Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 174 из 2060 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 41187
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Специалисты, подскажите плиз
    Я лет 15 назад неудачно покатавшись на санках выбила себе половину переднего верхнего зуба (если быть точнее, то отбила кусок около 65-70%)
    Врач мне удалил нерв, вставил в зуб штифт (вроде так это называется) и нарастил на него красивый зубик. Со временем он потемнел и мне обновили зубик (спилили старое наращивание и сделали новое)
    Сейчас я опять хотела обновить зуб (начал немного темнеть), пришла к врачу - мне сказали, что можно только коронку ставить. А коронку я не хочу.
    Какие еще возможны варианты? Спасиб

2. Вверх #3462
    Новичок
    Юльца, есть такие пломбировочные материалы (я имею ввиду для каналов), которые окрашивают, в дальнейшем, коронку зуба. И что бы вы не делали, все равно цвет будет меняться. Если вам пломбировали именно таким, то, может, действительно стоит поставить коронки и забыть о проблеме, чтоб лишние деньги не выбрасывать.

3. Вверх #3463
    Ну зуб начинает менять цвет лет через 5-7 ))))
    А к коронкам я как-то отрицательно отношусь...... Тем более на передний зуб

4. Вверх #3464
    Новичок
    5 лет для реставрации - срок приличный. У меня есть пару девочек, которым я реставрировала фронтальную группу зубов, они ко мне прходят раз в полгода на шлифовку. Просто не нужно запускать, ткань зуба отлична от пломбировочного материала, возникают микротрещины, пропитываются всем, что попадает к нам в рот, и происходит изменение цвета. Если раз в полгода-год проходить шлифовку, то этого можно избежать. Ваш док не прав.

5. Вверх #3465
    maria1007, спасибо

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от maria1007 Посмотреть сообщение
    5 лет для реставрации - срок приличный. У меня есть пару девочек, которым я реставрировала фронтальную группу зубов, они ко мне прходят раз в полгода на шлифовку. Просто не нужно запускать, ткань зуба отлична от пломбировочного материала, возникают микротрещины, пропитываются всем, что попадает к нам в рот, и происходит изменение цвета. Если раз в полгода-год проходить шлифовку, то этого можно избежать. Ваш док не прав.
    Если шлифовать 1 раз в полгода, то за 5 лет-10 раз. При шлифовке стандартными финишными борами снимается слой около 0,1 мм. За 10 раз...Толщина эмалевого края, снимаемого финишным бором перед частичной реставрацией, составляет примерно 1 мм. При тотальной реставрации (что собственно требуется в случае потери 70% твердых тканей зуба) перекрытие идет полное (до клинической шейки).
    А те микротрещины, о которых Вы говорите, не что иное, как результат нарушения краевого прилегания реставрации. ИМХО нужно работать качественным композитом и проводить сразу адекватную полировку, добиваясь сухого блеска.

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите плиз, срочно нужна консультация хорошего специалиста, желательно где-то в центре!
    Вкратце опишу ситуацию, может кто-то на форуме подскажет как поступить?
    Удалена 6-ка снизу, врач хочет ставить мост на 5-й, 7-й и 8-й. А мне как-то жалко 8-ку убивать, она живая... Неужели нельзя обойтись 5-кой и 7-кой? (сверху тоже стоит мост - 5-6-7). Или без осмотра ничего сказать нельзя?
    Спасибо!
    Теоретически достаточно двух опор (5 и 7). Чем руководствуется ваш доктор, предлагая использовать интактную восьмерку-сложно сказать. А какую причину он Вам назвал?

8. Вверх #3468
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    Ну зуб начинает менять цвет лет через 5-7 ))))
    А к коронкам я как-то отрицательно отношусь...... Тем более на передний зуб
    в плане коронок на фронтальных зубах - поддерживаю, разве что безметалловая керамика (коронка или винир), но это дорогостоящее удовольствие.. не знаю, нужно видеть ситуацию во рту, тогда можно сказать можно ли еще с пломбой поиграться, но люди ходят и с полностью утраченной коронковой частью, восстановленной потом при помощи стекловолоконного штифта и фотополимерной реставрации..

Сказал что мост не будет держаться...
    все зависит от клинических условий. В теории, как уже сказала wild orchid, вполне достаточно 5 и 7 зубов при утраченном 6, на практике - состояние 5 и 7 могут не позволять использовать их как самостоятельную опору без дополнительных (допустим, сильное разрушение одного из них), также влияет высота коронки зуба, если зубы низкие, а речь идет о металлокерамике, дополнительная опора действительно будет улучшать фиксацию данной конструкции.
    А вообще, в вашей ситуации я бы предложила имплантант на место 6 зуба с последующим протезированием без обработки соседних зубов. Если вы собираетесь протезироваться МК по цене 100 у.е./единица, умножаем на 4 - 400 - это цена имплантата, по цене 150 у.е./единица - это уже имплант+коронка с сохранением ваших зубов. Стоит, наверное, задуматься..
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #3469
    Сказал что мост не будет держаться...
    Если 5 и 7 зубы не имеют поддесневых дефектов, имеется рентгенологическое подтверждение качественного эндодонтического лечения этих зубов (если они депульпированы), имеются данные электроодонтометрии (если они витальные); а также если Вы не страдаете пародонтитом 2-3 степени тяжести, то Вам показано протезирование мостовидным протезом из трех единиц (т.е. без участия 8 зуба).

