|
ну здрасте, пестициды давно уже, для чего в моем блине 2 сертификата на органику?А здесь я не озвучивал еще, есть новость( старая). исинские чайники давно делают не из исинской глины( это я знал),плюс добавляют химические красители или что то там, это что то очень токсично, если в нем заваривать чай.То есть платишь сотню баксов за чайник и медленно убиваешь здоровье. я думал что фарфор меня спасет, а нет ,уже в России задержана партия токсичного фарфора из поднебесной. реально нашел только один сайт с англии с сертификатом на токсичность у фарфора. все я без чайника надолго
......
По теме чай, буду брать с дикорастущих деревьев или старых, они высоко, их неудобно поливать пестицидами... нашел пару блинов, закажу,отпишусь
очень часто ,в переводе, начал встречать в описании чая, есть слова - экология,органика. Это хорошо.
В общем китай не стал ближе ,как я мечтал![]()
502 Bad Gateway
эээ, народ, не кипишуйте)) я ж не утверждаю, а только спрашиваю, что вы об этом знаете)))) вот про чайники не знала. хотя и не видела чайников кислотных цветов, поэтому не думаю, что в них красители замешивают. Я то вообще колбой пользуюсь.
Наши ж овощи и фрукты тоже обрабатывают, но мы все едим.
Хотя, была мысль отнести как-нибудь пуэр на экспертизу. Интересно - что скажут наши эксперты.
Чайники понятно, это старая тема. Да и с чаем не удивительно, следовало ожидать. Но дело ведь в том, что сертификат-то и на принтере напечатать можно, особенно для экспорта нам, необразованным. И деревья назвать как хош можно, хоть старыми, хоть органическими, никто ж не поедет проверять. Это и печалит.
http://chayiorg-ru.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html
Последний раз редактировалось Fast; 11.01.2013 в 22:44.
сильно подсел на зелёный саусеп из пряной хаты, пью без сахара, покрепче
в сша купил вкусный пакетированный черный чай с бергамотом, минимум сахара
да вот ссылка где поглубже копнулидело не в красителе а в том что
Как сообщили недавно китайские СМИ, в нескольких магазинах города Исин провинции Цзянсу были куплены 15 чайников и чашек, изготовленных из "исинской глины" и отправлены для анализа в лабораторию исследовательского института в Шанхае.
В 13 предметах посуды была выявлена чрезмерная растворяемость в воде марганца, кобальта, бария, хрома и других металлов, входящих в состав этих предметов. В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям.
Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут. В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты.
http://www.tea.ru/303-3972.html
это в Исине,а что к нам привозят я только догадываюсь![]()
502 Bad Gateway
хотя, власти Китая должны же следить за качеством своей продукции?? Кроме чайников - дешевые чашки-заварники, которых у нас достаточно на рынках продают...
А если не говорить о Китае, то у нас некоторые "народные умельцы" применяют такие глазури, которые содержат концерогенные вещества и отнюдь не являются пищевыми.
напишу грише,он живет в китае,хотя сам продает чайники исинские ,попрошу у него обычный завод с сертификатом...
завариваю в стекле, пью(чашка) с обычной франции аркопаль.
насчет кстати старых деревьев, их легко отличить,сразу видно что собрано не с куста.
в этом сезоне ,если успею, хочу себе тибетский ,еще со старых деревьев пару блинов и все думаю.
Всем в этом году желаю пить правильный и хороший чай, чтоб потом как говорится.... не было мучительно больно за зря потраченное время на химию![]()
502 Bad Gateway
а я возьму и отнесу какой-нибудь из своих пуэров на экспертизу.
Беру в Реале зеленый на развес, как простой так и с клубниками-цветочками))). Доволен, вкусный чай
[MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD] [MOD]
http://teablog.in.ua/dyan-hun/ о моем Дянь Хуне
Социальные закладки