Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 174 из 224 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 4468
  1. Вверх #3461
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Гуашь какая-то
    Ага))похож очень на настой корня девясила.Меня бабуля при пневмонии лечила таким чаем.Цвет голубовато-бирюзовый получался,а с медом зеленел))
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    услышала, что китайцы очень уж активно используют пестициды привыращивании чая.
    Вот это жесть, конечно. И так уже не знаешь что есть, особенно после просмора передач типа "среды обитания", а теперь еще и пить нужно осторожнее

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Вот это жесть, конечно. И так уже не знаешь что есть, особенно после просмора передач типа "среды обитания", а теперь еще и пить нужно осторожнее
    ну здрасте, пестициды давно уже, для чего в моем блине 2 сертификата на органику? А здесь я не озвучивал еще, есть новость( старая). исинские чайники давно делают не из исинской глины( это я знал),плюс добавляют химические красители или что то там, это что то очень токсично, если в нем заваривать чай.То есть платишь сотню баксов за чайник и медленно убиваешь здоровье. я думал что фарфор меня спасет, а нет ,уже в России задержана партия токсичного фарфора из поднебесной. реально нашел только один сайт с англии с сертификатом на токсичность у фарфора. все я без чайника надолго ......
    По теме чай, буду брать с дикорастущих деревьев или старых, они высоко, их неудобно поливать пестицидами... нашел пару блинов, закажу,отпишусь
    очень часто ,в переводе, начал встречать в описании чая, есть слова - экология,органика. Это хорошо.
    В общем китай не стал ближе ,как я мечтал
    502 Bad Gateway

4. Вверх #3464
    Постоялец форума
    эээ, народ, не кипишуйте)) я ж не утверждаю, а только спрашиваю, что вы об этом знаете)))) вот про чайники не знала. хотя и не видела чайников кислотных цветов, поэтому не думаю, что в них красители замешивают. Я то вообще колбой пользуюсь.

Наши ж овощи и фрукты тоже обрабатывают, но мы все едим.

Хотя, была мысль отнести как-нибудь пуэр на экспертизу. Интересно - что скажут наши эксперты.

5. Вверх #3465
    Чайники понятно, это старая тема. Да и с чаем не удивительно, следовало ожидать. Но дело ведь в том, что сертификат-то и на принтере напечатать можно, особенно для экспорта нам, необразованным. И деревья назвать как хош можно, хоть старыми, хоть органическими, никто ж не поедет проверять. Это и печалит.

http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html
    Последний раз редактировалось Fast; 11.01.2013 в 22:44.

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для mauser2010
    сильно подсел на зелёный саусеп из пряной хаты, пью без сахара, покрепче
    в сша купил вкусный пакетированный черный чай с бергамотом, минимум сахара

7. Вверх #3467
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение
    хорошо что без сахара, а еще бы без ароматизаторов

8. Вверх #3468
    Частый гость Аватар для mauser2010
    хорошо что без сахара, а еще бы без ароматизаторов
    просто зеленый для меня терпковат
    саусеп придаёт мягкости что ли...

9. Вверх #3469
    Чайники понятно, это старая тема. Да и с чаем не удивительно, следовало ожидать. Но дело ведь в том, что сертификат-то и на принтере напечатать можно, особенно для экспорта нам, необразованным. И деревья назвать как хош можно, хоть старыми, хоть органическими, никто ж не поедет проверять. Это и печалит.

да вот ссылка где поглубже копнули дело не в красителе а в том что
    Как сообщили недавно китайские СМИ, в нескольких магазинах города Исин провинции Цзянсу были куплены 15 чайников и чашек, изготовленных из "исинской глины" и отправлены для анализа в лабораторию исследовательского института в Шанхае.

В 13 предметах посуды была выявлена чрезмерная растворяемость в воде марганца, кобальта, бария, хрома и других металлов, входящих в состав этих предметов. В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям.

Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты.
    http://www.tea.ru/303-3972.html
    это в Исине,а что к нам привозят я только догадываюсь
    502 Bad Gateway

10. Вверх #3470
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    Как сообщили недавно китайские СМИ, в нескольких магазинах города Исин провинции Цзянсу были куплены 15 чайников и чашек, изготовленных из "исинской глины" и отправлены для анализа в лабораторию исследовательского института в Шанхае.

В 13 предметах посуды была выявлена чрезмерная растворяемость в воде марганца, кобальта, бария, хрома и других металлов, входящих в состав этих предметов. В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям.

Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты.
    Вот как теперь жить?

11. Вверх #3471
    Постоялец форума
    хотя, власти Китая должны же следить за качеством своей продукции?? Кроме чайников - дешевые чашки-заварники, которых у нас достаточно на рынках продают...
    А если не говорить о Китае, то у нас некоторые "народные умельцы" применяют такие глазури, которые содержат концерогенные вещества и отнюдь не являются пищевыми.

12. Вверх #3472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mauser2010 Посмотреть сообщение
    саусеп - один из мощных ароматизаторов. меня после таких чаев сушит

13. Вверх #3473
    Вот как теперь жить?
    хотя, власти Китая должны же следить за качеством своей продукции??
    напишу грише,он живет в китае,хотя сам продает чайники исинские ,попрошу у него обычный завод с сертификатом ...
    завариваю в стекле, пью(чашка) с обычной франции аркопаль.
    насчет кстати старых деревьев, их легко отличить,сразу видно что собрано не с куста.
    в этом сезоне ,если успею, хочу себе тибетский ,еще со старых деревьев пару блинов и все думаю.
    Всем в этом году желаю пить правильный и хороший чай, чтоб потом как говорится.... не было мучительно больно за зря потраченное время на химию
    502 Bad Gateway

14. Вверх #3474
    Постоялец форума
    а я возьму и отнесу какой-нибудь из своих пуэров на экспертизу.

15. Вверх #3475
    а я возьму и отнесу какой-нибудь из своих пуэров на экспертизу.
    о, давай косичку

16. Вверх #3476
    Посетитель Аватар для Trianid
    Беру в Реале зеленый на развес, как простой так и с клубниками-цветочками))). Доволен, вкусный чай
    [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]

17. Вверх #3477
    Посетитель Аватар для Trianid
    хотя, власти Китая должны же следить за качеством своей продукции?? Кроме чайников - дешевые чашки-заварники, которых у нас достаточно на рынках продают...
    А если не говорить о Китае, то у нас некоторые "народные умельцы" применяют такие глазури, которые содержат концерогенные вещества и отнюдь не являются пищевыми.
    В том же реале за 9.99 приобрел чашку 500 мл, Одесскаго производства. Насчет канцерогенов не уверен, а вот глазурь внутри дала со временем трещину =( но пить можно - вид просто не тот
    [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]

18. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для Tea8TWN

Да, грустно это..
    (P.S. надо же, прочла комментарий к статье и вспомнила - так когда-то же сама его написала!... прикольно, как давно уже было...)
    "...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для Tea8TWN
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение

Да уж, "тайна, покрытая мраком" нынешнее производство посуды. Помню как в году 2008 началась легкая "паника" насчет продукции Китая.. а ведь так и покупаем - до сих пор..
    "...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)

20. Вверх #3480
    Постоялец форума
    http://teablog.in.ua/dyan-hun/ о моем Дянь Хуне

Ответить в теме
Страница 174 из 224 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права