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    все зависит от клинических условий. В теории, как уже сказала wild orchid, вполне достаточно 5 и 7 зубов при утраченном 6, на практике - состояние 5 и 7 могут не позволять использовать их как самостоятельную опору без дополнительных (допустим, сильное разрушение одного из них), также влияет высота коронки зуба, если зубы низкие, а речь идет о металлокерамике, дополнительная опора действительно будет улучшать фиксацию данной конструкции.
    А вообще, в вашей ситуации я бы предложила имплантант на место 6 зуба с последующим протезированием без обработки соседних зубов. Если вы собираетесь протезироваться МК по цене 100 у.е./единица, умножаем на 4 - 400 - это цена имплантата, по цене 150 у.е./единица - это уже имплант+коронка с сохранением ваших зубов. Стоит, наверное, задуматься..
    Сильно я сомневаюсь в целесообразности изготовления м.-к. коронки на 8 зуб, особенно при низкой межальвеолярной высоте.
    Если зубы, ограничивающие дефект (5 и 7) интактные (не пораженные кариесом и не леченые ранее), то Вам прямая дорога к хирургу на имплантацию.

11. Вверх #3471
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Сильно я сомневаюсь в целесообразности изготовления м.-к. коронки на 8 зуб, особенно при низкой межальвеолярной высоте.
    Если зубы, ограничивающие дефект (5 и 7) интактные (не пораженные кариесом и не леченые ранее), то Вам прямая дорога к хирургу на имплантацию.
    все в жизни бывает..
    а на свет имплантации - +100!! Тем более, что и в финансовом плане, как я уже выше писала, выйдет даже немного дешевле (правда, это смотря где делать, но это уже нюансы)
    I-mobe Одесского Форума

12. Вверх #3472
    Мне была названа цена 80 уе за импортную единицу, в отличие от 60 за отечественную...
    очень интересно деление на импортную и отечественную.. они все made in Ukraine - я имею в виду коронки, а вот массы, конечно, бывают различными.. Ну, при цене 80 у.е., конечно, имплант вам дешевле не будет стоить, но зато не убьете свои зубы.. Думайте. Вы же еще учтите терапевтическую часть (ваши 5, 7 и 8) зубы наверняка захотят депульпировать, если это еще не сделано. На мой взгляд это нецелесообразно, ИМХО
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #3473
    5 и 7 уже депульпированы, год назад начал делать, у другого врача, но не получилось тогда закончить.
    А какие бывают эти самые "массы", и в чем разница?
    разница в производителях и, наверное, в качестве.. т.к. у нас принято не доверять отечественному производителю и отдавать предпочтение иностранным, большинство техников используют именно их.. фирм-производителей много, чем каждый из них отличается - это уже знают техники, которые для себя выбирают массу, с которой работать..
    I-mobe Одесского Форума

14. Вверх #3474
    мой врач сказал что с импортным материалом легче попасть в цвет...
    ну, может оно так и есть, я с отечественным дела не имела никогда, поэтому на счет цвета нииичего сказать не могу
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #3475
    Мне была названа цена 80 уе за импортную единицу, в отличие от 60 за отечественную...
    Интересно, кто производит эту самую отечественную массу. Какие бывают массы? Бывают полевошпатные и органические. Но при цене 80 у.е нужно говорить о дорогих и дешевых массах. Т.к. при хорошей массе 80 у.е. это чуть больше, чем стоимость работы техника.
    рентгена нет, и электроодонтометрию не делали...
    Если док берет на себя ответственность за состояние зубов без рентгенографии ( мы уже знаем, что зубы депульпированы), это его право. Риск-благородное дело.

16. Вверх #3476
    мой врач сказал что с импортным материалом легче попасть в цвет...
    Хорошим дорогим материалом (в данном случае массой) всегда проще и приятнее работать.

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)
    плис,подскажите где можно отбелить зубы? у меня кость жёлтая....хочу их отбелить
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

18. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для Yoki
    Цитата Сообщение от ninel2012 Посмотреть сообщение
    плис,подскажите где можно отбелить зубы? у меня кость жёлтая....хочу их отбелить
    Это делают практически везде-много раз в теме были отзывы пациентов ,
    многие- с указанием врача или клиники.

19. Вверх #3479
    Новичок Аватар для Annabellya
    Доброй ночи, уважаемые

Подскажите, пожалуйста, хорошего врача-стоматолога в районе улиц Королева/Вильямса/Глушко и к ним прилегающих... Откололся кусок зуба сзади, нужно очень срочно что-то сделать. Ощущения не из приятных
    Заранее спасибо всем откликнувшимся

П.С. В принципе, готова поехать к любому врачу в Киевском районе... Лишь бы поскорее и без предварительной записи за неделю-две-три...

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    вдруг чего-то выпало сразу 4 пломбы из нижних и верхних 7к-8-к (нервов в зубах нет) и отломился кусочек нарощенного верхнего переднего 1-го зуба, нужно полностью по новой наращивать (нарощено где-то 60% от зуба, нерв есть, но не исключено, что придется удалять - так сказал врач, когда наращивал 8 лет назад , т.к. тонкий слой был уже тогда)

на передний нужна хорошая пломба, остальные - обычные, лишь бы не цемент

Кто возьмется на следующей неделе , до Нового года, и по человеческим ценам ? По срочному в двойном размере мне не нужно, я подожду после праздников. Но было бы хорошо ДО. Район любой.

если да - в личку, плиз

Ответить в теме
Страница 174 из 2060 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 674 1174 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права