Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 174 из 642 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 12827
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Девочки грядёт сезон свежих овощей, когда малышу можно начинать давать пробовать что то свеженькое? или пока вообще не стоит? нам 11 мес. И ещё когда можно малышу давать как муж говорит "лизнуть " мороженное? сегодня достали они меня вдвоём, муж кричит давай дадим я с криками не надо))
    мне кажеться ему ничего не будет если дадите пару раз лизнуть.)))сейчас если смотреть есть в еде бяки или нет,то вообще можно голодным остаться.понятно что мороженое такая ещь,что ребенку особо не нужно.но вы ж не собираетесь ему целую порцию дать.я давала попробовать пару раз,и нормально

2. Вверх #3462
    а еще хуже чем мороженное когда просит пиво.мой муж его очень любит и как только доця видит пиво у нее мания.тайком он ей дает глоточек,это для меня кошмар.это только у нас такая проблема или у кого нибудь еще есть?

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от бондарь элла Посмотреть сообщение
    а еще хуже чем мороженное когда просит пиво.мой муж его очень любит и как только доця видит пиво у нее мания.тайком он ей дает глоточек,это для меня кошмар.это только у нас такая проблема или у кого нибудь еще есть?
    я была такая)))доводила маму до истерики.Мне 3,5 года,мы стоим в очереди в поликлинике Водников(вроде приличное место,приличные люди)стоят две медсестры в коридоре,общаются,что-толяпнули про пиво.Я подхожу,дергаю одну за халат,и говорю-а как я люблю пиво,меня от пива не оторвать)))Мама в обмороке,весь коридор пополам согнулся от смеха)))

4. Вверх #3464
    Посетитель Аватар для Ира83
    Помогите советом!!!Нам уже 6мес.,завтра будем первый раз вводить прикорм.Педиатр советует отваривать все вместе(картошку,лук,морковь),потом делать пюре и начинать с пол. чайной ложечки,каждый день прибавляя по пол чайной ложки.Кто так делал?Мне,кажется,что наверное,пока,лучше каждый овощ давать по отдельности,чтоб проверить,есть ли на что-то аллергия.За фреши яблочные педиатр говорит,что лучше давать с 6.5мес.Когда вы начали давать ребенку фреши?На каком месяце?
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от veronochka Посмотреть сообщение
    я была такая)))доводила маму до истерики.Мне 3,5 года,мы стоим в очереди в поликлинике Водников(вроде приличное место,приличные люди)стоят две медсестры в коридоре,общаются,что-толяпнули про пиво.Я подхожу,дергаю одну за халат,и говорю-а как я люблю пиво,меня от пива не оторвать)))Мама в обмороке,весь коридор пополам согнулся от смеха)))
    ну и прикол у нас просто в роду есть такие дамы которые еще в детстве полюбляли пиво.и эта туда же....
    просто вот читаю постоянно темку,все такие правильные,что я аж неловко себя чувствую.ну что неужели никто ни разу не дал ребенку "запретного плода",разумеется по его требованию,не по собственному желанию

6. Вверх #3466
    Цитата Сообщение от Ира83 Посмотреть сообщение
    Помогите советом!!!Нам уже 6мес.,завтра будем первый раз вводить прикорм.Педиатр советует отваривать все вместе(картошку,лук,морковь),потом делать пюре и начинать с пол. чайной ложечки,каждый день прибавляя по пол чайной ложки.Кто так делал?Мне,кажется,что наверное,пока,лучше каждый овощ давать по отдельности,чтоб проверить,есть ли на что-то аллергия.За фреши яблочные педиатр говорит,что лучше давать с 6.5мес.Когда вы начали давать ребенку фреши?На каком месяце?
    картофельное пюре я давала без ничего,только кусок масла,и вводила так как вам посоветовали.пол чайной ложки,потом еще,ну и постепенно увеличивая дозу.лук в супе,сначала я просто отваривала картошку ,лук,каплю риса или гречки. лук вытаскивала.позже добавила морковку.в месяцев 10 начала давать лук так как готовила суп с зажаркой,.сок по рекомендации медсестры дала в 3 мес,каплю одну,он ужасно кислый,ребенок кривлялся.аж жалко стало.я и не давала вообще.даже сейчас.она и не хочет пить.лучше компотик или чайчик

7. Вверх #3467
    Она у меня искусственница,мы долго мучались с животиком,до 5мес.,пока не подобрали подходящюю смесь,потом в 5мес.,когда все наладилось,она заболела,лечили антибиотиками,и, конечно,удар по флоре,опять проблемы,только пару дней,как стало налаживаться,поэтому она советует отнестись к прикорму очень деликатно,и фреши,пока,не давать.

