суть.
    в случае с автором вопроса речь об уплате взноса.

там речь идет о начале длящегося правонарушения как я понимаю, поэтому не понимаю, пчему приравнивается?!
    потому что срок привлечения начинается с дня выявления нарушения. обязанность выявить нарушение возникла на следующий день после окончания срока подачи декларации. если бы я был в суде, то спросил бы:
    1. когда вы выявили, что гр. Н не подал в срок декларацию?
    2. что помешало вам выявить это на следующий день после окончания срока подачи декларации?
    3. входит ли в ваши обязанности вести учет поданных деклараций?

Закрытая тема
Страница 174 из 1103 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права