|
Зашла на форум. С изумлением обнаружила, что в разделе "спектакли и театры" рассуждения посетителей в большинстве своем касаются не качества постановок, актерских работ, а качества работы директоров театров. С переходом на личности. До чего же все хорошо знают, как нужно строить работу театра! Собрание "высококлассных менеджеров". Но никак не любителей театра. Почему-то вспомнился Достоевский. С его "мармеладовщиной". Уж простите за сравнение. В городе состоялось несколько хороших, достойных премьер. Есть прекрасные актерские работы. Вот об этом стоило бы говорить. Но, если кому-то очень хочется пройти ускоренный курс театральногог менеджмента, готова провести ряд консультаций. Знания, опыт и образование позволяют это сделать.
нам очень понравилась постановка, и совсем не было нудно. Летучая мышь - это классика оперетты, видимо, она просто не для Вас. А если Вам понравился мюзикл "В джазе только девушки", то, скорей всего Вам будут по душе "Ромео и Джудьетта", "Дон Сезар де Базан". Кстати, "Дон Сезар де Базан" тоже поставлен в джазовом стиле. Яркая постановка с красивыми декорациями и красивыми костюмами.
Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня!
странный комментарий. это форум. для меня - что-то вроде советских разговоров "на кухне". люди могу писать что угодно. директор театра - отчасти публичный человек, его должность на виду - поскольку, соб-но, результатом его работы являются премьеры театра. видимо, зритель сегодня интересуется не только количеством премьер, но и их качеством, и ведь не секрет ни для кого, что в Русском театре с качеством проблемы и виноват в этом, отчасти. директор. хотя нужно отдать ему должное - менеджер он хороший, театр принимает участие в фестивалях, организовывает фестиваль сам, в театре красиво и тепло, ремонт свежий, спонсоры есть. работа хорошего менеджера налицо! но вот о качестве спектаклей можно спорить и спорить. потому что вкуса у Александра Евгеньевича нет. И это нестрашно - главное, что он менеджер хороший, отличный! Но его ошибка в том, что он взял на себя функции худ руководства театром, а для этого у нет нет ни таланта, ни вкуса.
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
Вчера были в Русском.Смотрели "Одесса у океана".Олег Школьник -гениальный актер,который может одним движением,одной интонацией,одной позой вызвать в человеке мысль,эмоцию,чувства.Всем очень советую посмотреть этот спектакль с его участием!!!
поддержу Элизу Купер.
Школьник очень талантливый и харизматичный. Таких актеров как он в Одессе больше нет. И человек прекрасный. Да и вообще, спектакль "Одессе у океана" - большая удача Русского театра, один из лучших спектаклей, не побоюсь этих слов, если вообще не лучший. Это тот - редкий - случай, когда режиссера не надо)) Отличная, сильная, смешная, тонкая, умная и талантливая пьеса Шендеровича + талантливейшее, точное, тонкое существование актеров в своих ролях (игрой не могу это назвать) = смешной, грустный, тонкий спектакль! Отличная работа, рекомендую смотреть всем! И не только тем, кто ностальгирует по Союзу или кто еще помнит его, а вообще всем - и уехавшим, и оставшимся, как говорил о спектакле Шендерович. очень хороший и "правильный" спектакль, добрый и грустный.
Извините,но Олег Школьник это актер исключительно провинциального театра в провинциальном городе...И весьма проблематично угадать в Семене Марковиче великий "Контарабас" Зюскинда или "Ричарда" Шекспира.А уж если посмотреть эти спектакли с Константином Райкиным в главной роли,то увидев Школьника просто захочется перейти на другую сторону улицы...
меня Школьник тоже до недавнего времени раздаражал) но после Одессы у Океана и Мишки Японичка мое мнение изменилось) но все таки специально на него не пошла бы)
Извините,но "Одесса у океана" ностальгический спекткалкь,который может растревожить только того,кто уехал из СССР много лет тому назад и не приезжала обратно с того времени...как можно говорить о качестве спекакля,если в нем не нужен режиссер.Если каждый на сцене играет то,что хочет...
Мне до сих пор непонятно кто внушил Шендеровичу,что он в состоянии себя пробовать в качестве пьесописца...
Неужели сам Школьник не понимает,что своим присутствием на сцене он портит,да и практически уничтожает спекаткль,если это только не Дядя Сёма или Дядя Изя.Как человек не может понять,что никого,кроме как еврейских героев он играть не в состоянии.Естественно,что для гостей Одессы-это своеобразная экзотика,но где здесь профессиональная игра???
Мне до сих пор непоянтно за что было ему давать звание Народного артиста...
а мне вот "Потерпевший Гольдинер" Шендеровича в исполнении нашего русского театра понравился. Возможно еще и потому, что тема мне очень близка и не по наслышке, ну может не у океана и на Брайтон Бич, а больше на улице Дивон в Чикаго, но сути это не меняет. И игра актеров мне понравилась - у девушки был очень правдоподобный акцент и она не переигрывала, как я ожидала, а Школьник бесподобно играл даже просто лицом и одними глазами ( со 2-го ряда было очень хорошо это видно), а вот исход в конце вообще вызвал у меня бурю эмоций, я даже почувствовала слезы на своих щеках. Ну опять таки , возможно, что мне очень близка эта тема.
Не берусь судить другие работы Школьника - мало что еще я видела в его исполнении, вот еще посмотрю " Моя прекрасная леди" с ним и немного оценю его в другом амплуа. Одно могу сказать, что Школьник - это знаменитость и гордость Одессы, а в бездарности когда-то упрекали и Андрея Миронова, и над Тараторкиным и Калягиным висел домоклов меч профнепригодности, И Ирина Метлицкая из Современника ушла к Виктюку по той же причине, список можно продолжать и далее.
И Делиев прекрасно раскрылся у Киры Муратовой и то, что он ученик Славы Полунина о многом говорит. Такие люди гордость Одессы, но нет пророков в своем Отечестве.... как всегда
Последний раз редактировалось клементина; 24.01.2012 в 15:03.
ой да ладно. вы такой "критик". если бы были Ж, написала бы "критикесса". ваши интонации очень напоминает статьи провинциальных критиков, в частности,одесских, хотя их у нас, по сути, нет. режиссер спектаклю нужен всегда, но в данном спектакля его нет (номинально есть, конечно), и это спектакль не испортило. а насчет Шендеровича - талантливый и умный человек, пускай пробует себя в чем угодно.
спектакль растревожил меня (как видите, я явно не из тех, кто уехал из ССсР много лет назад)), моего мужа - о нем могу сказать тоже самое, мою маму и прочих людей. мы, кстати, безумно любимых упомянутого тут Райкина. Но причем здесь Райкин, КАК вообще можно сравнивать иили просто упоминать рядом фамилии Райкина и Школьника? Райкин гений. Школьник - талантливый обаятельный человек
Я не критик.И не надо адресовать мне Ваши "штучки"...Шендерович-обыкновенный приспособленец,которого фактически выгнали из России,как и Шустера с Киселевым и они нашли прибежище в Украине...ну,пылесос такой вот себе...
Никто не сравнивает Школьника ни с кем...Его нельзя ни с кем сравнить,кроме как с сСемен Марковичем...он им был,есть и будет...Ричард с Семен Марковичем...Контрабас с Семен Марковичем...без последнего не обходится ни одна роль...
Социальные закладки