8. Вверх #3468
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Она у меня искусственница,мы долго мучались с животиком,до 5мес.,пока не подобрали подходящюю смесь,потом в 5мес.,когда все наладилось,она заболела,лечили антибиотиками,и, конечно,удар по флоре,опять проблемы,только пару дней,как стало налаживаться,поэтому она советует отнестись к прикорму очень деликатно,и фреши,пока,не давать.
    Какие уж фреши? Да и масло очень рано ещё, вводите все продукты по-одному.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #3469
    Спасибо!

10. Вверх #3470
    Каждый день давать пробовать разные овощи?

11. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Нет, сначала дня четыре даешь картоху, потом добавляешь лук , даешь таоке дня четыре, потом к картохе с луком добавляешь морковку, опять дня 3 наблюдаешь за реакцией, потом капусту.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #3472
    Частый гость Аватар для setka
    Цитата Сообщение от бондарь элла Посмотреть сообщение
    ну и прикол у нас просто в роду есть такие дамы которые еще в детстве полюбляли пиво.и эта туда же....
    просто вот читаю постоянно темку,все такие правильные,что я аж неловко себя чувствую.ну что неужели никто ни разу не дал ребенку "запретного плода",разумеется по его требованию,не по собственному желанию
    Мой племяшка за столом на праздниках в рюмку пальчик окунает в рот,потом в сок(ему 1.3)не оторвать......

13. Вверх #3473
    Ясно,Спасибо!!!

14. Вверх #3474
    Просто педиатр говорит,что за неделю мы должны перейти на все овощи,до 100гр.

15. Вверх #3475
    Я так и не поняла,как за неделю можно перейти до 100гр. овощей,если я каждый день буду прибавлять на одну чайную ложку(5гр)

16. Вверх #3476
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Прикорм начинаете с любого одного овоща лучше картошка, кабачок, цветная капуста (конечно они должны быть сезонными ) и начиная с 1ч. ложки постепенно в течении 7-10 дней доводите до определенной порции, а только после этого добавляем в введенный продукт новый овощ так же постепенно. После того как ребенок поел овощ даете ему грудь или смесь (смотря чем вы кормите). Когда вы введете овощи в полном объеме, смесь убирается.

17. Вверх #3477
    Частый гость Аватар для Veeta
    лучше вводить по одному овощу, потому что тогда будет понятно какой овощ малышу подходит какой нет. У нас вначале прикорма сыпало на морковку ( когда начала варить её более часа перестало) брокколи.

18. Вверх #3478
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Девочки грядёт сезон свежих овощей, когда малышу можно начинать давать пробовать что то свеженькое? или пока вообще не стоит? нам 11 мес. И ещё когда можно малышу давать как муж говорит "лизнуть " мороженное? сегодня достали они меня вдвоём, муж кричит давай дадим я с криками не надо))
    я даю огурчик, перчик. я конечно понимаю, что ничего полезного в них сейчас нет - но малому оч. нра. да и даю я не часто и маленький кусочек - больше для общего развития))
    Юля 29.11.05
    Виталик 22.06.09
    Зоя 16.11.16

19. Вверх #3479
    Посетитель Аватар для счастье есть
    Нам исполнился годик. Даю погрызть малой св. морковку, огурчик(укр.тепличный), давала вишню свежую, мороженую и персик. Помидорку давала лизнуть и перо лука малая посмоктала (на удивление понравился.)
    У меня такой вопросик: когда можно давать деткам яйцо целиком. хочу малышке сделать омлетик, но белок наверное еще рано, или чуть-чуть можно?

20. Вверх #3480
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от счастье есть Посмотреть сообщение
    Нам исполнился годик. Даю погрызть малой св. морковку, огурчик(укр.тепличный), давала вишню свежую, мороженую и персик. Помидорку давала лизнуть и перо лука малая посмоктала (на удивление понравился.)
    У меня такой вопросик: когда можно давать деткам яйцо целиком. хочу малышке сделать омлетик, но белок наверное еще рано, или чуть-чуть можно?
    начинайте давать белок по-немножку--вы ведь уже большие.я своей даю белок перепел.яйца с 11,5 месяцев(совсем чуть-чуть)
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

Закрытая тема
Страница 174 из 642 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права